Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?
Хороши социально активные граждане в рабочее время по слушаниям ходить.
Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?
Пример Ёлочек это полностью опровергает.focus2012 писал(а):как правило - если чисто, то рука даже у как вы называете "быдло-горожан" не поднимется насорить
При нынешнем Главе города никаких массовых вырубок лесных массивов не было.focus2012 писал(а):Вы правда думаете, что инвесторы этого проекта спят и видят как сохранить этот уникальный уголок соснового леса? (с)
Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить. Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы. Если вообще пойдут. Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно. Под крышу пойдут, если только дождь. А мангал сейчас 1 кг.весит. Но ещё раз повторю, что в парке такое возможно, в лесу - не видел никогда.Proff писал(а):Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Стоит это удовольствие 1600 рублей в сутки и за эти деньги получешь крытую беседку, мангал шампура с решетками и даже угли
Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их. В выходные слушанья проводить смысла нет, так как в такие дни людям "не до фигни".vasilih писал(а):Хороши социально активные граждане в рабочее время по слушаниям ходить.
Ну в березках же свинячатINSIDE писал(а):Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить.
Не соглашусьINSIDE писал(а):Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы.
бесплатно не будет лавочек, стола и мангала с шампурами, если последнее можно притащить, то вот с остальным проблемаINSIDE писал(а):Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно.
Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их. В выходные слушанья проводить смысла нет, так как в такие дни людям "не до фигни".
Послезавтра будут слушания по поводу планировки/застройки территории от госпиталя до речки. Там как раз лесная зона, шашлыки все ходят жарить и с детьми гулять.vasilih писал(а):Что бы расширить категорию социально- активных граждан, нужно использовать интернет, где можно обсудить вопрос с гораздо большим количеством социально-активных граждан, но не пенсионеров.
Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить. Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы. Если вообще пойдут. Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно. Под крышу пойдут, если только дождь. А мангал сейчас 1 кг.весит. Но ещё раз повторю, что в парке такое возможно, в лесу - не видел никогда.Proff писал(а):Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Стоит это удовольствие 1600 рублей в сутки и за эти деньги получешь крытую беседку, мангал шампура с решетками и даже угли
Абсолютно согласен. Сам люблю именно такие места. Вычищено, пострижено, окультурено... Но в данном случае товарищ focus2012 хочет, если я правильно понял, сохранить именно стихийность этого леса, что тоже имеет право на жизнь. Но его мнение не совпадает с мнением десятков жителей, желающих создание там парка. И сразу начинает заявлять о какой-то коррупционной составляющей, а также аморальности людей, подписавших письмо.Proff писал(а):Вообще мир меняется
Уже многие хотят сервиса и готовы за него платить
Ведь существуют например частные рыболовства, где плятят деньги, чтобы порыбачить, а потом поесть шашлык на природе, хотя казалось бы выезжай на любую реку, коих в Подмосковье полно и рыбач, но нет платят деньги, потому что хотят, чтобы и добираться было удобно и чистенько было и рядом можно было купить поесть попить, а не тащить все с собой
Так и прекрасно! И если нашлись люди, которые захотят сделать нечто подобное, разве плохо? Но сразу появляются и недовольные. Кто-то любит сладкое, кто-то горькое, кто-то кислое. А кому-то вообще всё-равно...Фрекенбок писал(а):г. Ступино М.О. в лесном массиве! огорожена достаточно большая территория, поставлены беседки деревянные, шатры большие и маленькие, возле каждого мангал и огромные урны где можно оставить мусор, есть детская игровая площадка, волейбольная площадка, теннисные столы, на прокат можно взять мячи и ракетки, как для бадминтона так и для пинг понга... В период с апреля по ноябрь там отдыхает масса горожан. Запись на шатер или беседку заблаговременно (масса желающих). Не раз отмечали там с родней мероприятия!!! Очень удобно! И всегда меня удивляло, что в таком большом городе, как Подольск ничего подобного нету...
