Автостоянки (парковки) города

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

и тот наверно охранников парковки ;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):а ты будешь в год накатывать 30т.км и платить за 3 ТО
Ты рабочие жидкости поменять не можешь, или свечи те же? facepalm:

Не можешь ездить на машине, пользуйся общественным транспортом. Тут или, или. Смысл ехать два километра до электрички, которые можно на автобусе проехать и не платить за перехватывающую парковку, а не 20 до метро? Лишь бы покататься?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius
Кто то машину покупает чтоб ездить а кто чтоб на ТО экономить :oldman:
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Автостоянка на звание "перехватывающей" по условиям оплаты не тянет вообще никак. Такие расценки еще более-менее оправданы, если это паркинг при ТРЦ.
Тоже думалось, что под ж/д билеты задумано как-то будет, это логично. Как Аннинская парковка бесплатна для пользователей метро pardon:
Мне она пока не нужна, рассматривалась как перспектива, если рядом с работой достроят к лету метро обещанное. Но сам факт умиляет
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Почему каждое нововведение рассматривается с позиции "нам должны?"
Просто сделали парковку что бы не было бардака на улице. Почему она при этом должна стать бесплатной? Не нравится - есть автобус. Не нравится автобус - переезжай к пешей доступности до станции. Почему-то соазу начинают сравнивать стоимость ОТ с авто. А ведь есть еще один вариант - продать авто и сменить каартиру на удобную по транспорту. Авто же у многиха от 300 тысяч начинаются, а разница между однотипным жильем в городе не превышает 300-500 тысяч. Не, назло бабушке отморожу уши и буду торчать в пробке по два часа.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman
Если недалече есть паркинг по 100р/сутки то как минимум странно организовывать стойло по 480р/сутки. ИМХО бери они ту же сотку- озолотились бы
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

escapeman писал(а):Просто сделали парковку что бы не было бардака на улице
Вопрос не в парковке как таковой, а в заявленной перехватывающей ее функции. Перехватывающие парковки в Москве - это бесплатные парковки при условии доказательств проезда на том виде общественного транспорта, который перехватывает водителей по пути к месту назначения. Здесь же стоимость парковки в 5000 в месяц полностью лишает смысла перехватывающей составляющей. Дешевле на машине доехать до работы без пересадок и нестабильности электричек. Да и жилых домов рядом нет, чтобы можно было расценивать ее как автостоянку. Надо было делать бесплатное право парковки с 6 утра до 9 вечера при условии проверки как минимум месячного проездного на электричку от этой станции, тогда бы и ряд редких пассажиров платил в полном объеме за парковку, а тот, кто пользуется регулярно электричкой, имел бы стимул покупать проездной на долгосрочный период. И все были бы довольны
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius писал(а):Дешевле на машине доехать до работы без пересадок и нестабильности электричек.
К такому выводу пришел лет 10 назад. И если и бросал машину около ОТ, то в Анино.
Дополню - нервы убитые в ОТ дороже ТО авто....
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):Дополню - нервы убитые в ОТ дороже ТО авто....
Это только у кого руки растут места, из предусмотренного производителем :D

Хотя я будущее развитие Подмосковного общественного транспорта вижу ни коим образом не в электричках, а в автобусах-полуэкспрессах на выделенных полосах без пробок до ближайшего метро. Вот и стабильность, и надежность, и остановки по всему городу. Особенно, если проездные изобретут на них
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius
При чем тут руки? Операции замены масла и свечей в сосоянии сделать любой даун, рабоьая в мск думаю капждый имеет определенную фин.планку, и если купил машину, значит в состоянии ее обслуживать, не?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):значит в состоянии ее обслуживать, не?
Не, я про то, что есть такие руки, которые при замене лампочки в фаре умудряются сломать корпус фары и проводку порвать. А замену антифриза умудряются начинать проводить на горячем двигателе, а потом в больнице лежат и клянутся никогда больше не лезть под капот :D
Последний раз редактировалось Tarsius 16 янв 2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius
И что изтого?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):И что изтого?
На сервисе дороже. На сколько не знаю, но подозреваю, что значительно. Соответственно желание пореже туда обращаться в этом случае можно понять
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius
Как говорил один из моих начальников "не дороже денег". Если дороже - на ОТ.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Операции замены масла
точно. и вылить отработку на землю)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Линка
Ну у тебя не лучший способ. Если заплатить 100р за эстакаду там можно и тару для отраюотки найтии куда слить
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Дальше то куда, из тары?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

papa_jons писал(а):во сколько раз у тебя увеличится пробег и тем самым сократится межсервисный интервал ?
Не сильно
На плановое ТО надо минимум раз в год ездить
Я езжу до работы на машине - получается 90 км в обе стороны, в году примерно 250 рабочих дней
Итого в год 22500 км(примерно совпадает с реальностью) - итого получается за 2 года надо будет 3 раза съездить на То вместо 2
Так что не в разы, а в полтора раза
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Линка писал(а):Дальше то куда, из тары?
Я на гаевне меняю масло, там емкость имеется, как и в каждом большом ГК
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Просто сделали парковку что бы не было бардака на улице.
Вот это как раз и не получилось - ибо народ за бабки ею не пользуется и бардак остается

