Это фото не моего растения, нашла в интернете. Моя стапелия больше и выпускает больше цветов. Но ее фото очень много "весят", поэтому не могла сюда загрузить.
FAA
Хочу-хочу такую!!!

Облако_в_юбке
дядя Женя
without name
Иванна
FAA
дядя Женя
тоже интересуетдядя Женя писал(а):А ни кто у нас не держит хищников? Росянки,саррацинеи и прочие. Тоже прикольные травины и цветут даже.
У меня сейчас саррацинея и недавно купил росянку.
Екатерина1304
дядя Женя
Ну это Вы загнули. Фиалки то как раз очень привередливые красотки. Им то вода не подходит, то воздух (слишком сухой), а чтобы цвели почву нужно подбирать, а лучше смесь делать самим. Так что не все так просто.Дафна писал(а):Flame
Фиалки вообще самые неприхотливые. Садишь одну розетку в малюсенький горшочек и на подоконник, где не прямое солнце и наслаждаешься цветением. Как все цветы, не любят прямые солнечные лучи, сухость, жару, а вот прохладу от окон наоборот любят.
У меня цвели постоянно, шапками. Обожаю фиалки. Правда, теперь у меня дома ни одного цветочка- надоели, все раздала. Скоро снова созрею для цветоводства.
Тат-ка81
у меня мухоловка полгода еле протянула,хотя все условия создала. Подозреваю,что от обжорства померла,т.к.всем было интересно её покормить. А у неё "ротики"отмирать начали(((Екатерина1304 писал(а): хочу прикупить Венерину Мухоловку и Росянку.![]()
хочется узнать как они по уходу? не требовательные?
Natalia.S.
Тат-ка81
ну... у нас ее "подкармливать" мухами некому будет. что сама поймает, то и съестIrimen"]у меня мухоловка полгода еле протянула,хотя все условия создала. Подозреваю,что от обжорства померла,т.к.всем было интересно её покормить. А у неё "ротики"отмирать начали(((Екатерина1304 писал(а): хочу прикупить Венерину Мухоловку и Росянку.![]()
хочется узнать как они по уходу? не требовательные?
Екатерина1304
Natalia.S.
да прочитать-то можно многое. а вот пообщаться с владельцами- совсем другоеIrimen писал(а):В глобусе и лерумерлен продаётся. А про как ухаживать в инете наберите.
Екатерина1304
Natalia.S.
У меня тоже фиалки совершенно неприхотливые, цветут в универсальном грунте практически не переставая, воду принимают любую, будь то фильтрованная, отстоявшаяся или прям из под крана. Так что и у меня с ними все очень просто.Тат-ка81 писал(а):Ну это Вы загнули. Фиалки то как раз очень привередливые красотки. Им то вода не подходит, то воздух (слишком сухой), а чтобы цвели почву нужно подбирать, а лучше смесь делать самим. Так что не все так просто.Дафна писал(а):Flame
Фиалки вообще самые неприхотливые. Садишь одну розетку в малюсенький горшочек и на подоконник, где не прямое солнце и наслаждаешься цветением. Как все цветы, не любят прямые солнечные лучи, сухость, жару, а вот прохладу от окон наоборот любят.
У меня цвели постоянно, шапками. Обожаю фиалки. Правда, теперь у меня дома ни одного цветочка- надоели, все раздала. Скоро снова созрею для цветоводства.
Sapphire
дядя Женя
дядя Женя
Лейла-Лейла
Шурочка
Natalia.S.
Какой именно нужен- лекарственный или цветущий?Irimen писал(а):Куплю большой кустистый колонхоэ.
Sherl
Natalia.S.
ДН! Отвечаю в ЛСIrimen писал(а):Куплю большой кустистый колонхоэ. Не отросток! У меня руки совершенно "не под то заточены",чтобы что-либо посадить и вырастить, поэтому и ищу уже укоренённый и уже разросшийся,чтоб наверняка.
Если надо кому - поменяю на орхидею (фелинопсис)
Savannah
Natalia.S.
Sherl
Осталась одна лишняя орхидейка.
Natalia.S.
Savannah
Все кактусы нуждаются в зимовке. Где то с октября по декабрь держите декабриста в прохладе и не поливайте. В декабре можно потихоньку поливать. Пока кактус зимует,он образовывает цветочные почки.Sherl писал(а):Девочки, подскажите, как заставить цвести декабрист? Разросся, а не цветёт. У бабушки каждую зиму подолгу цветёт. Поливаю регулярно, тепла и света хватает. Было как-то раз: что-то вроде бутончиков завязалось, но отвалились.
дядя Женя
Sherl
Лена_П
without name
Похоже на агаву, суккулент. Любит солнце, сухость. Ну вряд ли алоэ...without name писал(а):подскажите, пожалуйста, как называется нижний цветок на фото у Шурочка.. подобрала на свалке летом, но не знаю, как его зовут и что он любит..
Savannah
Там в горшочке два вида хавортий?without name писал(а):подскажите, пожалуйста, как называется нижний цветок на фото у Шурочка.. подобрала на свалке летом, но не знаю, как его зовут и что он любит..
FAA
Могу поделиться, ток не помню какого цвета она должна быть. Вроде розовая. Я чет погорячилась разводя их, места на подоконниках кончились)Лена_П писал(а):Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь, фиалкой )) укорененной.
Sapphire