Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
Посмотрим что там у них с документы в среду или четверг
и заеду на стройку что там за выключатели установили.Но вообще я думаю что до конца след года дадут нам ключи ДСК больше нечего строить, кроме нашего дома и 7Б

Тепличная 22
bvs
Какие факты Вам надо? Посмотрите на сайте администрации. Извещение о проведении аукциона от 22.06.09. Затем в газете Подольский рабочий от 4.07.09. отмена результатов аукциона. А о сроках ранее озвучивавшихся можете посмотреть на сайте администрации видео отчет о собрании вкладчиков и администрации 29.05.09. А стройку я наблюдаю из своего окна и иногда прогуливаюсь мимо. На собрании я был, а обивать пороги брехунов извените не имею свободного времени.
Какие факты Вам надо? Посмотрите на сайте администрации. Извещение о проведении аукциона от 22.06.09. Затем в газете Подольский рабочий от 4.07.09. отмена результатов аукциона. А о сроках ранее озвучивавшихся можете посмотреть на сайте администрации видео отчет о собрании вкладчиков и администрации 29.05.09. А стройку я наблюдаю из своего окна и иногда прогуливаюсь мимо. На собрании я был, а обивать пороги брехунов извените не имею свободного времени.
Тепличная 22
обивать пороги брехунов извините не имею свободного времени.[/quote]
По-вашему мы занимаемся полной херней? Давайте будем сидеть, сложив ручки и просто тупо ждать! Авось о нас вспомнят. Так что ли?
Не подняв шум и митинг никакого совещания не было в администрации. И так далее.
Надо ходить и напоминать о себе!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
По-вашему мы занимаемся полной херней? Давайте будем сидеть, сложив ручки и просто тупо ждать! Авось о нас вспомнят. Так что ли?
Не подняв шум и митинг никакого совещания не было в администрации. И так далее.
Надо ходить и напоминать о себе!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
Тепличная 22
Есще в г. Ступино строят.Ларсен писал(а): ДСК больше нечего строить, кроме нашего дома и 7Б
Тепличная 22
Для ПДСКа уже стало нормой волынкатца с каждым домом по 5 лет.....
Тепличная 22
По-вашему мы занимаемся полной херней?
Я этого не сказал. Собрание, как Вы видите, ни к чему кроме невыполненых обещаний не привело. Я просто хотел обратить Ваше внимание, на то что верить лично Мокруполо И.Ф. нельзя. С остальным согласен.
Я этого не сказал. Собрание, как Вы видите, ни к чему кроме невыполненых обещаний не привело. Я просто хотел обратить Ваше внимание, на то что верить лично Мокруполо И.Ф. нельзя. С остальным согласен.
Тепличная 22
Вопрос немного не по теме, но очень волнующий... у кого нибудь подошли сроки по векселю, если да, то что вы предприняли??? просто насколько я прочитала в интернете,надо писать уведомление ПДСК о том что сроки подходят, а потом перезаключать договор или забирать деньги...если чесно хочется конечно же забрать деньги, потому что за те деньги, что я брала двушку, сча можно в этом доме взять трешку и еще деньги остануться...хотя с этим домом особо связываться хочется. ЕСЛИ вернут...интересует как они возвращать-то будут???наверное частями в течении 10 лет...=(((или где-то в законодательстве прописаны реальные сроки???
Тепличная 22
Малышка
Вопрос давольно таки сложный боюсь без юриста не обойтись. Впрочем имея достаточно свободного времени и упорства, можно попробывать.
Вопрос давольно таки сложный боюсь без юриста не обойтись. Впрочем имея достаточно свободного времени и упорства, можно попробывать.
Тепличная 22
Позвонила опять в ДСК попала на другого менеджера сказала разрешения нет планируют :twisted: получить только весной , на аренду с их стороны документы подписаны
больше всего нравиться что с их стороны подписаны отдали в администрацию вот вот подпишут.Так что Антоновна приврала
и глазом не моргнула смысла ехать к ним нету 

Тепличная 22
Ларсен
А главное, что их подписи ни кому и не нужны. Пусть проплатят аренду и все подпишется само собой.
