ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

rvp
Member
Member

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ

Сообщение rvp »

IvanZ писал(а):rvp
Добрый день.
Порадуем. Планируем начинать работать в три смены с завтрашнего дня.
И снова здравствуйте!
Началось сегодня или опять сдвигать будете?
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Рабочий день закончился, а ответа не последовало...
Я так понимаю, работа в 3 смены не началась до сих пор :(
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Из моего окна видно стройку. Кран сегодня не работал.
ander
New member
New member

Сообщение ander »

Вот Вам и работа в три смены. Они только Планируют и Радуют.
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Сегодня от Ивана тоже нет новостей, делаю вывод, что опять не начали работать, а погода-то ухудшается, да и экономика не радует...
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Судя по последним экономическим данным и отсутствию активных действий на стройке, вероятность не получить наше жилье растет :(
Думаю весну 2012 года не все застройщики переживут...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

rvp
Убедительная просьба не сеять на форуме панику такими домыслами.
ander
New member
New member

Сообщение ander »

летучка писал(а):rvp
Летучка Вы по-моему с Рязановского прилетели?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rvp писал(а):Сегодня от Ивана тоже нет новостей, делаю вывод, что опять не начали работать, а погода-то ухудшается, да и экономика не радует...
Некоторые граждане, в отличие от некоторых, могут или отдыхать в августе, или, наоборот, работать, а не флудить везде подряд.
rvp писал(а):Судя по последним экономическим данным и отсутствию активных действий на стройке, вероятность не получить наше жилье растет. Думаю весну 2012 года не все застройщики переживут...
Так откажитесь от купленного жилья, в чем вопрос? Если считаете, что всё рухнет, далась Вам эта 3-я смена на стройке...
И обозначьте, пожалуйста, Ваши последние экономические данные, из-за которых Вы делаете выводы.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Aviator
Чтобы отказаться нужна информация, такое решение сразу не принимается, слишком большие потери будут...
Информацию я и пытаюсь получить, но тут тишина, и постоянные отсрочки, конечно если так будет продолжаться длительное время, то я сильно задумаюсь о вариантах выхода из этого проекта, да думаю и не я один...
А насчет экономической информации, только ленивый сейчас ею не обладает.
Думаю тут не стоит обсуждать эти темы пока, т.к. для этого есть лучше ресурсы с более компетентными людьми...
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

летучка писал(а):rvp
Я для того и захожу на форум, чтобы получить информацию, а не вариться в собственных домыслах, а тут похоже ее скрывать начинают, а это уже плохой сигнал...
Я квартиру около года выбирал, и читал разные форумы, в большинстве случаев замалчивание информации - это не хороший знак!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rvp
Это не официальный ресурс ПЖИ и никто, вообще-то, тут с Вами общаться не обязан. Как я понимаю, всё идёт по доброй воле. Есть время - общаются, нет - вы пребываете в своих домыслах. Потом эти домыслы единовременно разрушают, через какое-то время Вы опять голову себе ерундой всякой забиваете. И так по кругу, на ежедневно-еженедельной основе. Вам 8 числа ответили, 10-го Вы опять панику развели.
Если боитесь, что с Вами не общаются, позвоните или сходите в офис. Там с Вами будут общаться сколько угодно и официально. ;)
Я, конечно, понимаю Вашу озабоченность, но опять же:
1) Риск в Вашем случае всегда есть и понимать это Вы должны.
2) В теоретическом случае возникновения проблем у какого-то обезличенного застройщика, Вы никогда не сможете предвидеть эти проблемы. Сколько бы Вы ни читали форумы. Если не будет инсайдерской информации, Вы в любом случае не успеете за событиями. А дальше см. пункт первый. Не хотите рисков - купите готовое жильё.

з.ы. Обычно, когда кто-то надоедает как назойливая муха, через какое-то время с этим человеком стараются как-то поменьше пересекаться и общаться. Может, Иван уже не знает, куда от Ваших домыслов деться и потому молчит, чтобы не писАть одно и то же? :D 8-)
з.з.ы. Вы уже второй раз пишете про всякие биг бумы, кризисы в следующем году и прочее. Зачем Вам тогда в 2012-м квартира, если всё развалится и Земля исчезнет? :-k Возьмите деньги и езжайте в кругосветку, пока время ещё есть...
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Aviator
Ну по свету я уже поездил, мне хватило...
То что это рисковый вариант я осозновал с самого начала, но как уже писал на этом форуме, я его выбрал, потому что на тот момент считал его менее рисковым чем те, которые обещяют достроить после весны 2012.
Т.к. нет инсайда, то приходится судить по косвенным признакам, а они тоже довольно много могут сказать, главное быть внимательным.
Вы с летучкой я так понимаю - местные жители, и экономического интереса в этом объекте не имеете (хотя летучка вроде в рязановском прикупила), а только заинтересованы в работе форума, я же наоборот форумом особо не интересуюсь, а хочу сохранить свои сбережения (небольшие, чтобы купить вторичку). Они у меня диверсифицированы по разным активам, а если этот актив начнет "плохо пахнуть" я хочу принять решение о выходе из него как можно раньше. Для этого решения нужна информация, а пока были обещания, которые откладывались, а по словам Olga-s вчера кран вообще не работал...
Добровольно тут вы общаетесь, а Иван материально заинтересован, т.к. если будет падать спрос, у него будут проблемы с з.п. Просто в отличие от нас покупателей, он на другой стороне баррикад.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rvp писал(а):Они у меня диверсифицированы по разным активам, а если этот актив начнет "плохо пахнуть" я хочу принять решение о выходе из него как можно раньше.
Так Вы заработать решили, купив котлован, а продав квартиру? Вообще-то, насколько я помню из лекций по экономике, наиболее ликвидным активом являются деньги. Далее идёт по убыванию всё то, что легче-труднее в теории перевести в деньги. Если Вы держите сбережения в наиболее ликвидных активах (например, разные валюты, золото, пирожки с капустой), то при колебаниях экономики Ваше положение будет более-менее стабильным. В случае же недвижимости, то в кризис она, как правило, падает в цене. По закону подлости, когда нужны деньги, а их нет, но есть квартира, она стоит меньше чем ты на неё потратил. Или же таких нуждающихся много и цену надо снижать. Кроме того, законодатель предусмотрёл чУдную ловушку по уплате налога тем, кто решил зарабатывать на недвижимости. Т.е. надо или ждать более 3 лет, или как-то мыкаться с этими налогами. А это тоже потери продавца.
Так что, по-моему, недвижимость не есть самый лучший способ вложения свободных средств. Если там не живёшь, с этим мертвым грузом особо ничего не сделаешь. А коммуналку плати. За оформление Вы тоже уже заплатили. Если будете продавать, ещё раз заплатите. Сдача в аренду - это ерунда. Голые стены снимут за 3 копейки, а довести до ума с ремонтом - ещё вложения, которые не окупятся. Ну и на какую сумму Вы наваритесь в итоге? :) Как очень долгосрочное вложение - ну, да, возможно. Если что, детям будет где жить :D
rvp писал(а):Добровольно тут вы общаетесь, а Иван материально заинтересован, т.к. если будет падать спрос, у него будут проблемы с з.п. Просто в отличие от нас покупателей, он на другой стороне баррикад.
Иван, конечно, на другой стороне баррикад. Но, я не понимаю, о каком падении з/п застройщика Вы говорите. Думаю, уже половина квартир точно продана. Я читал ваш договор, там, по-моему, указано вознаграждение то ли 30, то ли 40 процентов. То есть это уже можно положить официально в карман. Что там по факту, мы не знаем. Но, явно не меньше. Если вдруг падение спроса, но дом пока ещё не построен, цена на квартиры застройщиком немного снижается. В это время люди носятся, думая, куда же вложить деньги - и идут к Ивану! Ибо им кажется, что недвижимость - самое надёжное вложение средств. Можно даже не снижать цену, и так купят. А если дом уже построен, но не все квартиры проданы, то тем более нет вопросов. Если же совсем-совсем-совсем будет худо, с коробкой без окон по любому останетесь Вы, а не застройщик - тот останется с Вашими деньгами. Это ж немного неравный бой, даже если застройщик идеальный и всё выполняет в срок ;)

