Подольская архитектура и строительство

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Андрей221 »

alvaar
Никулину вроде
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

partagas15
Перекрёсток улиц Ревпроспекта и Дружбы, на углу дома 34 по Ревпроспекту.
Андрей221
Охренеть...
А по ночам он будет в окна заглядывать? :)
Homo homini lupus est.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvaar писал(а): Перекрёсток улиц Ревпроспекта и Дружбы, на углу дома 34 по Ревпроспекту.
Да это то я понял. Вроде там места особо нет. Возможно сегодня буду в тех краях, гляну...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

partagas15 писал(а):Вроде там места особо нет.
На месте тумбы для объявлений, наверное...
К 75-летию открывают.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Конечно, нашу администрацию есть за что похвалить в этом году (например, дальнейшее благоустройство парка им. Талалихина), но в случае с местом для этого памятника, ничего кроме критики, по моему, администрация города не достойна. Это как нужно не любить местных жителей (это я про расстояние от памятника до окон) и своего бывшего руководителя? Сейчас прошел рядом с этим местом с фотоаппаратом и подумал - наверное принятие решения об установке памятника происходило по карте, без выезда на место. Иначе никак нельзя объяснить то, что памятник будет стоять на фоне вывески магазина нижнего белья и в паре десятков метров от магазина "Интим". Какой неоднозначной фигурой не был г-н Никулин А.В., в любом случае он такого не заслуживает. Если на лице у памятника будет хоть намёк на улыбку, лично для меня это место будет самым кощунственным памятником Подольска. А если же памятник будет выражать задумчивость, то, по моему, это будет означать мысль "За что же мне такое?".
Неужели в Подольске не нашлось больше места для этого памятника?
Картинки "кликабельны".

Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):это я про расстояние от памятника до окон
Да ладно... Там же магазин женского белья на 1 этаже. Ничо страшного и в окна заглядывать никто не будет. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Да, место для памятника довольно неожиданное. Хотя может и будет нормально смотреться после планировки территории, я вроде так понял, что там как бы закругляют поворот и места будет больше.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Интересно, у нас теперь каждому мэру будут памятник ставить? По порядку их нелёгкой обыденной работы...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Вообще Никулину собирались ставить памятник ещё в 2007 г. к 70-летию.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

По-моему, мемориальной доски было бы достаточно.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Он жил в таком доме, где мемориальная доска была бы не очень заметна.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

На здании администрации заметна.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

На здании администрации тогда надо всех увековечивать, это уже будет колумбарий напоминать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дома в Романовом переулке, например, тоже все в досках. Но, колумбарий не напоминают.
Не буду я спорить, тема не об этом.
Просто считаю, что негоже ставить памятники всем подряд. Фото на фасаде "почетный гражданин", большого памятника на кладбище и мемориальной доски вполне достаточно.
Да простят меня все фанаты, но не та громадного значения личность, чтобы иметь памятник тех же размеров, что и Пушкин.
Эдак до абсурда можно дойти. У нас не только бывшие директора мясокомбинатов руководили, но и директора молокозаводов...
partagas15
Super expert
Super expert

Подольская архитектура

Сообщение partagas15 »

Дождался Михаил Илларионыч своего часа. 17 лет ждал.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Подольская архитектура

Сообщение MaximusHELL »

partagas15 писал(а):Дождался Михаил Илларионыч своего часа. 17 лет ждал.
что тут сказать, давно пора!, не одной великой отечественной славится наша земля.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Будет памятник смотреть на библиотеки, но стоять-то у секс-шопа... :naughty:
Сделали бы у ПУ им. Никулина, там и до администрации недалеко...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Сделали бы у ПУ им. Никулина, там и до администрации недалеко...
Не территории училища имени себя. :5+:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

летучка писал(а): у ПУ им. Никулина, там и до администрации недалеко...
тогда и будку с охраной пришлось бы рядом пристраивать.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Подольская архитектура

Сообщение сивка-бурка »

alvaar
на этом кадре - http://alvaar.users.photofile.ru/photo/ ... 083342.jpg
и асфальтом на паребрики поналяпано, и бетоном-то понамазано, и дырища несмыкаемая по центру, ну и конечно - по принципу золотого сечения - вывеска " нижнЕГА белья" - отвратительно
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

