Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Keymaster
Super expert
Super expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Keymaster »

Сегодня надо быть Плющенко, чтобы просто пройти по городу.
Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.
Ни одного тротуара не посыпано песком/гравийной крошкой.
Даже из подъезда выйти - приключение. На ступеньках сплошная корка льда.
После прогулки по межшоссейному району одно желание - заставить всю городскую администрацию пешочком по городу пройтись...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

AlexAnt писал(а):Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.
Ни одного тротуара не посыпано песком/гравийной крошкой.
Даже из подъезда выйти - приключение. На ступеньках сплошная корка льда.
После прогулки по межшоссейному району одно желание - заставить всю городскую администрацию пешочком по городу пройтись...
плюсую,такая картина уже третий день,сначала ничего не было убрано после снегопада,типа само растает,а потом все замерзло и утрамбовалось! На всей вокзальной и далее к 6 школе такое же состояние,нигде ничего не посыпано!и вообще работу служб по уборке города зимой можно оценить на стабильную еденицу :!:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mevis писал(а):по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны
Там уже месяц эти ямы выкопаны. Хоть так пусть их заделают.
Mevis писал(а):Асфальт закладывали прямо в лужи.
Разве это новость? У нас всегда так укладывают. Каждый год все не дорожные рабочие говорят одно, а каждый год все дорожные рабочие делают другое. То же самое, что и делали всегда. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):То же самое, что и делали всегда.
финская технология 8-)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Mevis писал(а):Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.
Да уж! Всё в том же репертуаре! :mad:
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Mevis писал(а):
Сегодня по проспекту Ленина после моста и до Кладбища наблюдал ямочный ремонт по обе стороны. Асфальт закладывали прямо в лужи.
Да уж! Всё в том же репертуаре!
Ну этож наши комунальщики,если они асфальт кладут в начале зимы,все на том же проспекте Ленина!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

AlexAnt писал(а):Сегодня надо быть Плющенко, чтобы просто пройти по городу.Во дворах каток, на тротуарах - аналогично.Ни одного тротуара не посыпано песком/гравийной крошкой.
травматология в пцгб не даром переполнена - в коридорах даже места нет :(
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):травматология в пцгб не даром переполнена
в пятницу в 1 поликлинике в очередь к травматологу я сидела 6 (шесть) часов!!!, чтобы на меня потратили 3 минуты и закрыли больничный :?
всего в очереди до меня и после я насчитала около 70 человек, не считая блатных, которых врачи в другую дверь заводили постоянно - куча переломанного народа в Подольске :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):в очередь к травматологу я сидела 6 (шесть) часов!!!
мать их мать ! :o
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Дафна
нифига себе! у меня терпения бы не хватило.... :shock:
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

MrsPowers писал(а):нифига себе! у меня терпения бы не хватило....

Может тупо не моглауйти :)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ВИННИ-ПУХ
Замечательный ответ... Инфраструктура, которую нам столько лет обещают, вот-вот проклюнется.
:cry:

Непонятно только, почему автовладельцев о штрафах бесконечно предупреждают, но не штрафуют. Собачников тоже вполне можно штрафовать, но их даже не предупреждают...
Про "механическую уборку" с "отметками" в журнале тоже "порадовали". Да не галочки надо в журналах ставить, а ходить и проверять - что убрали да как...
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

после "застройка без документации.." можно дальше вообще не читать. вообще нчиего не стыдяться
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

ВИННИ-ПУХ писал(а):после "застройка без документации.." можно дальше вообще не читать. вообще нчиего не стыдяться
Вы с луны что-ли свалились? Вы разве не в курсе, что в начале 2000-х было дано "устное добро" на строительство огромного количества домов без разрешительной документации? До сих пор расхлёбывают.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

я в курсе, просто одно дело "разговоры в междусобойчике",а другое "официальный ответ на жалобу президенту"
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

ВИННИ-ПУХ писал(а):я в курсе, просто одно дело "разговоры в междусобойчике",а другое "официальный ответ на жалобу президенту"
а толку, отвечали-то местные власти - в общем очередная отписка....
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

что описка и так понятно. весь вопрос "что предпринять дальше".
нужны бамаги для доказательства в вышестоящих для ужкх подольска несостоятельности этого ответа.
он пишет "система сигнализации технически исправна",а у меня есть ответ от мчс и прокуратуры "что она технически не исправна и вынесено постановление на исправление".
он пишет "что регулярно проводилась механизировнаная уборка проездов", значит надо найти жалобы граждан на нечищенные проезды и ответы официальных надзорных органов по этому поводу- и добиваться проведения проверки записей в журналах регистрации уборки, затрат материальных ресурсов и т.д.
я не просто так это письмо здесь выложил, таких отписок у меня целая папка за 4 года накопилась.
на основе этого ответа и имея ответы других организаций можно и нужно привлекать к ответствености конкретных чиновников, поставивших свои подписи под такими отписками.
я других путей не вижу. просто жаловаться что все плохо бесполезно-будут такие отписки приходить. а вот заставить отвечать конкретного чиновника за конкретную халатность-реально.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

может в прокуратуру написать заявление?

