Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

гоша писал(а):Он излагает,как раз все логично и опираясь на факты,а не домыслы.

Ага, если сравнивать его "факты" и "доводы", что было проделано пару страниц назад))), с прямым текстом документа, то логика так и прет.)))
гоша писал(а):да,но я совсем не против,если жители Климовска добютса сторительства развязки с выходом на ЮО...ехать всем надо.
Т.е. ты считаешь что в этой части проект не проработан и не учитывает транспортные потоки в перспективе...

Так о чем спор? Тогда. :D
Tarsius писал(а):Во народ... Стоят в пробках, а на автобус пересесть отказываются. Ругаются на неоптимальные развязки - так против строительства дорог и развязок. Жалуются на старые дома без инфраструктуры - там не хотят строительства нового жилья
:lol:

Ты описал чего народ не хочет и от чего он уже устал. Именно так и происходит... Как на Пионерской впиливают 17-ти этажный дом и потом предлагают пожить на Силикатной в ветхом панельном доме, и не дворика, ни парковки возле него, ни деревьев... Зашибись, так держать...
гоша писал(а): не из него,когда призывал мыслить логически..
Поправил ссылку, я тоже могу ошибаться, документы я не упорядочивал у себя, а их целая папка...
А ты и рад))) и давай писать надергал и ... По существу есть что сказать?
Последний раз редактировалось Bob66 29 июл 2013 15:00, всего редактировалось 4 раза.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Tarsius писал(а):Во народ... Стоят в пробках, а на автобус пересесть отказываются. Ругаются на неоптимальные развязки - так против строительства дорог и развязок. Жалуются на старые дома без инфраструктуры - там не хотят строительства нового жилья :lol:
Смешно, да. Строители сделали ему кухню в сортире, получился толчок в духовке. Ему предлагают исправить ошибку, прикрутив второй толчок рядом с люстрой, а он, глупый, отказывается. О как :D
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):и не дворика, ни парковки возле него, ни деревьев...
А вообще не пойму вашего мышления... Вы хотите, чтобы дворов в городе вообще не было - чтобы выход из подъезда был на проезжую часть шестиполосной трассы и не нравится, что нет парковки и деревьев около отдельно взятого дома? :naughty:
Bob66 писал(а):Смешно, да. Строители сделали ему кухню в сортире, получился толчок в духовке.
Так предлагают-то дорогу за городом, где не живет никто - проблема-то в чем?
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Tarsius писал(а):
Bob66 писал(а):и не дворика, ни парковки возле него, ни деревьев...
А вообще не пойму вашего мышления... Вы хотите, чтобы дворов в городе вообще не было - чтобы выход из подъезда был на проезжую часть шестиполосной трассы и не нравится, что нет парковки и деревьев около отдельно взятого дома? :naughty:
Bob66 писал(а):Смешно, да. Строители сделали ему кухню в сортире, получился толчок в духовке.
Так предлагают-то дорогу за городом, где не живет никто - проблема-то в чем?
Смотришь в книгу - видишь фигу. Извини. Это что попытка неудачного тролинга? Я говорю у людей был двор ... построили дом ... двора не стало ... Что тут непонятного?

Вторая цитата мне не принадлежит.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):Я говорю у людей был двор ... построили дом ... двора не стало ...
Ну такое сплошь и рядом... До тех пор, пока не сдадут полностью дом, после чего происходит облагораживание территории по типовым проектам - где посадка зеленых насаждений и установка детских площадок с лавочками
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Tarsius писал(а):Так предлагают-то дорогу за городом, где не живет никто - проблема-то в чем?
Так 30 раз уже объяснили, что дорога идёт к городу вплотную, люди там гуляют, отдыхают, тренируются. А вдобавок ещё сносят частные дома и наглухо закупоривают Варшавку двумя кольцами, и чтоб мало не показалось, застраивают Северовские поля и выносят в Климовске последнюю зону отдыха. Т.е. ради того чтобы отжать землю под торговый центр (потому как ничем другим желание пропихнуть именно такой проект не объяснить) и удобнее застроить поля, сносят жителей, загаживают последние зоны отдыха в Подольске и Климовске, усугубляют дорожную ситуацию и в перспективе уничтожают Северово.

Обрати внимание - другие варианты есть, но о них старательно умалчивается, они не предлагаются и не рассматриваются, хотя за время событий можно было уже всё перепроектировать и перестроить, ведётся незаконное строительство, делается масса прочих ненужных телодвижений...