Сегодня сняли вывеску "Нижнее белье" над магазином за будущим памятником А.В. Никулину. Скоро "Интим" закроют?
Homo homini lupus est.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Подольская архитектура

Сообщение Андрей221 »

alvaar писал(а):Скоро "Интим" закроют?
ога, форум то читают :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
partagas15
Super expert
Super expert

Подольская архитектура

Сообщение partagas15 »

Трусовый магазин выкинуть, а "Интим" переобозвать чтобы в глаза не бросалось и оставить. Васильич не обидится.
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

partagas15
Теперь, наверное, так и следует поступить. И Никулин А.В. уж точно не обидится. Хотя люди, знающие что продаётся рядом в подвальчике, как этот магазин не назови, явно смогут выразить свои эмоции по разному. Зачем до этого доводить? Да и очень желательно в будущем до подобного не доводить в других местах - коммерсанты то ни причём.
А, вообще, мне кажется, что люди, занимающиеся в нашем городе памятниками, застряли в периоде конца коммунизма - если скульптура, то голова на постаменте или внутри его (самого памятника не видел, но форма постамента всем своим видом говорит, что будет именно так). Неужели нет более интересных вариантов. Лично мне кажется, что если нужно было освоить именно то место в городе, где будет памятник Никулину А.В., там гораздо уместней было бы поставить памятник или скульптуру на тему литературы или чтения, так как рядом библиотеки, и уж точно не на таком расстоянии от жилого дома. Например памятник книге или скульптуру матери, ведущей ребёнка в библиотеку. Вариантов то найти можно множество. Если нужно было в очередной раз увековечить память о бывшем мэре, более уместно было устраивать это по близости от здания администрации - если кто решил бы подойти и вспомнить своего коллегу/начальника/друга пусть бы шли по старой памяти к администрации. Да и интересней, или более запоминающимся что ли, было бы сделать памятник не на постаменте, а в полный рост и на земле. Как пример могу привести город Калугу. Там есть несколько памятников К.Э.Циолковскому. Самый популярный из них, это установленный самым последним на краю пешеходной улицы. Вот такой - Человек с велосипедом. Хоть памятник открыт более полутора лет назад, до сих пор к нему очень много людей подходят сфотографироваться. И все вокруг знают, где стоит памятник и в честь кого. Заметьте, такой памятник установили в честь личности, оказавшей влияние на историю не только Калуги, но и России и даже мира. Есть в той же Калуге и другой памятник Циолковскому, установленный в наше время - Скульптурная композиция "К.Э. Циолковский и С.П. Королев", тоже обходящийся без большого постамента. Памятник молодому Юрию Гагарину. А вот, для контраста, памятник, установленный Циолковскому в Калуге в советское время - Памятник К.Э. Циолковскому.

И ещё, интересно, если выйти на площадь Славы через полгода или год и спросить у молодёжи - где находится памятник Никулину А.В. и кто эта личность, какие ответы можно получить?
Homo homini lupus est.
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Подольская архитектура

Сообщение Serokoy »

На Викамапии отмечен интересный объект: вход на главный стадион. Как-то для входа на стадион скромновато. Мож, кассы?
partagas15
Super expert
Super expert

Подольская архитектура

Сообщение partagas15 »

Был там стадион когда то, старожилы помнят. Но давно это было...
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

Serokoy писал(а):На Викамапии отмечен интересный объект
боян, уже обсуждали
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Подольская архитектура

Сообщение Serokoy »

Прекрасный ответ в стиле повышения энтропии Вселенной! Хотя б ссылку дали б. ;)
летучка
Модератор
Модератор

Подольская архитектура

Сообщение летучка »

Serokoy писал(а):Хотя б ссылку
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1404434
INSIDE
Super expert
Super expert

Подольская архитектура

Сообщение INSIDE »

