Вопросы от новичков

дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Все они крашенные,даже Деннерле. Что с ним делать решай сам.
Вообще,чёрный грунт у меня вызывает ассоциацию с грязью,неопрятностью. Да и не естественно выглядит.
Впрочем каждому своё.
@LSU
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение @LSU »

Тобишь если я правильно Тебя понял,отрицательной биологической нагрузки не несёт сей грунт?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Да нет,просто со временем потеряет свой вид.
В продаже есть и настоящие грунты чёрного цвета. Это окатанный антрацит и базальт. Но внешне они не так красивы и крупноваты.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Надоела проблема с появлением пленки на поверхности воды, в связи с чем решил задать вопрос - кто как от нее избавлялся?
Кратко: аквариум креветочник на земле, грунт кварц, помпа с флейтой направленная на поверхность воды но этого хватает, что бы пленку сбить всего на 7-10см, надоело через день снимать ее с помощью газеты, иначе креветки начинают ходить по поверхности воды вверх тормашками, как по земле.
Интересно услышать испытанные на собственной практике решения этой проблемы.
@LSU
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение @LSU »

Не знаю,влияет на плёнку или нет,но я по совету Дяди Жени ,посадил на поверхность воды луковицу(избавлялся от мутной воды).Так вот,с ростом лука и пленочка исчезла с поверхности,не знаю может и совпадение,но вдруг....
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Ничего не совпадение. Плёночка та - бактериальная, а лук, сами знаете, как с ними дружит, с бактериями :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Петь, плёнку разбивают струёй воды,ставят скиммер или поверхностный сборник. У меня сейчас тоже появилась,даже не знаю почему.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Струя на 7-10см ее отгоняет и все, ставил помпу мощнее, появляется более сильное течение а кпд по уничтожению пленки = 0.
Ознакамливаюсь с такой штукой как - Eheim skim 350 - http://www.youtube.com/watch?v=jpYSCHlb1XM
но к сожелению уже минусы ее нашел
Suspect
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Suspect »

у меня бывает тоже образуется - я озонатор врубаю на пару часиков и все в порядке становится
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Вячеслав76
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Вячеслав76 »

А что плохого в том, что креветки едят бактериальную плёнку? Это их нормальная еда.

У меня нет плёнки там где есть аэрация. Такое впечатление, что пузырьки воздуха эту плёнку по стенкам аквариума размазывают.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

пленка препятствует осуществлению жизненно важного газообмена на границе раздела воздуха и воды, обеспечивая снабжение обитателей аквариума кислородом
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

А про растения забыл?
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Кислород-растения это хорошо и понятно, не пользуюсь компрессором уже давно.
Но наличие пленки меня ой как не устраивает.
Сегодня фильтр-скиммер самодельный сотворил facepalm: , пока примерялся, вставлял его в аквариум вся пленка пропала, вот теперь жду когда снова появится что бы испытать чудо хренотень crazy:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Петь,идея верная,но реализация даст грабли. Креветят может засосать.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

*Petrovich* писал(а):Струя на 7-10см ее отгоняет и все, ставил помпу мощнее, появляется более сильное течение а кпд по уничтожению пленки = 0.
Ознакамливаюсь с такой штукой как - Eheim skim 350 - http://www.youtube.com/watch?v=jpYSCHlb1XM
но к сожелению уже минусы ее нашел
Вот вот, это один из минусов этой штуки, так как креветки очень любопытные создания и любят по верхнему слою аквариума лазить, может и засосать, второй минус этой штуки, что ее надо часто чистить, иначе работоспособность резко падает, бывают случаи что механизм погружения и всплытия залипает из-за образовавшегося на них налета, после чего он начинает работать как внутренний фильтр поглощающий всю мелкую и слабую живность.
Я же сделал из помпы и обрезанной пластиковой 0.5л прозрачной(!) бутылки, в ней в верхнем слое прорезал вертикальные отверстия для поступления воды и внутрь положил белый синтепон, так что если мал.креветки туда попадут то дальше синтепона они не куда не денутся, да и видно их будет так как бутыль прозрачная. Минусы данной хренотени 1) эстетика - , 2) необходимо следить за уровнем воды, так как поплавкового механизма нет, либо включать в необходимое для себя время.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

В навесных фильтрах - водопадах такая хрень предусмотрена. Там от всасывающей трубки есть плавающее колено. На нём не просто пропилы,а разворот в виде ромашки.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

