Аквариум

Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Всё отлично, только это не метиннисы, а красные паку. Я вспомнила, что вы с подругой долго думали, кого же из них взять - долларов или пираний, а потом решили взять пираний, а за метиннисами приехать попозже, но так и не приехали) Когда паку дорастут сантиметров до 30, можно жарить :lol: А потом к нам за метиннисами.

Вода нормальная, мне кажется, желтить может коряга.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: 30 см - жуть какая! Ониж попугаев сожрут!!!

А я-то думаю, что они такие агресивные.... :lol: :lol: :lol:

А я была уверена, что метиннисы это и есть травоядные пираньи. :oops: :roll:

Значит надо заранее думать, куда потом их пристраивать, вот я попала....
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

не сожрут они попугаев, они травоядные. их бы травой подкармливать на 60% рациона... вон как золотух, мы выше обсуждали. а когда совсем вырастут - отдайте в шоу-аквариум в Флору-Фауну, к другому крупняку.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Все собираюсь травой подкармливать и все никак не собирусь. В городе трава грязная, а из дома вести забываю... :(

Травоядные то они травоядные, а поглядывают на меня так, что аж мурашки по коже...

А возьмут в шоу-аквариум то?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Поглядывать они умеют :lol:
Еще змееголовы проникновенно поглядывают, вон Ворон не даст соврать :lol:
Вообще надо сходить и спросить в ФФ) Но я думаю, если рыба большая и красивая-здоровая, то почему не возьмут?
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

А как быстро они вырастут? Хоть до лета еще поживут у меня или 2-3 месяца им до гигантских размеров?
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

да всё нормально, не надо так переживать. еще довольно долго можно держать в этом аквариуме. только подмены воды почаще и за фильтрацией следить... если будет заметно, что рыбкам некомфортно - можно начинать пристраивать.
и, товарищи, очень вас всех прошу, всегда сначала читайте о рыбке, которую хотите завести, а потом уже заводите. а если поймете, что через полгода придется рыбку пристраивать - лучше не заводите. спасибо, товарищи. хнык.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Дык яж не специально, я попутала просто.... :oops:
Станислав Ежи Лец
Корефан
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Корефан »

вопрос к специалистам: в офисе стоит аквариум на 35 литров. начали менять воду раз в неделю по 1/3 и вода стала мутной через месяц. перестали менять- вода посветлела сама собой. нонсус какой то, но непонятно в чем причина.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
летучка
Модератор
Модератор

Аквариум

Сообщение летучка »

papa-boss
Это вечная ошибка начинающих, тут уже вроде писали про нее не раз... Не надо так часто менять воду, ни к чему это. Мутнеет она из-за нарушения биобаланса, светлеет, когда он восстанавливается.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

смотря кто в этих 35 литрах живет... может они еще мало меняют:)
papa-boss, помутнение воды - это действительно бактериальные вспышки (если вода становится белесой). а в чем причина (то ли перенаселение, то ли наоборот), мы разберемся, если расскажете, кто в теремочке живет, как кормится, и какой там стоит фильтр.
С уважением, Марья
Корефан
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Корефан »

аквариум 35 литров живут 3 маленькие золотые рыбки и 2 маленьких телескопа. фильтр подбирали вместе с аквариумом в магазине по совету продавца.

Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Наверное это будет для Вас новостью, если я скажу, что для золотушки (каждой) нужен объем от 40л, раз у Вас в 35л их сидит пятеро?
Надеюсь, не продавец в магазине насоветовал Вам этих рыбок вместе с фильтром и аквариумом...
Подменивайте по 1/3 воды дважды в неделю (отстоявшейся), тщательно убирайте золотушный помёт с грунта при каждой подмене. При кормёжке следите, чтобы всё съедали, и корм не падал на дно. Про кормление золотых тут уже говорили, можно почитать на предыдущих страницах. И подумайте, куда пристроить четверых лишних золотух, либо ищите аквариум хотя бы литров на 120-150 и мощный фильтр. Удачи!:)
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

