Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Еврон
Super expert
Super expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Как видно из анализа всем наиболее выгоден к приобритению московский вариант карты.
Из анализа ничего нихрена не понятно. :D
Что за "неликвид"? Откуда все эти -12, -13, + 52, +49. crazy:
Минимальный баланс (неликвидный) стрелки на картах при обороте с поездками в 32 рубля: МО -12 (-13) рублей (из -80) при ограничении +18, т.е., 80+18=98 рублей постоянный резерв на дальние поездки, из которых по факту работает лишь 12(13)+18=30 (31) рублей, а Москва неликвидный баланс при поездках в 32 рубля имеет: +52 (49) рублей при ограничении +80, где 80 резервный баланс из которого по факту работает 80-52(49)=28 (31) рублей.
За вычетом неликвида получаем реальную стоимость карт, московская 80-28 (31)=52 (49) руб., МО 80-12(13)=68 (67) рублей
:o :? :-s

Если у меня на карте Тройка со Стрелкой 40 рублей на Тройке, я проеду по ней на автобусе или не метро, с оставшимся балансом на карте 8 рублей?
Если да, зачем нужна все эти "неликвидные" балансы?
неликвид эта сумма на балансе, которой я не могу воспользоватся в Подольске, Мытищах и т.д., пока не сяду в автобус Парк Победы-Можайск или Партизанская-Орехово-Зуево, где цена билета 180 рублей

+80-32=+52 руб. остаток неликвида у Московской, а к МО +19-32=-13 рублей, а лимит до -80, соответственно 80-13=67 рублей которыми я не могу воспользоваться в Подольске. Разница 52-67=15 рублей, в пользу московской.
Стрелка вроде общая с ограничением 80 руб, но подмосковная увеличивает его еще на 18 руб., до 98, вот поэтому и проигрыш у подмосковной от 12 до 18 руб.

Я не рассматриваю Тройку, она ведет себя одинаково демократично на обоих вариантах, неликвидов там нет. Подмосковье же устраивает себе "страховку" за наш счет
Последний раз редактировалось Еврон 05 июн 2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):неликвид эта сумма на балансе которой я не могу воспользоватся в Подольске, Мытищах и т.д., пока не сяду в автобус Парк Победы-Можайск или Партизанская-Орехово-Зуево, где цена билета 180 рублей, +80-32=+52 руб. остаток неликвида у МО или +19-32=-13 рублей, а лимит до -80, соответственно 80-13=67 рублей которыми я не могу воспользоваться в Подольске. Разница 52-67=15 рублей, в пользу московской.
Может, я, конечно, тупой, но зачем мне Орехово-Зуево или Можайск за 180 рублей? Думаю, большинство подольчан не только туда не ездит, но и плохо представляет, где они находятся. :naughty:

У меня есть карта Тройка. Я кладу на карту деньги, езжу на метро. Баланс там падает хоть до нуля, но, если он меньше 32 рублей, на метро я не смогу проехать. То есть, минимальная сумма на карте для проезда на метро 32 рубля, минимальная вообще - 0 рублей. Никакого неснижаемого остатка нет.

Если я в метро обменяю свою Тройку на двойную Тройку со Стрелкой, что-то изменится в этих расчётах, при использовании карты Тройка?

Тот же самый вопрос со Стрелкой. Хотя, у меня её вообще не было никогда.
Последний раз редактировалось Aviator 05 июн 2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Еще раз, тройку не рассматриваю, ничего не изменится для тебя при замене, разве что ты плюсом получишь функцию стрелки. Но если и менять, то для стрелки лучше менять/покупать в метро, но не на подмосковных автовокзалах.
Последний раз редактировалось Еврон 05 июн 2016 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
Ну вот, простой и понятный ответ. Без высчитываний. :)
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):Еврон
Ну вот и всё. Простой и понятный ответ. Чего ты там тогда высчитывал? :)
Я сравнил для чего сделали 2 варианта, один из них дурацкий, что я и высчитал. Ограничение в 80 рублей однозначно лучше чем в 98, согласитесь :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Я сравнил для чего сделали 2 варианта
И без сравнений ясно, что решили чуток подзаработать, некоторые подмосковные "стрелочные" товарищи. pardon:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Я сравнил для чего сделали 2 варианта
И без сравнений ясно, что решили чуток подзаработать, некоторые подмосковные "стрелочные" товарищи. pardon:
Да, просто я разжевал это по полной чтоб наглядное доказательство было
Колян-666
New member
New member