А главное, что их подписи ни кому и не нужны. Пусть проплатят аренду и все подпишется само собой.
Тепличная 22
Vasilih вот и я про тоже :nunu:
Тепличная 22
Ларсен писала: "Где-то я прочитала, что пред. договор суд признал вообще не действительным. Поищу ссылку".Stas78 писал(а):так я и говарю у нас оснавная задача признать наши договора действительными и как договора инвестирования ))))))
я уже писал что наши договора где не указаны сроки действуют год с момента подписания )) то есть у большенства они просрочены и считай утратили силу ничтожны))))
Здравствуйте, уважаемые участники проекта "Тепличная, 22". Сообщаю, что плыву с Вами в одной лодке, только не знаю, куда...Недавно мы переехали в Подольск, и теперь имею возможность лично наблюдать (со стороны, конечно) за ходом строительства, точнее, за отсутствием хода строительства.
Ларсен, Stas78, прошу вас ответить, откуда такая информация.
Был в юридической консультации. Информация для тех, у кого пред. договор и простой вексель.
Пред. договор действителен, т.к. срок его действия обусловлен событием (п.2.1. договора "...через 40 рабочих дней после даты гос. регистрации Продавцом права собственности на вновь отстроенный объект недвижимости"), а не временем.
Исковый срок действия требования по оплате векселя-3 года с момента, указанного в векселе.
А теперь посмотрите в своих договорах, имеется ли в договоре купли-продажи векселя ссылка на преддоговор по покупке квартиры? У меня-нет. Соответственно, и деньги мы заплатили за вексель, а не за квартиру. А квартиру будем оплачивать, согласно п. 3.5. преддоговора, "... в день подписания основного договора" (путем предъявления векселя).
Поэтому, для тех, кто заинтересован в квартире, а не в возврате денег, главная задача-добиться подписания основного договора о покупке квартиры. В данное время это не представляется возможным в связи с отсутствием у Продавца разрешения на строительство, а, значит, и невозможностью гос. регистрации права собственности на объект недвижимости.
Добиться через суд признания наших прав собственности на квартиры буде сложно по тем причинам, которые я уже назвал: отсутствие ссылок в преддоговоре на вексель и в векселе на преддоговор; отсутствие у Продавца разрешения на строительство. Судебную практику рекомендую посмотреть здесь:
реклама удалена
предупреждение
Moderator
, есть о чем подумать. Есть интересная информация на нашем форуме, ветка "Совет дольщиков".
Юрисконсульт лучшим выходом в нашем случае рекомендует создать инициативную группу (что уже неоднократно предлагалось на форуме), которая бы оказывала постоянное давление на Продавца и Администрацию с целью ускорения заключения основного договора по покупке квартиры.
Если у кого-нибудь имеется копия Договора поручения от 20 июня 2006г. (см. самый первый абзац преддоговора, просьба, скиньте мне, пожалуйста, отнесу юристу).
Дамы и господа, объединяться необходимо...
Тепличная 22
Не могу найти где я вычитала такое
но было такое что суд такой договор вообще признал не действительным.У меня на работе мой главбух тоже самое сказала что такие договора очень опасны и лучше с ними не связываться,Но я не думаю что ПДСК кинет так всех инвесторов чтоб всех оставить с носом и по векселям тоже.Сейчас они заключают договора инвестирования правда не смотрела что за договор.

Тепличная 22
garnet05 дело в том что когда стоит дата допустим 01.01.2010 то это дата которая наступит 100 процентов )) а когда стоит формулировка (п.2.1. договора "...через 40 рабочих дней после даты гос. регистрации Продавцом права собственности на вновь отстроенный объект недвижимости") то это не дата так как она может и не наступить продавец не зарегестрирует право собственности и обанкротится))))
Пазвольте а у каго ваша созданная ИНИЦИАТИВНАЯ группа будет требовать заключить договор соинвестирвоания с вами ?? на основании чего??? если сами говорите что нет документов для этого)))) А по решению суда можно обязать ПДСКА привести документацию в надлежащий порядок для заключения нормальных договоров с уплатой по ним налогов.
