Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

seryi77
Pro Member
Pro Member

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение seryi77 »

Ну обещаний с развитием троллейбусного движения было достаточно.После открытия маршрута ?4,должны были провести линию до Кутузово с расширением ул.Сосновой,в 2010-2011 обещали маршрут вокзал-ул.Кирова-ул.Высотная-ул.Чехова-ул.Пионерская-ул.Дубинина-ул.Б.Серпуховская-вокзал.Но в последнее время (в течение этого года) я даже больше нигде не слышал о перспективах развития.Наверное следующей линии придётся ждать как и первого троллейбуса,лет.....
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

seryi77 писал(а): В 2010-2011 обещали маршрут вокзал-ул.Кирова-ул.Высотная-ул.Чехова-ул.Пионерская-ул.Дубинина-ул. Б.Серпуховская-вокзал.
Открытие троллейбуса в Шепчинки планировалось ещё в 2009 году. http://www.moinform.ru/34473.html.
Интересно то, что ранее троллейбус в Шепчинки планировался по маршруту " Юбилейная ? Ленинградская ул. ? Октябрьский проспект ? ул. Кирова ? Высотная ул. ? ул, Чехова ? ул. Свердлова ? Пионерская ул. ? ул. В. Дубинина ? Большая Серпуховская ул. ? Матросская ул. - Курская ул.". http://www.mosreg.ru/news2006/14773.html
Мне думается, что трасса, планировавшаяся ранее, более актуальна (можно было бы от а/к 1127 и с Пионерской улицы уехать на Юбилейную (и наоборот), с Высотной ул. на Юбилейную (и наоборот) можно было бы уехать чаще (автобус ?5 курсирует редко) и ежедневно (автобус ?5 курсирует только по будням и субботам). Правда, в этом случае, думаю, паришлось бы сократить что-то из рейсов нынешних троллейбусов ?1, ?2, ?3, поскольку, на мой взгляд, троллейбусная линия от "Витязя" до Юбилейной была бы (по крайней мере в отдельные часы уж точно, по моему мнению) перегружена (с точки зрения частоты курсирования по этой ветке).
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

Хотелось бы знать, кто такой "умный" составляет расписание движения троллейбусов (1 и 2) от станции в вечернее время?
Который раз уже попадаю в период с 19.05 до 19.35, когда по 4-5 троллейбусов уходит то в парк, то на обед.
Вчера на станции собралась такая толпа, что когда подошла "2", в нее просто нельзя было влезть.
Может стоит пересмотреть графики или хотя бы через один отправлять в парк и на обед, а не так, как вчера: сначала ушли в парк "1" и "2" потом подъехала на посадку "1", а потом опять "1" ушла на обед и "2" в парк. И лишь в 19.35 подошла "2" на посадку.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Rest писал(а):Хотелось бы знать, кто такой "умный" составляет расписание движения троллейбусов (1 и 2) от станции в вечернее время?
Который раз уже попадаю в период с 19.05 до 19.35, когда по 4-5 троллейбусов уходит то в парк, то на обед.
Вчера на станции собралась такая толпа, что когда подошла "2", в нее просто нельзя было влезть.
Может стоит пересмотреть графики или хотя бы через один отправлять в парк и на обед, а не так, как вчера: сначала ушли в парк "1" и "2" потом подъехала на посадку "1", а потом опять "1" ушла на обед и "2" в парк. И лишь в 19.35 подошла "2" на посадку.
Пересменка у них в это время (сами сознались).
Хотя того, что они уроды этот факт не отменяет.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

AlexAnt писал(а): Пересменка у них в это время.
Хорошо хоть, что это ИХ пересменка Троллейбусов хоть энное количество, а на некоторых маршрутах машин (и смен) мало, раз два и обчелся.
AlexAnt писал(а): Хотя того, что они уроды этот факт не отменяет.
Пожалуй, ибо кое-кто из троллейбусов в это время уезжает не на обед, а в парк.
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