Мы немного отвлеклись от темы, так что продолжать дальше я не буду. Передаю эстафету Ивану. Если он захочет с Вами общаться :)
Желаю только Ивану достроить всё в намеченные сроки (я думаю, он достроит), а Вам сохранить свои деньги, переведённые в котлован, и навариться ещё в итоге при перепродаже :)
Последний раз редактировалось Aviator 10 авг 2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Уважаемый RVP!!!! Неужели Вам не надоели собственные мысли! Перестаньте сеять недоразумения! Такое ощущение, что кроме Вас никого нет. Ивана, наверное подкидывает, когда он на форум заходит, и его можно понять..... Если взяли квартиру - ждите, а не сейте панику. Если мы, все, кто взял квартиры начнем подобные темы поднимать, то Иван вообще перестанет общаться, и правильно сделает. Стройка работает, то что кран стоял вчера - значит были причины. Сегодня он работает, и сейчас в 21-20 вечера работает. Вас почитать на форуме - страшно становится, то "обстановка в стране" не та, то какой-то "БИГ БУМ", то "активы плохо пахнут". ЭТО ВАШИ проблемы... Если Вы с самого начала видели, что это рисковый вариант, что Вы тут делаете? Ездили бы дальше по свету, может где и лучше было бы.... И не надо теперь хотеть "сохранить сбережения", надо было сразу думать и брать вторичку.

P.S. Дай всем новоселам хороших соседей....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ЮраОв писал(а):Дай всем новоселам хороших соседей....
:lol:
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

ЮраОв
Ну хоть какая-то хорошая информация, хоть и не из первоисточника...
Спасибо большое за информацию!

Aviator
Не надо меня учить жизни! Это не экономический форум! Вы мыслите слишком примитивно, я ни где не писал о желании заработать!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rvp писал(а):Не надо меня учить жизни! Это не экономический форум! Вы мыслите слишком примитивно, я ни где не писал о желании заработать!!!
Если я Вам надоел за 2 сообщения, можно представить, как прыгает Иван, когда читает Ваши опусы. Верхом творчества было про стыки в стенах. :)
Всего доброго Вам.
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

ЮраОв писал(а):Стройка работает, то что кран стоял вчера - значит были причины. Сегодня он работает, и сейчас в 21-20 вечера работает.
Откуда вы знаете-то? Поблизости все живете? Как не почитаешь: одна из окошка смотрит, другой по ночам вокруг стройки ходит. И про проблемы с краном... А Ивана как рьяно защищаете, прямо грудью на амбразуру. Меньше было бы флуда, если бы люди (работники ПЖИ, Миэля или еще чего, жители, что купили квартиры в южном и живут в соседнем доме) ориентировали тех, кто не может следить за стройкой, о том, что там происходит. Вся суть сегодняшней переписки в этих двух предложениях. Точнее в последнем.
ЮраОв писал(а):Ивана, наверное подкидывает, когда он на форум заходит, и его можно понять...
Иван прекрасно знал, открывая тему в форуме и давая на нее прямую ссылку с сайта ЖК, на что идет.
ikehu
Member
Member

Сообщение ikehu »

Народ, успокойтесь!
rvp купил в "Южном" квартиру, поэтому и спрашивает много, он переживает, его понять можно.
А вот ваша полемика здесь ни к чему! Вам же там не жить... (тем, кто Ивана защищает)
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

ikehu писал(а):Народ, успокойтесь!
rvp купил в "Южном" квартиру, поэтому и спрашивает много, он переживает, его понять можно.
А вот ваша полемика здесь ни к чему! Вам же там не жить...
Это точно! А то развыступались тут, понимаешь.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Я даже и не знаю, имеет ли смысл входить в этот разговор...
По-моему, "форум" наконец-то стал стал ФОРУМом, а не рубрикой "вопрос-ответ" :D
В связи с этим поздравляю всех с наступающим Днем строителя и желаю всего наилучшего!
P.S. За Южный не беспокойтесь. Были задачи и более сложные...
"биг-бум" и прочее....просто верх мысли :-k :5+:
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Новости из окна :) : на стройплощадке установили мощные прожекторы (в том числе на кране и на высоте недостроенного этажа) Будет, думаю, работа в три смены на радость всем, в том числе проживающим в соседних домах :lol:
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