*Petrovich*, а сколько от запуска аквариума прошло? У меня была пленка в обоих аквах. В 20-ке (с креветками, кстати) тоже вполне внушительной толщины. Кроме фильтров в аквах нет аэрации. Специально ничего не делала, разве что физ запустила (они пленку любят!:)) Креветосы с удовольствием пленку лопали. Короче, через полгода в 180-ке полностью исчезла. В 20-ке исчезла, а потом, по непонятной мне причине, появилась очень толстая и исчезла буквально в течение светового дня. :o Подозреваю, что наличие или отсутствие пленки связано с общим балансом в акве. Так что. если акв молодой, то надо просто подождать, я думаю... :oops:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

В маем случае причиной пленки является земля (ИМХО), которая находится под грунтом (кварцем), со временем весь кварц из-за тяжести ушел в землю и при малейшей прополке растений начинается землетрясение. Для себя понял если подложка на земле, значит грунт который сверху должен быть легким, к примеру JBL Монадо.
P.S. Проблему с пленкой решу перезапуском аквариума (только до Моревны надо доехать за добавкой грунта)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Не,ты не прав. На работе у меня кварц и дёргаю я растения дай боже! Как правило часа через 4 муть ухолит и плёнки нет. Плёнка это результат вспышки бактерий. Я когда бактеры добавляю,то и плёнка появляется.
shans2
Out of range
Out of range

Вопросы от новичков

Сообщение shans2 »

Может кто подскажет, отчего дохнут рыбы... Аквас 120 л, запустил 3 месяца назад - 4 гурами, 3 лялиуса, 7 барбусов и пара анциструсов... Запускал учитывая все возможные правила и рекомендации в течении месяца... Оборудование все необходимое в наличии, все функционирует... Все параметры воды под контролем регулярно - все возможные показатели в норме... Месяц все было нормально, потом купил самца лялиуса в магазине, подсадил. Он прожил неделю, умер. Теперь регулярно - по 1 рыбе каждые 3 дня дохнет. Симптомы у всех одинаковые - плавники "прижимаются" к телу, почти не движутся, у самой рыбы появляются резкие психопатичные движения, где то раз в час... как будто от удара тока... через пару дней перестает есть. Через 3 дня - истощение и конец.... Внешне признаков болезней нет никаких вообще. Ничего сделать не могу... Покупал разные лекарства от паразитов (по советам продавцов) - результат - 0. В инете не нашел ничего похожего... Спасибо.
сосед65
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение сосед65 »

shans2
попробуй найти похожее здесь - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=l
рыбу надо карантинить, иначе лотерея.
продавцов в магазинах не слушать - они же продавцы.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Всё что продают надо карантинить. Особенно рыб,особенно на Ревпроспекте.
shans2
Out of range
Out of range

Вопросы от новичков

Сообщение shans2 »

Покупал на ул.Свердлова... На будующее совет ясен... в настоящим еще бы понять что делать... малоприятно просто наблюдать процесс этот. А лекарства не помогли, о которых пишут. Сомам только по-моему по барабану все, растут как кони...
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

shans2 писал(а):Покупал на ул.Свердлова... На будующее совет ясен... в настоящим еще бы понять что делать... малоприятно просто наблюдать процесс этот. А лекарства не помогли, о которых пишут. Сомам только по-моему по барабану все, растут как кони...
Есть корма с антибиотиками. Только надо уточнять можно ли их в общем аквариуме применять. Знаю точно, что есть такой корм на Живой воде и у Серы. Их точно можно в общем акве давать.
еще рецепт где-то на просторах инета встречала, как самим мотыль в антибиотиках вымачивать и давать рыбам. Может, как раз на той же Живой воде...
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста :)
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

ellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста :)
карликовые может и уживутся, но про не крупных улиток можете точно забыть, так как улитки являются первым лакомством тетрадонов.
Вы в поиске форума наберите их название, мы вроде уже обсуждали этих рыбок.
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

*Petrovich* писал(а):
ellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста :)
карликовые может и уживутся, но про не крупных улиток можете точно забыть, так как улитки являются первым лакомством тетрадонов.
Вы в поиске форума наберите их название, мы вроде уже обсуждали этих рыбок.

спасибо за внимание.....учту :?
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

подскажите мои гуппи плавают по поверхности воды.....почему? :shock:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

возможно кислороду не хватает, компрессор у вас есть? и температура воды какая?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Лен,помниш,я тебе говорил,что не надо держать много рыбы? Старайся не делать из аквариума общагу.
Держи мелкую рыбёшку.