Пересмена не должна быть в ущерб пассажирам. Просто грамотно надо составлять расписание. А диспетчеру иногда надо поднимать голову и смотреть на остановку, днем гоняют полупустые тройллейбусы, а вечером не уедешь.
Вчера история опять повторилась: на остановке стоит 30-40 человек, а троллейбусы идут в парк, двушку ждала полчаса, а потом ехала еще час, т.е. от станции Подольск до 4-го микрорайона дорогоа заняла 1,5 часа ((( Из Москвы дорога заняла и то меньше.
Кстати, нет сайта троллейбусного парка?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Rest писал(а):Пересмена не должна быть в ущерб пассажирам. Просто грамотно надо составлять расписание.
Согласен!
Rest писал(а): Днем гоняют полупустые тройллейбусы, а вечером не уедешь.
Не полностью согласен, не все троллейбусы днем полупустые, но таковые действительно есть. Правда, в это время у них, наверное, перерыва на обед нет (кое-кто едет в парк и из парка, но площадка в конце Курской улицы, где они отдыхают во время перерыва на ужин, свободна). А вот вечером, согласен, бывает, в первый подъехавший троллейбус не зайдешь.
Rest писал(а): Вчера история опять повторилась: на остановке стоит 30-40 человек, а троллейбусы идут в парк, двушку ждала полчаса, а потом ехала еще час, т.е. от станции Подольск до 4-го микрорайона дорогоа заняла 1,5 часа
А на кой её долго ждать с некоторых остановок, в т.ч. от ст. Подольск? Остановкой больше, остановкой меньше - они ж (тролллейбусы ?1 и ?2) по принципу автобусов ?3 и ?13 - у обоих тот же путь, только на некотором отрезке на встречу друг другу (Вот с Юбилейной площади - там да, на любом не уедешь - остановка ?1, ?3 (дублирует ?1 от рынка до Юбилейной) и остановка ?2 в весьма разных местах.
Rest писал(а): Кстати, нет сайта троллейбусного парка?
Что-то поисковиком в интернете не нашел такого.
(Судя по страничке http://www.podolsk.ru/catalog/1/8/Podol ... 8-0-0.html , сайта у них нет).
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

[quote="Остановкой больше, остановкой меньше [/quote]
Не скажите.... Как то не хочется ехать вкруговую до Ленинградской, там не одна, а 8 остановок лишних получается, все стоишь и надеешься, что вот-вот придет "2"
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Rest писал(а):[quote="Остановкой больше, остановкой меньше
Не скажите.... Как то не хочется ехать вкруговую до Ленинградской, там не одна, а 8 остановок лишних получается, все стоишь и надеешься, что вот-вот придет "2"[/quote]
Как показывает практика, со станции проще уехать на первом попавшемся троллейбусе.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Вчера, 12-го, заметил на вокзале, что в расписании автобуса в Брянск значится ежедневный рейс в 11.40, а рейс по пятницам и воскресеньям в 23.20 заклеили.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

требование в сторону автобуснегов ! пустите тройку мимо к-ра "Родина" в 18-45 , фашисты ! _(( чё за получасовые аншлаги , када весь люд с работы едет !
за..ло ну чесслово .. :wall:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Angel_Dust писал(а):требование в сторону автобуснегов ! пустите тройку мимо к-ра "Родина" в 18-45 , фашисты ! _(( чё за получасовые аншлаги , када весь люд с работы едет !
за..ло ну чесслово .. :wall:
Видимо, в это время у них пересменок. У автобуса (не маршрутки) в это время точно перерыв на ужин. В 18.14 он отбывает от ст. Подольск, затем, по возвращении на ст. Подольск, делает перерыв и в 19.47 уезжает от ст. Подольск. Правда, первый (и единственный) автобус ?3 дополняют несколько рейсов в течении дня, но не в это время.
А вообще, у троллейбусов и многих автобусов, как я заметил, перерыв на ужин (в среднем, судя по расписаниям, 45-60 минут) от ≈ 17.45 до 20.00 (т.е. у кого-то с 17.45 до 18.30, у кого-то с 18.05 до 19.00, у кого-то с 18.55 до 20.00 и т.д).
Это не оправдание, это констатация факта.
А вообще, согласен, что большие перерывы в это время (а соответственно и большая наполняемость транспорта на ряде маршрутов, например, ряд рейсов троллейбуса ?1 и ?2 по будням (замечал, что иногда с Курской улицы в первый подъехавший троллейбус все не влезают или необходимо набиться совсем битком)) - это неудобно. :mad:
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