Сообщение Колян-666 »

Mobil1 писал(а):Заметил, что люди меньше стали пользоваться троллейбусами, особенно по утрам. Это и понятно, троллейбус слишком медлительный вид транспорта, пока рогатки перейдут на другие контактные линии, все автобусы его обгонят. К тому же, троллейбус, создавая пробки на дороге, ухудшает экологию, не случайно из центра Москвы их совсем убирают. С другой стороны, проблему пробок и экологию города можно было частитично решить, если бы часть городского транспорта, особенно с Кузнечиков, направили бы по Высотной на платформу Кутузовская. Разгрузили бы немножко станцию Подольск. Неужели никто об этом не думает?
Чувак ты не прав, чтобы тралик нормально ездил надо нормальную контактную сеть делать, поглядите как например в цюрихе и других городах европы тралики бегают, просто у нас выгоднее пустить автобусы аля евро 5 которые от нашей дерьмовой соляры дымят как тепловозы, да и динамика разгона у тралика очень хорошая, так что это не тралик ухудшает экологию а наши чинуши которые не хотят развивать и модернизировать электротранспорт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Колян-666
Ты Каца что ли начитался, с его московскими троллейбусами? :)
Вопрос не в том, дымят или не дымят. Вопрос в том, что рогатые у нас в городе очень медленно едут, даже в сравнении с автобусами.
Что до дымящих автобусов, то вряд ли это, в нынешних условиях, сильно влияет на экологию. Её и так нет, этой экологии, и не автобусы этому виной.
К тому же, электричество само по себе не вырабатывается, а его производство тоже вредно, для экологии.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Еврон писал(а):За вычетом неликвида получаем реальную стоимость карт, московская 80-28 (31)=52 (49) руб., МО 80-12(13)=68 (67) рублей
Я вот нихречего не понял. :mrgreen:
Тройка обойдётся на 30 рублей дешевле Стрелки (разница залоговой стоимости), взамен получается неснижаемый остаток (сумма, ниже которой карта попадает в стоп лист) не в 18, а в 80 рублей и весь вопрос исключительно в том, готов ли пассажир заплатить больше в обмен на возможность сделать ещё одну гарантированную поездку из области в Москву или обратно и где ему сподручнее приобрести карту - БДД, Южная или ст. Подольск
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

insolent_mouse
стрелка подмосковного варианта еще имеет залог 80 руб., т.е. она сразу дает этот отрицательный баланс до -80 руб., еще ограничение в 18 руб., по модулю все вместе 98, а у москвы только 80 и в положительных числах (относительный ноль), правила те же, ограничения другие.
insolent_mouse
Expert
Expert

Еврон писал(а):стрелка подмосковного варианта еще имеет залог 80 руб., т.е. она сразу дает этот отрицательный баланс до -80 руб., еще ограничение в 18 руб., по модулю все вместе 98
А откуда эта цифра в 80 рублей взялась? :)

Тройка со Стрелкой стоит 50 рублей (залоговая стоимость карты). Баланс обоих приложений после покупки карты - по нулям. Баланс на счету Тройки не должен падать ниже стоимости одной поездки, а Стрелки - ниже 80 рублей.

Стрелка с Тройкой обойдётся в 200 рублей (80 рублей залоговой стоимости карты + 120 рублей на счёт Стрелки). Баланс на Тройке - нулевой. Баланс на счету Тройки не должен падать ниже стоимости одной поездки, а Стрелки - ниже 18 рублей.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

insolent_mouse
ну ты сам ответил откуда 80 взялась. Что есть залог 80 рублей на подмосковном варианте, это просто деньги вникуда? Хочешь сказать на подмосковном нет захода в -80, если нет, то она еще хуже чем я думаю. Оказывается для Можайсков и Клинов она не нужна, стрелка не годится для маршрутов где максимальный тариф более 160 рублей
Маршруты, на которых не действует карта "Стрелка" (маршруты с тарифом более 161 рубля)
http://www.uecard.ru/upload/files/strel ... ot-161.pdf

Не знаю, мы покупали чисто тройку за 100 руб. и все 100 были на балансе для проезда на московском транспорте, может поменяли правила. Сегодня куплю, узнаю точно