Aviator писал(а):Да простят меня все фанаты, но не та громадного значения личность, чтобы иметь памятник тех же размеров, что и Пушкин.
Не будет там никакого памятника огромных размеров. Будет весьма симпатичный бюст.
Не знаю ни одного места в России, где удалось побывать, чтобы все жители были довольны памятниками (стеллами, монументами, бюстами и т.д.) в своем городе. И не там, и не тому, и уродство, и убожество... Кароч, ничего нового. Была куча земли, травы или тумба, никому не было дело. Как только решили что-то поставить, вот они мы, нарисовались. Да, может быть это масштаб ни Пушкина и ни Циолковского. И личность неоднозначная. Но то, что человек работал долгие-долгие годы на благо города, это факт. И если бы каждый из нас, как нынешний или будущий родитель, изучил бы биографию А.В. Никулина и рассказал бы её своим деткам, когда бы вместе мимо гуляли, то думаю и у них бы не возникало вопросов, "что это за дядька". А то при нынешнем воспитании детей в той же Калуге большая часть детишеек и знать ничего не знает о том же Циолковском, хотя в городе о нем на каждом углу напоминания в виде монументов.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Была куча земли, травы или тумба, никому не было дело. Как только решили что-то поставить, вот они мы, нарисовались.
Облагородить можно и просто клумбой. В том углу всегда была библиотека. Детская и взрослая. Почему бы не сделать композицию "читающая книжку мама с ребёнком на лавочке"? Ну или нечто подобное? Всё сразу понятно. И в пример можно ставить этих товарищей, что надо читать. А детская библиотека - вот она, "пойдём запишемся". :)
INSIDE писал(а):И личность неоднозначная.
Вот именно. Если личность неоднозначная и это все понимают, зачем же памятник ставить? Вот Пушкин, Екатерина, курсанты, Талалихин, Циолковский - личности вполне однозначные.
INSIDE писал(а):Но то, что человек работал долгие-долгие годы на благо города, это факт.
Именем Никулина названо ПТУ. Вполне адекватно поставить памятник на территории учреждения, чьим именем оно названо. А то ученики, поди, тем более не знают, кто это такой.
Плюс портрет на фасаде Администрации в лице почётных граждан (уже есть) + мемориальная доска, если нужно.
По-моему, это было бы логично и вполне достаточно.
INSIDE писал(а):И если бы каждый из нас, как нынешний или будущий родитель, изучил бы биографию А.В. Никулина и рассказал бы её своим деткам, когда бы вместе мимо гуляли, то думаю и у них бы не возникало вопросов, "что это за дядька".
Я биографию знаю.
Вот пойду я с ребёнком по проспекту. Мимо памятника. Тот меня спросит, кто это. Что я должен ему рассказать, кроме "бывший глава города"? Неоднозначный к тому же... Про партком/горком? Про одно из предприятий города? Которое в итоге загнулось не так давно...
Мы только что ушли от памятника Екатерине и о ней я могу рассказать очень много.
Дальше мы были у старого знания вокзала, там была история про уездное село на Курском направлении и следом - памятник городскому рабочему и рассказ уже о новой истории. ("Рога и Копыта" с его долгой историей мы пока пропустили...)
Окажемся на полтиннике, и о вечном огне я тоже могу говорить долго.
Пройдём по всему Ревпроспекту, посмотрим на старое здание универмага, на здание ныне Института экономики на бывшей Думной улице и окажемся на пл. Ленина.
После того, как вспомним сказку о Золотом петушке Пушкина рядом с часами, дойдём до памятника этому самому Пушкину, и о нём я тоже могу рассказать много.
Что я должен рассказать о Никулине, чтобы ребёнок понял и проникся уважением? :-k
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):Не знаю ни одного места в России, где удалось побывать, чтобы все жители были довольны памятниками (стеллами, монументами, бюстами и т.д.) в своем городе. И не там, и не тому, и уродство, и убожество... Кароч, ничего нового.
Тут ведь вопрос не столько в том, стоит ли ставить памятник или нет и насколько он будет красив. Конечно, очень желательно обсуждать с горожанами, кому, что и сколько ставить. И желательно смотреть, что и как делается рядом у соседей, отслеживать тенденции и выбирать лучшее и красивейшее. По строительству, раз у администрации города нашлись свободные средства и приняли решение устанавливать памятники по городу – замечательно, пусть город благоустраивается. Дело в том, что не нужно устраивать подобное под окнами жилых домов и рядом с сексшопами. Ведь это же не просто абстрактная скульптура, это памятник в честь конкретной личности, там будут периодически и речи произносить, и цветы возлагать. Про то, какие мысли могут возникнуть в связи с нижним бельём и сексшопом, я уже писал ранее. А если кто-то из жителей окрестных домов во время произносимых речей захочет музыку весёленькую погромче послушать или в трусах на балконе зарядку сделать, на что будут иметь законное право, но все эти действия будут совершаться не к месту и не ко времени? Будут поступать как с магазинами - запретить/выгнать/окназаложитькирпичём?
INSIDE писал(а):Была куча земли, травы или тумба, никому не было дело.
Куча земли и травы это Вы имеете ввиду газон? Вроде приличный был газон в этом месте. Таких «куч и трав» по всему городу полно, неужели на каждое это место намечены установки памятников? Да и тумба вполне функциональная была и в хорошем месте, достаточно проходном.
INSIDE писал(а):Как только решили что-то поставить, вот они мы, нарисовались.
Вот чтобы никто впоследствии, как Вы выразились, не «нарисовывался», нужно тщательней выбирать места для подобных инициатив.
INSIDE писал(а):Да, может быть это масштаб ни Пушкина и ни Циолковского.
Я немного недопонял – Вы в этом сомневаетесь?
INSIDE писал(а):Но то, что человек работал долгие-долгие годы на благо города, это факт. И если бы каждый из нас, как нынешний или будущий родитель, изучил бы биографию А.В. Никулина и рассказал бы её своим деткам, когда бы вместе мимо гуляли, то думаю и у них бы не возникало вопросов, "что это за дядька".
Да, действительно, человек работал долго и усердно. Но, хотелось бы Вам напомнить, но у нас кроме мэров «долгие-долгие годы на благо города» работает и большинство жителей Подольска. Также работают, также получают за свою работу зарплату, платят налоги. Да, кстати, и не получают за это затем по возрасту вторую пенсию/доплату. Может быть, продолжая Вашу мысль о Никулине А.В., родителях и детях, будем с детства изучать персональную историю славных побед и свершений большинства жителей Подольска? Места в головах детей хватит?
INSIDE писал(а):А то при нынешнем воспитании детей в той же Калуге большая часть детишеек и знать ничего не знает о том же Циолковском, хотя в городе о нем на каждом углу напоминания в виде монументов.
Не могу категорично утверждать, что все дети в Калуге знают, кто такой Циолковский (хотя в школе в старших классах должны проходить). Вы, INSIDE, по всей видимости, большой специалист в этом вопросе и наверняка проводили соцопросы, раз делаете заключения о знаниях «большей части детишеек» в Калуге. Но мне лично в Калуге о Циолковском пытался рассказать подросток, хоть я его об этом и не просил. Сам он о Циолковском вычитал, или родители с ним занимались – не знаю. Но Ваше предложение про рассказы детям биографий бывших мэров я считаю неправильным – всё-таки имена великих людей должны сначала быть общепризнанны за великие и известные дела, затем уж им должны ставиться многочисленные памятники и изучаться биографии, а не наоборот. А тут даже на этом форуме есть сомневающиеся...
Homo homini lupus est.
Andr _
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение Andr _ »