почему бы не сделать как в Москве - при предъявлении билета на ОТ парковка бесплатная
или как вариант продавать дешевые аббики

А брать повременную оплату на перехватывающей парковке - это ИМХО бред
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Tarsius писал(а):
escapeman писал(а):Просто сделали парковку что бы не было бардака на улице
Вопрос не в парковке как таковой, а в заявленной перехватывающей ее функции. Перехватывающие парковки в Москве - это бесплатные парковки
А кто-то сказал, что перехватывающая = бесплатная?
Москва понятно, что пытается себя оградить от приезжих, а тут этот вопрос не стоит так остро и парковкой у платформу не решается.
Вот это как раз и не получилось - ибо народ за бабки ею не пользуется и бардак остается

почему бы не сделать как в Москве - при предъявлении билета на ОТ парковка бесплатная
или как вариант продавать дешевые аббики

А брать повременную оплату на перехватывающей парковке - это ИМХО бред
Еще не вечер -навесят знаки и начнут эвакуировать, будут парковаться на парковках.
Брать плату на парковке - это нормально. Про перехватывающие - это вы уже сами себе придумали и к халяве привыкли. В Европе бесплатных нет и у нас не будет.
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Брать плату на парковке - это нормально. Про перехватывающие - это вы уже сами себе придумали и к халяве привыкли. В Европе бесплатных нет и у нас не будет.
Во-первых есть
Во-вторых в Европе много что по другому
В-третьих почему сравниваешь с Европой, а не со Штатами например или другими странами?
В-четвертых как ты отнесешься, если у тебя во дворе назначат плату за парковку 500 рэ в час?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

escapeman писал(а):А кто-то сказал, что перехватывающая = бесплатная?
Ну так логика ж ничем не отличается от московских перехватывающих парковок. Только в случае адекватной реализации снизит поток машин на основных трассах еще до МКАДа. Смысла от платных парковок вообще ноль. Разве что подождать кого-то полчаса, вот тут 20 рублей не дорого

Вот как было бы хорошо. Все Кузнечики приехали в Кутузово, бросят бесплатно под охрану машины, оплатив ранее услугу РЖД покупкой проездного, и уедут восвояси. И Кирова станет пустой и красивой
escapeman писал(а):Москва понятно, что пытается себя оградить от приезжих, а тут этот вопрос не стоит так остро
Сомневаюсь, что большая часть автомобилей на стоянке принадлежит пассажирам, которые поехали в сторону Львовки. Так что вопрос Москвы все-таки. Да и вообще развитие МЖД идет с подачи Собянина, при Лужкове МЖД ухом не вело. Отсюда выводы
escapeman писал(а):В Европе бесплатных нет и у нас не будет.
В Европе нет радиальной схемы артерий мегаполисов, из-за которых, собственно, и пробки. А при любимой европейцами квадратной системы городов, перехватывающие парковки вообще существовать не могут. Могут существовать просто парковки, как у нас во дворах, которые естественно платные
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Proff писал(а):
escapeman писал(а):Брать плату на парковке - это нормально. Про перехватывающие - это вы уже сами себе придумали и к халяве привыкли. В Европе бесплатных нет и у нас не будет.
Во-первых есть
Во-вторых в Европе много что по другому
В-третьих почему сравниваешь с Европой, а не со Штатами например или другими странами?
В-четвертых как ты отнесешься, если у тебя во дворе назначат плату за парковку 500 рэ в час?
Железные аргументы. Там все по другому...
1. Где? Италия? Франция? Германия? Голландия? Рядом с мегаполисом что б...
3. Какими другими? В штатах все под авто заточено, а если ввести тут парковку, как в штатах - вы первые на говно изойдете. И это не я ориентируюсь, а руководство смотрит в сторону развитых стран, а там халявы не бывает. Ли на Китай с япами посмотрим с их стоимостью владения авто? Не на Тайланд же...
4. Ты живешь на платформе? Сочувствую))
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):1. Где? Италия? Франция? Германия? Голландия? Рядом с мегаполисом что б...
Был в Италии в Римини, в Стокгольме, в Хельсинки - видел бесплатные парковки
понятное дело, что не повсеместно, а там где место позволяет.
Европа как раз и отличается тем, что не утпо знаки ставит, а делает это с умом
escapeman писал(а):4. Ты живешь на платформе? Сочувствую))
Ты говоришь, что надо привыкать платить - почему бы тебе не привыкать платить за парковку около дома 500рэ в час?

