Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Keymaster
- Super expert
Экология и благоустройство Подольска
Сегодня надо быть Плющенко, чтобы просто пройти по городу.
Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.
Ни одного тротуара не посыпано песком/гравийной крошкой.
Даже из подъезда выйти - приключение. На ступеньках сплошная корка льда.
После прогулки по межшоссейному району одно желание - заставить всю городскую администрацию пешочком по городу пройтись...
Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.
После прогулки по межшоссейному району одно желание - заставить всю городскую администрацию пешочком по городу пройтись...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- ~Emeraude~
- Super expert
плюсую,такая картина уже третий день,сначала ничего не было убрано после снегопада,типа само растает,а потом все замерзло и утрамбовалось! На всей вокзальной и далее к 6 школе такое же состояние,нигде ничего не посыпано!и вообще работу служб по уборке города зимой можно оценить на стабильную еденицуAlexAnt писал(а):Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.

Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.
Дорогу осилит идущий (с)
Там уже месяц эти ямы выкопаны. Хоть так пусть их заделают.Mevis писал(а):по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны
Разве это новость? У нас всегда так укладывают. Каждый год все не дорожные рабочие говорят одно, а каждый год все дорожные рабочие делают другое. То же самое, что и делали всегда.Mevis писал(а):Асфальт закладывали прямо в лужи.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
финская технологияAviator писал(а):То же самое, что и делали всегда.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Да уж! Всё в том же репертуаре!Mevis писал(а):Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.

Ну этож наши комунальщики,если они асфальт кладут в начале зимы,все на том же проспекте Ленина!Mevis писал(а):
Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.
Да уж! Всё в том же репертуаре!
травматология в пцгб не даром переполнена - в коридорах даже места нетAlexAnt писал(а):Сегодня надо быть Плющенко, чтобы просто пройти по городу.Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.Ни одного тротуара не посыпано песком/гравийной крошкой.

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
в пятницу в 1 поликлинике в очередь к травматологу я сидела 6 (шесть) часов!!!, чтобы на меня потратили 3 минуты и закрыли больничныйЛинка писал(а):травматология в пцгб не даром переполнена

всего в очереди до меня и после я насчитала около 70 человек, не считая блатных, которых врачи в другую дверь заводили постоянно - куча переломанного народа в Подольске

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
мать их мать !Дафна писал(а):в очередь к травматологу я сидела 6 (шесть) часов!!!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
нифига себе! у меня терпения бы не хватило....
нифига себе! у меня терпения бы не хватило....

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers писал(а):нифига себе! у меня терпения бы не хватило....
Может тупо не моглауйти

ВИННИ-ПУХ
Замечательный ответ... Инфраструктура, которую нам столько лет обещают, вот-вот проклюнется.
Непонятно только, почему автовладельцев о штрафах бесконечно предупреждают, но не штрафуют. Собачников тоже вполне можно штрафовать, но их даже не предупреждают...
Про "механическую уборку" с "отметками" в журнале тоже "порадовали". Да не галочки надо в журналах ставить, а ходить и проверять - что убрали да как...
Замечательный ответ... Инфраструктура, которую нам столько лет обещают, вот-вот проклюнется.

