Взято тут http://www.5-tv.ru/video/502170/самый лучший способ управления не доверяться управляющей кампании, нанимать на специальные виды работ, вывоз отходов, лифт? Я сам живу в таком ТСЖ, в котором самоуправление. Нам пришлось снять бывшего председателя ТСЖ, мы его сняли. Ситуация была спровоцирована застройщиком, когда застройщики ставят своих председателей не соизмеряя с интересами собственников. Этот председатель не имеет никакого отношения к собственникам и его дело, действительно, наполнить свои карманы деньгами и все. Если говорить об управляющих кампаниях, то их порядочность заключается в том, чтобы работать долго, чтобы люди их уважали и чтобы люди не думали, что он ворует.
Знаете, я сейчас думаю так: паниковать не стоит. Возможно, нас устроит навязанное ТСЖ, если нет - соберемся и выберем другое, или будем управлять сами.B00M писал(а):Это все правильно и хорошо, но проблема в том, что по "голосованию" которое окончится 30 ноября уже будет усе за нас выбрано
Если люди заселяться и их что-то будет не устраивать в работе ТСЖ, собраться будет легче - мы будем уже жить в одном доме. И потом, давайте решать проблемы по мере их поступления. По закону достаточно 51% голосов - думаю, сейчас ПЖИ именно эту цифру и хочет получить. Уж пол дома собрать тоже можно будет, если будет нужно.Nata 1974 писал(а):Вопрос кворума. Для переизбрания очень тяжело его будет собрать. Вера, посмотрите ФИО людей в Правлении и все поймете (анкету я Вам выслала).
Ваши предложения? Чудо правления снять можно, если сразу ВСе сделать грамотно и отнестить к этому не как к мучению, а издержкам производства, жизни и т.д. Если сразу опустить руки - ну тогда давайте все дружно галочки поставим и будет нам счастье!B00M писал(а):Так паники нетУбивают методы которыми они оперируют... я может привык с детсва когда мне сначало красиво рассказыват как я буду жить, а только потом обманывают... а тут на тебе
![]()
Кстати, если по-дольше полазить в гугле, можно найти как люди мучаются и сколько времени тратят на то чтобы потом снять это "чудо правление" ТСЖ
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Знаете, думается мне, что сейчас выбор ТСЖ произойдет так, как того хочет ПЖИ. Сколько нас тут на форуме несогласных? Раз, два и все. В общем, я за то, чтобы решать проблемы по мере их поступления. Подъехать постараемся.B00M писал(а):Знал бы где упаду... ну дальше вы знаете![]()
Предложение пока одно - съездить на встречу :wink2:
Я не местныйNata 1974 писал(а): Где встречаемся?.
По карте же можно найти. Мы тоже не местныеB00M писал(а):Я не местныйNata 1974 писал(а): Где встречаемся?.
B00M писал(а):Я к тому, что не могу место встречи посоветовать![]()
А по карте както затруднительно выбирать место встречи... покрайней мере у меня такого опыта нет
А Вы могли бы мне прислатьNata 1974 писал(а):Вера, посмотрите ФИО людей в Правлении и все поймете (анкету я Вам выслала).
Чего вы сравниваете?? Там ПДСК, тут ПЖИ! У ПДСК дома не сданы! Откуда там чего будет? и скажу вам по секрету :-$ , у ПДСК ОЧЕНЬ большие финансовые проблеммы, и скорее всего они будут банкроты.Nata 1974 писал(а):Хочу обратить внимание соседей. Друзья-литейщики уже начинают пожинать плоды с навязанным ТСЖ (см.их ветку).
Мне вот интересно откуда вообще эта цифра в 320 рублей?? Мои знакомые живут в ПЖИшных домах и платят 220 рублей. И как это у вас одна консьержка?? она живет у вас в подъезде??? а как же сон? нормальному человеку надо спать, есть, туалет, душь. А она у вас как там безвылазно сидит интересно. В камерах ничего лучшего не вижу, при камерах тоже будет беспорядок. чем камера кого-то напугает? ну снимет она и что?? вы потом его розыскивать чтоль будете? к тому же ее не трудно и разбить, а консьержку я думаю убивать не все решатся.а на глазах другого человека всёже этого делать не будешьVera@A писал(а):.....Консьержка за 320 руб ? это круто. Мы сейчас в Бутово платим 200 руб, дом такой же ? 17 этажей. И надо заметить, сколько живем, столько у нас эта консьержка и работает (кстати, одна). Если честно, я вообще не очень понимаю, для чего они нужны, при наличии домофона ? в чем их функция и обязанности? По мне так лучше камеру на подъезд установить и сигнализацию в квартиру - окупится быстрее и толку больше....
вот с этим полностью согласнаVera@A писал(а):... В общем, я за то, чтобы решать проблемы по мере их поступления....
Вот только не могу понять - зачем одному из жильцов пришло это в голову? Ведь по вашим словам у него все есть, заселился, прописался и т.д. И еще вопрос попутно, он кому нибудь оплачивает за квартиру? или у него бесплатно течет горячая и холодная вода,в квартире тепло, работает лифт и горят во свех комнатах лампочки? Если у него всё есть и он за это платит, значит он сам лично заключал договора об услугах и поэтому всё есть, а следовательно зачем ему ТСЖ??Андрей221 писал(а):Вапщет дом прмнимает ГК.затем вселяются жильцы,прописываются и тд! Затем одному из жильцов приходит на ум мысль создать тсж!
Ну, товарищ, я не знаю, где вы там живете(в этих домах или нет, если в этих, то очень жаль, что вы этого не знали) и откуда такие сведения. Но вот вам новости с сайта администрации Подольска с оперативного совещания в городской администрации об положение дел со строительством домов и сроком ввода в эксплуатацию, смотрите и слушайте внимательно 2 минуты! и вы с VERON откроете для себя много нового!Андрей221 писал(а): ... Ну и в-третьих-ну читай внимательней или незная проблемы не лезь!пы.сы. 42 и 44 сданы в 2007 году!