Anni писал(а):и мне плиз в лс, если не сложноAlex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
мне тоже в личку напишите....
Anni писал(а):и мне плиз в лс, если не сложноAlex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
Во втором подъезде тоже через этаж окна в подъезде не закрываются.Kvika писал(а):Скорее всего, вопрос к УК... У нас тоже в 5 секции/подъезде через этаж окна поломаны...Волчица писал(а):IvanZ, просигнальте своим пожалуйста, во второй секции на 13-м этаже не закрывается окно на лестничной клетке.
Радует, что в воскресенье у нас была уборка в подъезде... Удивило, конечно, что бутылки с неприятной жидкостью, произведенной "азиатскими лифтами" выкидывали с балконов на лужайку перед домом... Но, надеюсь, все уберут...
Вопрос к соседям.. Кто ставил клапаны "обратные" и регуляторы давления в 2ках(первые от лифта, все влезает на обоих стояках????
Откуда информация?Ирасик писал(а):Дорогие соседи, лифт УК 15 не включит, теперь сказали в конце июля!!! Зачем включать, если им заносит "азиатский лифт". Но сразу напомнили, что по закону с момента акта принятия квартиры у застройщика, будет начислена кварплата. Сказали, что еще не все приняли у застройщика.
Думаете, они не предоставят?Kvika писал(а):они обязаны будут предоставить акты вы поленых работ
В данных пунктах ничего про Котельники нет...MF-B писал(а):Пункт 4.23, 6.1 договора с УК кто читал? Причем в них городской округ Котельники?
Мыть будут только лестницу?
ПЕРЕЧЕНЬ
обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса: г. Подольск, Рязановское шоссе, д.19 (тариф 37руб. 59коп.) 23107,9 кв.м
Подметание полов во всех помещениях общего пользования нижних трех этажей
Подметание полов во всех помещениях общего пользования выше третьего этажа.
Мытье лестничных площадок и маршей.
вообще походу этот договор читать и читать....cape писал(а):В данных пунктах ничего про Котельники нет...MF-B писал(а):Пункт 4.23, 6.1 договора с УК кто читал? Причем в них городской округ Котельники?
Потому что они в том районе были УК, вот шаблон невнимательно меняли, быстрее торопятсяMF-B писал(а):Пункт 4.23, 6.1 договора с УК кто читал? Причем в них городской округ Котельники?
У них и юрид.адрес Люберцы.Ирасик писал(а):Потому что они в том районе были УК, вот шаблон невнимательно меняли, быстрее торопятсяMF-B писал(а):Пункт 4.23, 6.1 договора с УК кто читал? Причем в них городской округ Котельники?
Да, меня это тоже удивлялоkeo писал(а):вообще походу этот договор читать и читать....cape писал(а):В данных пунктах ничего про Котельники нет...MF-B писал(а):Пункт 4.23, 6.1 договора с УК кто читал? Причем в них городской округ Котельники?
лифтов у нас оказывается 4
-----
Лифт Один лифт грузоподъемностью 1000 кг, один лифт 630 кг и два лифта 400 кг
-----
разводка труб по квартире есть оказывается из полипропиленовых труб...
--------
Холодное водоснабжение Магистральные трубопроводы и стояки из стальных водогазопроводных труб, поквартирная разводка из полипропиленовых труб с установкой поквартирных счетчиков расхода воды
Горячее водоснабжение От встроенного ИТП. Магистральные трубопроводы и стояки из стальных водогазопроводных труб, поквартирная разводка из полипропиленовых труб с установкой поквартирных счетчиков расхода воды
-------
Вы обратите внимание, что на договоре подписи нет настоящей и печати, просто распечатка с цветного принтера, причем это сразу видно. Юридическая сила у него нулеваяkeo писал(а):вообще походу этот договор читать и читать...
Может и предоставят, только вряд ли попытаются обмануть такое количество жильцов.Aviator писал(а):Думаете, они не предоставят?Kvika писал(а):они обязаны будут предоставить акты вы поленых работ
УК не против замены труб. С ними тако надо согласовать Ваш проект. Т. Е. Его должен одобрить главный инженер.cape писал(а):Соседи, сколько у вас берут за замену батарей и полотенцесушителя?
С нас просят 27 тыс руб за работы и материалы: трубы, 3 х батареи (биметал миллениум), 5 х кранов (буггати), 3 х терморегуляторов (авентрон), срезать и поставить краны на полотенцесушитель и довести трубы до его места. Это много, мало или нормально?
Так конечно посчитать самому не сложно, только вот непонятно сколько разводка труб стоит, как утверждается, самое дорогое это даже не трубы, а всякие ответвления. Кто в теме?
Второй вопрос, это... так то не законно менять батареи. Хотя у коллеги на работе был случай что прорвало стояк, так по суду требовала с УК деньги... Так те оценили, как он все возмущался, входную дверь в 100 руб. Типа у неё амортизация уже много лет и текущая стоимость 100 руб... А типа ему.. где теперь купить эту самую дверь за 100 руб?! Т. е. лучше менять... Но УК же еще не опломбировала счетчики... придет и увидит что поменяли.. и что тогда?