interesnoe_delo писал:
Откуда вы знаете-то? Поблизости все живете? Как не почитаешь: одна из окошка смотрит, другой по ночам вокруг стройки ходит. И про проблемы с краном...
По ночам никто не ходит, живу очень далеко, 2 час разницы, а брат мой живет в Подольске, несколько раз в день проезжает по работе через Южный. Он - мои ГЛАЗА И УШИ. Я сам работаю в строительстве и на сегодняшний день (по состоянию на площадке) никаких проблем не вижу. СОСЕДИ!!! ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!! Скоро заселемся и будем наслаждаться жизнью. Копите деньги на отделку!
Clever
New member
New member

Сообщение Clever »

Насчет позитивных и негативных мыслей о стройке.. на самом деле, если мыслить дальновиднее, мы дольщики Южного, тоже заинтересованы в том, чтобы негативных мыслей и домыслов на форуме было меньше, чтобы почитав их потенциальные покупатели не разбегались, ведь чем быстрее купят квартиры, тем вероятнее что стройка будет закончена в срок, связь конечно не линейная, но определенная зависимость есть ;)

Так что товарищи давайте мыслить позитивно, как говориться Don't worry - be happy... :clap:
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Полносью согласен с предыдущем оратором

Не хотел бы оказаться соседом rvp
хотя я купил в доме 5
поэтому нормуль

хотелось бы узнать своих соседей на 16 этаже д5
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Kosss писал(а):Полносью согласен с предыдущем оратором

Не хотел бы оказаться соседом rvp
хотя я купил в доме 5
поэтому нормуль

хотелось бы узнать своих соседей на 16 этаже д5
А чем же я провинился? Тем что беспокоюсь за свои, заработанные тяжелым трудом, сбережения?
У меня в отличие от многих не было богатых родителей, которые могли бы мне помочь в жизни, всего приходится добиваться своими силами и ценой собственного здоровья...
Если я потеряю эти средства, то уже шансов заработать на новую квартиру не будет, а я можно сказать пол жизни бомжом прожил, вот хотел хоть перед пенсией своим углом обзавестись.
А примеров позитивного мышления я насмотрелся пока выбирал вариант, взять хоть бутово-парк, в который сначала хотел вбухаться...
Как показывает практика, если только надеяться на добросовестность застройщика, то легко остаться ни с чем. Около 1000 объектов по России таких стоит, их дольщики тоже мыслили позитивно сначала до срока сдачи, потом до крайнего срока отсрочки, а теперь даже по закону 214 их лишили всех прав. Застройщик просто может объявить себя банкротом и ничего не будет обязан. А тут как вы все знаете не ПЖИ строит, а специально открытое для этого района юр. лицо ПЖИ-юг, чтоб если что, все свалить на него...
То что я верю во вторую волну кризиса - это мое личное мнение, никому его не навязываю, но рассчитываю на то, что дом будет сдан до нового года. И это мое личное мнение, что если сдача будет задержана хоть на пару месяцев, то риск не получить жилье или получить с очень большой отсрочкой сильно возрастет...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rvp писал(а):У меня в отличие от многих не было богатых родителей, которые могли бы мне помочь в жизни, всего приходится добиваться своими силами и ценой собственного здоровья...
Дааа... Получается, те, кто пишет "успокойся чуток" - это всё дети богатых родителей. Которым наплевать на свои деньги, заработанные непонятно как. Знатно вот так вот взял и обосрал всех... Нехорошо... ;)
Никогда не замечал, что если всё время думать по дороге "хоть бы не было гайцов", тебя обязательно остановят? Ну, так и тут. Всё будет ок. А если спрашивать всё время про незамазанные стены - их и замажут дерьмом каким-нить, "а дом не достроят до весны" - его и не достроят. Поменьше надо о плохом думать. И спокойно следить за ситуацией... :)
bpzh
Out of range
Out of range

Сообщение bpzh »