Ваша инициативная группа будет заниматься темже самым что и все ходить и обивать пароги администрации и пдска ????? ну я думаю будет тоже самое что и еслибы вы их в частном порядке посещали))))
вся надежда на суд )))))) НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ )))) он покрайней мерер не будет давать надежд ))))) скажет точно либо вы в пролете с договорами либо будет напрягать ПДСКА опятьже замечу со штрафными санкциами и разбирательствами ))))))
Пазвольте а у каго ваша созданная ИНИЦИАТИВНАЯ группа будет требовать заключить договор соинвестирвоания с вами ?? на основании чего??? если сами говорите что нет документов для этого)))) А по решению суда можно обязать ПДСКА привести документацию в надлежащий порядок для заключения нормальных договоров с уплатой по ним налогов.
Ваша инициативная группа будет заниматься темже самым что и все ходить и обивать пароги администрации и пдска ????? ну я думаю будет тоже самое что и еслибы вы их в частном порядке посещали))))
вся надежда на суд )))))) НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ )))) он покрайней мерер не будет давать надежд ))))) скажет точно либо вы в пролете с договорами либо будет напрягать ПДСКА опятьже замечу со штрафными санкциами и разбирательствами ))))))
Тепличная 22
так же по окончанию сроков можно подать вексель на деньги и в качестве обеспечения искового требования попытаться наложить на имущество и счета арест. По написанию в векселе фразы что ооо должен перевести типа вексель или деньги(оплату) на счет погошения квартир в зао потребовать данную процедуру по оплате квартир наших ооо перед зао и подавать уже пытатаься иски на ЗАО что более сладко нам и гемаройней ПДСКА
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Тепличная 22
да и откуда у ПДСКА деньги если на другой ветке форума строители сами говорят что ПДСКА им за сентябрь не заплатил ещще )))))
Тепличная 22
Cтатья 42 ГК РФ: В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течении года с момента заключения предварительного договора. В случаях когда сторона, заключивщая предварительный договор, уклоняется от заключенияосновного договора, применяется положение, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в котрый стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен, либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Статья 451 ГК РФ Изменение и расторжение договора в связи с сушественным изменением обстоятельств.
Сушественное изменениеобстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, являетсяоснованием для его изменения или расторжения,если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились на столько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной прсрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответсвующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части превышающей эту сумму.
Статья 451 ГК РФ Изменение и расторжение договора в связи с сушественным изменением обстоятельств.
Сушественное изменениеобстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, являетсяоснованием для его изменения или расторжения,если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились на столько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной прсрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответсвующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части превышающей эту сумму.
Тепличная 22
В общем ситуация вырисовывается примерно такая. Если подать на возврат денег по векселю, то можно:
+ потребовать деньги на свой счет (формулировка в векселе - оплата квартиры или перевод на указанный счет. В случае невозврата - подать исковые требования на имущество с учетом уплаты процентов в размере ставки рефинанасирования.
- Вексель от ООО "ПДСК", которое отвечает по обязательствам в размере уставного фонда + имуществом на баллансе (может и не быть) - следовательно нужно будет писать в прокуратуру на факт мошенничества...
Получается один выход - ждать милости от господ и не тревожить их по пустякам пусть ищут решение ????
Как-то грустно...
+ потребовать деньги на свой счет (формулировка в векселе - оплата квартиры или перевод на указанный счет. В случае невозврата - подать исковые требования на имущество с учетом уплаты процентов в размере ставки рефинанасирования.
- Вексель от ООО "ПДСК", которое отвечает по обязательствам в размере уставного фонда + имуществом на баллансе (может и не быть) - следовательно нужно будет писать в прокуратуру на факт мошенничества...
Получается один выход - ждать милости от господ и не тревожить их по пустякам пусть ищут решение ????
Как-то грустно...
Тепличная 22
ну если ждать то не факт что и дождешся)))) если ПДСКА хочет существовать пусть и крутится, а мне нужна квартира у них или у других я ее куплю мне все равно. Как приеду из командировки ( жаль что в 2010 только году) буду через заказное письмо писать требования на квартиру где приступать делать ремонт, либо возврата денег и сразу замечу а не частями (немогут вернуть вплоть до наложения арестов на счета) Ждать лапшу на уши подождите еще пол годика и патом еще пол годика желания нету я лучше куплю вторичку и сразу буду там жить(тем более что квартиры подешевели и расти в течения года точно не будут).inip писал(а):В общем ситуация вырисовывается примерно такая. Если подать на возврат денег по векселю, то можно:
Как-то грустно...
