Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
а какая ваша квартира? просто если вы из дома 7 этаж 13, то мы соседи)) откуда течет вода толком понять не удалось. поднимались выше 14 этажа... там где трубы проложены..вроде сухо... а совсем в глубь не полезли....страшно стало))но у нас сложилось впечатление. что это просто с крыши вода..
Июлька, а с чего Вы взяли, что она стояла на пару этажей ниже? Она как была на четырнадцатом этаже так и стоит (мы же вместе там были пару недель назадя Июлька писал(а):привет!а откуда вода?наша квартира на 13 этаже....вода с крыши или откуда?не могу понять. а та штука что на фото стоит на 14 этаже раньше (недели две назад)стояла на пару этажей ниже.LENUSIK90 писал(а):Всем привет! вчера были на стройке! ну что сказать, внешне никаких изменений...балкон так и не трогают, на улице работал кран, раскидывали плиты возле этой пристройки.
В доме грязно...в квартирах так же...раньше как-то чище было.
но как только поднялись на лестницу услышали звук текущей воды.... такая картина на каждом этаже! данные фотографии с 13 этажа....
водя прям течет, а не капает....
Поднимались на 14 этаж.... и вот что сразу увидели....
и вот это приспособление совсем бесполезно,т.к. вся вода течет по трубам... а по этому типа сливу, слегка капает...
а что же будет когда совсем весна наступит???вообще зальет дом?![]()
![]()
![]()
Квартиры однушка, которая находятся за этими трубами..там у них в ванной стена мокрая и полы соответственно.... а так прошлись по квартирам на нашем этаже.. затопления нет....ну иней так чуть-чуть и все.

Да, вода с крыши, тепло, снег тает и все благополучно течет по стояку, т.к. эти рукожопы даже временный водосток нормально сделать не могут. А выше 14 этажа ничего страшного нет, там трубы отопления и помещение для лифтовых моторов, я там уже был ))))) Судя по тому что разводка труб сделана, остается надеяться что они уже опрессованы, и все к пуску отопления готовы (хотя при таком отношении строителей к своей работе надеяться на это - глупо).LENUSIK90 писал(а):а какая ваша квартира? просто если вы из дома 7 этаж 13, то мы соседи)) откуда течет вода толком понять не удалось. поднимались выше 14 этажа... там где трубы проложены..вроде сухо... а совсем в глубь не полезли....страшно стало))но у нас сложилось впечатление. что это просто с крыши вода..
-
- New member
Есть ли желающие из будущих жильцов поменять свою будущую двушку на однушку в доме 5 корп.1 (окна во двор)?
Все вопросы пишите в личку.
Все вопросы пишите в личку.
Что-то грустно становится. Это случайно не первый подъезд 13 этаж?
А там на стройку можно просто так заходить, или надо через Реаком, а то тоже хотим посетить. Как это лучше сделать?
-
- Member
Проход свободный. В Риаком идьи не нужно. Приезжайте и заходите спокойно
у нас квартира 76)однушка у лестницы)))привет соседи!LENUSIK90 писал(а):а какая ваша квартира? просто если вы из дома 7 этаж 13, то мы соседи)) откуда течет вода толком понять не удалось. поднимались выше 14 этажа... там где трубы проложены..вроде сухо... а совсем в глубь не полезли....страшно стало))но у нас сложилось впечатление. что это просто с крыши вода..
я Июлька писал(а):у нас квартира 76)однушка у лестницы)))привет соседи!LENUSIK90 писал(а):а какая ваша квартира? просто если вы из дома 7 этаж 13, то мы соседи)) откуда течет вода толком понять не удалось. поднимались выше 14 этажа... там где трубы проложены..вроде сухо... а совсем в глубь не полезли....страшно стало))но у нас сложилось впечатление. что это просто с крыши вода..
А вы точно из дома ,7? А не 7.1? Просто пользователь XyLi-GaN писал, что тоже из 76 квартиры?!
точно-точно)))а этот Хулиган мой муж)LENUSIK90 писал(а):я Июлька писал(а):у нас квартира 76)однушка у лестницы)))привет соседи!LENUSIK90 писал(а):а какая ваша квартира? просто если вы из дома 7 этаж 13, то мы соседи)) откуда течет вода толком понять не удалось. поднимались выше 14 этажа... там где трубы проложены..вроде сухо... а совсем в глубь не полезли....страшно стало))но у нас сложилось впечатление. что это просто с крыши вода..
А вы точно из дома ,7? А не 7.1? Просто пользователь XyLi-GaN писал, что тоже из 76 квартиры?!
Это единственный подъезд 13 этаж д.7Nastik-83 писал(а):Что-то грустно становится. Это случайно не первый подъезд 13 этаж?
Ни кто из форумчан случайно квартиру в Подольске не сдает?
Соседи, сегодня были на стройке, ничего не изменилось. Вот только расстроилась. представляете на балконе поставили пожарные лестницы. Дверь открывается, выход на балкон, а там лестница, прям посередине. Я все понимаю, что должны быть пожарные лестницы, но почему на балконе?????? Я очень возмущена. Весь балкон перегадили. Это в двушках вроде как.
А эти лестницы можно спилить!? Штраф какой то предусмотрен за такое действо)))?alenkabg писал(а):Соседи, сегодня были на стройке, ничего не изменилось. Вот только расстроилась. представляете на балконе поставили пожарные лестницы. Дверь открывается, выход на балкон, а там лестница, прям посередине. Я все понимаю, что должны быть пожарные лестницы, но почему на балконе?????? Я очень возмущена. Весь балкон перегадили. Это в двушках вроде как.
Можно же убрать лестницу и держать на балконе "на всяк пожарный" небольшую стремянку)))
Очень интересует этот вопрос!!!Кто-нибудь в курсе????Sergey P писал(а):
А эти лестницы можно спилить!? Штраф какой то предусмотрен за такое действо)))?
Можно же убрать лестницу и держать на балконе "на всяк пожарный" небольшую стремянку)))
Штраф это точно какой-нибудь пожарники припишут.
Ну это если они проверят,alenkabg писал(а):Штраф это точно какой-нибудь пожарники припишут.
у меня у родителей лестница спилина лет 15 назад, сам будучи школьником, это злодеяние творил, и ни каких проблем. Иль вы думаете у пожарников времени много ходить по новостройкам балконы проверять))))))))))))!?
-
- Member
По-моему такая же проблема была в 5.1 (если не ошибаюсь).
ваще то это не проблема а пожарная безопасность.
Да, пожарники вместе с бти, уфмс и санэпидемнадзором будут каждый месяц проверять эти лестницы
Да, пожарники вместе с бти, уфмс и санэпидемнадзором будут каждый месяц проверять эти лестницы

