Страница 159 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:40
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):варю н-цать минут, по виду почти до готовности
попробуй варить не больше 10 минут для начала (после полного погружения)
papa_jons писал(а):потом в дуршлаг под холодную воду
вода стекла, на сковороду со сливочным маслом
никогда так не заморачиваюсь
выливаю все в дуршлаг в раковине, через 20 секунд все обратно из дуршлага в эту же кастрюлю
кидаю 30 гр сливочного масла сверху и закрываю крышкой, через пару минут трясону кастрюлю, чтоб масло распределилось
в зависимости от настроения могу кинуть по пол чайной ложки гранулированного чеснока, сушёного базилика и петрушки
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:43
papa_jons
Плохой Санта писал(а):выливаю все в дуршлаг в раковине, через 20 секунд все обратно из дуршлага в эту же кастрюлю
попробую в следующий раз

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:44
Angel_Dust
Плохой Санта писал(а):в зависимости от настроения
сосисок накрошить..
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:45
papa_jons
читаю щас записи Сталика за 2 года в одном посте
http://stalic.livejournal.com/442279.html
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:47
papa_jons
Angel_Dust писал(а):сосисок накрошить..
этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:47
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):попробую в следующий раз

ГЛАВНОЕ - не переварить!

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:48
Gudvinenok
Если макароны сразу после варки слипаются - 100% переварены. Попробуйте варить меьше. И пробовать в процессе варки. Я после откидываю на дуршлаг, потом опять в кастрюлю и сверху не сливочное, а растительное масло. И перемешиваю хорошенько. И всё ок!
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:50
Daddy Cool
papa_jons писал(а):Daddy Cool писал(а):А стакан холодной воды вливаешь?
куда ?
Воды для варки макарон должно быть МНОГО; вода не должна сильно кипеть, макароны довольно прилично НЕдовариваешь и отставляешь кастрюлю; макароны периодически пробуешь; когда они, по твоему мнению, дошли до кондиции, вливаешь в кастрюлю стакан холодной воды. Дальше всё, как обычно, плюс все рекомендации многоуважаемого Санты.
ЗЫ: вчера делал в мульте курицу с макаронаме...

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:53
papa_jons
Плохой Санта
Gudvinenok
Daddy Cool
ну ладно ладно, хватит

сделаю , как сказали )))
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:53
tovarisch
Aviator писал(а):"Мужик с тарелкой".

Отличные макарони

50 с чем-то рублей,все удовольствие
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 21:59
Daddy Cool
papa_jons писал(а):Angel_Dust писал(а):сосисок накрошить..
этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))
+1

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 22:27
Angel_Dust
Плохой Санта писал(а):кидаю 30 гр сливочного масла сверху
растительное предпочитаю
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 22:37
tovarisch
Daddy Cool писал(а): этих хорошо в доширак с утра после перепоя )))
+1

Недавно тут обсуждали, с девочками, необходимость добавления рюмки вотки в миску готовой пасты
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 22:54
Angel_Dust
tovarisch писал(а):добавления рюмки вотки в миску готовой пасты

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 23:06
Aviator
Angel_Dust писал(а):растительное предпочитаю
Пральна, хорошее сливочное дорогое.

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 23:14
tovarisch
Aviator писал(а):хорошее сливочное дорогое.
Хорошее растительное, все же, дороже

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 фев 2013 23:17
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Пральна, хорошее сливочное дорогое.

вот сегодня анализировал, самое дорогое вологодское оказывается
финское и французское в подмётки не годится
tovarisch писал(а):Недавно тут обсуждали, с девочками, необходимость добавления рюмки вотки в миску готовой пасты
лучше винца белого в соус
в сливочный (типа "шампань") или к томатный, к морепродуктам

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 00:09
Aviator
Плохой Санта писал(а):самое дорогое вологодское оказывается
Особенно
вот этого завода. У которого срок годности всего 30 суток.

Я их творог беру в пластиковых контейнерах в Клопусе, больше других мне домашний напоминает. И срок хранения у него всего 5 дней.
У нас же теперь настоящие продукты можно по сроку годности определять. Творог 5 дней - гуд. Ряженка 5 дней - гуд. Молоко киснет через пару дней - гуд. Всё остальное дрянь с химией.
Плохой Санта писал(а):финское и французское в подмётки не годится
Польское Laciate взял. Больше Valio и Lurpak мне понравилось.

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 00:18
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Особенно вот этого завода.
оно и было, 90 р в Дикси
Aviator писал(а):Польское Laciate взял. Больше Valio и Lurpak мне понравилось.
я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 00:21
Aviator
Плохой Санта писал(а):90 р в Дикси
За 180 грамм. Получается 500 рэ за кило.
Плохой Санта писал(а):я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
Ну, попробуй это польское. Может, жена на него пересядет.

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 07:58
Андрей221
papa_jons
Ты че макароны не умеешь варить?

кароче слухай. Кидаешь, варишь, добавив чуток раст. Масла-они тогда не слипаются. Как тока почти доварились, вырубаешь, мин. 5 ждешь и в тарелку с дырочками сливаешь,если клейстер появился,то промыть горячей водой и обратно в кастрюлю,сверху сливочное масло и помешать)
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 08:00
papa_jons
Андрей221 писал(а):Ты че макароны не умеешь варить?

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:17
гоша
Андрей221 писал(а):Ты че макароны не умеешь варить?
надо темы создать:
Варим кашу
Готовим макароны
Как сваритьь пельмени
Открываем консервы
нууу...и дальше..по интересам
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:37
Bender_Rodriguez
гоша писал(а):Как сваритьь пельмени
в электрочайнике
гоша писал(а):Варим кашу
из топора
гоша писал(а):Открываем консервы
Без ножа

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:38
Dr.Schultz
Bender_Rodriguez писал(а):Без ножа
значит об асфальт

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:41
Bender_Rodriguez
Плохой Санта
а если вилкой?
О, я тут на днях говядину крутил, сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:44
гоша
Bender_Rodriguez писал(а): сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала
в следующий раз суй напильник..и фоту сюда..вместе посмеемся

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:45
Bender_Rodriguez
гоша

не ну я не на столько

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:58
блондинко
Bender_Rodriguez писал(а):гоша писал(а):
Как сваритьь пельмени
в электрочайнике
сколько раз на кнопочку нажимать до готовности ?
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 10:59
гоша
блондинко писал(а):сколько раз на кнопочку нажимать до готовности ?
открывай тему
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 11:01
блондинко
гоша
трудно самому ответить ? не в курсе ?
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 11:04
гоша
блондинко писал(а):трудно самому ответить ? не в курсе ?
трудно..не варил ни разу..в чайнике
у Берта Марии спроси
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 11:08
Daddy Cool
Aviator писал(а):Плохой Санта писал(а):я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
Ну, попробуй это польское. Может, жена на него пересядет.
А Клёновское пробовали?

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 11:29
Dr.Schultz
Bender_Rodriguez писал(а):О, я тут на днях говядину крутил, сунул вилку в мясорубку электрическую. Смешная вилка стала

там же толкач есть

кулинарные рецепты
Добавлено: 08 фев 2013 11:32
Bender_Rodriguez
Плохой Санта писал(а):там же толкач есть

Мы не ищем лёгких путей