Непонятно только, почему автовладельцев о штрафах бесконечно предупреждают, но не штрафуют. Собачников тоже вполне можно штрафовать, но их даже не предупреждают...
Про "механическую уборку" с "отметками" в журнале тоже "порадовали". Да не галочки надо в журналах ставить, а ходить и проверять - что убрали да как...
после "застройка без документации.." можно дальше вообще не читать. вообще нчиего не стыдяться
Вы с луны что-ли свалились? Вы разве не в курсе, что в начале 2000-х было дано "устное добро" на строительство огромного количества домов без разрешительной документации? До сих пор расхлёбывают.ВИННИ-ПУХ писал(а):после "застройка без документации.." можно дальше вообще не читать. вообще нчиего не стыдяться
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
я в курсе, просто одно дело "разговоры в междусобойчике",а другое "официальный ответ на жалобу президенту"
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а толку, отвечали-то местные власти - в общем очередная отписка....ВИННИ-ПУХ писал(а):я в курсе, просто одно дело "разговоры в междусобойчике",а другое "официальный ответ на жалобу президенту"
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
что описка и так понятно. весь вопрос "что предпринять дальше".
нужны бамаги для доказательства в вышестоящих для ужкх подольска несостоятельности этого ответа.
он пишет "система сигнализации технически исправна",а у меня есть ответ от мчс и прокуратуры "что она технически не исправна и вынесено постановление на исправление".
он пишет "что регулярно проводилась механизировнаная уборка проездов", значит надо найти жалобы граждан на нечищенные проезды и ответы официальных надзорных органов по этому поводу- и добиваться проведения проверки записей в журналах регистрации уборки, затрат материальных ресурсов и т.д.
я не просто так это письмо здесь выложил, таких отписок у меня целая папка за 4 года накопилась.
на основе этого ответа и имея ответы других организаций можно и нужно привлекать к ответствености конкретных чиновников, поставивших свои подписи под такими отписками.
я других путей не вижу. просто жаловаться что все плохо бесполезно-будут такие отписки приходить. а вот заставить отвечать конкретного чиновника за конкретную халатность-реально.
нужны бамаги для доказательства в вышестоящих для ужкх подольска несостоятельности этого ответа.
он пишет "система сигнализации технически исправна",а у меня есть ответ от мчс и прокуратуры "что она технически не исправна и вынесено постановление на исправление".
он пишет "что регулярно проводилась механизировнаная уборка проездов", значит надо найти жалобы граждан на нечищенные проезды и ответы официальных надзорных органов по этому поводу- и добиваться проведения проверки записей в журналах регистрации уборки, затрат материальных ресурсов и т.д.
я не просто так это письмо здесь выложил, таких отписок у меня целая папка за 4 года накопилась.
на основе этого ответа и имея ответы других организаций можно и нужно привлекать к ответствености конкретных чиновников, поставивших свои подписи под такими отписками.
я других путей не вижу. просто жаловаться что все плохо бесполезно-будут такие отписки приходить. а вот заставить отвечать конкретного чиновника за конкретную халатность-реально.
может в прокуратуру написать заявление?
официальная бумага, что эти постройки не законны у тебя есть - пусть заводят уголовное дело по незаконному захвату земли
официальная бумага, что эти постройки не законны у тебя есть - пусть заводят уголовное дело по незаконному захвату земли
Proff
если вопрос мне, то я его не понял?
если вопрос мне, то я его не понял?
Ну ты спросил что делать дальше
Я написал, что можно попробовать в прокуратуру написать
Я написал, что можно попробовать в прокуратуру написать
так я ответ от главы города по поводу незаконности ракушек (вы вроде про них) еще в 2007 году получил.для меня в этом письме вообще ничего нового нет. все уже давно обжаловано. толку толку нет. стандартный ответ "нет возможности установить владельца. в увд направлено требование по установлению..".
сосбственно по гражам-ракушкам администрация сейчас соскочит влегкую-на тепличной убрали очень много ракушек за последний месяц,в рамках обустройства бульвара.
основной вопрос для меня сейчас-как доказать,что дворы не чистились всю зиму и наличие несанкционированной торговли нелегалами у ж\д станции.
сосбственно по гражам-ракушкам администрация сейчас соскочит влегкую-на тепличной убрали очень много ракушек за последний месяц,в рамках обустройства бульвара.
основной вопрос для меня сейчас-как доказать,что дворы не чистились всю зиму и наличие несанкционированной торговли нелегалами у ж\д станции.
для тех кто жаловался на плохие дороги, инфа с сайта администрации
"На запрос Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска в ГКУ МО УАД МО «Мосавтодор» сообщается, что в настоящее время принято решение предусмотреть в 2012 году производство работ по ямочному ремонту полотна улиц Кирова, проспект Юных Ленинцев, Профсоюзная. Капитальный ремонт автодороги по ул. Профсоюзной будет рассмотрен после завершения строительства жилых домов, инженерных сооружений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории «Силикатная-2», осуществляемого застройщиками на основании утвержденного постановлением Главы города от 21.05.2008 г. № 692-п проекта планировки территории г. Подольска в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская."
