Что-то я не понял, а как же люди,которых должны были переселить из ветхого жилья???Banc писал(а):Группа компаний «ПЖИ» открыла продажи квартир по адресу: Московская область, г. Подольск, Электромонтажный пр-зд, д.9 (застройщик ООО «ПЖИ-Контакт»), относящийся к I очереди жилого комплекса «Южный».
Покупателям предлагаются наиболее востребованные варианты одно- и двухкомнатных квартир площадью 40,05 и 55,15 кв. м., соответственно.
По состоянию на сегодняшний день дом уже построен. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в срок до 30.12. 2013 года.
Реализация квартир осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ.
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
там продается меньше половины квартир. и только верхние этажи
ДОМ 5а квартира 13 ТОПИТ ВЕСЬ СТОЯК ОТЗОВИТЕСЬ 89152815526, 89162693398
Соседи! Подскажите пожалуйста, как вызвать врача на дом (не скорую), а то жена заболела, а мы поликлиниками и не пользовались никогда. Даже не знаем где она находится. Может кто вызывал? Есть телефончик? В наши дома конечно, конкретно в дом 5. 

А может космос чем-то влияет?
vfhfn
Спасибо большое!
Спасибо большое!

А может космос чем-то влияет?
Тут одна проблема получила неожиданное продолжение: помните обсуждался вопрос правомерности сноса межкомнатных перекрытий на первом этаже дома 5 в нежилом помещении? Я тогда, месяц-два назад, послал запрос в прокуратуру на проверку сего деяния. Так вот: грамотное формулирование проблемы возымело неожиданное (для меня) действие: сегодня получил следующее уведомление:
Серьезно поперло, теперь точно будет и проверка и ответ.
Скрытый текст:
-
- Member
Урра!!!! спасибо Вам Wiedzmin от всех жителей 5го дома!Wiedzmin писал(а):Тут одна проблема получила неожиданное продолжение: помните обсуждался вопрос правомерности сноса межкомнатных перекрытий на первом этаже дома 5 в нежилом помещении? Я тогда, месяц-два назад, послал запрос в прокуратуру на проверку сего деяния. Так вот: грамотное формулирование проблемы возымело неожиданное (для меня) действие: сегодня получил следующее уведомление:
Серьезно поперло, теперь точно будет и проверка и ответ.Скрытый текст:
Wiedzmin
С таким же успехом можно было сразу написать в интернет-приемную администрации Подольска.
С таким же успехом можно было сразу написать в интернет-приемную администрации Подольска.
Вы не совсем правы.летучка писал(а):Wiedzmin
Наша администрация - бюрократы еще те, даже если они рассмотрят обращение - не факт что они что-либо предпримут. Например, на то, что бы добиться от них асфальтирования 100 метров ул. Дорохова между Циолковского и Курчатова у меня ушло два года и 4 обращения (основной ответ: нет денег, в планах на ремонте и т.д.). Засуетились только когда я написал обращение Шойгу, тогда еще отвечавшему за Мособл (сделал копию ответа из администрации и попросил профинансировать). Там на улице асфальта не было 25 лет, окна выходили на этот участок и на подоконнике все лето была даже не пыль, а песок(!). Сделали за 4 дня: выровняли грейдером, засыпали асфальтовой крошкой и накатали хороший асфальт.
Так и тут: контроль ситуации будет не от граждан, а от прокуратуры. Согласитесь, такой "тапок" весомее

Wiedzmin
я вам желаю успеха, но насчет весомого тапка вы слишком ...ммм... заблуждаетесь. Контролировать движение этого письма прокуратура не обязана, они его тупо скинули.
Госжилинспекция, про которую я уже тут писала, должна заниматься этим делом.
я вам желаю успеха, но насчет весомого тапка вы слишком ...ммм... заблуждаетесь. Контролировать движение этого письма прокуратура не обязана, они его тупо скинули.
Госжилинспекция, про которую я уже тут писала, должна заниматься этим делом.
Все может быть, но все-таки одно дело обращение гражданина, и совсем другое: спущенная директива из прокуратуры. Ответ, кстати, администация должна будет дублировать в прокуратуру, так как у них там должно быть открыть дело по обращению.летучка писал(а):Wiedzmin
я вам желаю успеха, но насчет весомого тапка вы слишком ...ммм... заблуждаетесь. Контролировать движение этого письма прокуратура не обязана, они его тупо скинули...
Wiedzmin
https://www.dropbox.com/s/yddunhy7yq94btb/doc.jpg
там же написано "для ответа заявителю". Никакого дела нет, что вы придумываете... Если по всем писулькам открывать дела, прокуратура рухнет под бумагами.
Напишите в ГЖИ, больше толка будет...
https://www.dropbox.com/s/yddunhy7yq94btb/doc.jpg
там же написано "для ответа заявителю". Никакого дела нет, что вы придумываете... Если по всем писулькам открывать дела, прокуратура рухнет под бумагами.
ГЖИ может не долго думая написать: "Разрешение есть" - и вселетучка писал(а):Wiedzmin

И, как ранее уже писал, о принятии дела к рассмотрению прокуратура меня извещала, о закрытии так же обязаны известить. В данном случае, я думаю, они просто "назначили ответственного за проверку". Да, ответ по любому должен попасть ко мне и в дело.
as_rusich, привет. Пишу здесь. Сегодня была у Лавокина и у Глазова на приеме. К Лавокину пришла узнать новости относительно дороги нашей главной (съезд с улицы Правды, где плиты лежат). Сказал, что Сюрин (Первый Зам. Главы), письмо, на которого мы с вами написАли и подписали на общем собрании трех домов, кто был, тот знает, дал указание сделать нам дорогу (и пешеходную тоже). Лавокин уже составил смету и выбрал подрядчиков, осталось только подписать Сюрину (он сейчас в отпуске) и до холодов обещают сделать (снять плиты и положить новую). Правда пешеходная будет где-то чуть в стороне (не совсем поняла где правда, Ю.Н. нарисовал конечно, но видимо сегодня у меня голова
). Посмотрим, что будет дальше.
По поводу текущих подъездов - попросила Гл. инженера, приедет к нам, чтобы всё зафиксировать (наш третий, ну и в ваш естесно тоже пойдем, ну и про дверь на вашу лестницу разумеется). Подъездные они наверное обе, а поменяли основную вам давно, как и всем. Я имела в виду, что в пятом доме поставили уже третью по счету (совсем недавно).
Роман78, хай. Сказала, про лампы и в подъезде и на вашем этаже. Глазов удивился, что не сделали
. Сказал "на этот раз точно вставим лампы". В очередной раз дал команду. Попробую проконтролировать. Правда с подъездами сложнее, там же красивые, круглые светильники, которые высоко. Сказал, что их менять не будут, т.к. "красиво, но обслуживать не представляется возможным". Будут нам другие светильники ставить, не так высоко и менее простые, чтобы менять можно было быстро.

По поводу текущих подъездов - попросила Гл. инженера, приедет к нам, чтобы всё зафиксировать (наш третий, ну и в ваш естесно тоже пойдем, ну и про дверь на вашу лестницу разумеется). Подъездные они наверное обе, а поменяли основную вам давно, как и всем. Я имела в виду, что в пятом доме поставили уже третью по счету (совсем недавно).
Роман78, хай. Сказала, про лампы и в подъезде и на вашем этаже. Глазов удивился, что не сделали

"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
А что с водой опять?
-
- New member
Иван, вопрос все тот же - грубое нарушение технологии строительства в части герметизации межпанельных стыков.matisa25 писал(а):Егор, а так и должны производиться работы (согласно пункту 1 по устранению недостатков), промазка швов не поможет уже, только вот швы неверно сделаны не только на торцах наших домов, нужно все швы вскрывать и переделывать, может быть так и сделаем, Иван?potap.potapi4 писал(а):matisa25 писал(а): если потянуть за эту "пародию на швы", то я больше, чем уверена, что эта мерзкая прокладка, промазаная чем-то масляным и при этом красящая руки в зеленый цвет краски, дойдет до 18 этажа, чем закрыты швы внутри я вообще молчу...