Мне приходилось отпрашиваться с работы пораньше на 2 часа чтобы успеть на слушания по проекту планировки мкр Силикатная-2.INSIDE писал(а):Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их.
в березки притаскиваютФрекенбок писал(а): Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить
выше отвечалФрекенбок писал(а):Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно.
Лес лесу розньФрекенбок писал(а): в лесу - не видел никогда.
т.е. когда там через каждые 100 метров летом перелища от костров и мусор, то это лес, а когда поставят беседки и урны,Т о все это будет ужас полнейший?Фрекенбок писал(а): И лес ВСЕГДА был лесом! И мне не хотелось бы, что бы он перестал им быть!
А я не говорю создавать там парк с асфальтированием дорожек, атракционнами и.т.п.INSIDE писал(а):Но его мнение не совпадает с мнением десятков жителей, желающих создание там парка
Всё правильно. Только 95% работающих людей в Администрации, это такие же работяги, как и Вы. С 2-мя выходными. Со своими семьями, проблемами и т.д... И я лично твёрдо убеждён, что в выходной день придёт меньше народу. Потому что в выхи даже пенсионеры лучше дачу посетят. Или "Битву экстрасенсов" посмотрят.Mevis писал(а): Светлое будущее когда муниципальные чиновники будут работать для населения (отчитываться и отвечать перед налогоплатильщиками/избирателями), а не население должно подстраиваться под чиновников еще далеко.
Я не могу точно ответить на этот вопрос, ибо не совсем мой профиль. Может быть по этому:Proff писал(а):INSIDE
а почему именно в выходные?
почему не вечером?
И у них тоже рабочий день до 18.00, и тоже семьи и т.д. Да и вечер у нас понятие растяжимое. Полгорода в 19.00 ещё и рядом с домом не находятся. Но, повторюсь, это моё ИМХО.INSIDE писал(а):Только 95% работающих людей в Администрации, это такие же работяги, как и Вы.
Это место для платной рекламы, ИРЦ будет против.Proff писал(а):там ведь половина страницы пустая + есть оборотная сторона
Больше половины Администрации уже давно забыли, что такое уход в 18.00. Ну это я так, к слову.Proff писал(а):я вот тоже работяга, но когда ко мне приходит начальство и говорит, надо срочно сделать то то и то то я делаю, я уж не говорю, что когда мне надо с дочками в поликлинику, я сдвигаю свой график, когда в налоговую/паспортный стол/гаи и.т.п. тоже сдвигаю свой график
прально, потому что в 17-00 уже редко кого застанешьINSIDE писал(а):Больше половины Администрации уже давно забыли, что такое уход в 18.00. Ну это я так, к слову.
"Нагавариваете вы на нашу семью, грех это" (с) (Мвин).лара писал(а):прально, потому что в 17-00 уже редко кого застанешь
Ну во первых не после завтра, а уже сегодня, во вторых в 16.30 извините я буду еще на работе, в третьих я уже говорил, если работяги из администрации не могут подстроить свой график, есть интернет. Целиком и полностью согласен с высказыванием:Послезавтра будут слушания по поводу планировки/застройки территории от госпиталя до речки. Там как раз лесная зона, шашлыки все ходят жарить и с детьми гулять.
Приходите на слушания, побудете социально активным гражданином.
Светлое будущее когда муниципальные чиновники будут работать для населения (отчитываться и отвечать перед налогоплатильщиками/избирателями), а не население должно подстраиваться под чиновников еще далеко.
Потому что это не только мое мнение, а мнение всех моих знакомых и друзей.INSIDE писал(а):Почему Вы считаете, что именно Ваше мнение единственно правильное? Ваше, а не тех десятков людей, бывших на слушаньях и подавших заявку. Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?focus2012 писал(а):Мне интересно - что за граждане подали заявку на благоустройство данной территории, думаю те же алкаши, которые принимали участия в слушаниях (
Ну никто не сидит на земле, все сидят на бревнах, мангалы никто не таскает, подъезжают все на машинах. В некоторых местах есть самодельные столики.Proff писал(а):INSIDE
Кстати по поводу бизнес плана
Я тут часто ссылаюсь на Нижний Нвгород, так как долгое время там жил и сейчас туда наведываюсь
Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Почему бы в Подольске не устроить что-то типа такого?