а сегодня первый раз в жизни пошел в 19_45 , Бог есть !
Дима Щ
я про автомиги .. про рейсовые и говорить нечего
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

ну вот это наверно был тот единственный раз. В общем тройки как не ездили с 18-30 до 19 так и не ездят , а толпа растет :wall:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Angel_Dust писал(а):ну вот это наверно был тот единственный раз. В общем тройки как не ездили с 18-30 до 19 так и не ездят , а толпа растет :wall:
При больших интервалах на ?3 проще дойти пешком (если, конечно, не инвалид, не болен, не старик, не маленький ребенок, не устал очень, и погода не отвратная (льет хороший дождь или, например, валит снег с дождем), ну и не так уж мало идти от конца (Пионерская улица) в начало маршрута (ст. Подольск)). Но, правда, если часто используешь направление, идти пешком каждый раз неохота. Да и бывает, хочется добраться на автобусе быстрее, чем пешком, но дольше. Да и бывает, когда нужно доехать на автобусе, а не придти пешком через бОльшее время, чем время затраченное на поездку в автобусе плюс минус небольшое количество минут ожидания.
Последний раз редактировалось Дима Щ 28 окт 2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Дима Щ писал(а):Да и бывает, хочется добраться на автобусе быстрее, чем пешком, но дольше. Да и бывает, когда нужно доехать на автобусе, а не придти пешком через бОльшее время, чем время затраченное на поездку в автобусе.
можно я тоже этот шедевр себе в подпись поставлю? с копипастом конечно :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

надо отдельный топик в увлечениях создавать срочно на эту тему
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

хотабыч
Это мантра...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Дима Щ писал(а):Вчера, 12-го, заметил на вокзале, что в расписании автобуса в Брянск значится ежедневный рейс в 11.40, а рейс по пятницам и воскресеньям в 23.20 заклеили.
Во вторник на Домодедовском шоссе,в районе Добрятино,видел автобус ?513 до Брянска.Это старый,красный,раздолбанный Икарус.Я думад таких уже не осталось,ан нет,есть ещё экземпляры:) В автобусе ехало человек 10,не больше,но это может из-за того,что всё-таки рабочий день был?
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

кстати.существуют еще такие автобусы-как 90 и 92.на них школьники ездят.из запада Подольского района-до стрелковской фабрики.
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

кстати я слышал-что из микрорайона нельзя пускать больше троллейбус.тем более в этом районе сложилась кольцевая система движения.так что маршрут по самой юбилейной вряд ли пойдет.
1.скорее всего надо пустить 2 маршрута-близнеца вместо 3 и 13.
2.ну а если не получится сделать дорогу в районе Руслана и Людмилы-то тогда самое простое кольцо-через Готвальда и Индустриальную.Спрос на эти маршруты будет-ведь они проходят через такие знаковые места-как Ашан,гостиница Подмосковье(и рядом институт,и стадион)-кинотеатр и горбольница.3 и 13-автобусы тогда остаются
3.можно еще запустить на Володарку по Парковой.там улица короткая так что это будет дешево.
это может быть отдельный маршрут от вокзала.(тогда уберут автобус ?4)Или...просто убрать туда маршрут троллейбуса ?3.тогда в Юбилейном районе маршрут ?2 будет чаще ходить.К тому же жители володарки жаловались отсутствием маршрута до Залинейного района.
4.ну и в кутузово маршрут по прямой от стройиндустрии.но мне кажется он не очень нужен.
к тому же узкая площадка там и автобусы все занимают.где он в кутузово развернется?

Прокомментируйте мои фантазии если хотите.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Сегодня видел на вокзале, что расписание автобуса в Брянск вновь следующее: ежедневно в 11.40 и 23.20.

