Ностальгия по детству и ушедшей эпохе
Случай был пошли на рыбалку, часов шесть просидели ни одной поклёвки! В непонятках хотели уходить, один парень заметил сеть! Сбегали за батей етого парня нагло вытащили чужую сеть! Самое интересное ети человеки када сеть ставили всю реку перекрыли, а мы как раз за сетью сидели посему и не клевало!!! Но в сети рыбы было ....... (многа)
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!!!!
ВАУ-У-У...первый человек в моей взрослой жизни (кроме меня самого) который помнит и не постеснялся озвучить игру в пробки!!!Orion писал(а):хотабычхотабыч писал(а):Orion
да...пробки помнится по всем помойкам ходили собирали...
да... а особенно от французких духов и одекалонов... "ферзи" если мне помнится...
До конца еще не дочитал, ...а вот в "Пекаря" играли? Палками типа банку с кирпича сбивать надо и считать: попал в керпичь - касание, попал в банку - банка, три касания = банка, три банки = звание от солдата до генерала

...а еще игры в войнушку на стройплощадках - пинбол отдыхает!!! У меня возле дома поликлиннику строили лет 10, все детство на этой стройке играли в войнушку, в парашу и в догоняшки (до сих пор иногда снится, как мне через яму недостроенного пролета прыгнуть надо). Все пролеты в кровищи были, особенно эффектно кровь зимой смотрелась 

МихейМихей писал(а): До конца еще не дочитал, ...а вот в "Пекаря" играли? Палками типа банку с кирпича сбивать надо и считать: попал в керпичь - касание, попал в банку - банка, три касания = банка, три банки = звание от солдата до генерала
на баскетбольных площадках у щита в "паспорт" ещё играли...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
други! нашей с вами ностальгии целый сайт посвящен www.76-82.ru
а мы с братом жили в Махачкале в самом бандитском районе жили. У нас во дворе каждый второй пацан состоял на учете в детской комнате милиции. Брат не состоял, пришлось мне быть вторым... А участковый ходил по дворам и держал нас в страхе. Потом у него всю семью вырезали, а сына на светофоре повесили. сейчас он министр внутренних дел республики.
А еще мы делали "ракеты" из селитры и дымовухи из линеек. А еще мы ходили на футбол только для того, чтобы покричать "судья - тридвараз". А еще нам нравилось, когда нас отпускали из школы во время подземных толчков...
А когда мы ходили в поход в горы, наши пацаны выдаивали молоко у пасущихся коров (до сих пор удивляюсь, как эти коровы туда забирались).
Да много всего было... не упомнишь...
а мы с братом жили в Махачкале в самом бандитском районе жили. У нас во дворе каждый второй пацан состоял на учете в детской комнате милиции. Брат не состоял, пришлось мне быть вторым... А участковый ходил по дворам и держал нас в страхе. Потом у него всю семью вырезали, а сына на светофоре повесили. сейчас он министр внутренних дел республики.
А еще мы делали "ракеты" из селитры и дымовухи из линеек. А еще мы ходили на футбол только для того, чтобы покричать "судья - тридвараз". А еще нам нравилось, когда нас отпускали из школы во время подземных толчков...
А когда мы ходили в поход в горы, наши пацаны выдаивали молоко у пасущихся коров (до сих пор удивляюсь, как эти коровы туда забирались).
Да много всего было... не упомнишь...
A я помню, как мы покупали молоко у местной бабульки - мы ей каждый вечер под дверью денежку оставляли, а она с утра банку с молоком ставила и забирала деньги. И никто никогда не сп...дил ни того ни другого. Хотя соседи были алкаши.. Казалось бы - пройдись так по нескольким дверям - и на выжрать и на закуску.. И ключи под ковриком оставить - обычное дело было.
Не помню, есть ли здесь такой сайт http://www.sovetika.ru . Порадовал.
Продолжаем разговор...
Помню как меня поразила в детстве одна подруга матери. У неё была своя машина, которую она САМА водила. А ещё та тётя курила. Лет 3О назад курящие женщины за рулём были редкостью необычайной...
А первые советские бейсболки! Нет, не те, которые в начале 90-х появились. Такие были тряпочные кепочки с пластиковым козырьком, с олимпийской символикой. Потом ********* с надписью *Речфлот*... Дети щеголяли ещё в будённовках и танкистских шлемофонах.
Помню как меня поразила в детстве одна подруга матери. У неё была своя машина, которую она САМА водила. А ещё та тётя курила. Лет 3О назад курящие женщины за рулём были редкостью необычайной...
А первые советские бейсболки! Нет, не те, которые в начале 90-х появились. Такие были тряпочные кепочки с пластиковым козырьком, с олимпийской символикой. Потом ********* с надписью *Речфлот*... Дети щеголяли ещё в будённовках и танкистских шлемофонах.
Эх, баянищеееНиколаич писал(а):Эх, пасиб! Порадовал...
Кстати, не в рекламу, а вообще, есть интересный сайт на эту тему http://www.7682.ru/

- Маска Крокодила
- Super expert
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):порадовали билет в кино, стороительные патроны (был еще здоровый такой медного цвета), пакет молока, лимонные дольки, "плоская" батарейка... да короче плчти все
"трансформер" там по моему зря затесался... это уже из поколения "пепси"

ЗубрЗубр писал(а):И растворимый напиток тоже. Мы им уже водку запивали
я первый раз растворимый напиток попробовал на первом курсе... в колхозе нам немецкие (натовские) пайки давали как гуманитарку и там они были...

а баночка из под "лимонных долек" потом становилась неотъемлимым атрибутом-посудой на кухне...