Меррика писал(а):А еще нужен сахарный гель в тюбике, чтобы надпись сделать. Подскажите?!
Сгущенка в тюбике не пойдет - рисовашка называется.
Где в Подольске купить пищевой краситель?
Добавлено: 20 фев 2013 15:32
Rodin
А предположим самой сделать из растопленного шоколада и кондитерского шприца а белый крем можно из сгущенки и масла сделать
Где в Подольске купить пищевой краситель?
Добавлено: 25 фев 2013 17:25
Лена_П
Меррика писал(а):Хочу сделать дочке тортик на День Рождения с мастикой. И не могу найти пищевые красители. Может, кто-нибудь где-то видел? А еще нужен сахарный гель в тюбике, чтобы надпись сделать. Подскажите?!
Гель продаетс в глобусе, где все для выпечки... красители там же, но сухие.
кулинарные рецепты
Добавлено: 03 мар 2013 00:01
Аморэ-морэ
В гостях недавно попробовала салат, очень понравился. Обжарить говяжью печень (0,5 кг)остудить и порезать кубиками+ грибы, обжаренные (0,5 кг) + один огурец свежий + три сваренных яйца. Все резать кубиками. Заправить майонезом. Я такое люблю. Понимаю, что вредновато для фигуры. Но иногда можно и побалываться (шутка).
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 мар 2013 00:33
Daddy Cool
Какая же вкуснятина эти кабачки! Жена их обжаривает, и делает кисю-мисю с майонезом и давленым чесноком. Объеденье!
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 мар 2013 09:31
taisha k.
Daddy Cool писал(а):Какая же вкуснятина эти кабачки! Жена их обжаривает, и делает кисю-мисю с майонезом и давленым чесноком. Объеденье!
Моя любимая еда!!!
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 мар 2013 09:50
Дафна
а если в кисе-мисе еще есть тёртый сыр, а на обжаренном кабачке или баклажане ломтик помидорки, я такие штуки поглощаю в больших количествах, хоть и вредно...
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 мар 2013 10:01
taisha k.
Дафна писал(а):а если в кисе-мисе еще есть тёртый сыр, а на обжаренном кабачке или баклажане ломтик помидорки, я такие штуки поглощаю в больших количествах, хоть и вредно...
А чего вредного? Я майонез в кисе-мисе заменила на активию натуральную творожную( туда еще немного горчицы и тот же чеснок). И поглощаю тоже тоннами тока помидорки пока не кладу сверху- не люблю их зимой, безвкусные они
вчера в гостях был, угощали блинами (мешочки с фаршем из мяса, грибов и лука, завязанные стрелками из зелёного лука)
и салом маринованным
рецепт такой:
режем сало кусками по 100-200 гр (чтоб в банку трёхлитровую пролазили), натираем куски смесью из чеснока и разных молотых перцев, закладываем в банку и заливаем соляным раствором (рюмка соли/литр воды)
обалденно мягкое сало получается через пару суток
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 11:47
Андрей221
Дафна
да они извращенцы
зы- майонез редко добавляю кстати
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 11:58
taisha k.
Dr.Schultz
у меня муж такое сало любит КОгда родители дом строили - там их строители с каких то югов таким салом угощали
но настоящих хохол за такое извращение над салом ваших знакомых мог бы и побить
у нас покупают свежее, натирают солью, перцем и чесноком, потом зачем то в газету заворачивают, и еще что то с ним делают. И как раз мягкое на Украине не очень. Даже копченое - не очень. В смысле - любят
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:05
Dr.Schultz
taisha k. писал(а):потом зачем то в газету заворачивают
чтоб свинцом немного пропиталось
правильная технология
Скрытый текст:
п.с. а семья, которая в гости приглашала, 3 года назад в Подольск из Луганска переехала
хозяин рассказывал, что таким способом ещё деды в больших емкостях все мясные обрезки мариновали и в погребе хранили
любимое лакомство ребятни было
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:17
taisha k.
Dr.Schultz
о, земляки я из тех же краев
у нас тоже многие сало в банке хранят. но маринуют в тазике. Короче- я сало не ем, но я точно знаю, что когда мой муж пытался найти у нас именно мягкое - не фига не нашел. У нас типо оно такое упругое должно быть. и еще -ч тобы не сильно много мясок там было
офигеть - я его в жизни не разу не ела, но спорю вот же говно характер непонятная личность
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:22
Dr.Schultz
taisha k. писал(а):но я точно знаю, что когда мой муж пытался найти у нас именно мягкое - не фига не нашел
по заверению хозяйки мягким любое становится
taisha k. писал(а):офигеть - я его в жизни не разу не ела
не нравится?