Налицо - коррупция и разбазаривание средств, грубейшие нарушения законов и, как бы это не звучало, попрание прав жителей, находящихся в околостроительной зоне. Власть не идёт ни на какой диалог и не хочет слушать жителей, сваливая вину на фетищевцев и фактически, подстрекая к погромам, потому как тормозит строительство подстанции скорой и пожарного депо, ссылаясь на то что "это один проект с развязкой".

Т.е. применяются самые подлые ходы, просто потому, что власть имущие хотят расширить свою кормовую базу.

Подумай, хочешь ли ты жить в таком государстве, как сейчас, или, всё же, что-то надо менять. И многое поймёшь о причинах наших действий.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Tarsius писал(а):
Bob66 писал(а):Я говорю у людей был двор ... построили дом ... двора не стало ...
Ну такое сплошь и рядом... До тех пор, пока не сдадут полностью дом, после чего происходит облагораживание территории по типовым проектам - где посадка зеленых насаждений и установка детских площадок с лавочками
Это происходит в виртуальности? или где? Вы жили на пионерской ... у вас был двор... большой двор ... деревья ... было место для парковки ... вы жили почти в центре Подольска построили дом в 17 этажей ... никого никуда не переселяют вот уже лет 5 (честно не помню) ... у тех и других не стало выше перечисленного ... вам предлагают квартиру на отшибе на силикатной в панельном доме, дом ветхий идет под снос... Так понятно или еще нет?)))
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

alvd писал(а):А вдобавок ещё сносят частные дома
Ясно... Чей-то домик подвинуть хотят, где вместо 20 соток останется 10 :lol:
alvd писал(а):зоны отдыха в Подольске и Климовске
Зоны отдыха обычно благоустроены, либо загажены до такой степени, что лучше бы их и не было
alvd писал(а):усугубляют дорожную ситуацию
Здесь опечатка в 4 буквах - правильно слово выглядит так: улучшают
alvd писал(а):Налицо - коррупция и разбазаривание средств
Да... Ежики в лесу подкуп чиновников устроили
alvd писал(а):попрание прав жителей, находящихся в околостроительной зоне
В любой зоне строительства большинство людей недовольны - это не показатель вообще
alvd писал(а):потому как тормозит строительство подстанции скорой и пожарного депо
Так ведь вы ж все против строительства любого... Там парк, где бухают компании - какое уж депо пожарное? :-D
alvd писал(а):власть имущие хотят расширить свою кормовую базу.
Повторюсь, ежиков кушать будут?
Bob66 писал(а):Это происходит в виртуальности? или где?
В реальности - в любом дворе. И в каждом из них тоже суматоха жителей была, что якобы "все сломали, застроили, не благоустроили"
Bob66 писал(а):на отшибе на силикатной
Один из самых удачных районов в городе, это так, к сведению ;-)
Bob66 писал(а):в панельном доме, дом ветхий идет под снос
По закону, не имеют права переселять людей в веткие дома, имеющего определенный износ, который еще далек до аварийного, так что попрошу без сказок ;-)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а):Выше приводилась информация с сайта госзакупок, цена вопроса - около 20000р и месяц жда
Это штоль: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3040727
..разницу между лесопарковой зоной и заказником не понимаешь?
или это:
alvd писал(а): А какого хрена на торгах было изменение территорий заказника за 10тыр и 20 дней ??? ?
?
так,тебе уже ответили... про заказник там и речи никакой не было
Вощем сам выдумал,и сам свою фантазию пиаришь..
Мда..господин Соврамши...вся ваша болтовня на одном построена.."Сделай шоп красиво было",но красиво это,только вам,лично..на других насрать.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Bob66 писал(а):Ага, если сравнивать его "факты" и "доводы", что было проделано пару страниц назад))), с прямым текстом документа, то логика так и прет.)))
угу..никаких неувязок,в его рассуждениях,я не нашел...если они есть - покажи.
Bob66 писал(а):Т.е. ты считаешь что в этой части проект не проработан и не учитывает транспортные потоки в перспективе...
что либо идеальное сделать - вобще невозможно..Климовчанам нужен заезд на ЮО,так этого и добивайтесь..а не запрета строительство.
Bob66 писал(а):Поправил ссылку, я тоже могу ошибаться
все могут,ток вот извини,возвращатса и разглядывать,че ты там поправил, я не буду.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Tarsius писал(а):
Bob66 писал(а):в панельном доме, дом ветхий идет под снос
По закону, не имеют права переселять людей в веткие дома, имеющего определенный износ, который еще далек до аварийного, так что попрошу без сказок ;-)
Сказки? )))Это вы конкретным жителям расскажите... Да изначально дом был признан ветхим, панельная хрущевка не помню фенольная или нет, хотели закосить под москву типа снос старого жилья, 5-этажек, а потом комиссия, передумали, планы поменялись и дом перестал быть таковым... в нем можно еще пожить... Апупенное место я вам скажу)))

