ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- nikolai0405
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Alex-military
А с подъемом материалов как решил?
А с подъемом материалов как решил?
Контейнеры будут стоять постоянно какое-то время и регулярно вывозиться. Можно считать, что все жильцы скидываются на то, чтобы в течение какого-то обозримого времени рядом с домом стоял контейнер. Естественно, никто не будет считать Вы выбросили 1,5 контейнера или 1,7 или 1,3. Выбрасывайте, пока он там стоит.keo писал(а):И еще, если есть утвержденные расценки, то какая разница какого размера они контейнеры заказывают... чтото тут опять не понятно. этож не личный ваш контейнер. в него будет кидать кто попало.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
Лебедкой. С 1 этажа до третьего - таджикистон, с 3-го и вишэ - узбекистон.nikolai0405 писал(а):А с подъемом материалов как решил?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- Dkarmannikov
- Member
ну так и будут стоять 2 -3 контейненрав и меняться раз в неделю .... ох ща на нас наживутся не по детски только с мусораAviator писал(а):Контейнеры будут стоять постоянно какое-то время и регулярно вывозиться. Можно считать, что все жильцы скидываются на то, чтобы в течение какого-то обозримого времени рядом с домом стоял контейнер. Естественно, никто не будет считать Вы выбросили 1,5 контейнера или 1,7 или 1,3. Выбрасывайте, пока он там стоит.keo писал(а):И еще, если есть утвержденные расценки, то какая разница какого размера они контейнеры заказывают... чтото тут опять не понятно. этож не личный ваш контейнер. в него будет кидать кто попало.
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Dkarmannikov
Больше позитива.
Вдруг контейнеры каждый день менять будут. 
А то, что наживутся... Ну, у нас все друг на друге наживаются. Кто-то больше, кто-то меньше.
Больше позитива.

А то, что наживутся... Ну, у нас все друг на друге наживаются. Кто-то больше, кто-то меньше.

Вам дали ключи от домофона?Zenetka писал(а):Мы только эту квитанцию пока оплатили и не я одна , у нас ремонт идет,нужен будет контейнер для вывоза мусора.Zenetka
Быстро Вы оплатили
а зачем лебедка, почему сразу нельзя было носить с первого этажа ?Alex-military писал(а):Лебедкой. С 1 этажа до третьего - таджикистон, с 3-го и вишэ - узбекистон.nikolai0405 писал(а):А с подъемом материалов как решил?
-
- Expert
Вы обратите когда нибудь внимание как вручную носят мешки на верхние этажи. Проще партию мешков поднять на третий этаж, оттуда - на шестой, оттуда - на девятый и т.д. до 18 этажа. Таким ступенчатым методом. Те кто периодически поднимают знают толк в этом. Наука есть такая - не делать лишних движений.Pharao писал(а):а зачем лебедка, почему сразу нельзя было носить с первого этажа ?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Так, ступенчатым методом, дешевле, чем неступенчатым?Alex-military писал(а):Проще партию мешков поднять на третий этаж, оттуда - на шестой, оттуда - на девятый и т.д. до 18 этажа. Таким ступенчатым методом.

только нужна лебедка и как то её закрепить, и чтоб груз не дай бог не упал с 18 этажа.Alex-military писал(а):Вы обратите когда нибудь внимание как вручную носят мешки на верхние этажи. Проще партию мешков поднять на третий этаж, оттуда - на шестой, оттуда - на девятый и т.д. до 18 этажа. Таким ступенчатым методом. Те кто периодически поднимают знают толк в этом. Наука есть такая - не делать лишних движений.Pharao писал(а):а зачем лебедка, почему сразу нельзя было носить с первого этажа ?
А наше доблестное УК никому не говорили, как дела с домофоном обстоят? В оплатах обслуживание домофона я так понимаю есть, а по сути его нет, так за что платить... Но и не в этом суть. Домофон будет только на входе к лифтам или сделают еще и на входе к лестнице? Кто в курсе, просветите?
Alex-military, а что у Вас за лебедка и на прокат или покупали?Alex-military писал(а):Лебедкой. С 1 этажа до третьего - таджикистон, с 3-го и вишэ - узбекистон.nikolai0405 писал(а):А с подъемом материалов как решил?
Так проще, разве нет? По крайней мере, тем кто носит))) 1 - носит до 3 -ого этажа, 2 - до шестого, 3 - до девятого, 4 - до 12 этажа, например. Вот и у меня вчера так носили.Aviator писал(а):Так, ступенчатым методом, дешевле, чем неступенчатым?Alex-military писал(а):Проще партию мешков поднять на третий этаж, оттуда - на шестой, оттуда - на девятый и т.д. до 18 этажа. Таким ступенчатым методом.