"На запрос Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска в ГКУ МО УАД МО «Мосавтодор» сообщается, что в настоящее время принято решение предусмотреть в 2012 году производство работ по ямочному ремонту полотна улиц Кирова, проспект Юных Ленинцев, Профсоюзная. Капитальный ремонт автодороги по ул. Профсоюзной будет рассмотрен после завершения строительства жилых домов, инженерных сооружений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории «Силикатная-2», осуществляемого застройщиками на основании утвержденного постановлением Главы города от 21.05.2008 г. № 692-п проекта планировки территории г. Подольска в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская."
Вы о чем, какая уголовка? Ст. 7.1 КОАП РФ - штраф. Проблема в том, что тут "футбол" - "отфутболили" к полиции (типа они должны заниматься). Полиция "отфутболит" что не установила (даже если фотографии предоставить). У нас большинство гос.структур отписки только ляпают а не работают.Proff писал(а):официальная бумага, что эти постройки не законны у тебя есть - пусть заводят уголовное дело по незаконному захвату земли
ВИННИ-ПУХ писал(а):основной вопрос для меня сейчас-как доказать,что дворы не чистились всю зиму и наличие несанкционированной торговли нелегалами у ж\д станции.
Я бы предложил не зацикливаться на наказании чиновников, а концентрировать усилия на исправлении ситуации. Ну выпишут им максимум предупреждение о неполном соответствии должности - населению от этого не прибудет.
А вот если реально добиться чтобы незаконные ракушки убрали, или постоянно разгоняли незаконную торговлю у станции (чтобы торговцам стало нецелесообразно)
По незаконной торговле, кстати, тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=80021
Я планирую возобновить фотографировать и засылать сию "картотеку" ОВД Подольское с заявлениями о невыполнении полицией их функций.
т.е. МЫ ОБСУЖДАЕМ КАК ЗАСТАВИТЬ ГОС ОРГАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Маразм, не правда ли?
Последний раз редактировалось Mevis 12 апр 2012 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Дорогу осилит идущий (с)
с ракушками сейчас новая беда назревает. особо умные граждане начинают с обочины теплички их преставлять на парковочные карманы в дворах.
Пока ул. Тепличная в сфере особого внимания комитета по благоустройству и лично Пестова - пишите (с фото) комитету по строительству на который мэром возложены функции борьбы с незаконными гаражами. Если так оставить - потом вообще все "забьют".
Дорогу осилит идущий (с)
да написано уже. только на них даже обьявления не вешали о требовнии сноса. на контроле то создание бульвара,а не очистка района от незаконных гаражей
пообщался с председателем комитета по благоустройству. он как раз курирует обустройство тепличной сейчас.
печально все.смысл простой-улица наша зона ответсвенности,а дворы-эк текс. то что там стоят ракушки и идет перенос их с теплички на парковочные места администрацию города не волнует.
вообщем никто не будет решать проблемы. администрация перекидывает на текс,а текс отвечает что унего нет денег из-за задолжности жильцов.
печально все.смысл простой-улица наша зона ответсвенности,а дворы-эк текс. то что там стоят ракушки и идет перенос их с теплички на парковочные места администрацию города не волнует.
вообщем никто не будет решать проблемы. администрация перекидывает на текс,а текс отвечает что унего нет денег из-за задолжности жильцов.
т.е. никому это нафиг не надо ибо нет материальной заинтересованности - скорее бы сдвинулся законопроект по которому штрафы за незаконно установленные гаражи пойдут в казну конкретного муниципалитета (подольска).ВИННИ-ПУХ писал(а):администрация перекидывает на текс, а текс отвечает что унего нет денег из-за задолжности жильцов.
Дорогу осилит идущий (с)
Всем привет!
Какими то мелкими лужами вы все здесь меряетесь, то ли дело у нас в 1 мкрн, если соберетесь в гости, не забудьте ласты))
Кстати, раньше ТАКОГО никогда не было, но теперь будет всегда, т.к. "море" появилось, после осенних асфальтоукладочных работ
Какими то мелкими лужами вы все здесь меряетесь, то ли дело у нас в 1 мкрн, если соберетесь в гости, не забудьте ласты))
Кстати, раньше ТАКОГО никогда не было, но теперь будет всегда, т.к. "море" появилось, после осенних асфальтоукладочных работ

Въезд на Тепличный бульвар перекрыли плитами и забором.
Всё замечательно, только про пешеходов забыли, как всегда. Либо по говнам надо красться (а я еще осенью хотя бы нормальные паллеты просила положить на них), либо на дорогу под машины.
Коляска увязла, сапог засосало...

Всё замечательно, только про пешеходов забыли, как всегда. Либо по говнам надо красться (а я еще осенью хотя бы нормальные паллеты просила положить на них), либо на дорогу под машины.
Коляска увязла, сапог засосало...

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А это безобразие
на ул. Свердлова (снято сёдня) около Виктории на дороге в 23 школу в http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 1#p1457401 в Росяму или сюда таки?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
в Росяму, ибо они оочень глубокиеAcmeolog писал(а):А это безобразие

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
ОтправилЛинка писал(а):в Росяму
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними