Страница 159 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:40
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):варю н-цать минут, по виду почти до готовности
попробуй варить не больше 10 минут для начала (после полного погружения)
papa_jons писал(а):потом в дуршлаг под холодную воду
вода стекла, на сковороду со сливочным маслом
никогда так не заморачиваюсь
выливаю все в дуршлаг в раковине, через 20 секунд все обратно из дуршлага в эту же кастрюлю
кидаю 30 гр сливочного масла сверху и закрываю крышкой, через пару минут трясону кастрюлю, чтоб масло распределилось
в зависимости от настроения могу кинуть по пол чайной ложки гранулированного чеснока, сушёного базилика и петрушки

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:43
papa_jons
Плохой Санта писал(а):выливаю все в дуршлаг в раковине, через 20 секунд все обратно из дуршлага в эту же кастрюлю
попробую в следующий раз :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:44
Angel_Dust
Плохой Санта писал(а):в зависимости от настроения
сосисок накрошить..

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:45
papa_jons
читаю щас записи Сталика за 2 года в одном посте :5+:
http://stalic.livejournal.com/442279.html

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:47
papa_jons
Angel_Dust писал(а):сосисок накрошить..
этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:47
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):попробую в следующий раз :)
ГЛАВНОЕ - не переварить! :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:48
Gudvinenok
Если макароны сразу после варки слипаются - 100% переварены. Попробуйте варить меьше. И пробовать в процессе варки. Я после откидываю на дуршлаг, потом опять в кастрюлю и сверху не сливочное, а растительное масло. И перемешиваю хорошенько. И всё ок!

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:50
Daddy Cool
papa_jons писал(а):
Daddy Cool писал(а):А стакан холодной воды вливаешь?
куда ?
Воды для варки макарон должно быть МНОГО; вода не должна сильно кипеть, макароны довольно прилично НЕдовариваешь и отставляешь кастрюлю; макароны периодически пробуешь; когда они, по твоему мнению, дошли до кондиции, вливаешь в кастрюлю стакан холодной воды. Дальше всё, как обычно, плюс все рекомендации многоуважаемого Санты.
ЗЫ: вчера делал в мульте курицу с макаронаме... :oops:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:53
papa_jons
Плохой Санта
Gudvinenok
Daddy Cool
ну ладно ладно, хватит :D сделаю , как сказали )))

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:53
tovarisch
Aviator писал(а):"Мужик с тарелкой". :)
Отличные макарони :5+: 50 с чем-то рублей,все удовольствие

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 21:59
Daddy Cool
papa_jons писал(а):
Angel_Dust писал(а):сосисок накрошить..
этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))
+1 :oops:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 22:27
Angel_Dust
Плохой Санта писал(а):кидаю 30 гр сливочного масла сверху
растительное предпочитаю

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 22:37
tovarisch
Daddy Cool писал(а): этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))


+1 :oops:
Недавно тут обсуждали, с девочками, необходимость добавления рюмки вотки в миску готовой пасты

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 22:54
Angel_Dust
tovarisch писал(а):добавления рюмки вотки в миску готовой пасты
:agree:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 23:06
Aviator
Angel_Dust писал(а):растительное предпочитаю
Пральна, хорошее сливочное дорогое. :ciggy:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 23:14
tovarisch
Aviator писал(а):хорошее сливочное дорогое.
Хорошее растительное, все же, дороже :oops:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 фев 2013 23:17
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Пральна, хорошее сливочное дорогое. :ciggy:
вот сегодня анализировал, самое дорогое вологодское оказывается
финское и французское в подмётки не годится :)
tovarisch писал(а):Недавно тут обсуждали, с девочками, необходимость добавления рюмки вотки в миску готовой пасты
лучше винца белого в соус yes:
в сливочный (типа "шампань") или к томатный, к морепродуктам :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 00:09
Aviator
Плохой Санта писал(а):самое дорогое вологодское оказывается
Особенно вот этого завода. У которого срок годности всего 30 суток. :)
Я их творог беру в пластиковых контейнерах в Клопусе, больше других мне домашний напоминает. И срок хранения у него всего 5 дней.
У нас же теперь настоящие продукты можно по сроку годности определять. Творог 5 дней - гуд. Ряженка 5 дней - гуд. Молоко киснет через пару дней - гуд. Всё остальное дрянь с химией. :D
Плохой Санта писал(а):финское и французское в подмётки не годится
Польское Laciate взял. Больше Valio и Lurpak мне понравилось. pardon:

Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 00:18
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Особенно вот этого завода.
оно и было, 90 р в Дикси
Aviator писал(а):Польское Laciate взял. Больше Valio и Lurpak мне понравилось. pardon:
я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 00:21
Aviator
Плохой Санта писал(а):90 р в Дикси
За 180 грамм. Получается 500 рэ за кило. :fear:
Плохой Санта писал(а):я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
Ну, попробуй это польское. Может, жена на него пересядет. ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 07:58
Андрей221
papa_jons
Ты че макароны не умеешь варить? :D кароче слухай. Кидаешь, варишь, добавив чуток раст. Масла-они тогда не слипаются. Как тока почти доварились, вырубаешь, мин. 5 ждешь и в тарелку с дырочками сливаешь,если клейстер появился,то промыть горячей водой и обратно в кастрюлю,сверху сливочное масло и помешать)

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 08:00
papa_jons
Андрей221 писал(а):Ты че макароны не умеешь варить?
:kettle:

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:17
гоша
Андрей221 писал(а):Ты че макароны не умеешь варить?
надо темы создать:
Варим кашу
Готовим макароны
Как сваритьь пельмени
Открываем консервы
нууу...и дальше..по интересам

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:37
Bender_Rodriguez
гоша писал(а):Как сваритьь пельмени
в электрочайнике
гоша писал(а):Варим кашу
из топора
гоша писал(а):Открываем консервы
Без ножа
:D

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:38
Dr.Schultz
Bender_Rodriguez писал(а):Без ножа
значит об асфальт :mrgreen:

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:41
Bender_Rodriguez
Плохой Санта
а если вилкой? :D
О, я тут на днях говядину крутил, сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:44
гоша
Bender_Rodriguez писал(а): сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала
в следующий раз суй напильник..и фоту сюда..вместе посмеемся :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:45
Bender_Rodriguez
гоша
:mrgreen: не ну я не на столько :down:

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:58
блондинко
Bender_Rodriguez писал(а):гоша писал(а):
Как сваритьь пельмени

в электрочайнике
сколько раз на кнопочку нажимать до готовности ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 10:59
гоша
блондинко писал(а):сколько раз на кнопочку нажимать до готовности ?
открывай тему

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 11:01
блондинко
гоша
трудно самому ответить ? не в курсе ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 11:04
гоша
блондинко писал(а):трудно самому ответить ? не в курсе ?
трудно..не варил ни разу..в чайнике
у Берта Марии спроси

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 11:08
Daddy Cool
Aviator писал(а):
Плохой Санта писал(а):я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
Ну, попробуй это польское. Может, жена на него пересядет.
А Клёновское пробовали? :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 11:29
Dr.Schultz
Bender_Rodriguez писал(а):О, я тут на днях говядину крутил, сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала :D
там же толкач есть :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 фев 2013 11:32
Bender_Rodriguez
Плохой Санта писал(а):там же толкач есть :)
Мы не ищем лёгких путей :mrgreen: