Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение vasilih »

Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?

Хороши социально активные граждане в рабочее время по слушаниям ходить.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

focus2012 писал(а):как правило - если чисто, то рука даже у как вы называете "быдло-горожан" не поднимется насорить
Пример Ёлочек это полностью опровергает.
focus2012 писал(а):Вы правда думаете, что инвесторы этого проекта спят и видят как сохранить этот уникальный уголок соснового леса? (с)
При нынешнем Главе города никаких массовых вырубок лесных массивов не было.
Proff писал(а):Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Стоит это удовольствие 1600 рублей в сутки и за эти деньги получешь крытую беседку, мангал шампура с решетками и даже угли
Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить. Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы. Если вообще пойдут. Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно. Под крышу пойдут, если только дождь. А мангал сейчас 1 кг.весит. Но ещё раз повторю, что в парке такое возможно, в лесу - не видел никогда.
vasilih писал(а):Хороши социально активные граждане в рабочее время по слушаниям ходить.
Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их. В выходные слушанья проводить смысла нет, так как в такие дни людям "не до фигни".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить.
Ну в березках же свинячат
INSIDE писал(а):Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы.
Не соглашусь

В лесу около Витязя народу летом много шалыки жарит, в том числе и большими компаниями
Добираться туда волне удобно - рядом Кирова с кучей автобусов и троллейбусов, да и на машине подъезд нормальный
INSIDE писал(а):Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно.
бесплатно не будет лавочек, стола и мангала с шампурами, если последнее можно притащить, то вот с остальным проблема

Опять же можно планировать заранее, приглашаешь друзей на днюху на шашлыки и не паришься по поводу того, что может пойти дождь
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вообще мир меняется
Уже многие хотят сервиса и готовы за него платить
Ведь существуют например частные рыболовства, где плятят деньг, чтобы порыбачить, а потом поесть шашлык на природе, хотя казалось бы выезжай на любую реку, коих в Подмосковье полно и рыбач, но нет платят деньги, потому что хотят, чтобы и добираться было удобно и чистенько было и рядом можно было купить поесть попить, а не тащить все с собой
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их. В выходные слушанья проводить смысла нет, так как в такие дни людям "не до фигни".

Что бы расширить категорию социально- активных граждан, нужно использовать интернет, где можно обсудить вопрос с гораздо большим количеством социально-активных граждан, но не пенсионеров. Для вас это новость?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasilih писал(а):Что бы расширить категорию социально- активных граждан, нужно использовать интернет, где можно обсудить вопрос с гораздо большим количеством социально-активных граждан, но не пенсионеров.
Послезавтра будут слушания по поводу планировки/застройки территории от госпиталя до речки. Там как раз лесная зона, шашлыки все ходят жарить и с детьми гулять.
Приходите на слушания, побудете социально активным гражданином. :)
Последний раз редактировалось Aviator 04 май 2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Фрекенбок
Member
Member

Сообщение Фрекенбок »