Вы к дому только подойдите, и "лебедка" сама Вас сразу там найдет))) Причем аппетиты у нее я так понял растут с каждым днем! Лучше где-нибудь на стороне поищите, где мат-лы будете покупать. А то договоритесь по одной, а когда придет машина с грузом сразу начнется: "добавь еще", "здесь больше груза, чем договаривались" и т.д., и будете стоять смотреть на свои материалы, мысленно представляя как Вы их сами поднимаете))) Вы что не знаете таких людей?Mary Fil писал(а):Alex-military, а что у Вас за лебедка и на прокат или покупали?Alex-military писал(а):Лебедкой. С 1 этажа до третьего - таджикистон, с 3-го и вишэ - узбекистон.nikolai0405 писал(а):А с подъемом материалов как решил?
Вам не всё равно, кто и как носит и проще им или нет? Вы же не седовласых академиков РАН или беременных женщин на работу по подъёму нанимаете.yura1980 писал(а):Так проще, разве нет? По крайней мере, тем кто носит
Пусть товарищи сами решают уже, как им проще: на спине, на голове, на пузе, на вытянутых руках, лебёдкой, верёвкой, носилками, тележками...
Главное - чтобы донесли и подешевле.

-
- Expert
Носили все вручную. Вот такая "лебедка". Я же уже писал.Mary Fil писал(а):Alex-military, а что у Вас за лебедка и на прокат или покупали?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- New member
В субботу ездили на объект. Хотели взять копию листа осмотра, чтобы было на всякий случай подтверждение, что мы не отказывались принимать объект.
Прораб дать копию отказался, сославшись на отсутствие. Сказал ехать в офис ПЖИ.
Я задала вопрос Ивану можно ли взять копию листа осмотра в офисе. Получила на форуме положительный ответ.
Сегодня в офисе ПЖИ нас отправили опять в прорабу на стройку. Причина - все листы осмотра у прораба.
Сказали, что если лист претензий не найдется, то нужно новый подписать от новой даты соответственно (спустя 1,5 месяца)!!!
Иван, почему вы дезинформируете?
Или цель подписать акт в одностороннем порядке?
Прораб дать копию отказался, сославшись на отсутствие. Сказал ехать в офис ПЖИ.
Я задала вопрос Ивану можно ли взять копию листа осмотра в офисе. Получила на форуме положительный ответ.
Сегодня в офисе ПЖИ нас отправили опять в прорабу на стройку. Причина - все листы осмотра у прораба.
Сказали, что если лист претензий не найдется, то нужно новый подписать от новой даты соответственно (спустя 1,5 месяца)!!!
Иван, почему вы дезинформируете?
Или цель подписать акт в одностороннем порядке?
Так понимаю часть жильцов уже заключили договор с УК и оплатили квитки. А что имеем: подъезды закрыты, лифт не работает, да и если б работал - постоянно сбои, людей вытаскивают. Домофонов нет, открой подъезд и в доме проходной двор! Получается заплати за все и любуйся, т.к. по сути прав никаких
.

Как говорится если Магомед не идет к горе... Предлагаю объединиться и пойти толпой в УК получать ответы.
Интересно и много жильцов пойдет объединенно в УК??Mary Fil писал(а):Как говорится если Магомед не идет к горе... Предлагаю объединиться и пойти толпой в УК получать ответы.
Ну все ж туда ходят, просто надо в одно время всем прибыть...
Всем привет! Кто ни будь может открыть хоть один сайт ПЖИ ? Я уже 4 дня не могу открыть ни один сайт ни по одному объекту, пыталась зайти с других компьютеров тоже самое. Иван! В чем проблема? Скажите пожалуйста.
-
- Expert
Сегодня был на доме. Возле подъездов дежурят гайстеры (как коты из каких то нор повыскакивали) в готовности закинуть определенное количество мешков хоть на какой этаж. Я у них спросил что, где по чем? Ответили, что типа мешок 1 этаж 10 р. Я у них спросил - совесть, папа, мама у вас есть? Типа пристыдил. Сказали, что торг здесь уместен. Дагаваримся. Это на тот случай, если кто то привезет мешки без грузчиков.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Чето мне эта труба покоя не дает. Никто не обращал внимания на нее?pavr писал(а):Обратил внимание, что напротив дома, через дорогу (Рязановское шоссе) появилась какая-то труба. Раньше ее там не было. Котельная там что-ли будет? Труба эта высотой наверное с 7 этаж, находится совсем рядом, она нам в окна коптить же будет. Никто не знает, что там за котельная выросла?
Может я зря кипишую?
Я дико извиняюсь перед форумчанами, знаю, что очень не красиво, но не сдержался))
1. Буду принимать, заставлю все переделать - пока все не переложат и не устранят - принимать не буду, сколько бы времени и средств у застройщика на это не ушло
2. Я по любому, заставлю застройщика все переделать.