Станции метро, где можно получить карту «Тройка» с приложением «Стрелка»
Ст.м. Щелковская
Ст.м. Котельники
Ст.м. Тушинская
Ст.м Речной вокзал
Ст.м. Теплый стан
Ст.м. Тимирязевская
Ст.м. Домодедовская
Ст.м. Новокосино
Ст.м. ВДНХ
Комсомольская кол.
Ст.м. Выхино
Ст.м. Павелецкая рад.
Ст.м. Белорусская рад.
Ст.м. Киевская рад.
Ст.м. Курская кол.
Ст.м. Южная
Ст.м. Бульвар Дмитрия Донского
Ст.м. Кантемировская
Ст.м. Планерная
Ст.м. Сходненская
Ст.м. Парк Победы
Ст.м. Партизанская
Ст.м. Новогиреево
Ст.м. Юго-Западная
Ст.м. Медведково
Ст. м. Мякинино
insolent_mouse
Expert
Expert

Еврон
Понятно. Ну то залоговая стоимость, без неё никак :)

У Тройки теперь, видимо, также - я в конце февраля покупал - отдал 500 рублей на покупку карты и попросил сразу её пополнить на сумму сдачи. Ездил нечасто, все поездки помню, осталось 145 рублей на счету:
Скрытый текст:
450-32-32-49-32-32-32-32-32-32=145
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

insolent_mouse писал(а): Баланс на счету Тройки не должен падать ниже стоимости одной поездки, а Стрелки - ниже 80 рублей.
Баланс на счету Тройки не должен падать ниже стоимости одной поездки, а Стрелки - ниже 18 рублей.
Почему в первом случае неснижаемый остаток Стрелки 80 руб, во втором - 18 руб?
insolent_mouse
Expert
Expert

Aviator
Так на сайте Стрелки написано.

http://strelkacard.ru/project/news/253 - Вопросы-ответы по использованию карты «Тройка» с приложением «Стрелка»
http://strelkacard.ru/project/news/254 - Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

А почему так сделали - одним лишь им известно meeting: . Может, конечно, могли и ошибиться, но там и про минимальную сумму пополнения в 100 рублей сказано, чего нет для обычной Стрелки:
Если на балансе транспортного приложения «Стрелка» останется менее 80 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда на общественном транспорте области будет возможна после пополнения «Стрелки» в размере, достаточном для оплаты стоимости проезда у Перевозчика Подмосковья. Минимальная сумма пополнения баланса «Стрелки» составляет 100 рублей.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Короче, ну её на, эту Стрелку. Это ж надо чинушам такой фарш придумать. Не было её никога - и хрен с ней, обойдёмся оплатой наличкой в автобусе раз в год. :frown:
А Тройка так и останется одна, для проезда в метро, чтоб не забивать голову этой дурацкой стрелочной арифметикой.
Это ж насколько надо быть дебилом, чтобы такое придумать. :o
Есть карта, есть баланс на ней. Если его достаточно для проезда - едешь. Недостаточно - не едешь. Минимум на карте - ноль, максимум - установленные 5 тысяч, например. Нахрена все эти 80, 18, 98 рублей нужны? :down:
insolent_mouse
Expert
Expert

Aviator писал(а):Если его достаточно для проезда - едешь. Недостаточно - не едешь.
Ну так оно и есть.
Только критерий достаточности - не ноль, а положительное число. Если на Тройке меньше 32 рублей, то турникет в метро просто не даст зелёный свет. Если на Стрелке меньше 18 рублей (ну или 80, непонятно только зачем так сделано), то информация об этом распространяется на терминалы кондукторов и оплатить проезд также не получится.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

insolent_mouse
Подмосковная стрелка способна выкатиться в минус 80, для этого достаточно съездить на 406 или из Чехова в Москву. Я же говорю просто она похуже московского варианта. Сегодня я купил московский вариант: 100 руб. на чеке выбили, в итоге на баланс Тройки легло 50 руб.
Стрелку для "максимального КПД" буду пополнять так:
Первое пополнение стрелки на 112, а потом всегда 128 или 160 (4 или 5 поездок, кому нужно чаще умножайте, главное кратность в 32, тогда она будет падать до -48, ниже мне не позволит ограничение, т.к. я не езжу в Москву из Чехова или Сергиева Посада где тарифы как раз по 80, поэтому 80-32=48 руб. Стрелка только для автобусов и маршруток за 32 руб., для москвы есть электрички или дешевый Мосгортранс за 32 или 17 руб. с Тройки.
"Карта "Тройка" с транспортным приложением "Стрелка" выдается в кассах Московского метрополитена по залоговой стоимости 50 рублей. Обладатели карты "Тройка" могут также обменять ее на карту с приложением "Стрелка", дополнительная стоимость при этом взиматься не будет", - говорится в сообщении.
http://360tv.ru/news/transportnye-karty ... ili-59457/
http://troika.mos.ru/passazhiram/vopros ... m_strelka/
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон писал(а):Я же говорю просто она похуже московского варианта.
Так всё-таки в Москве то получше...
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Poler »

