Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Все они крашенные,даже Деннерле. Что с ним делать решай сам.
Вообще,чёрный грунт у меня вызывает ассоциацию с грязью,неопрятностью. Да и не естественно выглядит.
Впрочем каждому своё.
Вообще,чёрный грунт у меня вызывает ассоциацию с грязью,неопрятностью. Да и не естественно выглядит.
Впрочем каждому своё.
Вопросы от новичков
Тобишь если я правильно Тебя понял,отрицательной биологической нагрузки не несёт сей грунт?
Вопросы от новичков
Да нет,просто со временем потеряет свой вид.
В продаже есть и настоящие грунты чёрного цвета. Это окатанный антрацит и базальт. Но внешне они не так красивы и крупноваты.
В продаже есть и настоящие грунты чёрного цвета. Это окатанный антрацит и базальт. Но внешне они не так красивы и крупноваты.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Надоела проблема с появлением пленки на поверхности воды, в связи с чем решил задать вопрос - кто как от нее избавлялся?
Кратко: аквариум креветочник на земле, грунт кварц, помпа с флейтой направленная на поверхность воды но этого хватает, что бы пленку сбить всего на 7-10см, надоело через день снимать ее с помощью газеты, иначе креветки начинают ходить по поверхности воды вверх тормашками, как по земле.
Интересно услышать испытанные на собственной практике решения этой проблемы.
Кратко: аквариум креветочник на земле, грунт кварц, помпа с флейтой направленная на поверхность воды но этого хватает, что бы пленку сбить всего на 7-10см, надоело через день снимать ее с помощью газеты, иначе креветки начинают ходить по поверхности воды вверх тормашками, как по земле.
Интересно услышать испытанные на собственной практике решения этой проблемы.
Вопросы от новичков
Не знаю,влияет на плёнку или нет,но я по совету Дяди Жени ,посадил на поверхность воды луковицу(избавлялся от мутной воды).Так вот,с ростом лука и пленочка исчезла с поверхности,не знаю может и совпадение,но вдруг....
Вопросы от новичков
Ничего не совпадение. Плёночка та - бактериальная, а лук, сами знаете, как с ними дружит, с бактериями 

Воблер
Вопросы от новичков
Петь, плёнку разбивают струёй воды,ставят скиммер или поверхностный сборник. У меня сейчас тоже появилась,даже не знаю почему.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Струя на 7-10см ее отгоняет и все, ставил помпу мощнее, появляется более сильное течение а кпд по уничтожению пленки = 0.
Ознакамливаюсь с такой штукой как - Eheim skim 350 - http://www.youtube.com/watch?v=jpYSCHlb1XM
но к сожелению уже минусы ее нашел
Ознакамливаюсь с такой штукой как - Eheim skim 350 - http://www.youtube.com/watch?v=jpYSCHlb1XM
Вопросы от новичков
у меня бывает тоже образуется - я озонатор врубаю на пару часиков и все в порядке становится
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
-
- Member
Вопросы от новичков
А что плохого в том, что креветки едят бактериальную плёнку? Это их нормальная еда.
У меня нет плёнки там где есть аэрация. Такое впечатление, что пузырьки воздуха эту плёнку по стенкам аквариума размазывают.
У меня нет плёнки там где есть аэрация. Такое впечатление, что пузырьки воздуха эту плёнку по стенкам аквариума размазывают.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
пленка препятствует осуществлению жизненно важного газообмена на границе раздела воздуха и воды, обеспечивая снабжение обитателей аквариума кислородом
Вопросы от новичков
А про растения забыл?
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Кислород-растения это хорошо и понятно, не пользуюсь компрессором уже давно.
Но наличие пленки меня ой как не устраивает.
Сегодня фильтр-скиммер самодельный сотворил
, пока примерялся, вставлял его в аквариум вся пленка пропала, вот теперь жду когда снова появится что бы испытать чудо хренотень 
Но наличие пленки меня ой как не устраивает.
Сегодня фильтр-скиммер самодельный сотворил