гоша писал(а):
Bob66 писал(а):Ага, если сравнивать его "факты" и "доводы", что было проделано пару страниц назад))), с прямым текстом документа, то логика так и прет.)))
угу..никаких неувязок,в его рассуждениях,я не нашел...если они есть - покажи.
Я уже показал, невозможность найти это место - твоя проблема...
гоша писал(а):
Bob66 писал(а):Т.е. ты считаешь что в этой части проект не проработан и не учитывает транспортные потоки в перспективе...
что либо идеальное сделать - вобще невозможно..Климовчанам нужен заезд на ЮО,так этого и добивайтесь..а не запрета строительство.
А никто и не говорит о молочных реках и кисельных берегах. Климовчанам не нужен заезд на ЮО, им нужна транспортная развязка на перегруженной кольцевой развязке.
А значит и весь проект или в этой части должен быть отменен, пересмотрен и доработан.

гоша писал(а):
Bob66 писал(а):Поправил ссылку, я тоже могу ошибаться
все могут,ток вот извини,возвращатса и разглядывать,че ты там поправил, я не буду.
Да и не надо. Все равно ты ничего не читаешь и не приводишь ссылок и выдержек из документов... :)
Последний раз редактировалось Bob66 29 июл 2013 15:57, всего редактировалось 4 раза.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

гоша писал(а):так,тебе уже ответили... про заказник там и речи никакой не было
Вощем сам выдумал,и сам свою фантазию пиаришь..
Заметь, как только изменение границ понадобилось, тут же вышли на госзакупки. А теперь покажи, почему это невозможно для поля по имени "заказник" - чтоб был запрос и ответ на него - "невозможно". Или поясни с документами, что там за территория и согласно какой статье Закона "невозможно".

Я более чем уверен, что ни запроса, ни ответа не было. И что на мой вопрос ответом также будет очередное "бла-бла-бла". Как обычно.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):а потом комиссия, передумали, планы поменялись и дом перестал быть таковым...
http://www.zakonrf.info/jk/ в помощь, чтобы хоть какая-то база была для таких сказок ;-)
Scorg
New member
New member

Сообщение Scorg »

Добрый день.
Несмотря на "вялую" скорость работы по данному проекту, рабочие уже успели натворить немалых косяков. Во время засыпки песком пруда возле Леруа Мерлен, засыпали так же трубу, которая дренировала канаву через дорогу, где сейчас стоянка автобусов. Теперь мы имеем болото на протяжении 70 метров, постоянно стоящую лужу на целую полосу и как следствие разрушающийся асфальт провалы в грунте. Это только начало.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Bob66 писал(а):и не приводишь ссылок и выдержек из документов
не совсем ясно,на какие документы я должен ссылатса,критикуя твою позицию?
Данных росстата о пробках в Подольске у меня нет,думаю что их(даннных... не пробок) нет в природе,а пробки - вот они..налицо. Мож те фотку прислать в личку или на слово поверишь?
вы(противники строительства),заявляете что обход или не нужен или должен быть построен по другому проекту..вам и аргументировать свою позицию..
но аргументы все неубедительные,о чем вам и говорят...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

гоша писал(а):но аргументы все неубедительные,о чем вам и говорят...
Какие аргументы будут убедительными?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd
Аргументы,в первую очередь с использованием фактов,а не слухов и домыслов..ну и конечно..собственные фантазии тож исключить надо.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

гоша писал(а):Аргументы,в первую очередь с использованием фактов,а не слухов и домыслов..ну и конечно..собственные фантазии тож исключить надо.
А без общих слов можно? Какие именно? Такие
гоша писал(а):про заказник там и речи никакой не было
подойдут?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а): А теперь покажи, почему это невозможно для поля по имени "заказник" - чтоб был запрос и ответ на него - "невозможно". Или поясни с документами, что там за территория и согласно какой статье Закона "невозможно".

