"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Какие шины зимой используете?

Шипованные
86
75%
Нешипованные
26
23%
Летние
0
Голосов нет
Всесезонные
2
2%
Не езжу зимой
0
Голосов нет

Всего голосов: 114
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

у меня мозги в машине есть :lol:

ЗЫ Или ты считаешь включением мозгов - замены зимних шин на летние при возможных заморозках и сугробах снега? ну, тады я спорить не буду, у меня на этот счет твердое мнение и я его не навязываю.

ЗЫ Ушел читать инструкцию :D
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

jsetka
ужос какой мозги в машине, зачем ты их там оставил?

нет, я считай что не стоит слепо следовать инсрукциям, особенно в том по пункте о котором ты писал выше.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

а там мозги удобнее хранить - точно дома не оставишь..:)

ЗЫ Может и не стоит, согласен, но при спорных вопросах или размышлениях заглянуть туда все же лишним не будет..:)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

jsetka
А чего тут спорить, сейчас и так понятно что летнюю одевать рановато, все например помнят как в том году в конце апреля нас снегом завалило.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

вот на этой фотке обратил внимание что какая-то беда с подкрылком http://bestpics.ru/full/front_tyres_sun.jpg
вчера вечером глянул иоказалось оторван небольшой кусок, новый стоит 300 рублей, в субботу поеду за ним
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Акуз
на фотке заметны брызги грязи - в субботу помоешь?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Маска Крокодила
не знаю, вот думаю самому чтоли помыть кёрхером, заодно и моторный отсек
Очень правильный подход!
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Акуз писал(а): что какая-то беда с подкрылком
мне бы твои проблемы.
у меня рулевая рейка накрылась и тормоза
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Aleks
а у неё нет гаража
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз
Молишься ты на неё что ли?.. Лично я бы на такую фигню даже внимания не обратил. Но эт дело конечно твоё. Во всяком случае следующий владелец твоей аффты тебе не раз спасибо скажет.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков
Ну как то непорядок, я и сам внимание не обращал, даже когда фотогрофировал а тут на фотку увидел.
Ну в общем куплю и поставлю, стоит не дорого и времени много не займет
Очень правильный подход!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

передали, что в ночь то-ли с субб на воскр, толи с воскр на понед мороз.
переобувшимся.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent
пофиг я по ночам сплю, впрочем это далеко не новость, вон я рассказывал что было в прошлую субботу после того как ночью подморозило
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent
Лучше я одним-единственным утром медленно поеду и на работу опоздаю, чем всю весну по асфальту шипами цокать... Сенкс за предупреждение, буду осторожен.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Акуз
Шутник чтоли? Там кусочек отлетел, который доброго слова не стоит. и вообще он там свисает ниже арки, значит и не нужен вообще. :) ИМХО я бы так ездил и не парился :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

JINY
ни парядок, чё мне 300 рублей жалко чтоли для пипилаца?
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): JINY
ни парядок, чё мне 300 рублей жалко чтоли для пипилаца?
Не в огорчение тебе будет сказано, если ты так дрожишь над своим пепелацем, то нафига тебе тогда аэрбеги? Ты же после (не дай Бог) аварии, как машину свою увидишь, оставшись целым и невридимым - тут же от инфаркта и помрёшь. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков
я не дрожу, у меня вон ща салон грязный низнамо как, я вообще над железками не прекланяюсь, просто мне интересно ковыряться с ней
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз
Мне с раньше тоже интересно было. А щас просто - время дороже.

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков
да мне вот тоже было интересно, я вон на аудюхи даже сам движок переберал, но ща такими работами лень заниматься, а так по мелочи особенно со звуком и электрикой очень интересно.

а подкрылок это просто не порядок, ни папацански ездить с отломанным
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Акуз
Ну хозяин, как говорится, хозяин-барин :)
Кстати у тебя Cerato (надеюсь не ошибся в написании)? Просто не знал че это за машина, а вчера случайно возле дома увидел черный хетчбэк КИА Cerato. Машинка по размерам конечно не большая, но внешний вид весьма эффектный. от былой корейской "безликости" не осталось и следа. Стильно, модно красиво. Будь я сам росточком пониже, и дорога бы до дачи была нормальная, тоже себе купил бы такую. Но увы. :) Советую больше не сраться с ВАЗоводами до соплей. Сомнений больше нет, они просто завидуют, что у них ВАЗ а не КИА Церато ;)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

JINY
да Сeraro, хэтч хоть и не большой но вполне нормальный, он немного меньше размерами от полнеценного бизнес класса Бумбы, а салон просторный даже по сравнению с моей бывшей аудюхой