INSIDE писал(а): И если бы каждый из нас, как нынешний или будущий родитель, изучил бы биографию А.В. Никулина и рассказал бы её своим деткам
:) даже не смешно, я лучше своей дочери про Пушкина расскажу
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
enoty200shtyk
Member
Member

Подольская архитектура

Сообщение enoty200shtyk »

Так есть у нас доска почета. Вот там может висеть себе почетно. И если кто-то сильно хочет может придти, рассказать биографию детям и долго долго стоять задумавшись (да только не ходит никто наверно есть о чем рассказать детям кроме этих дядек). У библиотеки канаву выкопали, до сих пор заплатку не доделали, внутрь дворов тоже заплатка на заплатке. Зато "паааамятник" с плиточкой, на открытие все по перекрывают еще, чтоб у жителей близлежащих домов "любовь" закрепить. Мне вот секс-шоп жалко. Думаю сейчас одумавшись ему мягко намекнут что надо освободить территорию.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Подольская архитектура

Сообщение krlsn »

enoty200shtyk писал(а): Мне вот секс-шоп жалко. Думаю сейчас одумавшись ему мягко намекнут что надо освободить территорию.
секс-шопу дешевле обойдётся расправа над "конкурентом" в лице бюста (в бюсте лица).. два поллитра в руки "синих" и они нежно перенесут бюст на другую сторону дороги, к флоре-поближе или к суду-подальше..
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Ответить

Вернуться в «Подольск»