Кто где отдыхал или будет с детьми

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

Злой писал(а):есть у кого-нибудь конкретные предложения? :)
дискутировать и сравнивать апартаменты на европейских курортах можно сколь угодно долго :roll:
Деткам, поди горный хвойный воздух нужен, да и перелет дальний тяжело. Так вот бери циркуль и отчерчивай 3 часа полета. Найди там хвою, горы и водичку почище. А на счет педиатрии: мамочке все-равно одной не потянуть, пусть няньку с образованием медицинским берет.
Кемер, по-моему, лучшее местечко.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

[quote="Мушка"]еткам, поди горный хвойный воздух нужен, да и перелет дальний тяжело. Так вот бери циркуль и отчерчивай 3 часа полета. [quote="Мушка"]Кемер, по-моему, лучшее местечко.
ну и конкретика ))
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):
Шура Мурина писал(а):1 планируемый бюджет?
ну я так понимаю на жильё около 2000 ойро в месяц, столько же на еду и др.расходы
Шура Мурина писал(а):2 состав группы в полосатых купальниках ?
мама + 2 чада
Шура Мурина писал(а):3 таки один или два месяца ?
скорее один на первый раз, а там как пойдёт
Шура Мурина писал(а):4 какой мнительностью болеют родител..тьфу- что у деток -то на самом деле ?
родились, когда весили чуть больше 1 кг, у каждого было много болячек, от которых потихоньку избавляются
не умею пока цытатами писать )) поэтому попробую одним текстом
1 две тыр евро - мало и для г и для и и для к, мне кажется...вот Черногория как бывший соцлагерь может подойти+ зеленая совсем
2 согласна с другим автором- ей ещё бы и няньку взять, не справится одна..и потом- мамочке от них, от карапузов самой бы отдохнуть ( но это - к слову ))
3 ок
4 понятно
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

Злой писал(а):
Мушка писал(а):еткам, поди горный хвойный воздух нужен, да и перелет дальний тяжело. Так вот бери циркуль и отчерчивай 3 часа полета.
Мушка писал(а):Кемер, по-моему, лучшее местечко.
ну и конкретика ))
Не мне тебя учить как отели выбирать.
Развлекуха им не понадобиться. Мамочке с 2-мя годовалыми и так весело будет.. Отель семейного типа. 5*****

Главное: море - первая линия, вход лучше ГАЛЬКА (детям шибко полезно, даже ползать по ней), детский стол без нареканий в отзывах. номер двухкомнатный, шоб спящих там закрыть и спокойно в форточку подышать.
Конкретней не могу. Опыта мало.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Мушка
я бы не советовала кемер для отдыха с грудничками. Душно, влажность высокая. Если уж мы о хвойном горном отдыхе говорим - то Хорватия и Черногория ну куда лучше для отдыха с детьми. Кстати, еще можно Халкидики посмотреть. Но потенциальным туристам не подходит по другим причинам
Я ребзю до трех лет в Турцию вывозить не хочу. Именно из за влажности и духоты. Разве что только в октябре, но я не люблю окончания сезона... Уж лучше начало, когда Тагил еще не все оприходовал... Но в начале - море прохладное...Много но в отдыхе с детками, тем более если есть проблемы со здоровьем
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
а чем Букинг не в помощь? или интехом какой нить. Там же есть система рейтингов и отзывов. Если мы про апартаменты, конечно
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

как только увидел знакомую фразу про "приятелей" понял, что Андрей троллит в очередной раз а вы все ведетесь :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):1 две тыр евро - мало и для г и для и и для к, мне кажется...
ну почему же? за 50-70 евро можно найти довольно приличные апартаменты
съедать на 2 т.р. в день тоже очень непросто (учитывая, что готовка - самостоятельно)
Шура Мурина писал(а): согласна с другим автором- ей ещё бы и няньку взять, не справится одна..и потом- мамочке от них, от карапузов самой бы отдохнуть ( но это - к слову ))
сейчас как раз общался с ними, так и решили вроде, возможно ещё тёща на пару недель поедет
Мушка писал(а):Отель семейного типа. 5*****
нужна кухня и хорошая клиника рядом,хотя безусловно и кемереских гостиницах есть номера с кухнями
з.ы. ну и желательно страна не мусульманская
taisha k. писал(а):а чем Букинг не в помощь?
шерстим ;)
хотабыч
ты же обещал демонстрировать свою ущербность только в болтологии :)
а сегодня уже и тут и в "спорте" отметился
з.ы. срываешься :(
Скрытый текст:
и все больше героя ролика напоминаешь http://www.youtube.com/watch?v=SkOCUwWM0P4
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Злой писал(а):отабыч
ты же обещал демонстрировать свою ущербность только в болтологии :)
а сегодня уже и тут и в "спорте" отметился
з.ы. срываешься :(
есть грешок...срываюсь.. :oops: просто в силу ущербности своей не пойму...а почему люди с такими доходами, двумя няньками и кучей прочей обслуги обратились за консультацией именно к тебе? И главное в теме "отдых с детьми"? и вот это меня очень интересует
Злой писал(а):есть у кого-нибудь конкретные предложения?
тут вроде не раздел "услуги"
З.Ы. только не отвечай ладно? будь просто не таким ущербным как я
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч
представляешь, я тебе ничего объяснять не собираюсь :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Злой писал(а):хотабыч
представляешь, я тебе ничего объяснять не собираюсь :)
вот и замечательно! извини что опять влез с ущербностью своей
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

мнение:
Не то чтобы опыт или совет, но, вдруг, вам поможет.

