Страница 154 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:12
Puhnastik
и полезные, если в пароварке приготовить :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:13
Aviator
Дафна писал(а):купи лучше хорошего фаршика (глобусовского)
Лучше кусок мяса там купить. А ещё лука и яблочка. И прокрутить всё вместе. :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:14
гоша
Дафна писал(а):и будут у тебя офигенные "каклеты"
забыла написать - полей их кепчупом,сядь на тубаретку и съешь

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:15
Дафна
Aviator писал(а):в фарш мелко нарезанного лучка
лучок был у меня. яблоко не пробовала... кабачок еще можно туда прокрутить, мягко и сочно, наверное, будет...
Aviator писал(а):Лучше кусок мяса там купить
если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да. мясо в нужных пропорциях лучше самому прокрутить.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:16
гоша
Дафна писал(а):если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да
а электро?

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:18
Дафна
гоша писал(а):а электро
я не имею в хозяйстве никакой, поэтому беру иногда фарша подложку при остром желании каклет, и делаю их.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:21
Линка
Дафна писал(а):
гоша писал(а):"тубаретка"?
так и до "колидора" с "каклетами" дойдём...
каПлеты слыхала

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:21
Дафна
а , еще вспомнила, и очень бесит, даже больше, чем противень - слово "полюс" применительно к страховым и медецинским полисам.... :wall:

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:21
гоша
Дафна
зря..штука удобная..мужские руки конешна не заменит,но на кухне очь пользительно.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:22
Aviator
Дафна писал(а):слово "полюс" применительно к страховым и медецинским полисам
Ну, это говорят неправильно просто. А "противень" - это ж правильно. И оттого бесит. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:28
Puhnastik
Дафна +
глобусовский фарш вроде как очень даже ничего, правда беру только говяжий и в развес (не фасованый). Кабачок в котлетки - да, грят очень даже, еще картофелину можно - пробовала, некоторые манки немного кладут - не пробовала, ещё, если добавить яйцо - жестковаты каклеты получаются, а без яйца - разваливаются. кладу лук обзат, чеснок обзат, соль перец
а если сделать одну большую каклету, да вложить в середину яйца вареные (можно перепелиные), да в духовке запечь ( мама называет это "фальшивый заяц" :? )...
а если в фарш положить чернослив, курагу (мелко порезать) орешки кедровые, приправить горчицей дижонской, завернуть в пласт теста слоеного , да опять же в духовку, так получится очень вкусный рулет

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:32
Dr.Schultz
Дафна писал(а):купи лучше хорошего фаршика (глобусовского) , замочи в молоке батон, в фарш мелко нарезанного лучка, соль, перец, батон с остатками молока,
меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
Aviator писал(а): А ещё лука и яблочка. И прокрутить всё вместе. :roll:
я картофелину кладу и морковку иногда
Дафна писал(а):если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да. мясо в нужных пропорциях лучше самому прокрутить.
мы тут на выходных с друзьями на троих сообразили: купили водки, икры, мяса, муки и пельмени делали
когда посчитали штук 150 получилось на промежуточном этапе, но это не окончательный результат, потом не считали ))
гоша писал(а):зря..штука удобная..мужские руки конешна не заменит,но на кухне очь пользительно.
мулинексом пробивал мясо в воскреенье, вроде ничо работает, только хлипкая и подвижная

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:38
Линка
Плохой Санта писал(а):меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
думала все об этом знают... :-s
яйца стараюсь в тесто дрожжевое не добавлять и в фарш тоже

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:41
Dr.Schultz
Линка писал(а):думала все об этом знают... :-s
знают о чём? :)
я всегда лук через мясорубку вместе с мясом пробивал
как и все знакомые

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:42
гоша
Плохой Санта писал(а):мулинексом пробивал мясо в воскреенье
я модели мулинекса щас помню плохо,када покупал -больше всех браун понравился..его и взял..а щас еще мощнее есть.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:46
Dr.Schultz
гоша
сам кенвудом пользуюсь :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 13:54
papa_jons
сосиски с яичницей и салатом на обед :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:05
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):сосиски с яичницей и салатом на обед :roll:
я пока только вчерашний салат успел съесть и чай с "юбилейным" :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:07
лара
купаты с овощным салатиком и чай с пирожком с вишневой начинкой. Хорошооооо. Подкрепилась, можно и на педсовет идтить. :-W

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:07
0гнемēт_Шме/\ь
все такие кулинары

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:07
Линка
Плохой Санта писал(а):знают о чём?
что лук прикольно пасированный в фарш добавлять, а яйца дают жесткость

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:09
Dr.Schultz
0гнемēт_Шме/ь писал(а):все такие кулинары
ты у нас, насколько я помню, за трюфельный цех отвечаешь? :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:21
Шура Мурина
задумалась про редьку и репу

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:23
Dr.Schultz
Шура Мурина писал(а):задумалась про редьку и репу
а что про них думать? у редьки середину вырезать в виде углубления и мёд туда положить, потом утром и вечером по ложке принимать
ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь :)
п.с. всё в Глобус продаётся

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:26
Шура Мурина
Плохой Санта писал(а):
Шура Мурина писал(а):задумалась про редьку и репу
а что про них думать? у редьки середину вырезать в виде углубления и мёд туда положить, потом утром и вечером по ложке принимать
ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь :)
п.с. всё в Глобус продаётся
нееее, надо что-то с извращениями- салат какой из редьки смастырить, к примеру

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:30
Dr.Schultz
Шура Мурина
тогда проще дайкон купить и на терке натереть, свежий огурец и моркови туда добавить :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:32
Шура Мурина
Плохой Санта писал(а):Шура Мурина
тогда проще дайкон купить и на терке натереть, свежий огурец и моркови туда добавить :)
таки надо не проще!

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:33
Puhnastik
делаю так: дайкон+морковь+яблоко натереть, посолить, поперчить, заправить сметаной (можно пополам с майонезом)
делала из редьки с орехами и еще чем-то не помню, найду - напишу

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:38
Шура Мурина
Puhnastik писал(а):делаю так: дайкон+морковь+яблоко натереть, посолить, поперчить, заправить сметаной (можно пополам с майонезом)
делала из редьки с орехами и еще чем-то не помню, найду - напишу
спасибо!
а репу же тоже можно зарезать,она по вкусу помягче будет

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:38
гоша
Плохой Санта писал(а):ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь
в салат можно..вместо редиса.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:39
0гнемēт_Шме/\ь
Плохой Санта писал(а):
0гнемēт_Шме/ь писал(а):все такие кулинары
ты у нас, насколько я помню, за трюфельный цех отвечаешь? :)
согласна! :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 14:39
Dr.Schultz
0гнемēт_Шме/ь писал(а):согласна! :)
свинка есть чтобы искать? :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 16:03
Дафна
Плохой Санта писал(а):меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
яйца никогда не кладу, если фарш хороший - ничего не разваливается (белка для связки хватает в молоке и размоченном батоне)

я лук не люблю обжаренный, люблю чтобы чувстовался чуть-чуть, поэтому рублю ну очень мелко-премелко, мне нравится, что он схватывается в котлете, но не размякший уже

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 17:34
Dr.Schultz
все правильно сделал :mrgreen:
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 янв 2013 17:38
0гнемēт_Шме/\ь
Плохой Санта писал(а):свинка есть чтобы искать? :)
собака не подойдет разве? натасканная на грибки .. их с щенячего возраста натаскивают на трюфели :D