Кстати говоря,мне тут привезли эндлеров. Даже и не думал,что рыбка настолько привлекательна! Гуппи на их фоне кажутся неуклюжими монстрами-мутантами. Вобщем это идеальная рыбёха для всех.
Selena
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Selena »

Первое, на счет "парочки" - это хищники, и пускай малый размер вас не умиляет. Уживется ли "парочка" в одной банке? - не факт :( характер у этих прэлестей мерзопакастный. Далее им нужен ИХ корм, а это улитки. Вы найдете парочке достойное количество улиток (для справки у меня один тетрадоша в 120-литровом аквасе Огромную прорву улиток уничтожил дней эдак за 5, а может меньше ...).
Второе, и основное - это Хищники, и им надо кого-то погрызть ... размер рыб "для погрызть" им по фиг. У меня с радостью грыз как крупных, так и мелких рыб. За пару недель довел до нервного истощения крапчатых ... ну равлекался так паршивец: сомик лежит в своем медитирующем блаженстве на дне, а этот гаденыш хвать его за хвост ....... и в кусты ... через неделю сомы боялись лежать-медитировать, все время по банке носились.
Да с виду прикольная рыбка-запятая, но блин, дцать раз подумайте, прежде чем заводить Хищника в банке.
Кстати, у меня сын всем рыбкам давал имена-прозвища, а вот тетрадошу он как-то сразу назвал Акула...
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Мы когда то давным давно, в старом государстве,купили тетрадонов. Лежит себе этот увальнёк на дне и не шевелится. Над ним проплывает меченосец. Тут же следует вертикальный взлёт - и хвост меча уже откусан!
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

дядя Женя писал(а):Мы когда то давным давно, в старом государстве,купили тетрадонов. Лежит себе этот увальнёк на дне и не шевелится. Над ним проплывает меченосец. Тут же следует вертикальный взлёт - и хвост меча уже откусан!

Ничего себе д.Женя они такие вредные эти тетрадоны?....я увидела их в флоре и фауне как на станцию ехать.....понравился такой бочонок неуклюжий......но кажется мне мои гуппи роднее.....не буду тогда брать.Спасибо за информацию.
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

Selena писал(а):
Первое, на счет "парочки" - это хищники, и пускай малый размер вас не умиляет. Уживется ли "парочка" в одной банке? - не факт :( характер у этих прэлестей мерзопакастный. Далее им нужен ИХ корм, а это улитки. Вы найдете парочке достойное количество улиток (для справки у меня один тетрадоша в 120-литровом аквасе Огромную прорву улиток уничтожил дней эдак за 5, а может меньше ...).
Второе, и основное - это Хищники, и им надо кого-то погрызть ... размер рыб "для погрызть" им по фиг. У меня с радостью грыз как крупных, так и мелких рыб. За пару недель довел до нервного истощения крапчатых ... ну равлекался так паршивец: сомик лежит в своем медитирующем блаженстве на дне, а этот гаденыш хвать его за хвост ....... и в кусты ... через неделю сомы боялись лежать-медитировать, все время по банке носились.
Да с виду прикольная рыбка-запятая, но блин, дцать раз подумайте, прежде чем заводить Хищника в банке.
Кстати, у меня сын всем рыбкам давал имена-прозвища, а вот тетрадошу он как-то сразу назвал Акула...

Спасибо .....за совет..........не стану покупать))) :cry:
ellena
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение ellena »

дядя Женя писал(а):Лен,помниш,я тебе говорил,что не надо держать много рыбы? Старайся не делать из аквариума общагу.
Держи мелкую рыбёшку.

Кстати говоря,мне тут привезли эндлеров. Даже и не думал,что рыбка настолько привлекательна! Гуппи на их фоне кажутся неуклюжими монстрами-мутантами. Вобщем это идеальная рыбёха для всех.

Общагу???? :lol: :lol: :lol: :lol: у меня рыбок примерно 50 штук в аквариуме и все мелкие : гуппи,неоны ,барбусы вишневые и 2 меченосца и еще какой то прилипает вечно к станкам аквариума желтый и длинный чудик.....хорошенькиииииий :D :P и мне кажется что их мало)))............я знаю знаю вам нравятся креветки )))) но их почти не видно...... :wall: ........................а мне нравится зрелище)))))
Ответить

Вернуться в «Аквариум»