Пожарная безопасность
... Неужели у кого-нибудь будет открыт люк, для прохода по этой лестнице? Так для галочки ставят. Значит никто не знает размер штрафа? или что там положено за такой "вандализм" 

Эти лестницы полный АНА -)) - хронизм Я так понимаю , что они встроены внутри балкона , а значит что бы ЭТО работало надо ВСЕМ )))) сверху дониза держать люки под эти лестницы открытыми . Ага . Прям щас люди и разбежались дать зеленый свет всем домушникам и форточникам - заходи ребята не стесняйся.
Че то я не заметил в других домах этих сооружений . Может просто не приглядывался
Че то я не заметил в других домах этих сооружений . Может просто не приглядывался
да никто штрафов никаких не будет выписывать, хорош.
Просто при возникновении ЧП, в случае необходимости воспользоваться такой лестницей, но отсутствием таковой возможности, виноваты будет вы и ваши соседи. И всё. "Это ваши проблемы" (С) Аршавин
И кстати смысл лесенок не чтобы сверху донизу можно было слезть, а хотя бы на этаж ниже. То есть, кто не понял, спиливание лестницы не приведет к закупориванию системы пожарных лестниц, просто придется прыгать, а не слезать. А вот люк заваривать полностью, это подло и должно быть как минимум обговорено с соседями снизу/сверху
Просто при возникновении ЧП, в случае необходимости воспользоваться такой лестницей, но отсутствием таковой возможности, виноваты будет вы и ваши соседи. И всё. "Это ваши проблемы" (С) Аршавин
И кстати смысл лесенок не чтобы сверху донизу можно было слезть, а хотя бы на этаж ниже. То есть, кто не понял, спиливание лестницы не приведет к закупориванию системы пожарных лестниц, просто придется прыгать, а не слезать. А вот люк заваривать полностью, это подло и должно быть как минимум обговорено с соседями снизу/сверху