говорят, что полезно
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:23
taisha k.
Dr.Schultz
ну я не ем свинину лет с 15. Сало не ела вообще никогда ну может только в том возрасте, когда совсем маленькая была, и не помню
не знаю, мне его внешний вид не нравится, и запах
я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем. не нравится внешний вид
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:28
лара
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
ээээх, зряяя. така вкуснотищаааа
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:30
Puhnastik
у нас тут товарищ из командировки с незалежной привёз копчёное - во рту таяло
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:31
Dr.Schultz
Puhnastik писал(а):у нас тут товарищ из командировки с незалежной привёз копчёное - во рту таяло
ещё варёное очень мягкое (в луковой шелухе, например)
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:32
мечта
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
))) еще одна
тут уже обсуждали недавно - нашлась кучка таких " ненормальных"
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:32
Puhnastik
Dr.Schultz
ну, какое привезли, такое и пробовала
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:34
лара
Не, я вареное сало не люблю. Я его солью чесноком перцем натираю и под гнет. А потом в морозилку не на долго, чтоб прихватилось и с горчичкой прозрачные пласточки нарезаешь и под рюмочку. Эээээх, хорошо.
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:36
papa_jons
лара писал(а):Не, я вареное сало не люблю. Я его солью чесноком перцем натираю и под гнет. А потом в морозилку не на долго, чтоб прихватилось и с горчичкой прозрачные пласточки нарезаешь и под рюмочку. Эээээх, хорошо.
прям как я один в один
тоже мягкое не люблю
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:41
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):прям как я один в один
тоже мягкое не люблю
у меня бабушка мягкое для себя делает, есть грызть уже нечем
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:47
taisha k.
говорят, что полезно
вы знаете, на Украине любят придавать абсолютно бессмысленным вещами, мыслям и еде - полезность
Вот я говорю - в 90 - е годы там смело и с видом британских ученых знающих людей уверяли, что украинская мова - имеет лечебные свойства. Что если человек на ней говорит, то создаются микровибрации какие-то, и это лечит от всех болезней
ну и сало, разумеется, тоже. А что - кусочек, состоящий из холестерина и жира, изумительно полезный продукт.
Теперь прикиньте, как повезло человеку, говорящему на чистейшей мове, и кушающему сало три раза в день. Это прямо человек - здоровье какой то
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:49
Dr.Schultz
taisha k. писал(а):А что - кусочек, состоящий из холестерина и жира, изумительно полезный продукт.
аминокислоты полезные там содержатся, предупреждаются орви всякие
врачи рекомендуют
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:51
taisha k.
лара писал(а):
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
ээээх, зряяя. така вкуснотищаааа
Лара, ты наверное уже забыла, а я помню. Как мы в каком то дворике где то в районе Лепсе, допивали то, что в парке не допили. И мне поручили откупорить вакуумную упаковку с какой то колбасоветчиной, которую я сроду в жизни не ела. И я не смогла я отгрызать пленку начала, а ты мне показала, что там нужно отогнуть уголок и оторвать пленочку Сенсей
та что я много чего не ем. а прет меня... с кабачков, наверное
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:53
taisha k.
мечта писал(а):
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
))) еще одна
тут уже обсуждали недавно - нашлась кучка таких " ненормальных"
привет, сестра
Скрытый текст:
и здесь зазвучала музыка какого нибудь Радж Капура, мы с тобой обнялись, и начали танцевать в лунном свете. Наши сари и усы Раджа Капура развиваются от теплого индийского ветра. Вот меня прет. Это от нехватки весны, наверное
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:55
Dr.Schultz
taisha k. писал(а):Вот меня прет. Это от нехватки весны, наверное
или никотина
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 12:56
taisha k.
Dr.Schultz
или никотина
или алкоголя
или от переизбытка фантазии
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 13:15
Дафна
я сало не ем вообще. с детства. в детстве даже рвотный рефлекс оно у меня вызывало, если попадалось в картошке или в борще... с тех пор мало что изменилось, единственное - могу иногда грудинку копченую, но очень редко. последний раз с год назад ела...
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 13:17
Puhnastik
вполне себе эстетически-презентабельный вид:
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 13:23
Puhnastik
а вот это очень вкусно, делала, особенно рис обалденный получается, мне нравится больше чем курица :
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 мар 2013 14:28
лара
taisha k. писал(а):Лара, ты наверное уже забыла, а я помню.
Таисья, такое не забывается. Шумел камыш, деревья гнулись (с)
кулинарные рецепты
Добавлено: 17 мар 2013 18:11
papa_jons
гребаные макароны...
даже в мультиварке какой то кисель получился