Тепличная 22
Stas 78 писал: "Ваша инициативная группа будет заниматься темже самым что и все ходить и обивать пароги администрации и пдска ????? ну я думаю будет тоже самое что и еслибы вы их в частном порядке посещали))))"
Эта инициативная группа такая же "ваша", как и моя, тем более, что ее пока и не существует. Очень жаль, что вы решили сразу же дистанцироваться. Если бы мы не разделяли на "ваша" и "наша", а работали сообща, результатов было бы больше. Моя признательность Ларсен, bvs и другим, кто предпринимал хоть какие-то действия.
Я работаю в Москве и не располагаю достаточным свободным временем, но в меру сил готов помогать.
Что касается судов, то в прошлом своем сообщении я просто озвучил на форуме то, что мне сказали в юр. консультации.
Stas 78 писал:"(тем более что квартиры подешевели и расти в течения года точно не будут)."
А вы давно на сайт ПДСК заходили? Цены на квартиры в нашем доме смотрели? А цены вернулись к уровню февраля 2009г. Моя квартира, например,снова подорожала, и более чем на 900тыс. руб.
Малышка писала: "Вопрос немного не по теме, но очень волнующий... у кого нибудь подошли сроки по векселю, если да, то что вы предприняли??? просто насколько я прочитала в интернете,надо писать уведомление ПДСК о том что сроки подходят, а потом перезаключать договор или забирать деньги.."
Мой срок погашения векселя недавно уже наступил. И как раз занимаюсь тем, что "подковываюсь" юридически для принятия решения о дальнейших действиях.
Эта инициативная группа такая же "ваша", как и моя, тем более, что ее пока и не существует. Очень жаль, что вы решили сразу же дистанцироваться. Если бы мы не разделяли на "ваша" и "наша", а работали сообща, результатов было бы больше. Моя признательность Ларсен, bvs и другим, кто предпринимал хоть какие-то действия.

Что касается судов, то в прошлом своем сообщении я просто озвучил на форуме то, что мне сказали в юр. консультации.
Stas 78 писал:"(тем более что квартиры подешевели и расти в течения года точно не будут)."
А вы давно на сайт ПДСК заходили? Цены на квартиры в нашем доме смотрели? А цены вернулись к уровню февраля 2009г. Моя квартира, например,снова подорожала, и более чем на 900тыс. руб.
Малышка писала: "Вопрос немного не по теме, но очень волнующий... у кого нибудь подошли сроки по векселю, если да, то что вы предприняли??? просто насколько я прочитала в интернете,надо писать уведомление ПДСК о том что сроки подходят, а потом перезаключать договор или забирать деньги.."
Мой срок погашения векселя недавно уже наступил. И как раз занимаюсь тем, что "подковываюсь" юридически для принятия решения о дальнейших действиях.
Тепличная 22
Просмотрел сайт ПДСК, последние цены от 27.08.09 и они ниже чем в феврале, все на те же 900-1000тыс. Может не там смотрел? Подскажите. И еще маленький вопрос: Жаннет и Вы, одно лицо (без каких либо претензий)?garnet05 писал(а): А вы давно на сайт ПДСК заходили? Цены на квартиры в нашем доме смотрели? А цены вернулись к уровню февраля 2009г. Моя квартира, например,снова подорожала, и более чем на 900тыс. руб.
Тепличная 22
Господа, в порядке трепа. Рекомендую зайти на сайт "Дом и закон" Первого Столичного Юридического Центра и прочитать статью " Право собственности, предварительный договор, вексель". Описан наш случай. Статья носит явно рекламный характер. А вывод следующий: если с их помощью, все решаемо. Можно подъехать на консультацию.
Олег
Тепличная 22
garnet05 будьте добры поконкретнее отписаться, какие действия???выобщались с ПДСК по этому поводу???что они сказали?