летучка писал(а): Это вечная ошибка начинающих, тут уже вроде писали про нее не раз... Не надо так часто менять воду, ни к чему это. Мутнеет она из-за нарушения биобаланса, светлеет, когда он восстанавливается.
Тогда прокоментируйте мой случай: меняю воду каждую неделю в 150 литрах по 40-50 % и не мутнеет?
А воду менять необходимо:с подменами выводятся соединения азота и фосфора.Никогда не видели как дохнут рыбы в собстенных продуктах жизнедеятельности? Аммиак в воде не щадит живых,а тут еще и целая общага с кучей золотух.
Если есть время,то напроситесь в гости на работу к Моревне: в аквариумах протока стоит,т.е подмены идут постоянно.Какой объем за сутки меняется я не в курсе.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Дмитрий, с работой сравнивать нельзя, там во-первых технические банки с высокой плотностью посадки рыб, без растений и грунта, и во-вторых при таких объемах с ведрами просто не набегаешься, протока жизненно необходима. (Подмены, кстати, не постоянно, а в зависимости от потребностей рыб.)
А в домашних аквариумах, как правило, сидит гораздо меньше рыб на литр, т.е. концентрация выделений меньше; есть растения и грунт (в котором бактерии) - это хорошие переработчики азотсодержащих и прочих веществ. Ну и в обычных домашних аквариумах легко подменивать воду ручками, т.е. ведрышком:) Если объемы, опять же, позволяют.

Или, например, в своих 140л я в качестве эксперимента пару месяцев вообще не подменивала воду, только доливала взамен испарившейся. Растений много, они перерабатывали за рыбками, всё было ок до поры до времени. Потом растения начали угнетаться, нехватка железа и прочей таблицы Менделеева из крана (я удобрений кроме глины не вношу, лень) - пришлось вернуть режим подмен. Сейчас подмениваю там по ведру в неделю, все счастливы.

В Вашем случае, наверное, много рыбы в аквариуме, раз приходится по пол-объема в неделю? или цихлидник без растений с жесткой водичкой?)
С уважением, Марья
летучка
Модератор
Модератор

Аквариум

Сообщение летучка »

Я в маленьком перенаселенном аквариуме воду меняю на 50 % раз в 2-3 недели. Вода не мутнеет, рыбки и растения не дохнут. Фильтра нет... Последний раз капитально меняла воду из-за помутнения, когда дочь рыбок покормила от души (бухнула нечаянно всю банку красных хлопьев).

Сосед недавно жаловался: ему оставили на месяц золотую рыбку и он замучился с ней: "каждый день воду меняю, а она на утро опять мутная". Вот я и подумала, что и тут случай похожий :)
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Моревна писал(а): В Вашем случае, наверное, много рыбы в аквариуме, раз приходится по пол-объема в неделю? или цихлидник без растений с жесткой водичкой?)
Мое население: 15 кардиналов, 10 молли, 1 гирик, Вишни и Аманки (Ваши Аманки,раньше сидело 80 шт, а теперь 30) -согласитесь,что до перенаселения мне далеко.
Я не занимаюсь рыбой: я моховод (с задатками мохоманьяка :D )
Для меня подмены носят другой характер: я не вывожу соединения азота и фосфора из воды-у меня таких просто нет: я даже добавляю нитраты и фосфаты дополнительно (характеристики банки: 150 литров, свет 210 Вт, баллон со2, внешний фильтр Aquael unimax 500 с производительностью 1500 литров в час, добавляю самодельные удобрения), я с подменами вывожу переизбыток тех или иных элементов и произвожу сифонку грунта:кварцевый грунт имеет свойство закисать и будет выделяться сероводород.
Я недавно сменил грунт и пришлось перезапустить аквариум:при подменах появляется легкая белесость (пропадает на следующий день), но это временное явление:биофильтр (это бактерии,которые перерабатывают органику до нитратов и живущие в грунте,в губках фильтра и т.д) пока не вышел на рабочую мощность.Когда это произойдет,то аквариум станет стабильным и подмены не будут вызывать массовое развитие простейших.

Чтобы сказать точно почему при подменах мутнеет вода ,то нужно видеть аквариум: толщину грунта,когда был запущен и т.д.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Sebbb, ну да, вариантов масса) А фото, фото где?