3. Вопросы будут и не мало, будет отвечать на них тот кто ДУДС подписывался.
4. Я потом буду по двадцать раз приезжать смотреть устранение недостатков. Об этом в ДУДС, кстати, ничего не сказано. Там написано черным по белому - мы Вам деньги, Вы нам соответствующее качество. Все, точка.
5. Посмотрел недавно свое приобретение. Думаю, что смотровой лист у меня будет иметь несколько листов. И если застройщику в апреле начать устранять недостатки, то к концу июня вполне реально все переложить. Пока так. Думаю, что других вариантов не будет.
6. У меня аналогичная ситуация. Только не 5 см, а больше.Как устранять - перекладывать. Других вариантов не просматривается.
7. А не проще эти нестыковки предъявить застройщику на этапе передачи им квартиры?
8. А кто Вам мешает, в случае если кривые стены, записать это в смотровом листе и потребовать от застройщика выровнять те же стены не путем нанесения на них толстого слоя непонятной смеси, а путем перекладки тех же стен ? Хотя стенами их назвать вряд ли можно, проще - перемычки. Ну заедете на месяц позже и что с того?
9. «А как вы представляете себе перекладку стен между соседними квартирам? Соседям может и так отлично?»
Никак. Это не моя головная боль.
10. Сам проеду в ближайшее время, посмотрю, если такое обнаружу, только переделывать. И не только это. Здесь многие писали, будет/не будет застройщик устранять. Будет. Все будет устранять.
11. В понедельник, меня пригласили на предварительный осмотр, продемонстрирую это все представителю ПЖИ. Подход следующий. Только переделывать и устранять застройщику.
12. Я, лично, понимаю договор следующим образом. Я застройщику деньги, застройщик мне жилье с требуемым качеством, как написано в Договоре. Все остальное - сказки венских лесов.
АнонимусСкрытый текст:
Тоже самое ощущение было;) но я сдержался ...Mikeeee писал(а):Я дико извиняюсь перед форумчанами, знаю, что очень не красиво, но не сдержался))
1. Буду принимать, заставлю все переделать - пока все не переложат и не устранят - принимать не буду, сколько бы времени и средств у застройщика на это не ушло
2. Я по любому, заставлю застройщика все переделать.
3. Вопросы будут и не мало, будет отвечать на них тот кто ДУДС подписывался.
4. Я потом буду по двадцать раз приезжать смотреть устранение недостатков. Об этом в ДУДС, кстати, ничего не сказано. Там написано черным по белому - мы Вам деньги, Вы нам соответствующее качество. Все, точка.
5. Посмотрел недавно свое приобретение. Думаю, что смотровой лист у меня будет иметь несколько листов. И если застройщику в апреле начать устранять недостатки, то к концу июня вполне реально все переложить. Пока так. Думаю, что других вариантов не будет.
6. У меня аналогичная ситуация. Только не 5 см, а больше.Как устранять - перекладывать. Других вариантов не просматривается.
7. А не проще эти нестыковки предъявить застройщику на этапе передачи им квартиры?
8. А кто Вам мешает, в случае если кривые стены, записать это в смотровом листе и потребовать от застройщика выровнять те же стены не путем нанесения на них толстого слоя непонятной смеси, а путем перекладки тех же стен ? Хотя стенами их назвать вряд ли можно, проще - перемычки. Ну заедете на месяц позже и что с того?
9. «А как вы представляете себе перекладку стен между соседними квартирам? Соседям может и так отлично?»
Никак. Это не моя головная боль.
10. Сам проеду в ближайшее время, посмотрю, если такое обнаружу, только переделывать. И не только это. Здесь многие писали, будет/не будет застройщик устранять. Будет. Все будет устранять.
11. В понедельник, меня пригласили на предварительный осмотр, продемонстрирую это все представителю ПЖИ. Подход следующий. Только переделывать и устранять застройщику.
12. Я, лично, понимаю договор следующим образом. Я застройщику деньги, застройщик мне жилье с требуемым качеством, как написано в Договоре. Все остальное - сказки венских лесов.
АнонимусСкрытый текст:
летучка спасибо!
-
- Expert
Mikeeeе писал(а):Я дико извиняюсь перед форумчанами, знаю, что очень не красиво, но не сдержался))
1. Сочувствую. Надо к урологу.keo писал(а):Тоже самое ощущение было;) но я сдержался ...
2. ПЖИ мне все устранило тчк Подробности письмом.
3. Еще вопросы есть?
