Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): X-Trail
Тыж как то писАл, что эта машина сразу отпала после толи осмотра, толи после теста.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр
Если такое и было, то в июле-августе, я тогда ее в глаза не видел и отмел сразу из за варика. Старый Икс мне кстати не нравится.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): А ты кстати какого цвета взял?
Ты не поверишь - серого! :beer:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Ёхан Пaлыч писал(а): Накаркаю - а и чорт с ним
Все будет карашо! тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.
А я свою двенашечку продал в битом состоянии. Страховку получу и буду тоже в томительном ожидании. Надеюсь вернуться в ряды автолюбителей к маю. Есть причины, по которым раньше не выйдет.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): X-Trail Т31 серого цвета.
Это серый, который G41? Тогда, ИМХО конечно, самый лучший в цветовой гамме X-Trail New!
Я тоже одно время думал об X-Trail... Подкупал 6-ти ступенчатой МКПП на 2,5 литровом двигателе (ну нравится мне МКПП, ничего не могу с собой поделать :) ) и наличием панорамного (ИМХО - просто сказочного!) люка. Но, в силу разных причин, выбор пал на Мицу... :)
А привод у нас действительно принципально одинаковый, только у тебя LOCK "честный" (реальная блокировка до 40 км/час), а у меня "умный" (как машина решит, так и будет до отключения от перегрева). Что лучше - хрен его знает, думаю на практике - одно и тоже... :D Во-всяком случае разработчик один - японская компания JTEKT. Да уже и сам наверное все знаешь, Интернет рулит... :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Купил себе Daewoo Nubira Wagon Station II в полной комплектации CDX. Авто 2001 года выпуска из Америки с небольшим пробегом. На удивление очень приятный автомобиль для своих денег. ИМХО получше будет чем многие японки, типа Лансера, Альмеры и т.п.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

А фото салона есть?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

jsetka писал(а):А фото салона есть?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/852465.html - это моя машина.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ничего так, симпотично. И багажник здоровый :)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Heracle
Да, не плохой автомобиль. Пиши отзывы по эксплуатации. Интересно.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle
Поздравляю
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Первые впечатления.
Плюсы:
Просторный салон и большой багажник. Хорошая эргономика. Все управление под рукой и никуда не надо тянуться, кроме прикуривателя и пепельницы (для некурящих что ли делали?)
Отличная работа АКПП. Переключения вообще не замечаешь, как будто там вариатор стоит!
Довольно мощный двигатель, позволяет с легкостью совершать обгоны. При этом он спокойно переваривает 92-й бензин и очень мало для такого литража расходует. На мой взгляд они с Нексией потребляют одинаково, несмотря на то, что нексия легче и на ручке.
Понравилась работа подвески. Машина идет плотно и при этом не замечает неровности. Нет никакой раскачки и в помине. Вобщем, многорычажная подвеска удалась на славу (была бы она еще при этом покрепче)
Отличные вентилируемы дисковые тормоза с ABS в т.ч. и задние.
Радует оснащение машины. Особенно мне пришелся по вкусу круиз-контроль.
Теперь недостатки:
Не очень хорошая шумоизоляция (лучше Нексии, но до Мерседеса явно не дотягивает)
Шумная работа двигателя на высоких оборотах.
Устаревшая магнитола с кассетой и CD с американским диапазоном FM. Несмотря на 6 динамиков, звучат они на мой взгляд похуже штатных у Нексии.
Есть довольно неприятная вибрация на холостом ходу (вероятно подушки двигателя потеряли элластичность) особенно заметная на паркинге или нейтрали АКПП. На ходу вибрации нет.
Есть конструктивный недостаток - на плохих дорогах довольно быстро разбиваются сайлентблоки в рычагах передней подвески. (говорят, что если поставить от AUDI 100, то про них можно надолго забыть)
Пока вроде все что заметил, написал.
Еще у меня на машине сгоревший моторчик стеклоподъемника задней двери (но это может случится на вообще любой машине за 7 то лет эксплуатации)
Больше никаких проблем не обнаружил.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Heracle писал(а): Есть довольно неприятная вибрация на холостом ходу
не факт что подушки, это может быть банальный карлсон на радиаторе с приклеившимся говном на крыльчатке быть. я с таким сталкивался, тем более что на ходу ты не замечаешь, а только на холостом.
если б подушки были - дергал бы движок при газе

саман уже на нюшке ?

ну и где пузырь , блин ?
без обмывки не пройдет!
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

