Вода нормальная, мне кажется, желтить может коряга.
Тогда прокоментируйте мой случай: меняю воду каждую неделю в 150 литрах по 40-50 % и не мутнеет?летучка писал(а): Это вечная ошибка начинающих, тут уже вроде писали про нее не раз... Не надо так часто менять воду, ни к чему это. Мутнеет она из-за нарушения биобаланса, светлеет, когда он восстанавливается.
Мое население: 15 кардиналов, 10 молли, 1 гирик, Вишни и Аманки (Ваши Аманки,раньше сидело 80 шт, а теперь 30) -согласитесь,что до перенаселения мне далеко.Моревна писал(а): В Вашем случае, наверное, много рыбы в аквариуме, раз приходится по пол-объема в неделю? или цихлидник без растений с жесткой водичкой?)
спасибо за совет, приобрели все с подачи продавца....я рыбок не содержал ранее,не мое это возиться с ними-а тут сотрудники в офис купили,вот теперь и живут на моем столе.... перестали часто менять воду и все стало прозрачно,видать налаживается житуха у карасейМоревна писал(а):Наверное это будет для Вас новостью, если я скажу, что для золотушки (каждой) нужен объем от 40л, раз у Вас в 35л их сидит пятеро?
Надеюсь, не продавец в магазине насоветовал Вам этих рыбок вместе с фильтром и аквариумом...
Подменивайте по 1/3 воды дважды в неделю (отстоявшейся), тщательно убирайте золотушный помёт с грунта при каждой подмене. При кормёжке следите, чтобы всё съедали, и корм не падал на дно. Про кормление золотых тут уже говорили, можно почитать на предыдущих страницах. И подумайте, куда пристроить четверых лишних золотух, либо ищите аквариум хотя бы литров на 120-150 и мощный фильтр. Удачи!:)
Не стоит злоупотреблять: любой косяк в здоровье и ваши караси уйдут в мир вечно свежего мотыля.papa-boss писал(а): ..... но плавают ниче вроде,не кашляют.
сфоткаю и скину. посмотрите и вынесите вердикт..... ну а если не судьба- знать перевоплотиться им предется..............Sebbb писал(а):
Не стоит злоупотреблять: любой косяк в здоровье и ваши караси уйдут в мир вечно свежего мотыля.