троллейбус писал(а):кстати я слышал-что из микрорайона нельзя пускать больше троллейбус.тем более в этом районе сложилась кольцевая система движения.так что маршрут по самой юбилейной вряд ли пойдет.
Если это так, то жаль.
троллейбус писал(а): 3.можно еще запустить на Володарку по Парковой.там улица короткая так что это будет дешево.
это может быть отдельный маршрут от вокзала.(тогда уберут автобус ?4)Или...просто убрать туда маршрут троллейбуса ?3.тогда в Юбилейном районе маршрут ?2 будет чаще ходить.К тому же жители Володарки жаловались отсутствием маршрута до Залинейного района.
Если отдельный маршрут от ст. Подольск, что по твоему мнению, приведет к отмене ?4, как же тогда ехать из Паркового микрорайона, ибо через него троллейбус не поедет? Володарка (ныне - микрорайон "Ивановский") - это что ещё. Там можно дойти до улицы Кирова (Парковая улица не настолько уж уж длинная), а там курсируют автобус ?9, троллейбус ?3 (ну и иногда и автобус ?20).
А вот из некоторых районов в Залинейную часть без пересадки не уехать вообще, например, Силикатная. С Силикатной не доехать без пересадки :mad: ни на Северный, ни на Южный поселки, ни в Кутузово, ни на Б. Серпуховскую улицу (кроме начала улицы). Да и в Шепчинки особо не уедешь: ?446 до ЗАГСа курсирует всего лишь несколько раз в день (да и сему полуэкспрессному маршруту, считаю, стоит добавить остановки "Стадион "Труд" (в режиме "по требованию"), "Улица Свердлова" (в направлении к ЗАГСу - в режиме "по требованию", в направлении от ЗАГСа - в обычном режиме), а глубже в Шепчинки (район улицы Лапшенкова и прилегающих улиц) и вовсе прямого маршрута с Силикатной нет.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

пусь траллейбусы пустят уже по м-ту 3,13 .. или я этих водил скоро расстреливать буду , которые проезжают мимо в утренние часы
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Angel_DusУж улчше бы просто пустили дополнительные 3 и 13
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

троллейбус писал(а):кстати я слышал-что из микрорайона нельзя пускать больше троллейбус.тем более в этом районе сложилась кольцевая система движения.так что маршрут по самой юбилейной вряд ли пойдет.
да там сейчас и так больше чем достаточно троллейбусов
1.скорее всего надо пустить 2 маршрута-близнеца вместо 3 и 13.
вроде про это и говорили,но не по Свердлова-Готвальда,а по Чехова-Высотной-Кирова
3.можно еще запустить на Володарку по Парковой.там улица короткая так что это будет дешево.
не пойдёт.Улица очень узкая,в прошлую зиму из-за припаркованных машин у обочин,рейсовый ?4 ходид только до памятника Курсантам,да и сейчас по субботам на конечной остановке всё заставленно свадебными кортежами,так что припарковаться автобусу негде,а троллейбусу нужен больший радиус поворота,так что не пойдёт.
4.ну и в кутузово маршрут по прямой от стройиндустрии.но мне кажется он не очень нужен.
в кутузово конечно нужен троллейбус,можно было бы чередовать,от Стройиндустрии-один до Кутузово,второй до Машиностроителей,потом опять до Кутузово и т.д.
к тому же узкая площадка там и автобусы все занимают.где он в кутузово развернется?
ну было бы желание и финансирование,а расширить площадку на конечной,мне кажется есть куда
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

Улица Чехова еще уже чем Парковая!и расширять ее почти некуда.рядом пятиэтажка-с другой стороны-частные дома.По Чехова троллейбус наверное никогда не пойдет.Если только в одну сторону.
следовательно и на высотную вряд ли сделают.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

троллейбус писал(а):Улица Чехова еще уже чем Парковая!и расширять ее почти некуда.рядом пятиэтажка-с другой стороны-частные дома.По Чехова троллейбус наверное никогда не пойдет. Если только в одну сторону.
Думается мне, что частные дома, вероятно, снесут. Кстати, на нечетной стороне улицы Чехова не только частные дома, но и магазин электротоваров и инструментов "Умеклец".
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

троллейбус писал(а):ну а если не получится сделать дорогу в районе Руслана и Людмилы
Что значит "не получится"?
Когда программу согласовывали и утверждали,все "получилось".На бумаге.
11.03.2010 10:48 О дорогах, авто и не только писал(а):- Когда пойдут троллейбусы по улицам Высотной и Пионерской?