Я более чем уверен, что ни запроса, ни ответа не было. И что на мой вопрос ответом также будет очередное "бла-бла-бла". Как обычно.
Вот первых,я все же склоняюсь к мысли,что ты все же не умеешь читать
вот полная фраза:
Удивляюсь..тебе уже много раз говорили,что изменить статус федеральных земель,тем более являющимися заказником-питомником,очень сложно,если не сказать,что вообще невозможно
это всеж отличаетса от однословной цитаты?
У властей...городских,областных должна быть очень убедительная аргументация о причинах пересмотра границ особо охраняемых територий..у наших таковых не нашлось видимо..спросить у тебя они видимо не догадались ..нуу..или про ежиков забыли..

территория там особо охраняемая...называетса "широколиственный лес подольского лесничества"...

http://mep.mosreg.ru/news/998.html
кадастровую карту тебе тож показать?
хм..представляю..приходит Пестов в минприроды(или как его там?) и говрит..передвиньте границу заказника,мы дорогу там построим,а то она алладинувладимировичу шашлык мешает жарить..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

alvd писал(а): Такие
гоша писал(а):
про заказник там и речи никакой не было
подойдут?
так найди в показанном тобой постановлении слово заказник..
да...и по поводу словаря Достоевского,ответь всеж..хоть и не втему..думаю модеры тебя простят за это...наверн и их новое слово в великом и могучем заинтересует.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

Scorg писал(а):Добрый день.
Несмотря на "вялую" скорость работы по данному проекту, рабочие уже успели натворить немалых косяков. Во время засыпки песком пруда возле Леруа Мерлен, засыпали так же трубу, которая дренировала канаву через дорогу, где сейчас стоянка автобусов. Теперь мы имеем болото на протяжении 70 метров, постоянно стоящую лужу на целую полосу и как следствие разрушающийся асфальт провалы в грунте. Это только начало.
Стоянка автобусов, здание где ремонт а/м и др. попадает под снос при строительстве Ю О Подольска. Отвод воды будет в другом месте. Поэтому никто не парится по этому поводу.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):затроллил уже всю ветку
Если кто-то высказывает мнение, не совпадающее с твоим, и ты не можешь доказать, что он ошибается, это не значит, что тебя троллят. Вполне возможно, что ты сам упёрся и отказываешься признавать очевидные ошибки в своей позиции.
alvd писал(а):доказывая что ЮО жизненно необходим.
...особенно если ты это мнение не потрудился даже узнать дальше слов, вызывающих у тебя приступы ярости.
alvd писал(а):Потому что он
1. модератор
То есть, все модераторы - тролли? :shock:
alvd писал(а):2. проживает далеко от места выпиливания жителей и ёжиков
и его интерес сделать "всё как хочет начальство" заставляет искать выгоду, о которой нельзя рассказать.
...потому что тот факт, что он ВНЕЗАПНО оказывается в числе пользователей той самой дороги, и который он ни капельки не скрывал с самого своего появления в теме - это выгода, о которой тебе неприятно слышать и тебе позарез нужна какая-то другая, более пригодная для агитации?
Всегда есть что-то, что можно улучшить.
Tarsius писал(а):А вообще не пойму вашего мышления...
Мышление-то как раз вполне типовое - "сделайте мне зашибись, но только так, чтобы ничто из того, с чем я имею контакты, ничем не изменилось". Этим недугом поражено как минимум 95% популяции. Неизлечимо.
alvd писал(а):Обрати внимание - другие варианты есть
...и у них тоже есть недостатки. Которые тебе указывали. Которые ты проигнорировал каждый раз, когда они были упомянуты, даже не потрудившись сделать вид, что заметил.
alvd писал(а):Заметь, как только изменение границ понадобилось, тут же вышли на госзакупки.
Ты всё ещё размахиваешь этим "аргументом"? Ты всё ещё не потрудился почитать и понять, что там за "цена вопроса" и про что вообще речь? Ну что ж, вполне обычное для тебя поведение. :(
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Raven, а ты случаем не инвестировал в строительство ТЦ в Фетищево? Или тебе "строители аэродромов" сдельно (за каждый пост на форуме) платят?
С чьей руки ты ешь? Или бесплатно в надежде, что заметят и покормят?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Adey писал(а):Raven, а ты случаем не инвестировал в строительство ТЦ в Фетищево?
Нет.
Adey писал(а):Или тебе "строители аэродромов" сдельно (за каждый пост на форуме) платят?
Нет.
Adey писал(а):С чьей руки ты ешь?
Ни с чьей.
Adey писал(а):Или бесплатно в надежде, что заметят и покормят?
И таких "надежд" у меня тоже нет.
Вообще, этот твой пост много говорит. Плохого. Очень плохого. О тебе. :brrrr:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
Tarsius писал(а):А вообще не пойму вашего мышления...
Мышление-то как раз вполне типовое - "сделайте мне зашибись, но только так, чтобы ничто из того, с чем я имею контакты, ничем не изменилось". Этим недугом поражено как минимум 95% популяции. Неизлечимо.
"Врач" равен поставил диагноз.)) А диагноз такой:
Скрытый текст:
Изображение
Raven писал(а):
Adey писал(а):Raven, а ты случаем не инвестировал в строительство ТЦ в Фетищево?
Нет.
Adey писал(а):Или тебе "строители аэродромов" сдельно (за каждый пост на форуме) платят?
Нет.
Adey писал(а):С чьей руки ты ешь?
Ни с чьей.
Adey писал(а):Или бесплатно в надежде, что заметят и покормят?
И таких "надежд" у меня тоже нет.
А факты предоставить сможешь? Почему тебе должны верить на слово? Тут явно просматривается твоя прямая заинтересованность.

