кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Шура Мурина писал(а):салат какой из редьки смастырить, к примеру
Один из моих любимых - Ташкентский :roll:
Отварите говядину. Тонко нарежьте редьку и мясо. Хорошенько промойте редьку, слейте воду. Нарежьте лук полукругом. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета. В большой миске смешайте редьку, мясо, лук, майонез, соль и черный перец.

Украшение салата: Выложите салат на тарелку горкой. Нарежьте вареные яйца кружками и положите их вокруг салата. Красиво положите стебли кинзы и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

0гнемēт_Шме/ь писал(а):собака не подойдет разве? натасканная на грибки .. их с щенячего возраста натаскивают на трюфели :D
с поросятами, вроде, проще
собак долго учить надо и порода специальная нужна, по-моему
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

хочетсо Цезаря ! Изображение
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

я тоже яйца в фарш никогда не кладу - ничего вроде не разваливается ))
все через мясорубку - мясо, картоха, хлеб, лук ,чеснок, зелень

а на ужин - мяско с грибочками белыми пожарила и пюрешечка -но это для белых людей :)
а я..а я....погляжу и пойду ... :(
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

пошла я пасту со шпинатом, вялеными помидорами и рикоттой забабахаю..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

мечта писал(а):я тоже яйца в фарш никогда не кладу
и я..поскольку негигиенично..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

гоша писал(а):
мечта писал(а):я тоже яйца в фарш никогда не кладу
и я..поскольку негигиенично..
Правильно. Надо же ошпаривать кипятком их перед этим)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

мечта
это больно..,не так..Больно на это смотреть!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Мясорубку когда выбирал, посмотрел "Контрольную закупку" с мясорубками. Так там тётя одна котлеты готовила. Помимо стандартных ингридиентов в фарш перед жаркой добавила толчёный лёд. Мол, с ним котлеты сочнее.
Я так и не понял, что и как там сочнее с мороженой водой получается. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

это больно..,не так..Больно на это смотреть!
нормально нормально, с них потом кожицу легче счищать.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Translog писал(а):
Шура Мурина писал(а):салат какой из редьки смастырить, к примеру
Один из моих любимых - Ташкентский :roll:
Отварите говядину. Тонко нарежьте редьку и мясо. Хорошенько промойте редьку, слейте воду. Нарежьте лук полукругом. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета. В большой миске смешайте редьку, мясо, лук, майонез, соль и черный перец.

Украшение салата: Выложите салат на тарелку горкой. Нарежьте вареные яйца кружками и положите их вокруг салата. Красиво положите стебли кинзы и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
пасип !!!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

пломбир посыпал яблочными чипсами (со своего огорода)
они кисленькие такие.. обалденно получилось :)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Плохой Санта писал(а):пломбир посыпал яблочными чипсами (со своего огорода)
они кисленькие такие.. обалденно получилось :)
Я так только с черной смородиной делаю
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а): Я так только с черной смородиной делаю
за чёрной смородиной нужно было в "дальний" морозильник идти :D
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Тайваньские ученые присвоили питахайе звание самого актуального суперпродукта 2013 года. Плод, известный также как питайя или драконий фрукт, удостоился этого за свои уникальные полезные свойства.

Питахайя – это плод кактуса, растущего в Южной Америке и Азии. Мякоть этого фрукта содержит вещества, регулирующие кровяное давление, а также уровень холестерина и сахара в крови, пишет «Росбалт».

Более того, в питахайе содержится много кальция, витамина С и антиоксидантов, а маленькие черные семена фрукта – богатый источник омега-3 жирных кислот.