Тепличная 22
Есть ли на форуме с договорами долевого участия? Квартиры в этом доме продаются по различным схемам? Если не трудно, какие имеются прогнозы по сдаче дома. Хочу пополнить ваши ряды...
Тепличная 22
Могу выложить договор долевого участия?Только как это сделать подскажите?
Тепличная 22
У меня тоже договор долевого участия от октября 2009 г, в котором прописаны сроки ГК -декабрь 2009 г., акт - приема передачи июль 2010 г.)))) А у Вас какие сроки указаны?Vlad_J писал(а):Есть ли на форуме с договорами долевого участия? Квартиры в этом доме продаются по различным схемам? Если не трудно, какие имеются прогнозы по сдаче дома. Хочу пополнить ваши ряды...
Тепличная 22
Если не затруднит, скиньте, пожалуйста , мне на эл. почту. Зайдите в "личный раздел", я Вам скину адрес эл. почты, можно послать отсканированный вариант (без личных данных, естественно).Ларсен писал(а):Могу выложить договор долевого участия?Только как это сделать подскажите?
Тепличная 22
Пока предпринял следующие действия:Малышка писал(а):garnet05 будьте добры поконкретнее отписаться, какие действия???выобщались с ПДСК по этому поводу???что они сказали?
1. Обращался в юр. консультацию - получил ответ: преддоговор действителен.
2. Задавал вопрос на сайте "Виртуальная юр. консультация". Свой вопрос и ответ на него привожу дословно.
Вопрос ? 895797 от 21 ноября 2009 г. 19:08
Недвижимость. Долевое участие в строительстве
Тема: Покупка квартиры
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Прошу вас ответить на такой вопрос. Купили квартиру по предварительному договору купли-продажи квартиры и векселю. В преддоговоре указано, что основной договор купли-продажи квартиры будет заключен "... в течение 40 дней после даты государственной регистрации Продавцом своего права собственности на вновь отстроенный объект недвижимости", т.е. срок обусловлен событием, а не временной датой. Один год с момента заключения преддоговора прошел. Продавец гос. регистрацию права до сих пор не осуществил. Действителен ли наш преддоговор в настоящее время в соответствии с п.4 ст.429 ГК РФ?
Ответы адвокатов и юристов ВЮК:
Вам отвечает ..., юрист, г. Москва
Ответ от 21 ноября 2009 г. 22:53:
Ваш договор действителен, в указанной Вами статье не указано, что срок обусловлен только временной датой.
3. Информация из интернета, сайт юр. агентства "Правовые ресурсы" (статья от 20.01.08).
Приведен пример судебной практики про преддоговор, по условиям которого "...основной договор заключается спустя 10 дней с момента регистрации права собственности продавца на недвижимое имущество".
Цитирую ответ агентства: "...Во втором случае, в связи с уклонением получателя авансового платежа от оформления в собственность недвижимости, предварительный договор продолжает действовать. При этом действовать он может бесконечно долго, так как обязать будущего продавца оформить право собственности нельзя ни по условиям договора, ни по закону."
4. Звонил на ПДСК. Отвечают: переоформлять ничего не надо, преддоговор остается в силе. Далее - заверения о том, что Госкомиссия в 1кв. 2010г. и т.д. и т.п.
5. На форуме Новая Трехгорка (Одинцовский район) покупатели квартир по схемам преддоговор+вексель поступали следующим образом. Писали письма застройщику (СУ 155) с предложением заключить основной договор, даже те, у кого год уже прошел с момента заключения преддоговора. В ответ СУ им отправляло письма о том, что они от своих обязательств не отказываются, но конкретные сроки заключения основного договора не обозначало. Таким образом, срок действия преддоговора продлялся еще на год.
Не знаю, нужно ли это нам, как я понимаю ситуацию - наш преддоговор действителен.
Тепличная 22
Перезаключение преддоговора на договор соинвестирования даст следующие плюсы:
1) Право требования исполнения в части сроков.
2) Право наложения штрафных санкций в соответствии с законом о долевом участии.
3) Более надежную юридическую позицию в части требования квартиры...
минус:
1) В случае банкротства ПДСК ваша очередь на получение компенсации - самая последняя...