Вопросы от новичков
Петь,идея верная,но реализация даст грабли. Креветят может засосать.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Вот вот, это один из минусов этой штуки, так как креветки очень любопытные создания и любят по верхнему слою аквариума лазить, может и засосать, второй минус этой штуки, что ее надо часто чистить, иначе работоспособность резко падает, бывают случаи что механизм погружения и всплытия залипает из-за образовавшегося на них налета, после чего он начинает работать как внутренний фильтр поглощающий всю мелкую и слабую живность.*Petrovich* писал(а):Струя на 7-10см ее отгоняет и все, ставил помпу мощнее, появляется более сильное течение а кпд по уничтожению пленки = 0.
Я же сделал из помпы и обрезанной пластиковой 0.5л прозрачной(!) бутылки, в ней в верхнем слое прорезал вертикальные отверстия для поступления воды и внутрь положил белый синтепон, так что если мал.креветки туда попадут то дальше синтепона они не куда не денутся, да и видно их будет так как бутыль прозрачная. Минусы данной хренотени 1) эстетика - , 2) необходимо следить за уровнем воды, так как поплавкового механизма нет, либо включать в необходимое для себя время.
Вопросы от новичков
В навесных фильтрах - водопадах такая хрень предусмотрена. Там от всасывающей трубки есть плавающее колено. На нём не просто пропилы,а разворот в виде ромашки.
Вопросы от новичков
*Petrovich*, а сколько от запуска аквариума прошло? У меня была пленка в обоих аквах. В 20-ке (с креветками, кстати) тоже вполне внушительной толщины. Кроме фильтров в аквах нет аэрации. Специально ничего не делала, разве что физ запустила (они пленку любят!:)) Креветосы с удовольствием пленку лопали. Короче, через полгода в 180-ке полностью исчезла. В 20-ке исчезла, а потом, по непонятной мне причине, появилась очень толстая и исчезла буквально в течение светового дня.
Подозреваю, что наличие или отсутствие пленки связано с общим балансом в акве. Так что. если акв молодой, то надо просто подождать, я думаю... 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
В маем случае причиной пленки является земля (ИМХО), которая находится под грунтом (кварцем), со временем весь кварц из-за тяжести ушел в землю и при малейшей прополке растений начинается землетрясение. Для себя понял если подложка на земле, значит грунт который сверху должен быть легким, к примеру JBL Монадо.
P.S. Проблему с пленкой решу перезапуском аквариума (только до Моревны надо доехать за добавкой грунта)
P.S. Проблему с пленкой решу перезапуском аквариума (только до Моревны надо доехать за добавкой грунта)
Вопросы от новичков
Не,ты не прав. На работе у меня кварц и дёргаю я растения дай боже! Как правило часа через 4 муть ухолит и плёнки нет. Плёнка это результат вспышки бактерий. Я когда бактеры добавляю,то и плёнка появляется.
Вопросы от новичков
Может кто подскажет, отчего дохнут рыбы... Аквас 120 л, запустил 3 месяца назад - 4 гурами, 3 лялиуса, 7 барбусов и пара анциструсов... Запускал учитывая все возможные правила и рекомендации в течении месяца... Оборудование все необходимое в наличии, все функционирует... Все параметры воды под контролем регулярно - все возможные показатели в норме... Месяц все было нормально, потом купил самца лялиуса в магазине, подсадил. Он прожил неделю, умер. Теперь регулярно - по 1 рыбе каждые 3 дня дохнет. Симптомы у всех одинаковые - плавники "прижимаются" к телу, почти не движутся, у самой рыбы появляются резкие психопатичные движения, где то раз в час... как будто от удара тока... через пару дней перестает есть. Через 3 дня - истощение и конец.... Внешне признаков болезней нет никаких вообще. Ничего сделать не могу... Покупал разные лекарства от паразитов (по советам продавцов) - результат - 0. В инете не нашел ничего похожего... Спасибо.
Вопросы от новичков
shans2
попробуй найти похожее здесь - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=l
рыбу надо карантинить, иначе лотерея.
продавцов в магазинах не слушать - они же продавцы.
попробуй найти похожее здесь - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=l
рыбу надо карантинить, иначе лотерея.
продавцов в магазинах не слушать - они же продавцы.
Вопросы от новичков
Всё что продают надо карантинить. Особенно рыб,особенно на Ревпроспекте.
Вопросы от новичков
Покупал на ул.Свердлова... На будующее совет ясен... в настоящим еще бы понять что делать... малоприятно просто наблюдать процесс этот. А лекарства не помогли, о которых пишут. Сомам только по-моему по барабану все, растут как кони...
Вопросы от новичков
Есть корма с антибиотиками. Только надо уточнять можно ли их в общем аквариуме применять. Знаю точно, что есть такой корм на Живой воде и у Серы. Их точно можно в общем акве давать.shans2 писал(а):Покупал на ул.Свердлова... На будующее совет ясен... в настоящим еще бы понять что делать... малоприятно просто наблюдать процесс этот. А лекарства не помогли, о которых пишут. Сомам только по-моему по барабану все, растут как кони...
еще рецепт где-то на просторах инета встречала, как самим мотыль в антибиотиках вымачивать и давать рыбам. Может, как раз на той же Живой воде...
Вопросы от новичков
Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
карликовые может и уживутся, но про не крупных улиток можете точно забыть, так как улитки являются первым лакомством тетрадонов.ellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста
Вы в поиске форума наберите их название, мы вроде уже обсуждали этих рыбок.
Вопросы от новичков
*Petrovich* писал(а):карликовые может и уживутся, но про не крупных улиток можете точно забыть, так как улитки являются первым лакомством тетрадонов.ellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста
Вы в поиске форума наберите их название, мы вроде уже обсуждали этих рыбок.
спасибо за внимание.....учту