Не удивительно, что в по квартирам зимой гуляет ветер.. И замазывание отдельных квартир по периметру (хотя моя в списке) ситуацию вряд-ли заметно исправит - если вокруг дыры, холодный воздух, вода и т.п., никакого локального утепления надолго не хватит.
По-хорошему, все швы нужно полностью вскрывать, доставать оттуда то барахло которое в них натолкали строители, и утеплять заново, причем желательно запенить Макрофлексом, а потом замазать нормальной мастикой. Только тогда в квартирах зимой будет комфортно.
Иван, что скажете? Или на самом деле нужно подождать, пока до 18 этажа все отклеится?
Оговорюсь , что я не вдавался в СНИПы и прочее - «официальная» часть - это Ваша сторона вопроса. Но как человек, который еще помнит школьную программу, и в т.ч. физику, я отлично понимаю, что если между плитами «забыли» положить уплотнитель - я сейчас не только про торцевые, но и про все остальные панели – то это фактически единый вентиляционный канал, протяженностью все 18 этажей. И заделка швов в отдельных местах проблему не решит - если хоть где-то будет отсуствовать герметичность, влага и плесень впоследствии будет во всех квартирах. Просто у кого-то раньше, а у кого-то позже.
Прекрасно понимаю, что для Вас с экономической точки зрения гарантийные обязательства по уже реализованным квартирам - это лишние затраты и проблемы.
Конечно, ПЖИ позиционирует себя как компания, развернутая «к клиентам передом», поэтому Вы общаетесь с нами всеми на сайте; к жильцам , пишущим жалобы , приходит комиссия (если конечно они найдут время чтобы оказаться дома в рабочий день), потом делаются определенные действия – «альпинисты» что-то пенят и мажут..
а то что потом при ближайшем дождике –
соседка777 писал(а):Вроде ползали верхолазы, залепляли швы после последних протечек, сегодня с утра ояпять шел дождик и естественно опять потекла стена (( После предыдущей протечки стена пошла плесенью. Что делали, зачем делали если ничего не исправили, что за отношение к работе на от...сь, вообще не понятно.
- ну так это ничего страшного! Напишем жалобу снова, снова пришлете верхолазов с замазкой (а если дотянуть до зимы, то через полгодика, когда потеплеет). А там, глядишь, и гарантии конец, дальше, уважаемые , ..итесь как хотите. В смысле «крутитесь».
Мое мнение, которое я высказывал еще весной, и уже подтвердившееся: «замазывание отдельных квартир по периметру .. ситуацию вряд-ли заметно исправит - если вокруг дыры, холодный воздух, вода и т.п., никакого локального утепления надолго не хватит.
По-хорошему, все швы нужно полностью вскрывать, доставать оттуда то барахло которое в них натолкали строители, и утеплять заново, причем желательно запенить Макрофлексом, а потом замазать нормальной мастикой.»
Как и предполагал, все эти «проколы в крестах», в нашем случае, оказались неэффективны.
Так вот – обращаюсь к Вам как представителю руководства ПЖИ (ПЖИ именно как бренда, торговой марки, а не отдельных компаний заказиков/застройщиков/подрядчиков и т.п., которыми так удобно жонглировать при случае – они то «не выполнили друг перед другом обязательства, то «должны друг-другу кучу денег», а иной раз вообще «знать друг-друга не знают» и прочее:
Понимая, что нормальная переделка всех швов – это и большой объем работы, и заметные финансовые т.н. «прямые» потери, которые ПЖИ естественно на данной стадии не нужны; но рассчитывая все же, что ПЖИ, как я писал выше, «к клиентам – лицом», и при этом у руководства есть понимание, что такое «непрямые» финансовые потери (а плесень по всем трём (четырем?) новостройкам и 1500 «счастливых» жильцов – это конечно очень хорошо для имиджа компании), прошу еще раз рассмотреть вопрос о полной переделке наружных швов наших/ваших домов.
Извиняюсь что многобукав, наболело.
PS Когда покупал квартиру, в качестве одного из основных критериев выбора была именно надежность ПЖИ (ГК) как застройщика..