Собираюсь заключить договор, но есть вопрос по дверенности.
Вопрос к тем, кто уже получил зарегистрированные документы.
Была такая формулировка или другая?:
<< настоящей довереностью уполномачивает такого-то (далее данные паспорта), зрегистрированного там-то быть моими представителями в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области по вопросу регистрации прав собственности на квартиру, расположенную по адресу (далее адрес), в том числе по вопросу регистрации договоров участия в долевом строительстве, договоров уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве для чего предосталяет право предоставлять и получать необходимые справки, удостоверения, документы и дубликаты документов во всех организациях и учреждениях, в том числе в ГУП МО "МОБТИ", оплачивать сборы и пошлины, вносить изменения в ЕГРП, регистрировать все необходимые документы в органах, осуществляющих государственную регистрацию, с правом получения зарегистрированного договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, расписываться, совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Такому-то во исполнение их полномочий, указанных в настоящей Доверенности, доверяется, в том числе (но не ограничиваясь этим) право подписи претензий, заявлений, писем, запросов. >>

Смущает то, что (на мой взгляд) не указано конкретно, на имя кого регистрируются все документы.
Можете прокомментировать?
Заранее благодарен.

___________________________________________________________________________________________________

Вопрос снимается.
Нотариус заверила, что юридически все чисто.
Последний раз редактировалось bpzh 13 авг 2011 08:54, всего редактировалось 1 раз.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый день. Мы брали кредит и заключали договор. Давали доверенность. У нас в доверенности были перечисленны и мой муж и я. (заемщик и созаемщик) А доверенность писали на юриста, если я не ошибаюсь.
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

bpzh
Мне нотариус сказал, что есть правила составления доверенности. Там все идет по разделам, кажется в такой последовательности:
1) Кто доверяет
2) Кому доверяет
3) Что доверяет
Поэтому в блоке 3 и не нужно перечислять имен...
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

Уважаемая, Olga-s!
Не могли бы вы (как местный житель) периодически кратенько освещать ситуацию на стройке (как летучка на рязановском). Хотя бы в ближайшие дни, пока не запустится процесс интенсивного строительства.
Иван похоже очень занят продажами и ему не до этого, а у кого спросить еще я не знаю...
Я был бы Вам очень признателен.
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

bpzh писал(а)
Собираюсь заключить договор, но есть вопрос по дверенности.
Смущает то, что (на мой взгляд) не указано конкретно, на имя кого регистрируются все документы.
В вашей цитате есть слова "Быть моим представителем..." Это и означает, что документы регистрируются на Вас.
Я давал такую доверенность и через месяц получил документы. Страшного ничего нет. Перед подписанием всех документов
( доверенность и т.д.) каждая бумага была изучена моей родственницей - юристом одной из строительной компании Москвы. Может сейчас текст доверенности чуточку изменился (я подписывал 4 месяца назад). Единственное родственница попросила оставить речь ТОЛЬКО о договоре уступки и убрать все, что касается о ТРЕТЬИХ лицах (сейчас не помню, о чем). На это представители ПЖИ пошли без проблем, объяснив, что это "шаблон" на все случаи. Оставили только мой конкретный случай. И все! Не бойтесь, из всех компаний, где я хотел взять квартиру, после проверки документов и беседой моего юриста с представителями, я получил резюме: из 9 можно иметь дело с двумя, одно из них - ПЖИ, в другой очень дорого.
Вот так!
Последний раз редактировалось ЮраОв 12 авг 2011 10:46, всего редактировалось 1 раз.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Нам в офисе ПЖИ дали образец доверенности. И по этому образцу в нат канторе, на Б. Серпуховской, нам сделали доверенность. Но есть и более лояльные натариусы. На ул. Комсомольской вход со двора. И если кто из соседей, длдя погашения кредита, будет задействовать мат капитал, обязательство мы делали там. Его требуют в пенсионном фонде.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Сейчас зашла на страничку жилого комплекса"Бородино", там так доступно, на плане дома написаны все размеры. Почему на наших домах так не сделают? Очень бы облегчили жизнь будущим жильцам. Я имею в виду планы на ремонт и т.д. и п. т. :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»