Источник: FederalPress

Изображение

И чо это за хрень такая... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Aviator
в магазах видел..думал овосчь какаянить..поэтому не купил.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):И чо это за хрень такая... :-k
в Тае в каждом супермаркете :)
порезан кусочками и на лоточке упакован
наряду с манго, ананасом, дурианом и т.д.
п.с. типа киви с клубникой на вкус
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

кстати, в Глобусе периодически попадаются
только стоят, как будто король Таиланда лично доставлял :mrgreen:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Плохой Санта писал(а):в Глобусе периодически попадаются
Надо будет пройтись повнимательнее.
Плохой Санта писал(а):только стоят, как будто король Таиланда лично доставлял
После взгляда на некоторые ценники в колбасном и сырном отделах, испугать уже больше ничо не может. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

в Ашане личи продавались, купила на пробу, теперь не знаю что с ними делать :-k
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Puhnastik
варенье свари :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):После взгляда на некоторые ценники в колбасном и сырном отделах, испугать уже больше ничо не может. :D
а если в Перекрёстке в тех же отделах? crazy:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

я грамм 300 взяла :) . а интересно, так их едят? или его? или её? написано, что очень богат фрукт витаминами, ну просто круче самых крутых витаминизированных фруктов...а сколько лежать будет?, до выходных долежит (с пон-ка)? а где хранить в холодильнике? а то я бросила, а только сейчас подумала, а можно ли? может их (его/её) как бананы - не надо в холодильник?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Плохой Санта писал(а):а если в Перекрёстке в тех же отделах?
Ну, рыночный Перекрёсток с лежалой варёной колбасой по цене конинной, безусловно, вне конкуренции. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Puhnastik писал(а):я грамм 300 взяла
свари мало варенья )
Puhnastik писал(а): так их едят?
давно б уже попробовала ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Aviator писал(а): свари мало варенья
:D
давно б уже попробовала ;)
Во-первых - я про них совсем забыла, а во-вторых - боюсь, мало ли что, на работу ж таки над ехать рано :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
promise
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение promise »

Puhnastik писал(а):я грамм 300 взяла :) . а интересно, так их едят? или его? или её? написано, что очень богат фрукт витаминами, ну просто круче самых крутых витаминизированных фруктов...а сколько лежать будет?, до выходных долежит (с пон-ка)? а где хранить в холодильнике? а то я бросила, а только сейчас подумала, а можно ли? может их (его/её) как бананы - не надо в холодильник?
Пробуй, не бойся. Кожура и косточка несъедобны, а так фрукт очень вкусный. Храню в холодильнике. До выходных точно долежит ))) у меня так долго такие фрукты не хранятся :)
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Аватара пользователя
Kassandra
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 11 мар 2010 14:41
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Kassandra »

Puhnastik писал(а):а интересно, так их едят?
Если вот такие
Изображение
(ну в смысле это те личи, которые я знаю), то можно просто так есть - шкурку очистила и вперед, косточки нинада:)
Мы в Китае полно их ели, с "белым другом" потом не обнимались, насколько я помню..
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

попробую сёдня :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Aviator писал(а):
Тайваньские ученые присвоили питахайе звание самого актуального суперпродукта 2013 года. Плод, известный также как питайя или драконий фрукт, удостоился этого за свои уникальные полезные свойства.

Питахайя – это плод кактуса, растущего в Южной Америке и Азии. Мякоть этого фрукта содержит вещества, регулирующие кровяное давление, а также уровень холестерина и сахара в крови, пишет «Росбалт».

Более того, в питахайе содержится много кальция, витамина С и антиоксидантов, а маленькие черные семена фрукта – богатый источник омега-3 жирных кислот.

Источник: FederalPress

Изображение

И чо это за хрень такая... :-k
кушали такое в Индонезии. оно было спелое и вкусное. местные сказали, что это ДРАКОНИЙ ФРУКТ
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

а самые вкусные-это мангустины!!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Шура Мурина писал(а):а самые вкусные-это мангустины!!
жареные мангусты?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Kassandra писал(а): Если вот такие
Изображение
ага, такие
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Puhnastik писал(а):
Kassandra писал(а): Если вот такие
Изображение
ага, такие
это точно они? на фото у них твердых поп не видно))) и долек
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

мы - про личи :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»