клмакс там кстати 16 см. на штатной резине
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

JINY писал(а): Сомнений больше нет, они просто завидуют, что у них ВАЗ а не КИА Церато
Не поверишь, та же Церато в кредит мне лично вполне по карману. Но мне надо ездить, и при этом платить меньше. Разницу я всегда найду на что потратить.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

клмакс там кстати 16 см
климакс? :blink: :D
он немного меньше размерами от полнеценного бизнес класса
ну-да, подумаешь полметра разницы...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman
ну так у меня хэтч, он даже короче того-же седано
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):
клмакс там кстати 16 см
климакс? :blink: :D
он самый "И" пропустил
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Акуз
Ну клиренс это одно, я вот сам больших габаритов, семья пять человек+кошка+собака :) Так что только полноразмерный джип или минивен полноприводной подходит. Серьезно задумываюсь над покупкой КИА Соренто, но пока финансы поют романсы :)
(с) Станислав Лем
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

JINY
ну это да, не потянет
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Волков
Честно говоря, у меня стойкое мнение, что заехать 10 раз в сервис на ВАЗе и один раз на КИА... То экономия от обладания ВАЗом весьма сомнительна. Это чисто материальная сторона. КИА может будет и подороже в обслуге, но не думаю, что сумма будет значительно больше. К тому же заезды в сервис на КИА будут значительно реже чем на ТАЗе. А вот еще есть "моральная" сторона вопроса. Думаю никто не станет оспаривать, что ездить на новой иномарке гораздо удобней, приятней, комфортней чем на ТАЗе?
(с) Станислав Лем
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Хотя у меня вон друг купил чероки 90 года, так он сам говорит что уменя в салоне места больше
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну так у меня хэтч, он даже короче того-же седано
Хотя у меня вон друг купил чероки 90 года, так он сам говорит что уменя в салоне места больше
Как бы тибе объяснить, што место в салоне - понятие относительное и не меряетца исключительно сантиметрами...
И разнитца между твоим и Бумбыча не в сантиметрах от бампера до бампера...

Проехал я раз на новом рено логан - ну вроде каленки не упираютца в передние сидения особо, но
это не значит, што если добавить 20 сантимаетров, штоб они вообще не упирались места сзади станет стока же, скока и у миня. Я исчо на ниссане заметил, а уж на линольне тем более - разница в посадке.
одно дело сидеть на табуретке, а другое дело, когда заднее сиденье чуть ли не до затылка доходит из-за своего диванного строения. В этом фся суть и разница. Чем меньше авто, тем табуреточнее посадка и этого я не люблю категорически - спина устает. Этим же мне не понравилась хонда H-RV,
хоть и не маленькая вроде...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman
да не надо мне обиснять, я все знаю и ездил на многих пипилацах, яж ни говорю что у миня полноценный бизнес класс, у меня обыновенный хэтч голф класса, с просторынм и дуобным салоном, где все на своих местах, есть и всякие приятные мелочи, хотябы есть куда бутылку с водой. Тыж в курсе что аудюха у меня было сотка, так салон в церате там лучше и удобнее на порядок. Мне честно говоря пох где машина сделана, мне важны её потреб качества и чтоб мозги ниипала. Я даже не исключаю что через 2-3 года возьму китайца, если они уже сейчас таз обогнали.
Очень правильный подход!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Ёхан Пaлыч писал(а): Лучше я одним-единственным утром медленно поеду и на работу опоздаю, чем всю весну по асфальту шипами цокать... Сенкс за предупреждение, буду осторожен.
да я сам уже переобулся :)
заодно диски прокатал, блин, отвык я от летней резины... руль потуже стал, 205-ая после 185-ой совсем по другому ощущается.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Акуз писал(а): Я даже не исключаю что через 2-3 года возьму китайца, если они уже сейчас таз обогнали.
ага..читай я обзоры про их джип..лучше на уазике ездить, там по крайней мере, все работает. :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): читай я обзоры про их джип
...а я это видел... Када свою в сервис сдавал на днях, там почти новый черный такой здоровенный китайский жип на ТО-0 мужик пригнал (ИнтеркомАвто, Элекс-Полюс Сервис на Каширке). При мне мастер к нему подходит "у вас там 2 радиатора ТЕКУТ, давайте заменим на ХОРОШИЕ, а то те, что мы поставим ПО ГАРАНТИИ опять потекут через 3 месяца"... Может и развод конечно, но что-то мне подсказывает что владельцу Х5 такого никогда не скажут ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»