не факт что подушки, это может быть банальный карлсон на радиаторе с приклеившимся говном на крыльчатке быть. я с таким сталкивался, тем более что на ходу ты не замечаешь, а только на холостом.
Вибрация не зависит от того, прогрет двигатель или нет и бывает всегда, когда переводишь рычаг в нейтраль. Вентилятор тут непричем. Кроме подушек другой причины нет.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle
Поздравляю, теперь и ты на АКПП :) Надеюсь, машино не подведет! (ттт)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):Heracle
Поздравляю, теперь и ты на АКПП :)
Даже не знаю, прибавило ли мне это значительного удобства в вождении автомобиля. А вот круиз-контроль мне очень нравиться. Кстати он и на ручке бывает на некоторых авто.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): А вот круиз-контроль мне очень нравиться
А где ты его включал? Он же вроде выключается после первого же нажатия на тормоз (могу ошибаться), и его потом заново надо выставлять. А даже если по м2 ехать, то в будни очень сложно на тормоз не нажимать.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Heracle писал(а): А вот круиз-контроль мне очень нравиться
А где ты его включал? Он же вроде выключается после первого же нажатия на тормоз (могу ошибаться), и его потом заново надо выставлять. А даже если по м2 ехать, то в будни очень сложно на тормоз не нажимать.
Ну во первых, подрулевым рычажком можно как набирать, так и сбрасывать скорость. А так же круиз запоминает заданную скорость и стоит после торможения нажать resume, как автомобиль тут же наберет прежнюю скорость. Вобщем, педаль газа на самом деле можно практически не нажимать при движении на трассе. В городе, с его светофорами, конечно круиз не рулит....
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): круиз запоминает заданную скорость и стоит после торможения нажать resume, как автомобиль тут же наберет прежнюю скорость
Клево! Если куда на дальняк - главное в машине не заснуть :) По многим отзывам, машины с АКПП по круизу быстрее набирают скорость, чем если на газ нажимать.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Ёхан Пaлыч писал(а): По многим отзывам, машины с АКПП по круизу быстрее набирают скорость, чем если на газ нажимать.
Ну быстрее - это вряд-ли (с кик-дауном намного шустрее процесс происходит :) ), а вот то, что максимально экономно - это факт.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

serg писал(а): Ну быстрее - это вряд-ли
Я сам не ездил, вот и пишу пока - по отзывам... Покатаюсь, отпишусь о собственных впечатлениях :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вы оба не совсем правы. Максимально экономно на круизе машина идет, когда она уже набрала заданную скорость, а не при разгоне. Его интенсивность зависит на сколько велика разница скорости после торможения от заданной. Т.е. если разница велика, то разгон идет очень интенсивно, со сбросом на более низкую передачу, а если нет, то и разгон после торможения довольно вялый.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): машины с АКПП по круизу быстрее набирают скорость, чем если на газ нажимать.
Палыч тя обманули :)
Heracle писал(а): это моя машина.
Поздравляю :)
К тебе сразу вопрос, ну мало ли мож увидишь какие гайки... на ней дюймовые или метрические? Меня этот вопрос прямо так беспокоит что жить не дает :) Рассказывали что на американцев крепежа не найти... Врут поди? :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): Рассказывали что на американцев крепежа не найти...
Неужели в наше время такая проблема найти дюймовый инструмент? Даж не верится, что у нас еще чего то нельзя купить.
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч

не инструмент, а гайки всякие, на америкосах там все дюймовое.
понадобится гаечка сраная, и хрен ты ее найдешь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): понадобится гаечка сраная, и хрен ты ее найдешь.
Во, видали! Я вот тоже стреманулся покупать американского Макса...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): понадобится гаечка сраная, и хрен ты ее найдешь
Сторонники праворуких авто (в т.ч. давно снятых с производства) например утверждают, что любая сраная гаечка из Ипонии в течении совсем смешного времени приходит. По аналогии из Америки тож должны быстро привозить.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): По аналогии из Америки тож должны быстро привозить.
Не, ну смотри... регулируешь ты поводок дворника. Чуть перетянул гайку, резьбу на ней срезал. И че? Ехать к официалам на автобусе заказывать из штатов гайку? Или в ближайшем гараже свиснул "Вася, дай гайку на восемь!" - "Иди сам в ведре покопайся, там точно есть их килограмм пять!"...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Ёхан Пaлыч
На япах метрическая система в железках. А вот если что-то действительно нужно из Японии взять, то это не менее 20 дней. Мне вот подрулевой переключатель нужен с функцией включения туманок. Жду с середины декабря, и прогноз доставки только середина февраля :? От европейки не подходит, т.к там поворотники-дворники зеркально расположены.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

White Shark писал(а): От европейки не подходит, т.к там поворотники-дворники зеркально расположены.
провода поменяй местами :)
--=XAOC=--
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): Не, ну смотри... регулируешь ты поводок дворника
нипридставляю :D "ну вот смотри, заливаешь ты омывайку или бензин" - представляю ;)
Щас Эскейп придет и расскажет вам всем про сраные американские гайки :D
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): Щас Эскейп придет и расскажет вам всем про сраные американские гайки
у него наверное метрическую хер найдешь. а вот дюймовых может и килограммы. :) он же старый любитель.
да и на крайняк от второй можно временно отвернуть , еси че :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): нипридставляю Very Happy
Ты блин совсем расслабился :) Мы про б\у американцев говорим тут, а на них это можно себе представить... :) Хотя... я у себя пока никаких гаек еще не крутил... Я капот открываю, там стока всего незнакомого, что я пугаюсь и сразу его закрываю! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Ёхан Пaлыч писал(а): Сторонники праворуких авто (в т.ч. давно снятых с производства)
знаю, что на хондо аккорд 97г.в. подходит бензонасос от десятки :D один в один, как родной
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

papa_jons
добавь в этот список форд мондео 3-й
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»