Последний раз редактировалось potap.potapi4 25 сен 2013 00:37, всего редактировалось 1 раз.
скоро с такими же проблемами присоединится 9-й дом....... 

potap.potapi4, когда я сказала г-ну Алексееву про технологию заделки швов, он ответил, что "у нас 20 лет стажа в строительстве, и поверьте, мы знем, что мы делаем".
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Привет! Отвечу тоже здесь, хотя информации нет и все это просто "разговорчики").Osana писал(а):as_rusich, привет. Пишу здесь. Сегодня была у Лавокина и у Глазова на приеме. К Лавокину пришла узнать новости относительно дороги нашей главной (съезд с улицы Правды, где плиты лежат). Сказал, что Сюрин (Первый Зам. Главы), письмо, на которого мы с вами написАли и подписали на общем собрании трех домов, кто был, тот знает, дал указание сделать нам дорогу (и пешеходную тоже). Лавокин уже составил смету и выбрал подрядчиков, осталось только подписать Сюрину (он сейчас в отпуске) и до холодов обещают сделать (снять плиты и положить новую). Правда пешеходная будет где-то чуть в стороне (не совсем поняла где правда, Ю.Н. нарисовал конечно, но видимо сегодня у меня голова). Посмотрим, что будет дальше.
Дорога это очень и очень хорошо. Правда по нашей "исконно русской традиции", эту дорогу как раз собираются строить во время холодных осенних дождей)). Но хоть так... А дорожка будет несколько "в стороне", наверное, чтобы не срубать деревья. Т.е. по пути наименьшего сопротивления, а не как правильно. Но, повторяюсь, "хоть так...".
Про двери: на когда примерно назначен приезд Гл.Инженера? Я сейчас часть дней на неделе работаю дома, так что смогу поучаствовать некоторое время в прениях сторон.
Этот смотришь, когда выбираешь застройщика и думаешь, что уж с "таким стажем" все будешь хорошо.Osana писал(а):potap.potapi4, когда я сказала г-ну Алексееву про технологию заделки швов, он ответил, что "у нас 20 лет стажа в строительстве, и поверьте, мы знем, что мы делаем".
А сейчас это просто слова, ведь результата нет... Пишется претензия, она даже принимается к исполнению, приходят люди и исправляют...и все также плохо "работает". И к чему тогда весь этот стаж?!
Иван у нас к вам большая просьба, если есть такая возможность связатся с собственниками квартиры №13, Электромонтажный проезд 5А, они топили соседей снизу и перекрыли воду всему стояку. Уже сутки мы без воды....
Насчет информации (если официальный ответ по письму имеется в виду), я уточню в Администрации, может уже есть. Насчет дождей и погоды - ну это мы сами виноваты, если бы весной написАли письмо, собрались все, поставили подписи и отправили, то может уже и дорога бы была. Главное, коллективно. А так только в середине августа. Но мне кажется, что если красиво и ответственно к этому "подойти", то даже небольшие заморозки не проблема (существуют специальные смеси). Сказал, что лежачие полицейские будут на этой дороге, а пешеходная почему в стороне, потому что учитывается будущий план застройки этой территории. Ну будем руку на пульсе держать в любом случае.as_rusich писал(а): Привет! Отвечу тоже здесь, хотя информации нет и все это просто "разговорчики").
Дорога это очень и очень хорошо. Правда по нашей "исконно русской традиции", эту дорогу как раз собираются строить во время холодных осенних дождей)). Но хоть так... А дорожка будет несколько "в стороне", наверное, чтобы не срубать деревья. Т.е. по пути наименьшего сопротивления, а не как правильно. Но, повторяюсь, "хоть так...".
В ЛС ответила.Про двери: на когда примерно назначен приезд Гл.Инженера? Я сейчас часть дней на неделе работаю дома, так что смогу поучаствовать некоторое время в прениях сторон.
Я так подозреваю 20 лет стажа постоянных доделок и переделок своих недошвов у ребят.Osana писал(а):potap.potapi4, когда я сказала г-ну Алексееву про технологию заделки швов, он ответил, что "у нас 20 лет стажа в строительстве, и поверьте, мы знем, что мы делаем".