летучка, а может, дело как раз в "каждый день воду меняю"? Может, сосед не подменивал, а реально МЕНЯЛ у золотушки ВСЮ воду? Тогда в помутнении нет ничего удивительного...
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Вы про фото моих банок (у меня пока их 4)? Пока ничего нет интересного:основная банка (170 литров пустая, воды 150 литров)-молодая (меньше месяца прошло после запуска) и там из серьезного только мхи на коряге и сетках развешены,а так силос посажен:валлиснерия,гигрофила, бакопа и крипта Венда,а так же мои любимые эхи:тропика, теннелус,тенелус рубра, амазонка и недавно случайно наткнулся на медвежонка (Кляйнер бер).
вторая баночка 96 литров используется для подращивания растючки для основного:там вообще дизайна нет: кроме этого из кабель-каналов нарезаны куски и склеены в большую соту-для того,чтобы при линьке креветкам никто не мешал: в такуюячейку как раз одна взрослая и крупная Аманка влазиет.
3 банка-живут креветки Макробрахумы:эти зверьки очень любят по ночам рыбу есть (за 1 ночь съели 3 кардинала и 2 молли).Кроме этого эта банка для экспериментов:я там мучаю сине-зеленые водоросли,чтобы найти как с ними бороться без химии и таблеток
4 банка 8 литров:мой настольный светильник-креветочник:живут вишни.из растений мох тайвань и флейм на куске лавы,а так же анубиас, эх теннелус рубра, элеохарис.Недавно так же сменил грунт на нейтральный кварц:фонил до этого речной песок.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

ну хотя бы так...
дело не в дизайне, мне интересно, кто (из рыб и прочих водных) у нас в Подольске живет и в каком интерьерчике. а то тема есть, рыба есть, но никто не обсуждает... да и просто - очень люблю фото)
а мне на днях комрад ВОРОН принес вишень, и теперь у меня нет карантинника, зато есть креветятник)))
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Вы попали: Вишни как тараканы плодятся.У меня Аманки с икрой бегают.уже можно для них морскую соль искать,да эвглену на окошке выращивать.
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

летучка, каждый в своем хозяйстве как минимум полубог:можно творить что угодно.
Можно "мариновать" карасей в жиже продуктов жизнедеятельности и радоваться,а можно цихлов в такой водичке заморить до смерти.
Растения тоже разные бывают.Одни растут при свете 0,3 Вт/л, а другие просто дохнут от такого света.
Можно не прислушиваться к моему мнению:я травник и к рыбам имею посредственное отношение:умирают-докупаю и все,но для меня подмены это аксиома:если хочешь выращивать растючку без намека на хлороз (дфицит в питании),то нужно подменивать.А растения бывают очень красивыми и многим свежая вода нужна без гуминовых кислот.
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Вот так год назад выглядел мой аквас:сейчас дизайн изменен координально.
Вложения
DSC02405.jpg
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Сегодня проредил растючку в аквариуме (?3-в котором подращиваю растения) и отвез в "Природу".Растения:Крипта Венда, Амазонка, эх теннелус. эхинодорус теннелус немного косячный:ричия разраслась и затенила эхи-они вытянулись-а в Природе я не смог убедить что это эхинодорус а не простая валлиснерия.Если кому-то интересно, можете прикупить эту чудо валлиснерию.А если эхинодорусу дать нормальное освещение (я не говорю что яркое,просто нормальное) то он не будет таким высоким:максимум по 10-12 см.
подскажите адреса магазингов в подольске,куда можно сдавать растючку: Флора-Фауна отметается,они по ходу импортом торгуют и еще драцену как водное растение впаривают,а Природа с Петровичем немного теряют совесть, особенно когда накручивают цену до 300% (одно время они у меня венду брали по 20-30 руб,а в продаже она была по 80-90:завтра сколько она будет стоить даже не знаю).Но выбора у меня по ходу нет.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Sebbb, как насчет обзвонить магазины по каталогу? Но если кто-то из них торгует импортом, то им невыгодно брать местную траву, дороже выходит. И Природу с Петровичем можно понять - им аренду и зряплаты с чего-то платить надо...
Может попробовать пристроить часть растений через форум?
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Мария, я в теории могу понять,но не уверен что они захотят меня понять.Только вот думаю,что они не с травы платят зарплату,да к тому же завтра выходные и вся моя ботва исчезнет уже в субботу.Я на самом деле не так много принес,да к тому же Венда никогда не залеживалась у них:она красно-коричневого цвета и выглядит необычно.
Корефан
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Корефан »

