а вообще кто как собирается закрывать эти дыры на балконах?
Закрыты только некоторые квартиры, основная масса открыты.ALEX55 писал(а):татьянак ! А что, квартиры так все и открыты?
еро63 писал(а):С помощью зажигалки можно отличить однокамерное от двух.,а энергосберегающую пленку(i стекло, или как раньше было к-стекло)зажигалка не покажетMusya писал(а):Тупо провели в двух квартирах, нифига там не видно.SPeaker писал(а): Кстати энергосберегающие окна проверяются тупо зажигалкой.![]()
Musya можете написать маркировку на стеклопакете? там должно быть 4М1х16х4 М1И ,или в середине вместо 16 ,20 .
Спасибо.
100 лет работаю в окнахPavel_1212 писал(а): Опять же, если верить их сайту.
Павел, я так понимаю это перегородка между Вашим и нашим балконом)))Pavel_1212 писал(а): На балконе вроде бы всё ок, даже символическая перегородка от соседей имеется).
В общем коридоре потеков не было обнаружено и у лифтов также. Лифты не работали.
Нам сказали что подоконники будутusik_21 писал(а):Сильно улыбнуло, что клиентам Дискома подоконники не полагаются даже отдельно от квартиры, т.к. это не прописано в договоре:). Хорошо, что стены и полы полагаются, а то мало ли что они еще в договоре забыли указать.
.
Ура!Lena0401 писал(а):Павел, я так понимаю это перегородка между Вашим и нашим балконом)))Pavel_1212 писал(а): На балконе вроде бы всё ок, даже символическая перегородка от соседей имеется).
В общем коридоре потеков не было обнаружено и у лифтов также. Лифты не работали.
Кого-нибудь из соседей с нашей площадки случайно не знаете? Надо будет что-то думать насчет общей двери....
это беда всех домов серииPavel_1212 писал(а): то наши двери из квартиры, открываясь, будут перекрывать друг друга.
вы, видимо, не уточнили, что вы из дискомаRoman1978 писал(а):Нам сказали что подоконники будутusik_21 писал(а):Сильно улыбнуло, что клиентам Дискома подоконники не полагаются даже отдельно от квартиры, т.к. это не прописано в договоре:). Хорошо, что стены и полы полагаются, а то мало ли что они еще в договоре забыли указать.
.
usik_21! Вы, видимо, хотели сказать - из Домуса, а не из дискома. Да, кто покупал в Домусе, у того в договоре прописано, что должны быть стеклопакеты ( не указаны, какие), фурнитура, подоконные доски, наружные отливы, остекление лоджий и балконов. Когда были на приеме квартиры, девушка в офисе, улыбаясь, сказала, что в наших договорах (с Домусом) что-то напутано - много требуем: и подоконные доски, и стяжку.usik_21 писал(а):вы, видимо, не уточнили, что вы из дискомаRoman1978 писал(а):Нам сказали что подоконники будутusik_21 писал(а):Сильно улыбнуло, что клиентам Дискома подоконники не полагаются даже отдельно от квартиры, т.к. это не прописано в договоре:). Хорошо, что стены и полы полагаются, а то мало ли что они еще в договоре забыли указать.
.нам вот строго-настрого запретили претендовать на ценные подоконники, они только для тех, у кого их наличие отдельной строчкой в договоре прописано.
Хорошо, спасибо за совет.татьянаk писал(а):Да, надо взять паспорт и договор. Еще фонарик, чтобы осмотреть туалет и ванную, лампочку, чтобы проверить наличие света.
Ручку для проверки открывания - закрывания окон. Дадут - не дадут там, неизвестно, лучше взять свою. Можно сразу взять деньги для оплаты коммуналки. Если примете квартиру, бухгалтерия даст счет на плату коммуналки, заплатить можно там же, где бухгалтерия, с наименьшими процентами, в банкомате "Киви", всего за 10 рублей комиссии, в остальных банках большие проценты - 2-3 % от суммы. Мы на прием денег не взяли и пожалели, потом пришлось ехать платить.татьянаk писал(а):Да, надо взять паспорт и договор. Еще фонарик, чтобы осмотреть туалет и ванную, лампочку, чтобы проверить наличие света.
Будем знакомы!shkiper писал(а):Добрый день соседи!
татьянаk - я так понимаю вы из 208. Будем знакомы, мы из 209 !!!
Вы не правы. Я уточнял что договор с соинвестором. и просил счетчики на воду, подоконники и фурнитуру.вы, видимо, не уточнили, что вы из дискома
У нас однушка. Насчитали всего 8700 р. за 4 месяца вперед, за мусор не брали, хотя в других новостройках эта позорная практика имеется. Отопление (февраль, март, апрель) - 43 р.25 коп. за кв.метр; содержание жилья - 28 р.94 коп. за кв.метр. Умножьте эти цифры на свои квадратные метры и на количество месяцев (в договорах от Домуса за 4 месяца, от Риакома - за 6 месяцев), вот Вам и сумма оплаты за квартируvbcc писал(а):сколько платили за коммуналку? У вас двушка или трешка?
Я считаю, что, если счетчики есть в договоре, нужно их требовать. А то они теперь от всего открещиваются.Roman1978 писал(а):Вы не правы. Я уточнял что договор с соинвестором. и просил счетчики на воду, подоконники и фурнитуру.вы, видимо, не уточнили, что вы из дискома
Про счетчики сказали что напутано в договоре, подоконники дадут (отмеряют по длинне на 3 окна а ставить не будут).
как это напутано в договоре ( детский лепет какой-то ) есть договор ,есть подписи и печати . а остальное меня волновать не должно. ( а если вам скажут что напутали со стоимостью квартиры у нужно доплатить еще пару миллионов - будите платить? )Roman1978 писал(а):Вы не правы. Я уточнял что договор с соинвестором. и просил счетчики на воду, подоконники и фурнитуру.вы, видимо, не уточнили, что вы из дискома
Про счетчики сказали что напутано в договоре, подоконники дадут (отмеряют по длинне на 3 окна а ставить не будут).
Ну и что? Если есть желающие купить, значит есть желающие продать. Не нравится, пусть не берут. Никто ж не заставляет. Могли также взять на себя риски и за год-полтора на стадии котлована купить дешевле.Jalini писал(а):видела свою двушку (линейная, 63 м2) за 4200000. Год назад я её покупала за 3300000