Raven писал(а):
alvd писал(а):доказывая что ЮО жизненно необходим.
...особенно если ты это мнение не потрудился даже узнать дальше слов, вызывающих у тебя приступы ярости.
А вот тут поподробней пожалуйста. Мне интересно Ваше развернутое мнение по данному вопросу!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

аглухо закупоривают Варшавку двумя кольцами, и чтоб мало не показалось, застраивают Северовские поля и выносят в Климовске последнюю зону отдыха. Т.е. ради того чтобы отжать землю под торговый центр (потому как ничем другим желание пропихнуть именно такой проект не объяснить) и удобнее застроить поля, сносят жителей, загаживают последние зоны отдыха в Подольске и Климовске, усугубляют дорожную ситуацию и в перспективе уничтожают Северово.
Это все отражено в каких либо документах, или это исключительно твои домыслы?
PS если подвинут дорогу, то передвинут и ТЦ, раз уж он запланирован. Правда для этого может потребоваться немного снести жилых домов. Ты потом будешь противником проталкиваемого тобой проекта?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):А факты предоставить сможешь?
Нет, конечно. Ты снова пытаешься "послать оппонента в гугль искать доказательства собственного кретинического бреда". Если ты придумал дурь, тебе эту дурь и доказывать.
Bob66 писал(а):Почему тебе должны верить на слово?
Не верь. Я, конечно, по этому поводу сильно расстроюсь. :lol:
Bob66 писал(а):Тут явно просматривается твоя прямая заинтересованность.
Свою прямую заинтересованность я высказал прямым текстом. Если у тебя не хватает способностей к чтению, чтобы прочитать и понять - вернись в школу и подучи буквы.
Bob66 писал(а):Мне интересно Ваше развернутое мнение по данному вопросу!
А мне неинтересно повторяться для собеседников, не умеющих читать.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Ребята! Хватит выяснять отношения, давай те по делу, на поле возле ЖК Бородину (Кутузово) положили плиты и завозят песок, а вы тут засрали весь форум своими трёпами!!! Южный обход обходит вас!
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

lexnlaw писал(а):Ребята! Хватит выяснять отношения, давай те по делу, на поле возле ЖК Бородину (Кутузово) положили плиты и завозят песок, а вы тут засрали весь форум своими трёпами!!! Южный обход обходит вас!
Говорите.))) Мы Вас внимательно слушаем, внесите в наш "диалог" свежую мысль!
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Даешь скорее 300 страниц!!!!!!!!!!
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Нет у Вас диалога, это спор.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

lexnlaw
Фотки плит и песка были бы нелишними. ;)
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Во блин, avld, Bob66... вы как бабки базарные, ветка скатилась в перекидывание какашками, уныло ейбогу.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

acprog писал(а):Во блин, avld, Bob66... вы как бабки базарные, ветка скатилась в перекидывание какашками, уныло ейбогу.
Шо то как то однобоко. Что равену "трибуну" предоставим?))Ну что же, поясните свои мысли, а мы послушаем...
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

lexnlaw писал(а):положили плиты и завозят песок
Сорри, если что-то упустил, но, там вроде стройка идет, а что же это за стройка без плит и песка :-k
Закрыто

Вернуться в «Подольск»