Надо делать гидроизоляцию изнутри.соседка777 писал(а):Вроде ползали верхолазы, залепляли швы после последних протечек, сегодня с утра ояпять шел дождик и естественно опять потекла стена (( После предыдущей протечки стена пошла плесенью. Что делали, зачем делали если ничего не исправили, что за отношение к работе на от...сь, вообще не понятно.
-
- New member
про 20 лет стажа - и не поспоришь ведь.Osana писал(а):potap.potapi4, когда я сказала г-ну Алексееву про технологию заделки швов, он ответил, что "у нас 20 лет стажа в строительстве, и поверьте, мы знем, что мы делаем".
вот только непонятно, как 20 лет стажа связаны с технологией заделки швов, которая была нарушена изначально, еще при строительстве, и результат применения которой для "гарантийного рымонта" тоже потрясающий - плесень на стенах. а домам всего 2 года.
и почему я еще весной понимал, что "их технология" при наших швах не сработает (подтверждение течет у людей по стенам). При этом не имея такого шикарного опыта в строительстве, а просто понимая что если две (три, десять и т.д.) неровные плиты поставить друг на друга, не проложив между ними достаточно герметика, и дать хоть какой-то доступ уличному воздуху, то получим "дополнительную вентиляционную шахту", причем гулять сквозняки будут по всему дому, не только по наружной стене. А если воздух влажный, то и плесень.. Как эт происходит - см.рисунок. Сорри за такой чертеж, но тем не менее.. красной точкой я обозначил то самое нарушение герметичности (понятно что оно снаружи), а синими - ветерок-с, гуляющий между плитами. и почему по первой же ссылке в поисковике указан способ, который нам подойдет. http://www.alpinuga.ru/joints.php - • Герметизация с полным вскрытием шва.
Данный вариант неизбежен при сильном разрушении швов. Подразумевает удаление старых наполнителей и проведение полного комплекса работ по герметизации.
Кто сомневается что у нас сильное разрушение - см фото отклеивающейся мастики выше. Это иначе назвать тяжело, только если матом))
а нам в ответ - "20 лет". и результат -
и даже те, кто утеплил свои швы изнутри, вряд ли заполнили все межплиточные щели аж до обоев соседей. поэтому если между плитами заведется плесень (тьфу тьфу), достанется всему дому.
и про "знаем, что делаем" - ой, верим.. см. мой предыдущий пост, часть про т.н. прямые потери.. минимизируем оные похоже. Хотя сильно хочется надеяться, что ошибаюсь - в общем ждем ответа Ивана.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый вечер.
potap.potapi4
Сообщения завтра утром распечатаю и обсужу на совещании. О результате сообщу.
oz2030
Ответил в ЛС
potap.potapi4
Сообщения завтра утром распечатаю и обсужу на совещании. О результате сообщу.
oz2030
Ответил в ЛС
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
potap.potapi4, насчет швов с вами соглашусь, они же у нас сэндвич-панели (облицовка+утеплитель+внутрення стена). На стр. 77 у меня была проблема с текущем балконом через швы (даже ссылка была на видео как затекало), затекало по швам и вытекало снизу, по обращению швы замазали, но видать недостаточно хорошо, сейчас стала течь уже уличная стена сверху, и такое подозрение что протекает гораздо выше где не промазывалось, и как итог вся сырость появляется ниже, тут только один выход проверять(промазывать) все швы, если где-то есть нарушение шва то сырые стены и сквозняки обеспечены всем соседним квартирам.....
P.S. и почему не сделать 1 раз хорошо чем 20 раз но хреново
P.S. и почему не сделать 1 раз хорошо чем 20 раз но хреново

as_rusich, хай. Гл. инженер сегодня был. Прошли подъезды, посмотрели, записали, составили Акт, который Глазов передаст в ПЖИ. Теперь остается понять, когда ПЖИ приступит к работам, в том числе по лоджиям квартир (многие спрашивают). Посмотрели дверь вашу (подъездную), сегодня Глазов переговорит с Начальником Аркадеса и они скажут, что будут делать, либо менять на новую, либо что-то другое. Сообщу. Кстати, Гл. инженер сказал, что сегодня в 5А будет тепло (отопление).