Как все сложно, расчеты какие-то, неснижаемые остатки...
Раз в неделю захожу на сайт Стрелки либо по пути на автобус, либо уже в автобусе. Если денег мало, кидаю тыщу, чтобы не забыть, езжу спокойно дальше. И никакой арифметики в голове, всегда могу посмотреть какие поездки когда совершал там же на сайте.

Не то что Тройка: сколько на счету только в метро узнать можно, при удаленном пополнении все равно к желтому терминалу на поклон ползти надо... Хотя на 1004-м + метро за 49 рублей — очень выгодно. Еще б ходил почаще.
In My Humble Opinion
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Poler
Я чаще на своем транспорте, иногда надо в маршрутки - мне тыщи не надо.
Если у вас смартфон с NFC, то на поклон к желтому терминалу ползти не надо. Можете из дома сразу лепить Подольск-Бутово, Бутово-Сетунь/Трикотажная, в зависимости от специфики поездки рижской или белорусской

Yury
Да московский вариант лучше, но обычный подмосковный обыватель, что его немного имеют, об этом не догадается. pardon:
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Что-то не пойму: тарифы на проезд что ли подняли? Раньше проезд на МТАшном 462-м от остановки "Магазин" на Колхозной до метро 60 рублей стоил, а минимум с понедельника по 64 списывать стали. И остановка стала называться "Магазин (Ерино)". :-k
Билет на автобус 2.jpg
Или Красную Горку, на зависть Tarsius'у и Yury, по-тихому в Москву передают? :D
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Swedly писал(а):Что-то не пойму: тарифы на проезд что ли подняли? Раньше проезд на МТАшном 462-м от остановки "Магазин" на Колхозной до метро 60 рублей стоил, а минимум с понедельника по 64 списывать стали. И остановка стала называться "Магазин (Ерино)". :-k
Билет на автобус 2.jpg
Или Красную Горку, на зависть Tarsius'у и Yury, по-тихому в Москву передают? :D
Так у подольских автобусов до Москвы всегда брали по 60 рублей, не знал что по этому маршруту Мострансавто еще работает. У Мосгортранса 32 (17 после метро в течение 90 минут) рублей по тройке по всей длине маршрута.

Кстати, вчера половинку отвечающую за Стрелку регистрировал, по эл. почте код не приходил, пока мобильный номер не забил. Вроде как карты бесфамильные, но хотят вычислить кто именно ездит по карте через мобильные номера.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Еврон писал(а):но хотят вычислить кто именно ездит по карте через мобильные номера.
ну это если симки на ездока оформлены crazy:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Так у подольских автобусов до Москвы всегда брали по 60 рублей, не знал что по этому маршруту Мострансавто еще работает.
А подольские автобусы - это что, не Мострансавто? :-k
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Так у подольских автобусов до Москвы всегда брали по 60 рублей, не знал что по этому маршруту Мострансавто еще работает.
462 рейс Мосгортранса. Откуда Мострансавто приплели? Прикольный лохотрон выходит с попадаловом на стрелки по 60 р вместо тройки за 32 руб. :D
Последний раз редактировалось Еврон 08 июн 2016 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Еврон писал(а):
Aviator писал(а):
462 рейс Мосгортранса. Откуда Мострансавто приплели? Прикольный лохотрон выходит с попадаловом на стрелки по 60 р вместо тройки за 32:D
Изначально на 462 маршруте был только Мострансавто. Потом Минтранс области договорился с департаментом транспорта Москвы и пустили 462 Мосгортранс. Видимо из за того что нет соглашения нельзя пустить только один Мосгортранс. От сюда и влилось два перевозчика на одном маршруте
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Маршрут №462, обслуживаемый МТА, появился ещё задолго до образования т.н. "Новой Москвы" и обслуживался маршруткой (коммерция). Со временем маршрут стали сокращать, и наконец №462 почти отменили (по данным сайта а/колонны 1788 остались только 3 рейса из Ерино утром по будням и один рейс от метро "Южная" утром по будням).
Ну, а некоторое время назад, как написано выше, МГТ приступил к обслуживанию №462, но остаток рейсов МТА по-прежнему остался в расписании (читал когда-то, что бывают случаи, когда тот или иной рейс МТА отменяют).
Swedly писал(а):Что-то не пойму: тарифы на проезд что ли подняли? Раньше проезд на МТАшном 462-м от остановки "Магазин" на Колхозной до метро 60 рублей стоил, а минимум с понедельника по 64 списывать стали. И остановка стала называться "Магазин (Ерино)". :-k
Билет на автобус 2.jpg
:D
Может быть, и повысили.
Например, проезд на коммерческом маршруте №21 (экс-№10К) стоит 32 рубля. До 27 марта 32 рубля взимались и при оплате по Стрелке, и при оплате наличными. С 27 марта проезд по "Стрелке" на №21 остался 32 рубля, а при оплате налом ввели доплату в 4 рубля (= 36 рублей). http://1788.xn--p1ai/
Последний раз редактировалось Дима Щ 01 ноя 2016 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