Моему ребёнку 1,5 года и я тоже озаботилась, как правильно отдыхать с малютками, чтоб на пользу. После консультаций с детскими врачами и ознакомления со специализированной литературой, а также с негативным опытом на родительских форумах, узнала следующее:
• самый лучший/безопасный способ передвижения для ребёнка – поезд;
• не допускать резкой перемены климата;
• не купать детей до 3 лет в солёной морской воде;
• отдыхать на море не менее месяца (!!!) и т.д.
С поправкой на указанные рекомендации наиболее подходящее место, на мой взгляд, – Прибалтика; к тому же там много отелей-санаториев, где работает медперсонал, можно без лечения и цены не кусаются. Сейчас занимаюсь организацией поездки, отель пока не выбрала, но вроде даже детские есть. Смотрела также Польшу, апартаменты там от 300 евро в неделю, тоже интересно, отложила на следующий год. Один минус – сезон прибалтийский короток.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Злой писал(а): С поправкой на указанные рекомендации наиболее подходящее место, на мой взгляд, – Прибалтика; к тому же там много отелей-санаториев, где работает медперсонал, можно без лечения и цены не кусаются. Сейчас занимаюсь организацией поездки, отель пока не выбрала, но вроде даже детские есть. Смотрела также Польшу, апартаменты там от 300 евро в неделю, тоже интересно, отложила на следующий год. Один минус – сезон прибалтийский короток.
[/quote]

Кстати да. Сама ездила в очень неплохой спа отель в Тойле (http://www.toilaspa.ee/ru) - там и лечение - хорошие доктора - и сосновый парк рядом, и галечный пляж - почему про него не вспомнила, были в мае, ессно, не купались. Меня туда подружка эстонская возила. Там же очень хороший спа комплекс с банями в количестве штук 9 разных. Официально у них 3 звезды, но я смотрю, на топхотелс им народ 4,36 среднее поставил. Не упираясь именно в это, там же в Эстонии можно посмотреть острова, потом Пярну и тп. - мы все летом собираемся как нибудь туда доехать, а то у меня все либо зима, либо весна... Если смотреть в Латвии на популярную Юрмалу - имхо, слишком много народа летом. В Эстонии мне больше гораздо нравится, я бы туда ездила и ездила.
Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

• самый лучший/безопасный способ передвижения для ребёнка – поезд;
неа.. тяжело..
• не допускать резкой перемены климата;
+1
• не купать детей до 3 лет в солёной морской воде;
+1
тому же там много отелей-санаториев, где работает медперсонал, можно без лечения и цены не кусаются.
оптимально
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Мушка
почему детей до 3 лет в море купать нельзя? :roll:
кстати, карапузы с удовольствием в ванной плавают каждый вечер :)
з.ы. родители всё же больше к Черногории склоняются, уже нашли там русскоговорящего педиатра, подбирают апартаменты
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 14 мар 2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Не вижу проблем для полета ребенка самолетом. Как по мне это гораздо безопаснее, быстрее, а тем более всякой инфекции меньше. К тому же поездом (я так понимаю до прибалтики не пару часов ехать) - проблема накормить ребенка. С собой еду не возьмешь, тем более летом - она испорится. Рестораны в поезде, а тем более привокзальные бабушки с из курицами - для меня вещь весьма сомнительная. Мы в этом году ездили поездом к моим родителям (13 часов), так я руки ребенку антибактериальными салфетками протирала каждые пять минут... И то мы ехали в св, то есть кроме нас в купе никого не было. Обратные билеты сдали и взяли на самолет...
Кто вам сказал, что морская вода вредна для ребенка??? первый раз такое слышу. И наш платный педиатр, и три тысячи других педиатров советуют ребенка возить на море. На любое. Это очень полезно. Осоебенно для детей, у которых насморк часто. Или вы думаете почему Аквамарис, Хьюмер и прочие штуки, которыми настоятельно рекомендуют промывать нос ребенку ежедневно - состоят из морской соленой воды? К тому же это нехилая закалка для ребенка.
Климат, похожий на наш - можно найти в половине стран Европы - эта та же Хорватия, Черногория, Прибалтика, Болгария. Просто ехать нужно не в самую жару
Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

taisha k. писал(а): Кто вам сказал, что морская вода вредна для ребенка???
Что вредна не говорила. Полезна, даже очень при низкой концентрации соли, очень расторопной мамаше, и хорошей восприимчивости кожи малыша. Но у бедной мамаши "крыша съедет" за всем этим смотреть. А ведь их еще и двое, да и болячек без этого достаточно.
Мой сына, искупавшись в 4 года в морской воде 2 раза, на солнце не мог выйти оставшиеся 6 дней отпуска, уж про море вообще молчу.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