А. СПИРИНА

- Пуск троллейбусного движения планируется комплексной программой развития улично-дорожной сети города в 2011-2012 годах.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/4064

А уж коли утвердили,деньги на это выделили - реализовывайте.Мужик сказал - мужик сделал.
Только так.
Тут уже постили,что уже сейчас до Шепчинок добраться в час пик на общественном транспорте - проблема.А что будет,когда достроят и заселят долгострой на Пионерской 15?Что,все эти тысячи новоселов в эту маршрутку влезут?
троллейбус писал(а):Улица Чехова еще уже чем Парковая!и расширять ее почти некуда.рядом пятиэтажка-с другой стороны-частные дома.По Чехова троллейбус наверное никогда не пойдет.Если только в одну сторону.
Ну значит по текущим 3,13 надо делать,автобусы там всю жизнь ездили,значит и троллейбусы проедут.И расширять есть куда.

ЗЫ: Вчера проходил по Пионерской.Тротуар по дороге от Руслана просто в безобразном состоянии.Такое ощущение,что лет 20 не ремонтировали.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

так это из микрорайона на вокзал будет через шипчинки или с вокзала на вокзал через них?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

троллейбус
если задача ставится пустить на микрорайоны через шепчинки,но не через "узкое горлышко" на Чехова,то можно свести все к трем вариантам:

1. Как по 3-му автобусному маршруту,затем поворот на перекрестке Готвальда с Кирова,и далее на микрорайоны.Это самый простой вариант,но минуя Высотную.
2. Как по 3-му автобусному маршруту,затем поворот с Готвальда на Гайдара,затем на Высотную,вниз до Кирова итд.Это уже частично по Высотной.
3. Ну и наконец,самый амбициозный вариант - удлинить Пионерскую, проложить ее дальше через Березки,так чтобы она пересеклась с Высотной.Но это уже отдельная тема и отдельные деньги,которые как я понимаю в программу на 11-12 год не заложены.

Лично я склоняюсь к варианту 1,как к самому простому и поэтому - наименее затратному.И кстати, если так прокладывать, то можно еще два маршрута сделать - по нынешним автобусным 3,13,с практически нулевыми затратами на строительство."Три маршрута по цене одного".Имхо нормально так :)
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

а в микрорайоне-он будет кольцо давать как 1 , 3 ?или как 2?
или чтото другое?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

троллейбус
ну эт я незна,я бы наверн пустил по как маршруту 1,3 из центра и обратно как по маршруту 2, там пенсионный фонд по пути все-таки,ну чтобы пенсионерам нашим удобней было ездить...а ваще незна.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

да и потом улица пионерская по которой сейчас идёт тройка . никуда не расширицо-некудо . А дибильный Тобразный перекресток Пионерская/Свердлова , в котором в утренние часы образуются заторы- давно жаждет светофора имху. В общем по маршруту ?3, 13 , господа , совершенный НЕЗАЧОД ! Но вот остаецо вопрос - через год два когда Пионерка будет слишком тесная для проезда , по какой собственно дороге будут ходить наши 3, 13 ? :-k
троллейбус
New member
New member

Сообщение троллейбус »

1.а еще очень странная дорога в районе где встречаются улицы Пионерская,Дубинина и Физкультурная-это не подходит для троллейбуса.Надо многое переделывать.
2.а 3,13 можно вернуть на Ватутина.Или хотя бы один из них.

3.а перекресток на стыке Пионерской и Свердлова-это легко поправить с помощью светофора.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

троллейбус писал(а): 2.а 3,13 можно вернуть на Ватутина.Или хотя бы один из них.
там еще Уже , а чё через пару лет будет, когда кол-во машин увеличицо еще в 1.5 раза ?
троллейбус писал(а):3.а перекресток на стыке Пионерской и Свердлова-это легко поправить с помощью светофора.
щито ви говорите .. ви кагбе не оригинальны
А дибильный Тобразный перекресток Пионерская/Свердлова , в котором в утренние часы образуются заторы- давно жаждет светофора имху
Ответить

Вернуться в «Подольск»