Proff писал(а):Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Стоит это удовольствие 1600 рублей в сутки и за эти деньги получешь крытую беседку, мангал шампура с решетками и даже угли
Идея хорошая и не новая. Но в Вашем случае речь идёт именно о парке. Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить. Если такие беседки поставить в лесу, туда пойдут единицы. Если вообще пойдут. Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно. Под крышу пойдут, если только дождь. А мангал сейчас 1 кг.весит. Но ещё раз повторю, что в парке такое возможно, в лесу - не видел никогда.
г. Ступино М.О. в лесном массиве! огорожена достаточно большая территория, поставлены беседки деревянные, шатры большие и маленькие, возле каждого мангал и огромные урны где можно оставить мусор, есть детская игровая площадка, волейбольная площадка, теннисные столы, на прокат можно взять мячи и ракетки, как для бадминтона так и для пинг понга... В период с апреля по ноябрь там отдыхает масса горожан. Запись на шатер или беседку заблаговременно (масса желающих). Не раз отмечали там с родней мероприятия!!! Очень удобно! И всегда меня удивляло, что в таком большом городе, как Подольск ничего подобного нету... По поводу леса на Высотной... Я прожила там долгое время и прекрасно помню, что была освещенная трасса для лыжников (до сих пор кое где можно увидеть фонарные столбы), на месте нынешнего БТИ был домик лесника и дядя Вася (лесник) катал нас детей на лошади по выходным! И лес ВСЕГДА был лесом! И мне не хотелось бы, что бы он перестал им быть!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Cделали бы и у нас так в парке им. Талалихина... Глядишь, и на новые аттракционы для детей заработали бы. :cry:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Вообще мир меняется
Уже многие хотят сервиса и готовы за него платить
Ведь существуют например частные рыболовства, где плятят деньги, чтобы порыбачить, а потом поесть шашлык на природе, хотя казалось бы выезжай на любую реку, коих в Подмосковье полно и рыбач, но нет платят деньги, потому что хотят, чтобы и добираться было удобно и чистенько было и рядом можно было купить поесть попить, а не тащить все с собой
Абсолютно согласен. Сам люблю именно такие места. Вычищено, пострижено, окультурено... Но в данном случае товарищ focus2012 хочет, если я правильно понял, сохранить именно стихийность этого леса, что тоже имеет право на жизнь. Но его мнение не совпадает с мнением десятков жителей, желающих создание там парка. И сразу начинает заявлять о какой-то коррупционной составляющей, а также аморальности людей, подписавших письмо.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Фрекенбок писал(а):г. Ступино М.О. в лесном массиве! огорожена достаточно большая территория, поставлены беседки деревянные, шатры большие и маленькие, возле каждого мангал и огромные урны где можно оставить мусор, есть детская игровая площадка, волейбольная площадка, теннисные столы, на прокат можно взять мячи и ракетки, как для бадминтона так и для пинг понга... В период с апреля по ноябрь там отдыхает масса горожан. Запись на шатер или беседку заблаговременно (масса желающих). Не раз отмечали там с родней мероприятия!!! Очень удобно! И всегда меня удивляло, что в таком большом городе, как Подольск ничего подобного нету...
Так и прекрасно! И если нашлись люди, которые захотят сделать нечто подобное, разве плохо? Но сразу появляются и недовольные. Кто-то любит сладкое, кто-то горькое, кто-то кислое. А кому-то вообще всё-равно...
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

INSIDE писал(а):Интересно, секрет ли для Вас, что основная категория социально-активных граждан, пенсионеры? Именно они и ходят на слушанья. Хотя знаю людей, которые брали отгулы на такие мероприятия, если что-то конкретное касалось именно их.
Мне приходилось отпрашиваться с работы пораньше на 2 часа чтобы успеть на слушания по проекту планировки мкр Силикатная-2.
И это был первый же мой вопрос - что нереально в рабочее время участвовать.
Ответ был примерно такой: есть регламент у Администрации и никто время сдвигать не собирается, итак день недели с четверга на пятницу поменяли http://www.youtube.com/watch?v=kdSI7x-MGzM

