Гипермаркет "Глобус"

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Aviator »

Дима Щ писал(а):171 руб. 50 коп
Что-то дороговато для кольца "Арбатское" (большой бублик) и пачки кефира. Может, тебя на.[ду].ли?
И, вообще, чего это ты подольскому хлебу изменяешь?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):
Дима Щ писал(а):171 руб. 50 коп
Что-то дороговато для кольца "Арбатское" (большой бублик) и пачки кефира. Может, тебя на.[ду].ли?
Нет, не надули. Всё правильно.
Поясняю для непонятливых.
Я купил 5 предметов, в т.ч. одно кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира.
Кольцо "Арбатское" (большой бублик) я мог и не купить (бублик - дело такое, может захочу купить, может нет), кефир я тоже мог не купить, возможно я бы прожмотился, ибо кефир "Домик в деревне" у них 40 р. 59 коп.
Если бы у них был бы в наличии нужный мне музыкальный диск и 2-е книги, то тогда я потратил бы на покупки больше, даже, если бы помимо книг и диска купил бы не 5 предметов, а только 3 (т.е. не купил бы кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира).
Получается, что хотя бы от одного покупателя выручка в тот день могла бы быть больше.
Aviator писал(а): И, вообще, чего это ты подольскому хлебу изменяешь?
Некоторая продукция компаний "Грейн-холдинга" (куда входит 6 (шесть) предприятий, в т.ч. "Подольский хлебокомбинат" в Подольске на улице Лобачева, "Подольский хлебокомбинат" в Москве на улице Ловочкина ("Экспохлеб"), "Рязань-хлеб" и др.) мне не нравится. :(
А вообще-то мне нравится не только Подольский хлеб (точнее, продукция предприятий группы компаний "Грейн-холдинг"). :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Aviator »

Дима Щ писал(а):Я купил 5 предметов, в т.ч. одно кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира.
А майонез там как (разный), дешёвый?
Просто Ольга
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Просто Ольга »

Aviator писал(а):
Дима Щ писал(а):Я купил 5 предметов, в т.ч. одно кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира.
А майонез там как (разный), дешёвый?
Огласите весь молочный и бакалейный список, пожалста... :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Штуша-Кутуша »

Дима Щ писал(а):Поясняю для непонятливых.
Я купил 5 предметов, в т.ч. одно кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира.
Кольцо "Арбатское" (большой бублик) я мог и не купить (бублик - дело такое, может захочу купить, может нет), кефир я тоже мог не купить, возможно я бы прожмотился, ибо кефир "Домик в деревне" у них 40 р. 59 коп.
Если бы у них был бы в наличии нужный мне музыкальный диск и 2-е книги, то тогда я потратил бы на покупки больше, даже, если бы помимо книг и диска купил бы не 5 предметов, а только 3 (т.е. не купил бы кольцо "Арбатское" (большой бублик) и пачку кефира).
Читал всего 6 раз,еще 2 раза перечитывал,но уже не так внимательно,как первые 3 раза.Имею вопросы.Купили ли бы Вы нужный Вам музыкальный диск,если бы стоимость кефира была на 4% меньше заявленой на тот момент,а кольцо было бы "Арбатско-покровским",и далее - со всеми остановками?
спсб.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Афина »

Подольский хлеб покупаю только в том случае, если нигде никакого хлеба больше купить нельзя :naughty: :)
летучка
Модератор
Модератор

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение летучка »

Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

пыпыпы писал(а): Читал всего 6 раз,еще 2 раза перечитывал,но уже не так внимательно,как первые 3 раза.Имею вопросы. Купили ли бы Вы нужный Вам музыкальный диск,если бы стоимость кефира была на 4% меньше заявленой на тот момент,а кольцо было бы "Арбатско-покровским",и далее - со всеми остановками?
спсб.
Это прикол что-ли такой? :D :lol:
Нет, диск я собирался покупать независимо от покупки кефира.
Если бы были в наличии и диск, и две книги, кольцо "Арбатское" покупать бы не стал. Нафиг. Итак много бы потратил.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а): А майонез там как (разный), дешёвый?
Просто Ольга писал(а): Огласите весь молочный и бакалейный список, пожалста... :lol:
Майонез в тот раз я не покупал. Цену не помню.
Молоко "Простоквашино" недорогое. Точно не помню, но где-то примерно между 30,5 и 32,50 рублями. В тот раз я его не покупал.
Из бакалеи в тот раз ничего не покупал. Цены не посмотрел.
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Серый »

