И снова здравствуйте!IvanZ писал(а):rvp
Добрый день.
Порадуем. Планируем начинать работать в три смены с завтрашнего дня.
Началось сегодня или опять сдвигать будете?
И снова здравствуйте!IvanZ писал(а):rvp
Добрый день.
Порадуем. Планируем начинать работать в три смены с завтрашнего дня.
Летучка Вы по-моему с Рязановского прилетели?летучка писал(а):rvp
Убедительная просьба не сеять на форуме панику такими домыслами.
Некоторые граждане, в отличие от некоторых, могут или отдыхать в августе, или, наоборот, работать, а не флудить везде подряд.rvp писал(а):Сегодня от Ивана тоже нет новостей, делаю вывод, что опять не начали работать, а погода-то ухудшается, да и экономика не радует...
Так откажитесь от купленного жилья, в чем вопрос? Если считаете, что всё рухнет, далась Вам эта 3-я смена на стройке...rvp писал(а):Судя по последним экономическим данным и отсутствию активных действий на стройке, вероятность не получить наше жилье растет. Думаю весну 2012 года не все застройщики переживут...
Я для того и захожу на форум, чтобы получить информацию, а не вариться в собственных домыслах, а тут похоже ее скрывать начинают, а это уже плохой сигнал...летучка писал(а):rvp
Убедительная просьба не сеять на форуме панику такими домыслами.
Так Вы заработать решили, купив котлован, а продав квартиру? Вообще-то, насколько я помню из лекций по экономике, наиболее ликвидным активом являются деньги. Далее идёт по убыванию всё то, что легче-труднее в теории перевести в деньги. Если Вы держите сбережения в наиболее ликвидных активах (например, разные валюты, золото, пирожки с капустой), то при колебаниях экономики Ваше положение будет более-менее стабильным. В случае же недвижимости, то в кризис она, как правило, падает в цене. По закону подлости, когда нужны деньги, а их нет, но есть квартира, она стоит меньше чем ты на неё потратил. Или же таких нуждающихся много и цену надо снижать. Кроме того, законодатель предусмотрёл чУдную ловушку по уплате налога тем, кто решил зарабатывать на недвижимости. Т.е. надо или ждать более 3 лет, или как-то мыкаться с этими налогами. А это тоже потери продавца.rvp писал(а):Они у меня диверсифицированы по разным активам, а если этот актив начнет "плохо пахнуть" я хочу принять решение о выходе из него как можно раньше.
Иван, конечно, на другой стороне баррикад. Но, я не понимаю, о каком падении з/п застройщика Вы говорите. Думаю, уже половина квартир точно продана. Я читал ваш договор, там, по-моему, указано вознаграждение то ли 30, то ли 40 процентов. То есть это уже можно положить официально в карман. Что там по факту, мы не знаем. Но, явно не меньше. Если вдруг падение спроса, но дом пока ещё не построен, цена на квартиры застройщиком немного снижается. В это время люди носятся, думая, куда же вложить деньги - и идут к Ивану! Ибо им кажется, что недвижимость - самое надёжное вложение средств. Можно даже не снижать цену, и так купят. А если дом уже построен, но не все квартиры проданы, то тем более нет вопросов. Если же совсем-совсем-совсем будет худо, с коробкой без окон по любому останетесь Вы, а не застройщик - тот останется с Вашими деньгами. Это ж немного неравный бой, даже если застройщик идеальный и всё выполняет в срокrvp писал(а):Добровольно тут вы общаетесь, а Иван материально заинтересован, т.к. если будет падать спрос, у него будут проблемы с з.п. Просто в отличие от нас покупателей, он на другой стороне баррикад.
ЮраОв писал(а):Дай всем новоселам хороших соседей....
Если я Вам надоел за 2 сообщения, можно представить, как прыгает Иван, когда читает Ваши опусы. Верхом творчества было про стыки в стенах.rvp писал(а):Не надо меня учить жизни! Это не экономический форум! Вы мыслите слишком примитивно, я ни где не писал о желании заработать!!!
Откуда вы знаете-то? Поблизости все живете? Как не почитаешь: одна из окошка смотрит, другой по ночам вокруг стройки ходит. И про проблемы с краном... А Ивана как рьяно защищаете, прямо грудью на амбразуру. Меньше было бы флуда, если бы люди (работники ПЖИ, Миэля или еще чего, жители, что купили квартиры в южном и живут в соседнем доме) ориентировали тех, кто не может следить за стройкой, о том, что там происходит. Вся суть сегодняшней переписки в этих двух предложениях. Точнее в последнем.ЮраОв писал(а):Стройка работает, то что кран стоял вчера - значит были причины. Сегодня он работает, и сейчас в 21-20 вечера работает.
Иван прекрасно знал, открывая тему в форуме и давая на нее прямую ссылку с сайта ЖК, на что идет.ЮраОв писал(а):Ивана, наверное подкидывает, когда он на форум заходит, и его можно понять...
Это точно! А то развыступались тут, понимаешь.ikehu писал(а):Народ, успокойтесь!
rvp купил в "Южном" квартиру, поэтому и спрашивает много, он переживает, его понять можно.
А вот ваша полемика здесь ни к чему! Вам же там не жить...
По ночам никто не ходит, живу очень далеко, 2 час разницы, а брат мой живет в Подольске, несколько раз в день проезжает по работе через Южный. Он - мои ГЛАЗА И УШИ. Я сам работаю в строительстве и на сегодняшний день (по состоянию на площадке) никаких проблем не вижу. СОСЕДИ!!! ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!! Скоро заселемся и будем наслаждаться жизнью. Копите деньги на отделку!Откуда вы знаете-то? Поблизости все живете? Как не почитаешь: одна из окошка смотрит, другой по ночам вокруг стройки ходит. И про проблемы с краном...
А чем же я провинился? Тем что беспокоюсь за свои, заработанные тяжелым трудом, сбережения?Kosss писал(а):Полносью согласен с предыдущем оратором
Не хотел бы оказаться соседом rvp
хотя я купил в доме 5
поэтому нормуль
хотелось бы узнать своих соседей на 16 этаже д5
Дааа... Получается, те, кто пишет "успокойся чуток" - это всё дети богатых родителей. Которым наплевать на свои деньги, заработанные непонятно как. Знатно вот так вот взял и обосрал всех... Нехорошо...rvp писал(а):У меня в отличие от многих не было богатых родителей, которые могли бы мне помочь в жизни, всего приходится добиваться своими силами и ценой собственного здоровья...
Собираюсь заключить договор, но есть вопрос по дверенности.
В вашей цитате есть слова "Быть моим представителем..." Это и означает, что документы регистрируются на Вас.Смущает то, что (на мой взгляд) не указано конкретно, на имя кого регистрируются все документы.