Вот читаю вас и вспомнила... :)
Когда были в Египте ( начало августа) - так вот отдыхала там пара с грудничком (итальянцы) - думаю месяцев 6-7 не больше
Они прекрасно себя чувствовали - в том числе и ребенок
купались в море- ребенок в кругу, мама папа рядом..
потом малыш засыпал на лежаке - мама с папой в море :)
сама не однократно видела как мама брала еду со шведского стола и кормила малыша..
На мои вопросы - не жарковато ли мелкому , не рановато ли такой едой кормить , отвечали - мол посмотрите какой он счастливый...но он и в праву всегда был веселый., всем улыбался, а к некоторым даже на ручки шел :oops:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

мечта
очевидно позитивное настроение передаётся :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ИМХО до года стремно куда то ребенка тащить :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Шура Мурина »

мечта писал(а):Вот читаю вас и вспомнила... :)
Когда были в Египте ( начало августа) - так вот отдыхала там пара с грудничком (итальянцы) - думаю месяцев 6-7 не больше
Они прекрасно себя чувствовали - в том числе и ребенок
купались в море- ребенок в кругу, мама папа рядом..
потом малыш засыпал на лежаке - мама с папой в море :)
сама не однократно видела как мама брала еду со шведского стола и кормила малыша..
На мои вопросы - не жарковато ли мелкому , не рановато ли такой едой кормить , отвечали - мол посмотрите какой он счастливый...но он и в праву всегда был веселый., всем улыбался, а к некоторым даже на ручки шел :oops:
дети- наше отражение . и физическое , и психологическое )
и тараканов порой в голове больше у мам.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Мы в феврале отдыхали в Египте с двумя детьми (старшей-12 лет, маленькой - 1 год 5 месяцев) Нам очень понравилось, правда, маленькая ничего там не ела, даже хлеб и фрукты. Но, я кормлю ее грудью, поэтому особо не впечатлялась. Маленькой очень понравилось море, рыбки, днем засыпала на пляже в коляске, вечером отрубалась под музыку шоу в той же коляске, спящую привозили в номер и дрыхла до утра. :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Шура Мурина писал(а):и тараканов порой в голове больше у мам.
+1.
Конечно, график должен быть определённый на отдыхе, с учетом потребностей ребенка в сне, у нас было ежедневное расписание: завтрак, к морю мимо водных горок, море, возвращение к обеду, 2-х часовая сиеста после обеда, потом уже шли не к морю, а в бассейн, потом ужин. И так каждый день. Если брать с собой бабушек или нянь, то тогда конечно - можно что-то планировать уже по-другому.
И, безусловно, с активным отдыхом и длительными пешими экскурсиями тоже нужно повременить... лет эдак до 5. Подойдут только всякие короткие морские прогулки, и короткие развлекательные - типа дельфинариев, аквапарков...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):ИМХО до года стремно куда то ребенка тащить :)
врачи настаивают pardon:
з.ы. мамаша, кстати, не особо хочет ехать
говорит, что ей без папы скучно там, а папе работать надо..
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Злой
Мне кажется, с детьми в Крыму очень хорошо, особенно на традиционно детских курортах, скажем, в Евпатории.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Olga-s писал(а):Мне кажется, с детьми в Крыму очень хорошо, особенно на традиционно детских курортах, скажем, в Евпатории.
по субъективной оценке их смущает фактор тамошней безопасности и профессионализма медицины
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Злой
Врачи там не хуже наших, а может даже и лучше :) В Евпатории много детских специализированных санаториев
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Olga-s писал(а):Врачи там не хуже наших, а может даже и лучше :)
про "наших" разговор тут не идёт, мы же не выбираем из нескольких зол меньшее :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
Кстати ,в пользу Кипра. У меня есть хорошая приятельница, они с мужем там работают и живут уже больше пяти лет. Она даже дочь свою не поехала домой рожать, там справилась. Так вот - почти в каждом крупном госпитале есть русскоговорящий персонал. ТАк что если что - рекомендации педиатра маме переведут
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
Им педиатр про Черногорию напела, скорее всего туда поедут :)
делают какую то супер-пупер страховку по которой тут же русскоязычный врач прибегать будет :ciggy:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
Ой, пусть потом нам про страховку расскажут- мы( точнее муж, напуганный прошлогодней дочкиной курортной ангиной) тоже такую хотим :) к тому же мы как раз ща между Черногорией и Италией выбираем
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):taisha k.
Я вся такая внезапная,... вся угловатая такая,... такая противоречивая вся ( С )
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Шура Мурина писал(а):
Злой писал(а):Им педиатр про Черногорию напела, скорее всего туда поедут
Я вся такая внезапная,... вся угловатая такая,... такая противоречивая вся ( С )
Да никуда они, скорее всего, не поедут... если вообще существуют в природе... :frown:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool
не, ну тебе то виднее, безусловно :ciggy:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Шура Мурина писал(а):
Злой писал(а):taisha k.
а я не вижу в этом ничего странного. Все педиатры, встреченные на моем жизненном пути, поют про Черногорию :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»