Не перезаключение договора дает право:
1) требование возврата денег по векселю
2) требование штрафных санкций по векселю
3) очередь на получение компенсации при банкротстве - более приоритетная по сравнению с инвестором (при условии что требование на погашение было подано заблоговременно)
4) Возможность напрягать ПДСК возвратом денег...(т.н. моральное удовлетворение)
минус:
1) Юридическая позиция более слабая - требуется отдельное решение суда по признанию векселя договором соинвестирования....
1) Право требования исполнения в части сроков.
2) Право наложения штрафных санкций в соответствии с законом о долевом участии.
3) Более надежную юридическую позицию в части требования квартиры...
минус:
1) В случае банкротства ПДСК ваша очередь на получение компенсации - самая последняя...
Не перезаключение договора дает право:
1) требование возврата денег по векселю
2) требование штрафных санкций по векселю
3) очередь на получение компенсации при банкротстве - более приоритетная по сравнению с инвестором (при условии что требование на погашение было подано заблоговременно)
4) Возможность напрягать ПДСК возвратом денег...(т.н. моральное удовлетворение)

минус:
1) Юридическая позиция более слабая - требуется отдельное решение суда по признанию векселя договором соинвестирования....
Тепличная 22
Просмотрел сайт ПДСК, последние цены от 27.08.09 и они ниже чем в феврале, все на те же 900-1000тыс. Может не там смотрел? Подскажите. И еще маленький вопрос: Жаннет и Вы, одно лицо (без каких либо претензий)?[/quote]
С ценами разобрался, звонил на ПДСК. Действительны цены от 27.08.09, февральские отменены. Просто в один момент открывалась только таблица через опцию "Цены". А через опцию "Новостройки" не открывалась. Так что прошу прощения за непроверенную информацию по ценам.
Жаннет и я - разные лица. Жаннет, моя признательность Вам за ДЕЙСТВИЯ.
С ценами разобрался, звонил на ПДСК. Действительны цены от 27.08.09, февральские отменены. Просто в один момент открывалась только таблица через опцию "Цены". А через опцию "Новостройки" не открывалась. Так что прошу прощения за непроверенную информацию по ценам.
Жаннет и я - разные лица. Жаннет, моя признательность Вам за ДЕЙСТВИЯ.
Тепличная 22
У меня тоже договор долевого участия от октября 2009 г, в котором прописаны сроки ГК -декабрь 2009 г., акт - приема передачи июль 2010 г.)))) А у Вас какие сроки указаны?[/quote]
Декабря у меня нет, остальное есть. Ваш договр прошел регистрацию в рег. палате? Есть еще ряд вопросов, если можно на shchukin_vlad@mail.ru сообщить свой адрес
Декабря у меня нет, остальное есть. Ваш договр прошел регистрацию в рег. палате? Есть еще ряд вопросов, если можно на shchukin_vlad@mail.ru сообщить свой адрес
Тепличная 22
Ни каких договоров долевого строительства по этому дому быть не может, т. к. нет разрешения на строительство. Если кто может это опровергнуть, пожалуйста.
Тепличная 22
Опровергаю. Если можно в обход закона оформить векселем, то что что помешает оформит инвестирование без регистрации... Можно самостоятельно съездить и попытаться зарегистрировать договор инвестирования в соответствии с законом, но его не зарегистрируют, так, что все равно какой договор... Единственное, кому будет интересно - прокурору.
Тепличная 22
Уважаемые соседи, есть новости по нашему дому? Жаннет если есть новости, сообщите пожалуйста.
Тепличная 22
Вчера был в нашем доме. На территорию два дня подряд привозили кирпич и разгружали . Начали обкладывать кирпичем первый подъезд. Заходил в свою секцию (4-ая) - особых изменений нет, все те же щели между стенами и дыры. Дверей в квартиры нет, в подъездах ничего не штукатурено. Единственно установлены розетки в квартирах и включатели, в подъездах на этажах плафоны освещения. Всего в доме (по моим подсчетам) работает человек 10-12. Что то сверлят, стучат.....в час по чайной ложке.
Кто знает, договор аренды на землю ДСК заключил?
Кто знает, договор аренды на землю ДСК заключил?