О, ну ты сравнил, литров 300 и мои 100. Вчера когда забирал аквариум, продавец тоже поржал, говорит да любой комод или эта чахлая тумбочка выдержит вес раза в два больше, чем им полагается.
В частности для моего аквариума небольшая тумба с двумя дверьми без перегородки спереди, но с задней стенкой из дсп, на 4 ножках.
По соседству был аквариум вроде на 200, там тумба гораздо шире и в ней уже спереди по середине небольшая планка вертикальная, широкая задня стенка и внизу уже 6 ножек.
Единственный плюс у тумб - кромка их не из тоненького пвх, а толстая пластиковая, со скошенными углами, не помню как называется. Такая кромка не облупится.
У меня тоже в целом бардак, поэтому сфоткал чисто мое творение, мой подарок жене на днюху, она просто в восторге. Да и я хоть не фанат аквариумов, но нравится как получилось, всё в цвет, всё подходит, ровно, красиво.
Конечно к теме хэнд мейда тут мало что относится, но всё же. Стенка задняя надежно укреплена, а снизу по периметру вырезал три планки в цвет комода, наклеил кромку, подогнал под искривления полов. Ну и внутри еще по центру положил планку, чтоб ничего не прогибалось. Хотя планки можно было цветом венге сделать, может тоже неплохо смотрелось, но не стал выдумывать.