P.S. Совет. Надо меньше сопли жевать.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
тут договор с УК Лидер : http://yadi.sk/d/4fH4Zm0Y61I3x
-
- New member
Получил вчера ключи. Недоработки устранили на 50%. Однако, в целом, по в квартире все в порядке, так что и тянуть не стал. Например, кое-где провода из пола торчат - ну так я, все равно буду менять положение розеток, так что и сделаю как мне нужно.
А вот договор с УК подписывать не спешу. Дом в грязи - УК убираться не спешит, подъезды закрыты (домофоны, кстати, есть), лифты не работают - с чего вдруг платить авансом за 4 месяца? Смысла пока не вижу.
Спасибо Зенетке за договор.
А вот договор с УК подписывать не спешу. Дом в грязи - УК убираться не спешит, подъезды закрыты (домофоны, кстати, есть), лифты не работают - с чего вдруг платить авансом за 4 месяца? Смысла пока не вижу.
Спасибо Зенетке за договор.
Сами себе противоречите: то пишите, что ничего они не устранят, поэтому вы все сами, затем что все устранили... Нестыковка. Либо просто на форуме упустили какой-то момент, вот вас и неправильно поняли.Alex-military писал(а):Mikeeeе писал(а):Я дико извиняюсь перед форумчанами, знаю, что очень не красиво, но не сдержался))1. Сочувствую. Надо к урологу.keo писал(а):Тоже самое ощущение было;) но я сдержался ...
2. ПЖИ мне все устранило тчк Подробности письмом.
3. Еще вопросы есть?
P.S. Совет. Надо меньше сопли жевать.
п.3.4.9 договора?? что значит "в обязательном порядке явиться в указанное число и время"? УК - это что правоохранительный орган?
-
- Advanced Member
Что-то я наискосок договор просмотрела, и, мягко говоря, осталась недовольна
Что сразу бросилось в глаза:
3.5.4 - Заказчик не вправе требовать работ, если услуги не оказывались по каким-то формальным причинам типа "из-за возможного ущерба имуществу других граждан" (вот под это и подведут обязаловку платить за период, когда услуги по факту не оказывались, как минимум за июнь)
3.3.3 - Заказчик согласен с тем, что услуги будут оказываться в соответствии с факт.внесенными всеми жильцами средствами. И никого не волнует, что вы оплатили полностью, а услуги не будет, т.к. не заплатили другие (а все аккуратно начнут платить через год в лучшем случае).
4.14, 4.16 - Форма платежки полностью определяется УК, и никакую детализацию они предоставлять не обязаны.
3.3.10 - Срок действия договора 3 года, но при этом УК на ежегодной основе может пытаться стоимость договора поднять (и, подозреваю, будет поднимать)
4.2 - Плата за работы по содержанию дома и управлению составляет 37,59 за местр, но при этом в приложении с перечнем работ, которые в это входят, сумма всего лише 19.96.
4.10 - Оплата комм.платежей включает плату за энергию на общедомовые нужны (она не входит в 37,59), и как эту сумму можно проконтролировать? Будет там 100500 рублей, и все...
При этом в договоре нет даты, с которой он действует, т.е. по умолчанию с даты заключения, при этом платеж требуется за весь июнь.
По хорошему, надо у юриста свою форму договора составлять и настаивать на ней, но это коллективными усилиями только получится. Но я так понимаю, много таких, кто подписал уже в предложенном виде?

3.5.4 - Заказчик не вправе требовать работ, если услуги не оказывались по каким-то формальным причинам типа "из-за возможного ущерба имуществу других граждан" (вот под это и подведут обязаловку платить за период, когда услуги по факту не оказывались, как минимум за июнь)
3.3.3 - Заказчик согласен с тем, что услуги будут оказываться в соответствии с факт.внесенными всеми жильцами средствами. И никого не волнует, что вы оплатили полностью, а услуги не будет, т.к. не заплатили другие (а все аккуратно начнут платить через год в лучшем случае).
4.14, 4.16 - Форма платежки полностью определяется УК, и никакую детализацию они предоставлять не обязаны.
3.3.10 - Срок действия договора 3 года, но при этом УК на ежегодной основе может пытаться стоимость договора поднять (и, подозреваю, будет поднимать)
4.2 - Плата за работы по содержанию дома и управлению составляет 37,59 за местр, но при этом в приложении с перечнем работ, которые в это входят, сумма всего лише 19.96.
4.10 - Оплата комм.платежей включает плату за энергию на общедомовые нужны (она не входит в 37,59), и как эту сумму можно проконтролировать? Будет там 100500 рублей, и все...
При этом в договоре нет даты, с которой он действует, т.е. по умолчанию с даты заключения, при этом платеж требуется за весь июнь.
По хорошему, надо у юриста свою форму договора составлять и настаивать на ней, но это коллективными усилиями только получится. Но я так понимаю, много таких, кто подписал уже в предложенном виде?