Я не говорю о том, что все должно быть бесплатным, я говорю о том, что плата и растановка знаков должна быть разумной, а то по твоей логике и в деревне, где куча место можно расставить знаки и брать плату за парковку, только потому что не должно быть халявы
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну так логика ж ничем не отличается от московских перехватывающих парковок. Только в случае адекватной реализации снизит поток машин на основных трассах еще до МКАДа. Смысла от платных парковок вообще ноль. Разве что подождать кого-то полчаса, вот тут 20 рублей не дорого
Смысл Подольску оплачивать комфорт Москве. Смысл в парковках почвляется когда в остальных местах штраф.
Вот как было бы хорошо. Все Кузнечики приехали в Кутузово, бросят бесплатно под охрану машины, оплатив ранее услугу РЖД покупкой проездного, и уедут восвояси. И Кирова станет пустой и красивой
да не пересядет никто и никуда. Как перлись, так и будут переться в пробках - на электричках лохи ездят.
В Европе нет радиальной схемы артерий мегаполисов, из-за которых, собственно, и пробки. А при любимой европейцами квадратной системы городов, перехватывающие парковки вообще существовать не могут. Могут существовать просто парковки, как у нас во дворах, которые естественно платные
конечно нет радиальной, нет пробок и парковки бесплатные. Где вы такого набираетесь. Перехватывающие есть даже в поселках на тысячу человек и они при этом платные. Если чего-то не втдел, то это не значит, что этого нет.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Был в Италии в Римини, в Стокгольме, в Хельсинки - видел бесплатные парковки
понятное дело, что не повсеместно, а там где место позволяет.
Европа как раз и отличается тем, что не утпо знаки ставит, а делает это с умом
Фантастика, если говорить не о жопе мира. Не буду просить ссылку на гугл, но в Европе в городах бесплатно без ограничений только в жопе мира и только там, где никому не нужно, кроме местных. Все, что имеет интерес или привязку к транспорту - платно всегда.
Ты говоришь, что надо привыкать платить - почему бы тебе не привыкать платить за парковку около дома 500рэ
Когда везде введут 500 р - тогда и посмотрим. Меня наличие авто не греет и не обременяет.
Я не говорю о том, что все должно быть бесплатным, я говорю о том, что плата и растановка знаков должна быть разумной, а то по твоей логике и в деревне, где куча место можно расставить знаки и брать плату за парковку, только потому что не должно быть халявы
про деревню я не говорил - туда еще не скоро доберутся. Но там, где появляется 3 авто на 2 места или есть альтернатива авто, или растет хамство в парковке - надо обязательно вводить плату. В том числе и во дворах.
Мы все участники регаты
WildNail
New member
New member

Сообщение WildNail »

Aleks писал(а):
WildNail писал(а): В любом случае, платить 4800 в месяц за стоянку я не могу себе позволить. О чем мы тут рассуждаем?
Ты уверен, что тебе стоит в Москве работать при таком низком доходе?
Не стоит переворачивать мои слова. Я уверен, что не могу отдать 4800 в месяц за эту услугу при любом уровне дохода. Цена не адекватная априори. Учитывая назначение парковки и основной контингент, все будут ставить часов на 10. и при таком раскладе, лучше получить по 100 рублей со 100 машин. чем 200 с 10. Это я к ИП Порфирьеву обращаюсь, если он вдруг читает этот форум. Что-то типа абонементов- в этом я вижу выход.
Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Рынок вашего порфирьева поправит если что, но это вопрос рынка, а не "нам должны".
Мы все участники регаты
WildNail
New member
New member

Сообщение WildNail »

Goshka писал(а):escapeman
Если недалече есть паркинг по 100р/сутки то как минимум странно организовывать стойло по 480р/сутки. ИМХО бери они ту же сотку- озолотились бы
Она не легальна на все 100%. Есть большая вероятность её закрытия(со слов охранников).
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Рынок вашего порфирьева поправит если что, но это вопрос рынка, а не "нам должны".
но ведь не всё так однозначно:
земля чья - города или? стоянка муниципальная или частная? Если частная - за чей счёт сносили рынок и за чей счёт поставили знаки (они же тоже денег стоили)? Зачем поставили запрещающие знаки? Рынка нет, по большому счёту, припаркованные авто никому особо не мешали (например на Южном, где вечная пробка, а целую полосу вдоль всей улицы фуры занимают - гораздо нужнее эти знаки) - чтобы обеспечить заполняемость стоянки? Чьей стоянки - городской или частной? - круг замкнулся. и кто такой порфирьев?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну так если так беспокоит вопрос легальности парковки, то залавайте его не на форумах. А то что припаркованные "никому особо не мешали" - это я слышу часто, независимо от кривости парковки. Не тут ли до строительства парковки писали, что запарковали уже всю площадку - автобусам негде повернуть? Ну а чо, никому особо не мешали... Превратили свинарник в стойло - порядка стало больше.
Мы все участники регаты
WildNail
New member
New member

Сообщение WildNail »

Изображение
WildNail
New member
New member

Сообщение WildNail »

Изображение
WildNail
New member
New member

Сообщение WildNail »

escapeman, ты ставишь там свою машину? Если Да, то тебя всё устраивает сейчас? Если Да, то объясни почему.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»