Моревна писал(а):Наверное это будет для Вас новостью, если я скажу, что для золотушки (каждой) нужен объем от 40л, раз у Вас в 35л их сидит пятеро?
Надеюсь, не продавец в магазине насоветовал Вам этих рыбок вместе с фильтром и аквариумом...
Подменивайте по 1/3 воды дважды в неделю (отстоявшейся), тщательно убирайте золотушный помёт с грунта при каждой подмене. При кормёжке следите, чтобы всё съедали, и корм не падал на дно. Про кормление золотых тут уже говорили, можно почитать на предыдущих страницах. И подумайте, куда пристроить четверых лишних золотух, либо ищите аквариум хотя бы литров на 120-150 и мощный фильтр. Удачи!:)
спасибо за совет, приобрели все с подачи продавца....я рыбок не содержал ранее,не мое это возиться с ними-а тут сотрудники в офис купили,вот теперь и живут на моем столе.... перестали часто менять воду и все стало прозрачно,видать налаживается житуха у карасей :lol:

Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

наоборот Вам надо чаще подменивать... караси - это ж хрюшки в чешуе...
ну тогда еще один советик: пристройте куда-нибудь всех карасей, а вместо них в эти 35л заселите пару лялиусов (или две пары живородок - гуппешек или меченосцев), стайку из 7-8 неонов или кардиналов и одного сомика анциструса. а когда посадите растения и положите коряжку для сома, станет и вовсе красиво)
караси не для этого объема, правда-правда. хотя тому продавцу, конечно, пофиг.
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Мария,все относительно:можно и карасей держать в таком объеме.
Свой пример: первую свою баночку склеил сам (30 литров:в ней сейчас макробрахумы живут) и в ней жили: 2 оранды,2 телескопа, пара мраморных гурами (мальчик и девочка) и несколько гуппи.согласитесь, банка была похожа общагу с китайцами: перенаселение было ужасное.
Но банка была жестко засажена растениями+подмены по 5 литров в неделю и продувалась aquael Fan2:растения росли так,что я уставал выкидывать (не додумался я тогда,что растючку продавать можно) и никто не дох и не болел. Я думаю дело было в плотной засадке растениями аквариума.
Так что, жизнь иногда выкидывает такие финты,которые за гранью логики.Сейчас я никогда не буду так делать,поскольку знаю много пакостей типа азотного цикла и отравления аммиаком.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

можно-то оно можно... про полубога тут пару постов назад кое-кто уже писал :lol:
но дело даже не в азоте, дело в рыбах, которые по идее-то должны вырастать большими, а в таком объеме они затянутся и навсегда останутся корявыми уродца... эээ... маленькими.
а вот если, к примеру, тех же золотух (не затянутых, а просто мелких, 4-5см) на все лето отвезти жить на дачу в старую ванну или в поливочную бочку, они за лето вырастут до 10-13см легко. потому что их объемчик.
С уважением, Марья
Корефан
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Корефан »

ну вот нет у нас пока таких условий ,чтоб занимался ими кто серьезно( ванну можно поставить для того кто не работает,сотрудникам поесть иногда времени не хватает,а тут караси еще) ..... но плавают ниче вроде,не кашляют. :P

Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

А этот кое-кто не отказывается ос своих слов про полубога.Недостаток теории компенсируется практикой,даже если практика не совпадает с теорией.
По поводу размера: в природе карась до нескольких кг вырастает,а золотая до такого не вырастет.Так что объем жестко регулирует размер.И ни кто же не скажет что золотая превратилась в урода:предок вон,какой здоровый.
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

papa-boss писал(а): ..... но плавают ниче вроде,не кашляют. :P
Не стоит злоупотреблять: любой косяк в здоровье и ваши караси уйдут в мир вечно свежего мотыля.
Корефан
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Корефан »

Sebbb писал(а):
Не стоит злоупотреблять: любой косяк в здоровье и ваши караси уйдут в мир вечно свежего мотыля.
сфоткаю и скину. посмотрите и вынесите вердикт..... ну а если не судьба- знать перевоплотиться им предется..............

дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Sebbb, травку можеш смело носить в городской зоомагазин за Белым Домом.Там с удовольствием возьмут. К сожалению,это единственное место в городе,где можно достать ботву. В Фауне сам неоднократно видел травку с подоконника в боольшом ассортименте! Тем более странно,что они вроде бы берут её на Чуриловской базе.
Так что-вперёд,а я тя буду поджидать :) .
Зы:а креведки есть?
Зы 2: господа , может встретимся ?
Зы 3:есть куча книг в pdf,djvu,куда можно кинуть?
Ответить

Вернуться в «Аквариум»