Светлое будущее когда муниципальные чиновники будут работать для населения (отчитываться и отвечать перед налогоплатильщиками/избирателями), а не население должно подстраиваться под чиновников еще далеко.
Дорогу осилит идущий (с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Фрекенбок писал(а): Ни у кого в голову не придёт в чистый ухоженный парк притащить свой мангал и начать свинячить
в березки притаскивают
это раз
во-вторых там парк большой, есть часть с атракционнами, а есть часть как обычный лес с тропинками - там народ с мангалами жарит шашлыки
Фрекенбок писал(а):Зачем что-то платить, если в 100 метрах можно это сделать бесплатно.
выше отвечал
есть люди которые платят за платную рыбалку, есть люи, которые платят за платную стоянку, есть люди, которые платят дороже за экспресс, а не едут в электричках дешево или зайцами
Фрекенбок писал(а): в лесу - не видел никогда.
Лес лесу рознь
Мы же не говорим о каком-то лесном массиве в десятках колиометрах от наслеленных пунктов
Напротив леса у Витязя дома, я туда от своего дома за 20 минут дохажу
ТАм он уже давно превратился в парк - протоптанные дорожки, мамы с колясками, спортсмены бегают, турник видел повесили
Фрекенбок писал(а): И лес ВСЕГДА был лесом! И мне не хотелось бы, что бы он перестал им быть!
т.е. когда там через каждые 100 метров летом перелища от костров и мусор, то это лес, а когда поставят беседки и урны,Т о все это будет ужас полнейший?
INSIDE писал(а):Но его мнение не совпадает с мнением десятков жителей, желающих создание там парка
А я не говорю создавать там парк с асфальтированием дорожек, атракционнами и.т.п.
Я предлагаю там поставить беседки для шашлыков
Шашлыки там делают постоянно, так почему бы не придать этому цивилизованный вид?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Mevis писал(а): Светлое будущее когда муниципальные чиновники будут работать для населения (отчитываться и отвечать перед налогоплатильщиками/избирателями), а не население должно подстраиваться под чиновников еще далеко.
Всё правильно. Только 95% работающих людей в Администрации, это такие же работяги, как и Вы. С 2-мя выходными. Со своими семьями, проблемами и т.д... И я лично твёрдо убеждён, что в выходной день придёт меньше народу. Потому что в выхи даже пенсионеры лучше дачу посетят. Или "Битву экстрасенсов" посмотрят.
P.S. Слушания в будни - это не ноу-хау Подольска, если что. ;)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

а почему именно в выходные?
почему не вечером?
Фрекенбок
Member
Member

Сообщение Фрекенбок »

Proff
Я не правильно (по неумению) процитировала INSIDE ... Я полностью с Вами согласна, на все 100% ... и то, что следует в лесу оборудовать площадку для пикников, и при этом оставить лес ЛЕСОМ!!! На против, через дорогу есть березовая роща, там кстати, когда то был вполне приличный парк с аттракционами... Вот там должны быть и дорожки, и освещение, и прочее прочее...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):INSIDE

а почему именно в выходные?
почему не вечером?
Я не могу точно ответить на этот вопрос, ибо не совсем мой профиль. Может быть по этому:
INSIDE писал(а):Только 95% работающих людей в Администрации, это такие же работяги, как и Вы.
И у них тоже рабочий день до 18.00, и тоже семьи и т.д. Да и вечер у нас понятие растяжимое. Полгорода в 19.00 ещё и рядом с домом не находятся. Но, повторюсь, это моё ИМХО.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

я вот тоже работяга, но когда ко мне приходит начальство и говорит, надо срочно сделать то то и то то я делаю, я уж не говорю, что когда мне надо с дочками в поликлинику, я сдвигаю свой график, когда в налоговую/паспортный стол/гаи и.т.п. тоже сдвигаю свой график
А такие слушания
во-первых не часто происходят
во-вторых известны заранее и поэтому можно спланировать
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Потом таким вещам не хватает информативности
Я вот форум регулярно читаю и то не всегда захожу в тред с официальной информацией, ибо большинство инфы мене не актуальна

А вот почему бы не рассылать информацию об этом с квитанциями об оплате жителям районов и домов, которых это касается?

там ведь половина страницы пустая + есть оборотная сторона
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):там ведь половина страницы пустая + есть оборотная сторона
Это место для платной рекламы, ИРЦ будет против.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):я вот тоже работяга, но когда ко мне приходит начальство и говорит, надо срочно сделать то то и то то я делаю, я уж не говорю, что когда мне надо с дочками в поликлинику, я сдвигаю свой график, когда в налоговую/паспортный стол/гаи и.т.п. тоже сдвигаю свой график
Больше половины Администрации уже давно забыли, что такое уход в 18.00. Ну это я так, к слову.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE писал(а):Больше половины Администрации уже давно забыли, что такое уход в 18.00. Ну это я так, к слову.
прально, потому что в 17-00 уже редко кого застанешь :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара писал(а):прально, потому что в 17-00 уже редко кого застанешь
"Нагавариваете вы на нашу семью, грех это" (с) (Мвин). ;)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Послезавтра будут слушания по поводу планировки/застройки территории от госпиталя до речки. Там как раз лесная зона, шашлыки все ходят жарить и с детьми гулять.
Приходите на слушания, побудете социально активным гражданином.
Ну во первых не после завтра, а уже сегодня, во вторых в 16.30 извините я буду еще на работе, в третьих я уже говорил, если работяги из администрации не могут подстроить свой график, есть интернет. Целиком и полностью согласен с высказыванием:
Светлое будущее когда муниципальные чиновники будут работать для населения (отчитываться и отвечать перед налогоплатильщиками/избирателями), а не население должно подстраиваться под чиновников еще далеко.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Какие мангалы, какие парки... в центре города, практически в пупе Подольска, вот так вот.
Бутылки - фигня, там шприцы на каждом шагу.
Вложения
P5050954.JPG
P5050955.JPG
P5050956.JPG
P5050959.JPG
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

INSIDE писал(а):
focus2012 писал(а):Мне интересно - что за граждане подали заявку на благоустройство данной территории, думаю те же алкаши, которые принимали участия в слушаниях (
Почему Вы считаете, что именно Ваше мнение единственно правильное? Ваше, а не тех десятков людей, бывших на слушаньях и подавших заявку. Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?
Потому что это не только мое мнение, а мнение всех моих знакомых и друзей.
Да, я уверен, что ходят на слушания те же, кто учавствует в каруселях.
Все очень просто - борьба инвесторов за лакомы кусок лесопарковой зоны прикрывают заявлением купленных бабушек.
Дорожки ладно еще понять можно, но за каким фигом в лесу строить бизнес центр??? Там деревья стоят через каждый метр, это неприкрытая агрессия против природы.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Proff писал(а):INSIDE

Кстати по поводу бизнес плана
Я тут часто ссылаюсь на Нижний Нвгород, так как долгое время там жил и сейчас туда наведываюсь
Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки

Почему бы в Подольске не устроить что-то типа такого?

Полагаю, что большинство согласятся отдать пусть даже 2 тыс, но чтобы сидеть под крышой(т..е ни дождь ни палящее солнце не страшно), за столом, а не на земле, не таская с собой мангал и.т.п.
Ну никто не сидит на земле, все сидят на бревнах, мангалы никто не таскает, подъезжают все на машинах. В некоторых местах есть самодельные столики.
За 2 тысячи купи себе набор стол раскладной с 4 стульями.

Не надо платить за лес, лес бесплатен для все, не надо делать в лесу ресторан.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

focus2012 писал(а):Ну никто не сидит на земле, все сидят на бревнах, мангалы никто не таскает, подъезжают все на машинах.
ИМХО разницы особой нет, на земле или на бревнах
На лавочках и за столом гораздо лучше

Кроме того не всех есть машины. чтобы подъехать, да и если за рулем не выпьешь, что накладывает отпечаток

Кроме того не надо говорить тут за всех - в лесу полно костеришь, что говорит, о том. что далеко не все с мангалами
focus2012 писал(а):За 2 тысячи купи себе набор стол раскладной с 4 стульями.
одно дело, когда 3-4 едут, другое дело, когда 10
тогда раскладного стола и 4 стульев будет мало, а беседку снять как раз самое оно
Потом я например живу в однушку
Куда я эти столы и стулья потом дену, даже если они раскладные?
focus2012 писал(а):Не надо платить за лес, лес бесплатен для все, не надо делать в лесу ресторан.
Не надо приверать
во-первых никакой это не ресторан
Ресторан, это когда ты за еду платишь, тут ты платишь за комфорт
Вот скажите вы против того, что на прокат лыжи дают зимой чтобы покататься?
а тут летом в прокат дают беседку и мангал
во-вторых никто у людей не отнимает бесплатное право пожарить шашлыки - сиди рядом и жарь в чем проблема?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

А вообще интересная у вас логика
вы сильно против, чтобы в лесу поставили беседки, которые никак не повредят, но при этом пишете
1) что в лесу нормально разъезжать на машинах, что портит между прочим лес, когда беседка. то много чего тащить надо только еду, ну и посуду, что сильно легче, чем ещё тащить мангал, скатерти на которых есть и которыми накрыть бревна, на которых сидеть, сутлья, столы раскладные и.т.п.
2) в беседке обычно прилагается урна, в которую можно сложить мусор и в плату будет включена уборка его из урны, много народу сейчас за собой мусор убирает?

Объясните как постановка нескольких беседок в лесу погубит лес?
realdone
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение realdone »

огромное спасибо Администрации, которая в этом году организовала сбор мусора в лесопарковой части парка Талилихина вдоль Парадного проезда... даже непривычно, гуляя с собакой, видеть группы по 10 человек из разных МУЖРП (даже из Шепчинок)... А то по весне реально такой срач был, что даже противно было, как и противно от развлекающихся подольчан, которые оставляют после себя горы мусора, который, видимо, не в состоянии вывезти, находясь под шафе... но как правильно указала летучка, сам берег реки, который обнажился с разобранной плотиной, никто не чистит... сегодня проходил мимо плотины, уже почти собрана, так что в скором времени весь мусор окажется в воде...
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Прошли общественные слушание по застройке лесопарковой зоны в границах улиц Маштакова, Госпитальная....
застройщик планирует построить там целый квартал - домов 17 этажных 6-7 штук(может кто позже проект выложит-фотографировали его), вообщем полный писец парку. Но вроде как администрация против, но есть документы аренды, подписанные фокиным и решения арбитражных судов. Подводя итоги - результат общественных слушаний - застройке НЕТ. Также против выступили местные депутаты(Хрячков и еще кто-то), председатель комитета по образованию г.Подольска( грамотно мужик говорил, сорри, что фамильярно ,не запомнил фио). Решение будет оформлено официально 10 мая администрацией и оргкомитетом.
ЗЫ. Кстати, застройщик привез автобус своих работников , которые тоже там присутствовали, видать хотели их за местных выдать, да не прошло .
ЗЫЫ. Наш главный архитектор города ИМХО абсолютно некомпетентен и выступать публично не умеет.
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Proff писал(а): Объясните как постановка нескольких беседок в лесу погубит лес?
там беседки будут размером с хрущевку
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Proff писал(а):Потом таким вещам не хватает информативности
Я вот форум регулярно читаю и то не всегда захожу в тред с официальной информацией, ибо большинство инфы мене не актуальна
А вот почему бы не рассылать информацию об этом с квитанциями об оплате жителям районов и домов, которых это касается?
там ведь половина страницы пустая + есть оборотная сторона
Вы серьезно вообще или как?
Да потому что никому не выгодно чтобы об этом знали заранее. Бабки на слушаниях посидели глухие и чики-пики. Это не для вас делают, а для оправдания захвата лесопарковой зоны под бизнес-центры.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

focus2012 писал(а):Бабки на слушаниях посидели глухие и чики-пики. Это не для вас делают, а для оправдания захвата лесопарковой зоны под бизнес-центры.
focus2012 писал(а):Да, я уверен, что ходят на слушания те же, кто учавствует в каруселях.
Вместо балабольства Вы бы пришли, например, сегодня и посмотрели бы, сколько людей пришло на слушания по поводу планировки района в Ивановском у реки. В зале не было ни одного свободного места + в коридоре люди стояли. И молодые, и лет по 35-40 с детьми, и те, кому за 50. Инициативные группы, с заготовленными вопросами на бумаге, с плакатами "Защитим лес" и т.д.
"За" было только 3 человека от инвестора застройки и несколько (думаю) привезённых молодых людей, которые аргументировали необходимость застройки тем, что в этой лесопарковой зоне срач.
Кто хочет, тот, значит, узнаёт как-то. И участвует.
Так что будьте, пожалуйста, корректны в высказываниях. Может, и не всегда так происходит, но поливать грязью других не стОит. Скажите спасибо, что хоть кто-то приходит.
В Ёлочках ничего не построили, хотя пытались пару лет назад. Судя по настрою, у реки в Ивановском тоже ничего не построят, хотя пытаются. Про Берёзки тоже ничего не слышно про застройку. Как были там эти склады со спортивной школой, так и стоят. Надеюсь, и за Витязем ничего не будет.

Кстати, кто тут говорил, что у него есть проект утверждённый по застройке и благоустройству леса за Витязем? Выкладывайте!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Подольск.проект застройки вдоль реки Пахра.

Сообщение сивка-бурка »

Подольск.проект застройки вдоль реки Пахра.
http://www.youtube.com/watch?v=AWft0L0e ... e=youtu.be

вопросы к застройщику
http://www.youtube.com/watch?v=-zDybHpa ... e=youtu.be

некомпетентность главного архитектора Подольска
http://www.youtube.com/watch?v=2ZU_rzHG ... e=youtu.be

в процессе выступления представитель застройщика оговаривается, называет реку Парр-ха ( вот она - великая оговорочка по Фрейду ! ) ссылается на лес, в котором неровно посажены деревья, блуждает во тьме финансовой корысти..
ВАЖНО - это НЕУТВЕРЖДЕННЫЙ план застройки.

( позже выложу еще видео )
пс.
я рада, что пришло так много народу. Большое спасибо всем.
Комитет по образованию против застройки нашего леса.
Протокола согласований с жителями о выделении участка в аренду под застройку у главного архитектора Подольска не оказалось ( его просто нет)
Мы голосуем против любой застройки рощи, просим администрацию объявить мораторий на застройку и перевести нашу рощу в статус парка.
Последний раз редактировалось сивка-бурка 07 май 2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Aviator писал(а):
focus2012 писал(а):Бабки на слушаниях посидели глухие и чики-пики. Это не для вас делают, а для оправдания захвата лесопарковой зоны под бизнес-центры.
focus2012 писал(а):Да, я уверен, что ходят на слушания те же, кто учавствует в каруселях.
Вместо балабольства Вы бы пришли, например, сегодня и посмотрели бы, сколько людей пришло на слушания по поводу планировки района в Ивановском у реки. В зале не было ни одного свободного места + в коридоре люди стояли. И молодые, и лет по 35-40 с детьми, и те, кому за 50. Инициативные группы, с заготовленными вопросами на бумаге, с плакатами "Защитим лес" и т.д.
"За" было только 3 человека от инвестора застройки и несколько (думаю) привезённых молодых людей, которые аргументировали необходимость застройки тем, что в этой лесопарковой зоне срач.
Кто хочет, тот, значит, узнаёт как-то. И участвует.
Так что будьте, пожалуйста, корректны в высказываниях. Может, и не всегда так происходит, но поливать грязью других не стОит. Скажите спасибо, что хоть кто-то приходит.
В Ёлочках ничего не построили, хотя пытались пару лет назад. Судя по настрою, у реки в Ивановском тоже ничего не построят, хотя пытаются. Про Берёзки тоже ничего не слышно про застройку. Как были там эти склады со спортивной школой, так и стоят. Надеюсь, и за Витязем ничего не будет.

Кстати, кто тут говорил, что у него есть проект утверждённый по застройке и благоустройству леса за Витязем? Выкладывайте!
Проект по Дубкам не висит на сайте администрации, хотя его уже согласовали, не хотят преждевременно наклаять.
Причем тут Ивановское, по нему все понятно и люди приходят сказать - против, а Дубках мифические бабушки голосуют за создание там заправок и бизнес-центров... пока еще нет тех, кто против, ибо инфы нет у людей.
Придет время - будем собирать подписи тех, кто против, я думаю, это будет 99%.
Ответить

Вернуться в «Подольск»