Недавно там торт купили, спешили на днюху, приезжаем, а он плесневый!!! весь в зеленых пятнах!. Несмотря на то, что уже пора начинать веселиться, решили вернуться и востребовать свои права. Думали бутылка коньяка смягчит наш гнев. Однако после долгого ожидания руководства, его поисков чуть ли не пол Глобуса, они все куда то исчезли. Проторчали минут 20, напрягли всех, кто попался, но никто из старших менеджеров так и не нашелся. Не стали дальше ждать, решили на завтра приехать и добиться своего. .... На следущий день не смогли поехать, гульнули как следует))) Так и осталось все без наказанным. Будте внимательней!!!
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Leon »

ну да, бардак там потихоньку начинается - периодически покупаю фисташки "2С" по 240 грамм - очень вкусные и свежие - на ценнике обозначено 145 рублей, в чеке получается 155 р., два раза просмотрел я это дело на третий - вспомнил, спросил на кассе " а с *** ли?", кассир напряглась, вызвала по телефону сначала тетку, которая сторнировала мне эти 155 в чеке - затем приплыло какое-то огромное бабушко из кондитерского отдела - посмотрело на орехи и сказало это не моё, звоните в ореховый депратамент.. в-общем, поскольку дело было вечером в пятницу и сзади в очереди стояла семья с уставшими детьми - оставил я им эту пачку с пожеланиями решить вопрос с правильностью ценников - мне не жалко заплатить на десятку больше, но я просто не люблю, когда меня таким образом обманывают

в-общем, как вы и догадываетесь - на это дело благополучно забили, в субботу был там - специально подошел посмотреть на ценник - та же старая цена..

по поводу сроков годности - проверяйте очень тщательно особенно молочку - в этом гипере, как впрочем и во многих других - очень профессионально научились смывать с фабричных упаковок старые сроки годности и наносить новые, это в полной мере относится также и к хлебной-мясной продукции
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Мейс Винду »

Ходят слухи, что Глобус скоро закроют. Типа, убыточный..... Никто не слышал?
papa_jons
Out of range
Out of range

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение papa_jons »

Мейс Винду писал(а):Типа, убыточный...
сильно сомневаюсь... :think:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
clojex
New member
New member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение clojex »

Мейс Винду писал(а):Ходят слухи, что Глобус скоро закроют. Типа, убыточный..... Никто не слышал?
Ну, если уж "Глобус" убыточен, то остальным уже давно пора закрыться... Это по-моему, самый посещаемый покупателями магазин... :D
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение TRM »

Вчера заехал в Глобус, это какой-то ужос :-o в таком состоянии я глобус ни разу не видел... все полки полупустые, некоторые продукты не свежие ...
zakat
Pro Member
Pro Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение zakat »

TRM писал(а):Вчера заехал в Глобус, это какой-то ужос :-o в таком состоянии я глобус ни разу не видел... все полки полупустые, некоторые продукты не свежие ...
был там в пятницу, тоже это заметил, как в голодный год, даже хлеба не было. толи поставки после НГ ещё не восстановились, толи действительно ж......
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Leon »

поставки еще не все налажены после нг
в воскресенье был - мой набираемый ассортимент был весь, единственное - обратил внимание что пропал дешевый сыр в принципе
вернее он не пропал, а банально подорожал до уровня 200-т рублей, не совсем логично при его отвратном качестве
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

очень жалко Глобус потерять будет, я привык уже, бываю редко, но метко
VERON
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение VERON »

Пустые полки в крупных магазинах после Н.Г. это не редкость,да и поставки тут ни причем,обычно так проходит ревизия раз в год.Товар поступает,но не выкладывается,а тот что в зале продается это остатки для удобства подсчета.(товара становится меньше,легче посчитать остатки на полках,чем выложить все на полки и считать).Видимо как ревизию в зале проведут,сразу забьют полки пустые.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Aviator »

Товарищи! Ну как может быть Глобус убыточен? Там народ круглосуточно ходит, а в дни/часы пик на кассе по полчаса иногда ждут... Если им мало прибыли (в чём я сильно сомневаюсь), просто берётся и по чуть-чуть прибавляется к каждому из тысяч наименований товаров. Думаю, там недурные маркетологи. А то, что полки пустые - нутк может с поставщиками договоры какие неперезаключили или утрясают что-то ещё.
VERON
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение VERON »

Aviator писал(а):просто берётся и по чуть-чуть прибавляется к каждому из тысяч наименований товаров.
Железная логика. :wall:
афродита
New member
New member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение афродита »

Цены дороже чем в Ашане,и самое главное деньги не проверяют.Попадали раза два фальшивку сдачу дали . Кто расплачивается по картам могут вообще не проверять подлиность кредитки твоя или нет из личного опыта.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дафна »

в субботу была в Глобусе, я подумала, что у нас ожидается блокада..... народу тьма, не протиснуться с тележками, товаров в субботу была куча, почти всё было, что мне нужно. народ мяса покупал по 5 килограмм одного вида..... с ума посходили, чтоли.... и я что-то не поняла: то ли у них цены увеличились, то ли я переусердствовала, но вместо обычных 5 тысяч рублей моя тележка стоила 7,5, и это только продукты и мыльно-рыльно-хозяйственные принадлежности, "самое необходимое", так сказать.... :shock:

видимо, кто был после субботы, увидел поле после боя....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):вместо обычных 5 тысяч рублей моя тележка стоила 7,5
Всё дело в тележке, в неё пока тыщи на 2 не положишь барахла, она будет казаться пустой :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Линка »

Вчера (то биш во вторник) были в Глобусе - был почти весь ассортимент товаров. Не было только куриных яиц, т.е. вообще пустота. Вафли "Яшкино" 300гр со скидкой - цена 26,89 - вкууусные!
Aviator писал(а):Всё дело в тележке, в неё пока тыщи на 2 не положишь барахла, она будет казаться пустой :D
Смотря что положить. Если три подушки по 100р - то она полная! :lol:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Leon »

афродита писал(а):Цены дороже чем в Ашане,и самое главное деньги не проверяют.Попадали раза два фальшивку сдачу дали . Кто расплачивается по картам могут вообще не проверять подлиность кредитки твоя или нет из личного опыта.
не согласен
большинство моих позиций стоит дешевле ашана, фсякие суперакции в расчет не беру
документы при оплате картой проверяют всегда, если чек большой
VERON
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение VERON »

Leon писал(а):документы при оплате картой проверяют всегда, если чек большой
Ни разу не проверяли документы,даже я пару раз с картой мужа была.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

афродита писал(а): Цены дороже чем в Ашане.
Ну, не все цены там высокие.. Вот сегодня я купил в "Глобусе" в частности шампунь "Чистая линия" по 49 рэ за 400 мл. В Подольске в магазине "Южный двор" упаковка в 250 мл стоит 47рэ (перед новым годом во всяком случае стоила 47). Например, в "Уютерре" (Комсомольская улица, рядом с рынком и "Перекрестком"), насколько я помню, ещё дороже. (Стоимость этого шампуня в "Ашане" не помню).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Aviator »

Штоп я тоже всегда помнил, почём я шампунь покупаю и скока там в нём объёма... :pray:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):Штоп я тоже всегда помнил, почём я шампунь покупаю и скока там в нём объёма... :pray:
Про объем я посмотрел сегодня на этикетке перед написанием постинга, а так вообще зрительно видно, что одна пластмассовая бутылка больше, другая меньше (зрительно видно, что бутылки одинаковые (ну или почти одинаковые), за исключением того, что одна длиннее (выше), другая короче). А так я помню, что в "Южном дворе" я как-то платил 47 рублей, а в "Глобусе" на чеке пробили 49 рублей. Но зрительно видно, что упаковка, которую я брал в "Южном дворе" меньше.
Вот так вот.
Ещё я заметил, что журнал "Антенна" в "Глобусе" стоил в день моего посещения лишь 15,90р :5+: , тогда как я покупаю его (к слову, еженедельно) за 24 рубля, а рекомендованная цена на журнале указана (во всяком случае, по данным на прошлую неделю) 21 рубль. Но есть и места, где этот журнал стоит ещё дороже 24 рублей. :down:
Egorka
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Egorka »

Aviator писал(а):Штоп я тоже всегда помнил, почём я шампунь покупаю и скока там в нём объёма...
важно особенно заострить своё внимание и память на процентном содержанием в нём витаминов Д, А, Е...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

Egorka писал(а):
Aviator писал(а):Штоп я тоже всегда помнил, почём я шампунь покупаю и скока там в нём объёма...
важно особенно заострить своё внимание и память на процентном содержанием в нём витаминов Д, А, Е...
Да ну, буду я ещё заморачиваться! :)
g2900
Out of range
Out of range

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение g2900 »

Внимание!!! Товарищи, в примерочных "Глобуса" стоят ВИДЕОКАМЕРЫ и за покупателями, которые примеряют китайский ширпотреб, постоянно наблюдают!
Доказательством этому являются следующие факты:
1. в 2009г., осенью извращенец взял женские колготки, надел их в примерочной, поонанировал, надел сверху штаны и пытался покинуть магазин, но был задержан охраной. Видеозапись потом показывали в милиции.
2. Многочисленные случаи, когда мелкие воришки надевали на себя по несколько вещей, но их ловили на выходе.
Вывод: на права человека в этом магазине на.рать!
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение чебурашка »

Ну да, право украсть... Типа, не позволили... А не нравится- да, зонтик открой... :think:
g2900
Out of range
Out of range

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение g2900 »

Кто о чем, я не про "...право украсть" (видимо такое существует только в Вашей идеологии Черебрашка), а про то что люди, когда примеряют вещи раздеваются до трусов и лифчиков - а охранники неизвестного пола смотрят.
Ответить

Вернуться в «Подольск»