Вопросы от новичков
подскажите мои гуппи плавают по поверхности воды.....почему? 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
возможно кислороду не хватает, компрессор у вас есть? и температура воды какая?
Вопросы от новичков
Лен,помниш,я тебе говорил,что не надо держать много рыбы? Старайся не делать из аквариума общагу.
Держи мелкую рыбёшку.
Кстати говоря,мне тут привезли эндлеров. Даже и не думал,что рыбка настолько привлекательна! Гуппи на их фоне кажутся неуклюжими монстрами-мутантами. Вобщем это идеальная рыбёха для всех.
Держи мелкую рыбёшку.
Кстати говоря,мне тут привезли эндлеров. Даже и не думал,что рыбка настолько привлекательна! Гуппи на их фоне кажутся неуклюжими монстрами-мутантами. Вобщем это идеальная рыбёха для всех.
Вопросы от новичков
Первое, на счет "парочки" - это хищники, и пускай малый размер вас не умиляет. Уживется ли "парочка" в одной банке? - не фактellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйста

Второе, и основное - это Хищники, и им надо кого-то погрызть ... размер рыб "для погрызть" им по фиг. У меня с радостью грыз как крупных, так и мелких рыб. За пару недель довел до нервного истощения крапчатых ... ну равлекался так паршивец: сомик лежит в своем медитирующем блаженстве на дне, а этот гаденыш хвать его за хвост ....... и в кусты ... через неделю сомы боялись лежать-медитировать, все время по банке носились.
Да с виду прикольная рыбка-запятая, но блин, дцать раз подумайте, прежде чем заводить Хищника в банке.
Кстати, у меня сын всем рыбкам давал имена-прозвища, а вот тетрадошу он как-то сразу назвал Акула...
Вопросы от новичков
Мы когда то давным давно, в старом государстве,купили тетрадонов. Лежит себе этот увальнёк на дне и не шевелится. Над ним проплывает меченосец. Тут же следует вертикальный взлёт - и хвост меча уже откусан!
Вопросы от новичков
дядя Женя писал(а):Мы когда то давным давно, в старом государстве,купили тетрадонов. Лежит себе этот увальнёк на дне и не шевелится. Над ним проплывает меченосец. Тут же следует вертикальный взлёт - и хвост меча уже откусан!
Ничего себе д.Женя они такие вредные эти тетрадоны?....я увидела их в флоре и фауне как на станцию ехать.....понравился такой бочонок неуклюжий......но кажется мне мои гуппи роднее.....не буду тогда брать.Спасибо за информацию.
Вопросы от новичков
Selena писал(а):Первое, на счет "парочки" - это хищники, и пускай малый размер вас не умиляет. Уживется ли "парочка" в одной банке? - не фактellena писал(а):Кто может сказать что о тетрадонах карликовых? хочу купить парочку уживутся ли с гуппи ....неонами и меченсцами*?...............подскажите пожалуйстахарактер у этих прэлестей мерзопакастный. Далее им нужен ИХ корм, а это улитки. Вы найдете парочке достойное количество улиток (для справки у меня один тетрадоша в 120-литровом аквасе Огромную прорву улиток уничтожил дней эдак за 5, а может меньше ...).
Второе, и основное - это Хищники, и им надо кого-то погрызть ... размер рыб "для погрызть" им по фиг. У меня с радостью грыз как крупных, так и мелких рыб. За пару недель довел до нервного истощения крапчатых ... ну равлекался так паршивец: сомик лежит в своем медитирующем блаженстве на дне, а этот гаденыш хвать его за хвост ....... и в кусты ... через неделю сомы боялись лежать-медитировать, все время по банке носились.
Да с виду прикольная рыбка-запятая, но блин, дцать раз подумайте, прежде чем заводить Хищника в банке.
Кстати, у меня сын всем рыбкам давал имена-прозвища, а вот тетрадошу он как-то сразу назвал Акула...
Спасибо .....за совет..........не стану покупать)))

Вопросы от новичков
дядя Женя писал(а):Лен,помниш,я тебе говорил,что не надо держать много рыбы? Старайся не делать из аквариума общагу.
Держи мелкую рыбёшку.
Общагу????