Полагаю, что большинство согласятся отдать пусть даже 2 тыс, но чтобы сидеть под крышой(т..е ни дождь ни палящее солнце не страшно), за столом, а не на земле, не таская с собой мангал и.т.п.
ИМХО разницы особой нет, на земле или на бревнахfocus2012 писал(а):Ну никто не сидит на земле, все сидят на бревнах, мангалы никто не таскает, подъезжают все на машинах.
одно дело, когда 3-4 едут, другое дело, когда 10focus2012 писал(а):За 2 тысячи купи себе набор стол раскладной с 4 стульями.
Не надо привератьfocus2012 писал(а):Не надо платить за лес, лес бесплатен для все, не надо делать в лесу ресторан.
там беседки будут размером с хрущевкуProff писал(а): Объясните как постановка нескольких беседок в лесу погубит лес?
Вы серьезно вообще или как?Proff писал(а):Потом таким вещам не хватает информативности
Я вот форум регулярно читаю и то не всегда захожу в тред с официальной информацией, ибо большинство инфы мене не актуальна
А вот почему бы не рассылать информацию об этом с квитанциями об оплате жителям районов и домов, которых это касается?
там ведь половина страницы пустая + есть оборотная сторона
focus2012 писал(а):Бабки на слушаниях посидели глухие и чики-пики. Это не для вас делают, а для оправдания захвата лесопарковой зоны под бизнес-центры.
Вместо балабольства Вы бы пришли, например, сегодня и посмотрели бы, сколько людей пришло на слушания по поводу планировки района в Ивановском у реки. В зале не было ни одного свободного места + в коридоре люди стояли. И молодые, и лет по 35-40 с детьми, и те, кому за 50. Инициативные группы, с заготовленными вопросами на бумаге, с плакатами "Защитим лес" и т.д.focus2012 писал(а):Да, я уверен, что ходят на слушания те же, кто учавствует в каруселях.
Проект по Дубкам не висит на сайте администрации, хотя его уже согласовали, не хотят преждевременно наклаять.Aviator писал(а):focus2012 писал(а):Бабки на слушаниях посидели глухие и чики-пики. Это не для вас делают, а для оправдания захвата лесопарковой зоны под бизнес-центры.Вместо балабольства Вы бы пришли, например, сегодня и посмотрели бы, сколько людей пришло на слушания по поводу планировки района в Ивановском у реки. В зале не было ни одного свободного места + в коридоре люди стояли. И молодые, и лет по 35-40 с детьми, и те, кому за 50. Инициативные группы, с заготовленными вопросами на бумаге, с плакатами "Защитим лес" и т.д.focus2012 писал(а):Да, я уверен, что ходят на слушания те же, кто учавствует в каруселях.
"За" было только 3 человека от инвестора застройки и несколько (думаю) привезённых молодых людей, которые аргументировали необходимость застройки тем, что в этой лесопарковой зоне срач.
Кто хочет, тот, значит, узнаёт как-то. И участвует.
Так что будьте, пожалуйста, корректны в высказываниях. Может, и не всегда так происходит, но поливать грязью других не стОит. Скажите спасибо, что хоть кто-то приходит.
В Ёлочках ничего не построили, хотя пытались пару лет назад. Судя по настрою, у реки в Ивановском тоже ничего не построят, хотя пытаются. Про Берёзки тоже ничего не слышно про застройку. Как были там эти склады со спортивной школой, так и стоят. Надеюсь, и за Витязем ничего не будет.
Кстати, кто тут говорил, что у него есть проект утверждённый по застройке и благоустройству леса за Витязем? Выкладывайте!