Ты ж не вчера родилась и не первый день живёшь в нашей стране. Что за крик души прям?

Депутату нужно изображать общественную деятельность и создавать темы для собственного пиара - он с помощниками и создаёт.
Собирают деньги с народа, потому что с государства - это тендеры, конкурсы, бумажки, но денег-то нет. А у народа деньги всегда есть, особенно на хорошие дела.
Уже есть памятники, фильмы? А кто про них знает, про эти фильмы, памятники и книги? Кто-то знает, кто-то слышал, но вспоминают же только по праздникам, да и то не всегда. А тут депутат, великий хоккеист - сразу под это дело и продюсерские центры, и деньги общественники и меценаты найдут, и по телеканалам покажут ни один раз.
А почему не ухаживают за обычными памятниками в городских районах и кварталах - да на них особо не попиаришься, даже для уровня начальника ЖЭКа это ничто. Даст команду - талибы цветочки посадят. Но, никто ж не заметит и не оценит. Впереди ж не 9 мая, не праздник.
В общем, непонятны мне твои стенания. У нас всё как всегда и всё идёт своим чередом. По плану. Они там сами по себе в своих высоких кабинетах в думах о народе, а мы тут сами по себе с памятниками на улицах, по которым каждый день пешком.
У нас же скоро год, как наш депутат работает нашим депутатам. Интересно было бы подвести итог, что сделано, кому помог, сколько телевизоров подарил, каким счастливым дольщикам помог разрулить вопрос и вручил ключи ну и так далее. Что-то ж он сделал на благо горожан и избирателей, правда?
У нас тут некоторые очень активно топили год назад за нашего депутата - пусть тоже подведут какой-то итог году его работы. Дадут оценку словам, делам. Я не его избиратель, так что мне трудно. Но, избиратели-то, наверняка, следят за деятельностью и имеют полное право высказаться.