А что ж с ним делать? Замок - это то же заваривание, вид сбоку. И открытым вроде как тоже оставлять небезопасно.SPeaker писал(а):А вот люк заваривать полностью, это подло и должно быть как минимум обговорено с соседями снизу/сверху

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Спилил лестницу, поставил щеколды на люки (дабы жулье не лазало), да купил небольшую стремянку. И будет балкон прилично выглядеть.
А кто нибудь собирается ванную с туалетом объединять, надо какие то разрешение на это получать?
А если соседи сверху и снизу тоже поставят щеколды или замки повесят? Или вообще заварят? Не поможет небольшая стремянка-то...Sergey P писал(а):Спилил лестницу, поставил щеколды на люки (дабы жулье не лазало)

Конечно понятно, что проверять не будут, ну а случись, что - греха не оберешься
Если поставить, щеколды, замки или что-либо другое, то люк становится не доступен, при случае чего, тогда и лестницы смысла нет. Это все понятно, что пожарная безопасность должна быть, безусловно. Но не понятно почему на наших квадратных метрах, почему я должна доверять всем вход на мой балкон??? Где вообще должны стоять эти лестницы. На сколько я знаю ни в одном доме нет пожарных лестниц на балконах.

Последний раз редактировалось alenkabg 20 фев 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
alenkabg
Так что Вы предлагаете? Как быть? Держать открытым плохо, но и заваривать и закрывать на замки и щеколды плохо.
А лестницы должны стоять там, где можно людям по ним куда-то лезть в случае пожара. Какой смысл их ставить за лифтом на общем балконе, если туда ещё надо добраться. А свой балкон - вот он, рядом.
Так что Вы предлагаете? Как быть? Держать открытым плохо, но и заваривать и закрывать на замки и щеколды плохо.

А лестницы должны стоять там, где можно людям по ним куда-то лезть в случае пожара. Какой смысл их ставить за лифтом на общем балконе, если туда ещё надо добраться. А свой балкон - вот он, рядом.
Если люк заварят и лестница не поможет...Aviator писал(а):А если соседи сверху и снизу тоже поставят щеколды или замки повесят? Или вообще заварят? Не поможет небольшая стремянка-то...Sergey P писал(а):Спилил лестницу, поставил щеколды на люки (дабы жулье не лазало)
Почему в других домах, не стоят на балконах, и все добираются, а у нас стоят... Я так понимаю Вы не против, что там пол балкона занято. И что кто захочет к Вам туда в любой момент зайдет?..Aviator писал(а):alenkabg
Во первых, в других домах тоже есть. Домов в городе много.alenkabg писал(а):Почему в других домах, не стоят на балконах, и все добираются, а у нас стоят
Во-вторых, куда все добираются?

Лестницу я бы убрал и сделал бы откидную к потолку. Есть такие чердачные лестницы складывающиеся.alenkabg писал(а):Я так понимаю Вы не против, что там пол балкона занято. И что кто захочет к Вам туда в любой момент зайдет?
А вот как быть с люками на полотке и в полу и как быть с соседями, у которых своё мнение (может, они только за "заварить"), я пока не знаю.

С лестницей решили
, остался вопрос с люком 

а кто-нибудь вообще узнавал, когда они начнут шевелиться и делать дела??
а то если честно, начинает уже бесить, что ничего не делают....время идет, а изменений ни каких.... или они хотят за месяц все сделать.....

Сегодня была на стройке около 16 :00,хотела посмотреть расположение дома 7 корп 3,в ваших домах была тишина,рабочих не видела,я хотела именно с рабочими поговорить,поинтересоваться,что да как,но...Вас бесит,а меня пугает... уже настроилась покупать кв в новом доме,но не котлована,не фундамента пока нет.На вопрос почему не начинаете строить, менеджеры толком ничего не ответили.LENUSIK90 писал(а):а кто-нибудь вообще узнавал, когда они начнут шевелиться и делать дела??![]()
![]()
а то если честно, начинает уже бесить,
Ну и менеджеры сидят в Подольском офисе