Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Translog
Super expert
Super expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Translog »

летучка писал(а):учительница прибежала с улицы в респираторе
ставлю этой училке зачет по ГО и ЧС, независимо от фактов. Потому, как дети..Небольшая учебная тревога не повредит :-k
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

VVM писал(а): Зелёный цвет у окиси хрома, которой на НТЦ "Бакор" (Щербинка) более чем достаточно.
А насчёт "молчать не стали-бы" - вспомни Чернобыль: 26-го апреля рвануло, но первомайскую демонстрацию в Киеве не отменили.
Окись (оксид) хрома-это порошок или бруски более известные под названием "паста ГОИ". Невзрывоопасен.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Народ, я слышал и даже видел план по "благоустройству" леса от поворота на Северово и до ледового. В чистом виде это сооружение неких бизнес- цетров под личиной мнимого благоустройства (дорожки всякие, освещение).
Вся прелесть этого массива в его неблагоустроенности, т.е. зайдя в лес человек чувствует себя наедине с природой, где нет асфальта, а только уютные грунтовые дорожки вдоль соснового бора, где можно катаься на велосипеде, лыжах, устраивать пикники... пускай строят бизнец центр у себя на голове.
Я, как житель своего города, считаю, что это уже плевок в лицо всех его жителей.Некоторые "граждане" на этом форуме пишут, что там грязно, лежит мусор... но собрать его можно за одни выходные таджиками и общим субботником. Да и просто мониторить по возможности ситуацию, вот на первых майских я лично заставил компанию пивных алкоголиков убрать за собой срач.
Кто что думает на счет этих планов по уничтожению последнего лесного массива в Подольке (кроме Елочек)?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

focus2012 писал(а):устраивать пикники
эмм.. а разве за это не предусмотрен штраф в размере 5к??
focus2012 писал(а):лежит мусор... но собрать его можно за одни выходные таджиками и общим субботником
собрать можно. но чисто не там, где убирают время от времени, а где не мусорят.
изменить менталитет быдло-горожан невозможно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Prospy писал(а):а разве за это не предусмотрен штраф в размере 5к??

вроде как если открытый огонь
ИЛи у нас если посидеть на траве такой штраф?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Proff писал(а):если открытый огонь
мангал тоже в запрете..
пикник - как-то про шашлыки сразу думается.
не видела, чтобы люди под бутерброды с соком собирались...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

focus2012 писал(а):В чистом виде это сооружение неких бизнес- цетров под личиной мнимого благоустройства (дорожки всякие, освещение).
focus2012 писал(а):Кто что думает на счет этих планов по уничтожению последнего лесного массива в Подольке (кроме Елочек)?
Не надо выдумывать. По ёлочкам истерику прекратили (не лично Вы), нашли новое место (лично Вы). Если даже Вы и видели какой-то "бизнес-план" по "уничтожению", то если только во сне. В случае благоустройства массива там также можно будет кататься на лыжах и велосипедах, гулять и бегать. Так называемые пикники обычно походят на банальные пьянки, после которых лишь единицы убирают за собой... Поэтому можно хоть каждый день проводить там субботники (кстати, Вы правда думаете, что постоянно есть сотни желающих там убираться?), ничего это не изменит.
Prospy писал(а):собрать можно. но чисто не там, где убирают время от времени, а где не мусорят. изменить менталитет быдло-горожан невозможно.
- 100%!!! :5+: И не надо говорить, что там всё хотят закатать в асфальт. Это, мягко говоря, неправда. Большая просьба, не вводите людей в заблуждение. На этом форуме очень много достаточно впечатлительных людей. Многие до сих пор радиацию от химического завода ищут. Теперь вот несуществующую вырубку леса начнут комментить.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Prospy писал(а):собрать можно. но чисто не там, где убирают время от времени, а где не мусорят.
изменить менталитет быдло-горожан невозможно
Только вот я читал, что в 6 утра в центральном парке Нью Йорка сильный срач, а в 7 утра приходит дворник и все убирает

Да и в Москве наняли толпы таджиков, которые даже листья между припаркованными авто выгребают(видел лично) и во дворах чисто.

Так что эта фраза чисто отмазка для власти, что Инсайд выше и подтвердил

Ну и кстати менталитет не сам собой приходит
В Европе вводятся дикие штрафы а все это и карают за провинность в итоге потом аккуратность входит в привычку
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
Не надо путать парк (пусть и большой) и лесной массив. Я лично буду двумя руками за, если это место облагородят с минимальной вырубкой зелёных насаждений. А так роту полицейских в лес на каждодневную поимку алкашей никто посылать не будет.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

пускай строят бизнец центр у себя на голове
INSIDE
Вроде как там должен быть перинатальный центр или дворец бракосочетаний... Нет точной информации?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ой да ладно - вы березки то от алкашей и мусора очистить не можете

Или туда тоже роту полицаев надо?
Я 6 лет в Подольске и все 6 лет на вопрос когда будут там что-то делали, отвечалось, мол когда-то давно поставили фонарики, их разбили и теперь ничего делать не будем
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Ой да ладно - вы березки то от алкашей и мусора очистить не можете
Кто это Вы? Ничего не путаете?
Proff писал(а):Я 6 лет в Подольске и все 6 лет на вопрос когда будут там что-то делали
Вы за это время написали про город столько гадостей, сколько сотни постоянных пользователей вместе взятых за 10 не написали. Нет никакого желания Вам что-то отвечать, потому что во всех темах, Вами помеченных, есть только 2 вещи: Ваша правда и "остальная ерунда". Даже в вещах, в которых совсем не в теме, пыжитесь до покраснения.
летучка
Олесь, пока абсолютно точной инфы у меня нет. А выкладывать то, что знаю, не могу, дабы не плодить слухи и не возбуждать особо возбуждаемых.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Председателю Комитета по строительству
и архитектуре Администрации г. Подольска
Мокропуло И.Ф.
В соответствии с Постановлением Главы города Подольска от 20.07.2004 г. № 1455-п на Комитет по строительству и архитектуре возложена подготовка документов и организация работ по освобождению земельных участков от самовольно установленных металлических тентов и гаражей. Согласно письму Территориального отдела №35 ГАТН М.О. от 19 марта 2012 г. № М-35/33 исх. в Ваш адрес направляется акт проверки территории земельного участка по адресу: город Подольск, территория между домом №4 по улице Профсоюзная и ГСК «Железнодорожник» (и другие необходимые заключения). В ходе данной проверки от 11 марта 2012 года выявлены 68 (шестьдесят восемь) металлических тентов и гаражей, разрешение на установку которых не выдавалось.
Прошу проинформировать о мерах предпринимаемых Комитетом по строительству и архитектуре по освобождению вышеозначенного земельного участка от самовольно установленных металлических тентов и гаражей, а так же о планируемых сроках выполнения данных работ. Согласно письму управляющей компании МУЖРП-2 от 10.01.2012 в Ваш адрес предполагалось направить запрос по созданию сквера после демонтажа гаражей. Обращаю Ваше внимание на полное отсутствие парков и скверов в микрорайоне «Силикатная-2», заинтересованность жителей в сохранении уже существующих там зеленых насаждений и благоустройстве этой территории. (Приложение 1 (на 2 листах): письмо Территориального отдела №35 ГАТН М.О. от 19 марта 2012 г. № М-35/33 исх. Приложение 2 (на 1 листе): письмо МУЖРП-2 от 10.01.2012)
Письмо уже ушло. Интересно, получится гаражи на парк заменить?
Дорогу осилит идущий (с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Мушка писал(а):Ща по городу прокатились. Чистенько. Народ красит-белит, метет )) Прям на демонстрацию захотелось )) Даже Цемянку отмыли-покрасили )) yu.gif:
Меня не видели, я на Свердлова бордюр белила ;)
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Вы за это время написали про город столько гадостей, сколько сотни постоянных пользователей вместе взятых за 10 не написали
не надо - хорошего я тоже писал
А вот вы походе критику вообще не можете воспринимать
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

MrsPowers писал(а):Меня не видели, я на Свердлова бордюр белила
:5+: Красивое наверное зрелище. :) А вообще было очень приятно видеть, как за последние 2 недели столько людей вышло на уборку и наведение красоты. Мы в "Ёлочки" ездили. :oops:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Mevis
Бьюсь об заклад, что вам много напишут про Тепличный бульвар и почти ничего про лесок.
:)
Вчера прошлась по "бульвару" - ни ракушек, ни авто... Рай.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE писал(а):было очень приятно видеть, как за последние 2 недели столько людей вышло на уборку и наведение красот
еще "приятней" было смотреть как на вычещенный моими студентами берег, мешков с бутылками и всяким хламом штук 100 наверно нагребли, тут же приземлились мужчины с углем, мясом и звенящей тарой. прям хотелось подойти и бутылки им эти в глотку запихать. :mad:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