Последний раз редактировалось Osana 26 сен 2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.
в 5-м доме стояки отопления горячие 

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
potap.potapi4
Добрый вечер. Ваши сообщения сегодня обсудили. Они переданы строителям для решения. Также строители просят Ваши контакты. Прошу написать их мне в л/с.
Добрый вечер. Ваши сообщения сегодня обсудили. Они переданы строителям для решения. Также строители просят Ваши контакты. Прошу написать их мне в л/с.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
вы правы... это во многом объясняет причину по которой после "доделок" ПЖИ потекло то, что раньше не текло... просто влага и потоки воздуха пошли по другим каналам и нашли новые "дырочки"... так собственно и будет после очередных доделок, которые нам обещают... и продолжать их можно пока дом не станет аварийным...potap.potapi4 писал(а):... см.рисунок...
А по поводу многолетнего стажа и имени, так это "респект и уважуха" Ивану З. (без всякого сарказма)... маркетинг в ПЖИ работает просто эталонно!
Вся беда в том, что внутренняя гидроизоляция квартиры при текущем положении дел нужна абсолютно по всем швам в квартире, даже межкомнатным, т.к. и туда влага может попасть в итоге... своими силами или не своими но это кап. ремонт от черновой отделки всей квартиры... и все равно это не спасет на 100% т.к. имеются еще и кабельные каналы... в общем "20 лет стажа"... кстати слышал, что в специальных учреждениях есть мастера по лепке пирожков из песка с еще большим стажем, правда несмотря на отточенное годами качество их изделий, ветер и осадки все же продолжают варварски изничтожать такие шедеврыbas1slac писал(а):Надо делать гидроизоляцию изнутри.

А мне думается, что гидроизоляция изнутри это пустая трата, пока наружные швы будут протекать толку от внутренней будет ноль, при наличии дырок снаружи и попадании в них воды зимой вся стена будет промерзать, а т.к. у вас в квартире тепло то будет наличие конденсата и в итоге плесень, от которой избавиться это только второй ремонт
Иван, здоровья вам.IvanZ писал(а):potap.potapi4
Подскажите с кем вы обсуждали сообщения?
Каким конкретно строителям они переданы?
Можно узнать контакты строителей? Можете написать их в личку?
Иначе создается впечатление, что вы как громоотвод работаете... тут собрали сообщения, обсудили с кем то (может с уборщицей, может с дядей Васей), передали строителям (прорабу ли, Джамшуту ли??). В итоге вроде что то делается, только швы все так же текут..и будут течь, пока не будет сделан ремонт всех швов.. и вы это знаете, и те с кем вы обсуждали это, тоже знают..и строители знают..и мы знаем.. И также все знают, что как только дом слетит с гарантии, вы перестанете появляться в теме и собирать наши обращения, а все письма и жалобы в ПЖИ будут выбрасываться в урну.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Антон добрый день! Направляю телефон прораба ответственного за проведение работ по ремонту швов и кровли 8-905-544-95-29 Дмитрий.
krlsn писал(а):Иван, здоровья вам.IvanZ писал(а):potap.potapi4
Подскажите с кем вы обсуждали сообщения?
Каким конкретно строителям они переданы?
Можно узнать контакты строителей? Можете написать их в личку?
Иначе создается впечатление, что вы как громоотвод работаете... тут собрали сообщения, обсудили с кем то (может с уборщицей, может с дядей Васей), передали строителям (прорабу ли, Джамшуту ли??). В итоге вроде что то делается, только швы все так же текут..и будут течь, пока не будет сделан ремонт всех швов.. и вы это знаете, и те с кем вы обсуждали это, тоже знают..и строители знают..и мы знаем.. И также все знают, что как только дом слетит с гарантии, вы перестанете появляться в теме и собирать наши обращения, а все письма и жалобы в ПЖИ будут выбрасываться в урну.