Кто-нибудь может мне объяснить почему на маршруте 1004 при посадке с БДД с Тройки списывается 78 рублей? А вдруг я на нём по Москве еду, а не в область. Или надо в область только карточку у водителя покупать, чтобы дешевле было? Объясните, пожалуйста, тонкости проезда на 1004-м! :oops:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Афина писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить почему на маршруте 1004 при посадке с БДД с Тройки списывается 78 рублей? А вдруг я на нём по Москве еду, а не в область. Или надо в область только карточку у водителя покупать, чтобы дешевле было? Объясните, пожалуйста, тонкости проезда на 1004-м! :oops:
Вас обманули! http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/
«Кошелек» (электронный проездной билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы):
1 поездка на автобусе, троллейбусе, трамвае 31 рубль с момента изготовления на срок действия носителя информации А, Б, где А – Москва и Новомосковский административный округ, Подольск
Б – Троицкий и Зеленоградский административные округа
А↔Б – между территориальными зонами

Если от Бутова или Подольска вы поедете за остановку Молокозавод, то такой билет станет уже не 31, а 50 рублей по Тройке
не более 1 поездки с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава 50 руб. 5 дней* А, Б, А↔Б
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

С Тройки никак не могли снять 78 рублей, это сбой какой-то. Вообще работающим или обучающимся в Москве лучше положить раз в месяц 2 тыс. Рублей на Тройку и безлимитный проезд из Подольска в Москву и обратно плюс проезд по Москве на всех видах транспорта гарантирован. 3 тыс. Рублей экономии в месяц на проезд
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Господа,знатоки троек и стрелок,кто может пояснить словосочетание "нерегулируемый тариф", сколько это в рублях будет? На сайте нашей администрации вывесили. Я так понимаю Кузнецам дополнительный транспорт светит в этом году,как раз к запуску ЮО.
Вложения
Image (62).jpg
Image (63).jpg
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

торопыга61 писал(а):Господа,знатоки троек и стрелок,кто может пояснить словосочетание "нерегулируемый тариф", сколько это в рублях будет? На сайте нашей администрации вывесили.
"Нерегулируемый тариф" - это коммерция, рейсы без предоставления льгот, маршруты, на которых тариф не регулируется постановлением, в данном случае правительства Московской области, и устанавливается самостоятельно перевозчиком (раньше это именовалось "маршрутное такси" или просто "маршрутка").
По №15 (экс-№5К) и по №21 (экс-№10К) проезд стоит 32 рубля по "Стрелке" и 36 налом. Про остальные маршруты не знаю.
торопыга61 писал(а):На сайте нашей администрации вывесили. Я так понимаю Кузнецам дополнительный транспорт светит в этом году,как раз к запуску ЮО.
№15 - это экс-№5к, №21 - экс-№10К, №22 - экс-№20К, №24- экс-№10Д, №26 - экс-№78.
http://www.podolsk.ru/news/n22446.html
А №27, думается мне, это, вероятно, экс-№79.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Спасибо! Теперь понятно.
Ответить

Вернуться в «Подольск»