официальная бумага, что эти постройки не законны у тебя есть - пусть заводят уголовное дело по незаконному захвату земли
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Proff
если вопрос мне, то я его не понял?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ну ты спросил что делать дальше
Я написал, что можно попробовать в прокуратуру написать
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

так я ответ от главы города по поводу незаконности ракушек (вы вроде про них) еще в 2007 году получил.для меня в этом письме вообще ничего нового нет. все уже давно обжаловано. толку толку нет. стандартный ответ "нет возможности установить владельца. в увд направлено требование по установлению..".
сосбственно по гражам-ракушкам администрация сейчас соскочит влегкую-на тепличной убрали очень много ракушек за последний месяц,в рамках обустройства бульвара.
основной вопрос для меня сейчас-как доказать,что дворы не чистились всю зиму и наличие несанкционированной торговли нелегалами у ж\д станции.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

для тех кто жаловался на плохие дороги, инфа с сайта администрации
"На запрос Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска в ГКУ МО УАД МО «Мосавтодор» сообщается, что в настоящее время принято решение предусмотреть в 2012 году производство работ по ямочному ремонту полотна улиц Кирова, проспект Юных Ленинцев, Профсоюзная. Капитальный ремонт автодороги по ул. Профсоюзной будет рассмотрен после завершения строительства жилых домов, инженерных сооружений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории «Силикатная-2», осуществляемого застройщиками на основании утвержденного постановлением Главы города от 21.05.2008 г. № 692-п проекта планировки территории г. Подольска в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская."
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Proff писал(а):официальная бумага, что эти постройки не законны у тебя есть - пусть заводят уголовное дело по незаконному захвату земли
Вы о чем, какая уголовка? Ст. 7.1 КОАП РФ - штраф. Проблема в том, что тут "футбол" - "отфутболили" к полиции (типа они должны заниматься). Полиция "отфутболит" что не установила (даже если фотографии предоставить). У нас большинство гос.структур отписки только ляпают а не работают.
ВИННИ-ПУХ писал(а):основной вопрос для меня сейчас-как доказать,что дворы не чистились всю зиму и наличие несанкционированной торговли нелегалами у ж\д станции.

Я бы предложил не зацикливаться на наказании чиновников, а концентрировать усилия на исправлении ситуации. Ну выпишут им максимум предупреждение о неполном соответствии должности - населению от этого не прибудет.
А вот если реально добиться чтобы незаконные ракушки убрали, или постоянно разгоняли незаконную торговлю у станции (чтобы торговцам стало нецелесообразно)
По незаконной торговле, кстати, тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=80021
Я планирую возобновить фотографировать и засылать сию "картотеку" ОВД Подольское с заявлениями о невыполнении полицией их функций.
т.е. МЫ ОБСУЖДАЕМ КАК ЗАСТАВИТЬ ГОС ОРГАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Маразм, не правда ли?
Последний раз редактировалось Mevis 12 апр 2012 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Дорогу осилит идущий (с)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

с ракушками сейчас новая беда назревает. особо умные граждане начинают с обочины теплички их преставлять на парковочные карманы в дворах.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Пока ул. Тепличная в сфере особого внимания комитета по благоустройству и лично Пестова - пишите (с фото) комитету по строительству на который мэром возложены функции борьбы с незаконными гаражами. Если так оставить - потом вообще все "забьют".
Дорогу осилит идущий (с)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

да написано уже. только на них даже обьявления не вешали о требовнии сноса. на контроле то создание бульвара,а не очистка района от незаконных гаражей
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

пообщался с председателем комитета по благоустройству. он как раз курирует обустройство тепличной сейчас.
печально все.смысл простой-улица наша зона ответсвенности,а дворы-эк текс. то что там стоят ракушки и идет перенос их с теплички на парковочные места администрацию города не волнует.
вообщем никто не будет решать проблемы. администрация перекидывает на текс,а текс отвечает что унего нет денег из-за задолжности жильцов.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

ВИННИ-ПУХ писал(а):администрация перекидывает на текс, а текс отвечает что унего нет денег из-за задолжности жильцов.
т.е. никому это нафиг не надо ибо нет материальной заинтересованности - скорее бы сдвинулся законопроект по которому штрафы за незаконно установленные гаражи пойдут в казну конкретного муниципалитета (подольска).
Дорогу осилит идущий (с)
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Всем привет!
Какими то мелкими лужами вы все здесь меряетесь, то ли дело у нас в 1 мкрн, если соберетесь в гости, не забудьте ласты))
Кстати, раньше ТАКОГО никогда не было, но теперь будет всегда, т.к. "море" появилось, после осенних асфальтоукладочных работ :shock:
Вложения
Дорога к Д/С "Ручеек"))
Дорога к Д/С "Ручеек"))
Фото014.jpg
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Въезд на Тепличный бульвар перекрыли плитами и забором.
Всё замечательно, только про пешеходов забыли, как всегда. Либо по говнам надо красться (а я еще осенью хотя бы нормальные паллеты просила положить на них), либо на дорогу под машины.
Коляска увязла, сапог засосало... :kettle: :kettle: :kettle:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

А это безобразие Изображение на ул. Свердлова (снято сёдня) около Виктории на дороге в 23 школу в http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 1#p1457401 в Росяму или сюда таки?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Acmeolog писал(а):А это безобразие
в Росяму, ибо они оочень глубокие :fear: и фиг объедешь
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Линка писал(а):в Росяму
Отправил
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Подольск»