Специально для тебя
респект администрации
1) фонтан у ДК октября и вообще обустройство этой площадки
2) обустройство Готвальда(хотя я считаю, что с плиткой там переборщили - она уже рушатся во многих местах)
3) много детских площадок в городе поставили
4) сделали асфальтовую парковку около моего дома и около других домов

Вообще в целом считаю город хорошо выглядит, просто всегда хочется большего
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара писал(а):
INSIDE писал(а):было очень приятно видеть, как за последние 2 недели столько людей вышло на уборку и наведение красот
еще "приятней" было смотреть как на вычещенный моими студентами берег, мешков с бутылками и всяким хламом штук 100 наверно нагребли, тут же приземлились мужчины с углем, мясом и звенящей тарой. прям хотелось подойти и бутылки им эти в глотку запихать. :mad:
Лар, ну это как раз и говорит о разном восприятии жизни разными слоями населения. Обидно до слёз бывает. К сожалению, всем бошки не поотрываешь за такое свинство. Вот я в ближайшее время к "Ёлочкам", где мы убирались, не поеду. Дабы не расстраиваться.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

INSIDE
Расстрою тебя.Были там 1 мая,подруга сказала,что там все вылизано.Были недалеко от Филиппова,16,там же и помойка,но не у всех,видимо,руки поднимаются мусор свой до нее донести.Шприцов куча валяется,бутылок и прочего мусора.Появилась мысль,на посиделки брать с собой заламинированные таблички с надписью:"ЛЮДИ,убирайте за собой мусор!" и развешивать их в местах скопления людей,может тогда совесть проснется.
Я вот очень люблю отдых на природе,и где бы ни отдыхали,будь-то Березки,Елочки,Ока,Дубки,как-то все без лишних просьб и вопросов дружно собирали все в пакеты и уносилось на мусорку.Даже дети мои(3 и 1 год)на улице бумажки и обертки мне отдают,либо в ближайшую урну выбрасывают.
А эти лбы здоровые не в состоянии срач за собой же прибрать :down: Бесит.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE писал(а):К сожалению, всем бошки не поотрываешь за такое свинство.
очень жалко. за детей обидно. они этот срач гребли гребли, а все без толку.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
vorona999
Member
Member

Сообщение vorona999 »

А я всегда бычок несу до урны. Долго могу нести, пока урна не попадется. А в москве урн как-то недостаточно, приходится иной раз на дорогу кидать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vorona999 писал(а):в москве урн как-то недостаточно
А в Подольске достаточно?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Так вот кто к нам со Знамени и Родников мусор таскает. :!:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Так вот почему так много людей просто идущих с зажженной сигаретой (но не курящих ее) стало. Все урны "ищут". Просто идут и дымят. А каково некурящим людям сзади таких идти? Приходится оббегать, а впереди еще такой же "дымоход" зачастую.
Чтобы экологию дымом не портили предлагаю как в Европе - в сигаретах использовать обычную бумагу, а не силитру как сейчас у нас. Если не курить, то сигарета сама затухает. Вот и ходите сколько угодно с потухшей сигаретой. А курите - так курите ее стоя и не на ходу обкуривая сзадиидущих :D
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mevis
Чтобы вести себя как в Европе, надо жить в Европе. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
vorona999
Member
Member

Сообщение vorona999 »

Ваще-то я говорила про бычок, то есть докуренную и потушенную сигарету. Да и на ходу курить как-то затруднительно, в армии напрмер, это запрещают, ибо вредно. И где это вы такую толпу находите, чтоб сзади и спереди курили?
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

vorona999 писал(а):Ваще-то я говорила про бычок, то есть докуренную и потушенную сигарету. Да и на ходу курить как-то затруднительно, в армии напрмер, это запрещают, ибо вредно. И где это вы такую толпу находите, чтоб сзади и спереди курили?
Когда на электричку или с электрички иду. Ну, понятно бы, если реально на ходу курили - так ведь 1 затяжка на 100-200 метров. Это, наверное, уже психология - ходить с дымящейся сигаретой в руке и обкуривать сзадиидущих.
Дорогу осилит идущий (с)
vorona999
Member
Member

Сообщение vorona999 »

Мне в общем, тоже непонятно, зачем так делать. Или куришь как нормальный человек или соси чупа-чупс. Но про 100 метров, вы наверно, все ж преувеличиваете, любая сигарета стлеет просто за это время))))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Mevis писал(а):А каково некурящим людям сзади таких идти?
чет ты утрируешь не по децки
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Просто надо ловить ветер.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Prospy писал(а): собрать можно. но чисто не там, где убирают время от времени, а где не мусорят.
изменить менталитет быдло-горожан невозможно.
собрать можно и нужно
как правило - если чисто, то рука даже у как вы называете "быдло-горожан" не поднимется насорить
я живу в Подольске всю жизнь (32 года) - всегда было чисто в лесу, т.к. проводились субботники
Proff писал(а): Только вот я читал, что в 6 утра в центральном парке Нью Йорка сильный срач, а в 7 утра приходит дворник и все убирает
Да и в Москве наняли толпы таджиков, которые даже листья между припаркованными авто выгребают(видел лично) и во дворах чисто.
Так что эта фраза чисто отмазка для власти, что Инсайд выше и подтвердил
Ну и кстати менталитет не сам собой приходит
В Европе вводятся дикие штрафы а все это и карают за провинность в итоге потом аккуратность входит в привычку
полностью согласен
INSIDE писал(а): Не надо выдумывать. По ёлочкам истерику прекратили (не лично Вы), нашли новое место (лично Вы). Если даже Вы и видели какой-то "бизнес-план" по "уничтожению", то если только во сне. В случае благоустройства массива там также можно будет кататься на лыжах и велосипедах, гулять и бегать. Так называемые пикники обычно походят на банальные пьянки, после которых лишь единицы убирают за собой... Поэтому можно хоть каждый день проводить там субботники (кстати, Вы правда думаете, что постоянно есть сотни желающих там убираться?), ничего это не изменит.
- 100%!!! :5+: И не надо говорить, что там всё хотят закатать в асфальт. Это, мягко говоря, неправда. Большая просьба, не вводите людей в заблуждение. На этом форуме очень много достаточно впечатлительных людей. Многие до сих пор радиацию от химического завода ищут. Теперь вот несуществующую вырубку леса начнут комментить.
Никакой истерики нет.
Не то чтобы видел, а он (бизнес-план) у меня есть, кому надо могу скинуть.
Нет, я не хочу кататься на лыжах и велосипеде по асфальту, спасибо. Вся прелесть этого массива в его неблагоустроенности.
Я правда думаю, что желающих там убираться будет много 1-2 раза в год.
Людей я в заблуждение не ввожу, а совершенно четко говорю, что хотят сделать из леса парк с дорожками и воткнуть туда пару бизнец-центров и заправочку.
Вы правда думаете, что инвесторы этого проекта спят и видят как сохранить этот уникальный уголок соснового леса? (с)

Мне интересно - что за граждане подали заявку на благоустройство данной территории, думаю те же алкаши, которые принимали участия в слушаниях (
Надо не втюхавать туда миллионы и не пилить народное достояние, а дать возможность работать леснику, дать ему необходимую технику и штат для отлова джипперов и для составления протоколов на тех, кто оставляет грязь после себя + максимум двух таджиков на летний период для уборки территории и все будет ОК.
А уж бизнес-центры можно построить снеся все пятиэтажки на Высотной и людей переселить. Нет, надо обязательно в лес залезть. Может тогда его благоустроить до Сертякино и дальше от Толбино до Сандарово? )
Последний раз редактировалось focus2012 04 май 2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

focus2012 писал(а):Мне интересно - что за граждане подали заявку на благоустройство данной территории, думаю те же алкаши, которые принимали участия в слушаниях (
Почему Вы считаете, что именно Ваше мнение единственно правильное? Ваше, а не тех десятков людей, бывших на слушаньях и подавших заявку. Или Вы и вправду думаете, что на слушанья ходят алкаши, а не социально активные граждане?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

Кстати по поводу бизнес плана
Я тут часто ссылаюсь на Нижний Нвгород, так как долгое время там жил и сейчас туда наведываюсь
Так вот там в парке сделали такую услугу - съем беседки
Стоит это удовольствие 1600 рублей в сутки и за эти деньги получешь крытую беседку, мангал шампура с решетками и даже угли

Почему бы в Подольске не устроить что-то типа такого?

Полагаю, что большинство согласятся отдать пусть даже 2 тыс, но чтобы сидеть под крышой(т..е ни дождь ни палящее солнце не страшно), за столом, а не на земле, не таская с собой мангал и.т.п.
Ответить

Вернуться в «Подольск»