Это так же плохо и для нас. Т.к УК может сославшись на левую подпись и печать не исполнять того, обещано данным договором.BusinessAnalyst писал(а):Вы обратите внимание, что на договоре подписи нет настоящей и печати, просто распечатка с цветного принтера, причем это сразу видно. Юридическая сила у него нулеваяkeo писал(а):вообще походу этот договор читать и читать...
Я и не говорю, что это супер, вообще вся эта ситуация с УК весьма печальна. Но, имхо, смысла нет с ними сейчас о деталях спорить, если есть необходимость в их услугах, например, отключении стояков. Если что - в суде всегда оспорите, а услуги уже будут оказаныKvika писал(а):Это так же плохо и для нас. Т.к УК может сославшись на левую подпись и печать не исполнять того, обещано данным договором.
Тогда нам тоже надо наши подаиси пропустить через цветной принтерBusinessAnalyst писал(а):Вы обратите внимание, что на договоре подписи нет настоящей и печати, просто распечатка с цветного принтера, причем это сразу видно. Юридическая сила у него нулеваяkeo писал(а):вообще походу этот договор читать и читать...
Ничего.cape писал(а):и что тогда?
Просто ставьте не подпись, а плюсик, как в деревнях раньше делалиИрасик писал(а):Тогда нам тоже надо наши подаиси пропустить через цветной принтер
Т. е. УК ничего мне не сделает за то, что я поменял трубы и радиаторы?Alex-military писал(а):Ничего.cape писал(а):и что тогда?
УК говорит, что Вы можете все что угодно менять, все что стоит после их перемычки (байпаса). Якобы -это их зона ответственности. В каком то приложении к договору с УК такой рисуночек имеется. Другими словами, по требованиям УК (не по моим домыслам) Вы ставите любые батареи на свой вкус и цвет, но не меняя межосевое расстояние между трубами (сам байпас) и не срезая сами трубы до нужного Вам межосевого расстояния , которое сделал застройщик.cape писал(а):УК ничего мне не сделает за то, что я поменял трубы и радиаторы?
Зона ответственности после байпаса и крана! Да и любые батареи тоже поставить нельзя, необходимо сделать расчет (ну так это вообще должно быть)Alex-military писал(а):УК говорит, что Вы можете все что угодно менять, все что стоит после их перемычки (байпаса). Якобы -это их зона ответственности. В каком то приложении к договору с УК такой рисуночек имеется. Другими словами, по требованиям УК (не по моим домыслам) Вы ставите любые батареи на свой вкус и цвет, но не меняя межосевое расстояние между трубами (сам байпас) и не срезая сами трубы до нужного Вам межосевого расстояния , которое сделал застройщик.cape писал(а):УК ничего мне не сделает за то, что я поменял трубы и радиаторы?
Понятно! Спасибо!Alex-military писал(а):УК говорит, что Вы можете все что угодно менять, все что стоит после их перемычки (байпаса). Якобы -это их зона ответственности. В каком то приложении к договору с УК такой рисуночек имеется. Другими словами, по требованиям УК (не по моим домыслам) Вы ставите любые батареи на свой вкус и цвет, но не меняя межосевое расстояние между трубами (сам байпас) и не срезая сами трубы до нужного Вам межосевого расстояния , которое сделал застройщик.cape писал(а):УК ничего мне не сделает за то, что я поменял трубы и радиаторы?
Само собой. Рассчитывается все просто. Например, площадь комнаты 14 квадратов. Одна секция идет на два квадрата. Итого - 7 секций. Если батарея монолит и четное количество секций, то увеличиваем на одну, итого - 8 секций.Bombardier писал(а):необходимо сделать расчет
Это газовая котельная её ещё не запустили но скоро запустят. Хозяин её собирается отапливать все свои владения (а это от светофора и до железных баков что на той стороне напротив нашего дома) и будет приторговывать теплоэнергией в другие дома. Так что вполне возможно наш дом могут тоже пожлючить к ней если ей мощности хватит.Bombardier писал(а):Похоже она будет иметь непосредственное отношение к нашему дому. Тянут трубы под землей от нее к дому (с Москвы в Подольскpavr писал(а):Чето мне эта труба покоя не дает. Никто не обращал внимания на нее?pavr писал(а):Обратил внимание, что напротив дома, через дорогу (Рязановское шоссе) появилась какая-то труба. Раньше ее там не было. Котельная там что-ли будет? Труба эта высотой наверное с 7 этаж, находится совсем рядом, она нам в окна коптить же будет. Никто не знает, что там за котельная выросла?
Может я зря кипишую?)
Отдвинули венткамеру всторону и прололкнули все трубы. Благо подвинуть пришлось на чуть чуть.Nats+1 писал(а):Столкнулись с капитальной засадой, когда долбили дыру под канализацию и водопровод в кухню. Чтобы провести трубы надо пробить пару перегородок и протиснуть трубы между двух очень близко расположенных друг к другу вент. камер. У кого то были подобные проблемы в однушках? Как решили?