Тепличная 20,21
-
- Member
Тепличная 20,21
Поставьте счетчики на тепло на батареи и будете намного меньше платить за отопление
-
- Member
Тепличная 20,21
слышал,что счетчики на батареи поставить еще невозможно,тк у нас нет еще такой практики.
- mamaoptimusa
- Expert
Тепличная 20,21
Papa_Jons А вы не думали что машину парковали ранее и по правую сторону все отъезжали и подъезжали по нескольку раз. Просто обычно, я наблюдаю такую картину, как машины паркуются впритирку, а потом разьезжаются и кажется что быдло ты (кто остался). Просто решила защитить красненькую, у меня муж водит и частенько утром когда половина притирошных уедет быдло по вашим понятиям мы. Настоящее быдло, тот кто на "лексусе" посреди двора шашлыки жарит! Вот это первое место.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
- mamaoptimusa
- Expert
Тепличная 20,21
Вы знаете у нас жарко даже в комнате, но на кухне холод, потому, что стена граничит с лестницей в подьезде. А в двушках 72кв м с шахтой лифта, на кухне тоже говорят дубак.DNS писал(а):Вообще, конечно, интересная ситуация с отоплением у нас в доме.
Кто-то жалуется, что холодно, а вот у нас в квартире жара 25-28 градусов всю зиму, дышать невозможно (притом что батареи я не менял). Наверное, это из-за того, что горячая вода в системе отопления дома подается сверху вниз, а я живу на 15-ом этаже.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Тепличная 20,21
В пятницу вечером возвращался с работы - долго с другими жильцами ждали лифт, пока малолетние придурки гоняли его между 12-м и 13-м этажами. Потом дождались - и я благополучно застрял на своем 15-м этаже, проторчал в лифте 40 мин :twisted: Пока сидел в лифте, слышал, как бесились эти придурки, потом, видимо, кто-то милицию вызвал, а кто-то из этих орал "А ты докажи, что это я сломал!"
Видимо, в нашем доме орудует одна и та же компания безмозглых граждан, так что надо срочно продумывать какую-то систему охраны.
Видимо, в нашем доме орудует одна и та же компания безмозглых граждан, так что надо срочно продумывать какую-то систему охраны.
Последний раз редактировалось DNS 01 фев 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Тепличная 20,21
надо сажать консьержку,неужели не понятно?
Тепличная 20,21
Понятно. Вопрос, как всегда, в организации. Я так понимаю, так называемое ТСЖ создано как раз для решения подобных вопросов?sergei6651 писал(а):надо сажать консьержку,неужели не понятно?
Кроме того, есть опасения, что консьержка не решит проблему, если придурки придут, типа, в гости к кому-нибудь (Coctal вроде рассказывала, что кто-то из них живет в нашем доме).
Тепличная 20,21
Я знаю что в Москве для того, чтобы в подъезде посадили консьержа достаточно собрать подписи у 50 % жильцов подъезда. Далее эта бумажка везется в ЖЭК, ЖЭК ищет кандидатов на это место(зачастую они же и подъезд убирают), проводит телефон, антену, по желанию жильцов кнопку для вызова милиции. Жильцы платят около 70% заработной платы консьержа, остальное доплачивает ЖЭК. При этом зарпалата у консьержа окола 20 тысяч в месяц и работают они два через два. Да и еще они несут материальную ответственность за сломаное имущество общего пользования. (у них на это договор с ЖЭКом) Например за разбитое зеркало в лифте. Но это в Москве... Надо узнавать какие законы в Московской области.
-
- New member
Тепличная 20,21
По поводу организации охраны. Я уже предлагала собрать собрание жильцов, пригласить так называемого председателя ТСЖ ( он живет где-то в д.14А), собрать подписи. Затем идти в ЖЭУ ПДСК и там уже предметно разговаривать. Для того, чтобы организовать собрание нужно повесть в подъезде объявление. Обяъвление могу и я напечатать, надо только определиться с датой, временем и местом проведения.
А что касается малолеток, которые идут в гости, так это решаемо. К примеру тот, к кому они идут, должен выйти и встретить своих друзей на 1 этаже (консъержка будет точно знать к кому приходили), либо пусть ждут на улице. У меня тоже сын 15 лет, и к нему приходят друзья. Я не считаю, что это проблема. Кстати из опыта Родников - молодежь там не пускают даже на территорию.
А что касается малолеток, которые идут в гости, так это решаемо. К примеру тот, к кому они идут, должен выйти и встретить своих друзей на 1 этаже (консъержка будет точно знать к кому приходили), либо пусть ждут на улице. У меня тоже сын 15 лет, и к нему приходят друзья. Я не считаю, что это проблема. Кстати из опыта Родников - молодежь там не пускают даже на территорию.
-
- New member
Тепличная 20,21
Я сейчас звонила в ЖЭУ ПДСК, узнала что нужно делать, чтобы организовать охрану. Мне сказали, что нужно написать коллективное письмо Директору ООО ЖЭУ Подольский ДСК с просьбой организовать работу консъержек, они нам помогут все сделать.
Тепличная 20,21
Пока не начался дачный сезон, логично, наверное, организовать собрание жильцов, желающих подписать письмо, в один из выходных (утром или днем). Собираться, как обычно, у одного из подъездов.Tatiana... писал(а):Обяъвление могу и я напечатать, надо только определиться с датой, временем и местом проведения.
-
- Member
Тепличная 20,21
надо меньше трепаться про это самое тсж,посадить консьержку,а потом все делать по факту.И не надо много мудрствовать.
-
- Member
Тепличная 20,21
можно на подъездах соседних домов-как новых и особенно старых приклеить объявление "требуется консъержка" но сначала надо выбрать старшего по подъезду,чтобы желающим было куда звонить.
-
- Member
Тепличная 20,21
у меня предложение собрать собрание 14 или 21 или 28 февраля во второй половине дня.7-ого уже не успеем.
-
- Member
Тепличная 20,21
я имею ввиду 1 подъезд
-
- New member
Тепличная 20,21
Зарплата у консъержек в Москве 6000-8000руб. У меня родная тетя работает косъержкой в Москве. Кстати, они же убирают подъезд, за это доплачивает ЖЭК, но это по желанию.
- mamaoptimusa
- Expert
Тепличная 20,21
Для начала пусть подьезд отремонтируют двери например, и мусор везде уберут. А что коньсьерж будет охранять, себя? Или разбитый подьезд.
Тепличная 20,21
Ремонт, конечно, нужно требовать, но если нет охраны, то через пару дней опять все разобьют.mamaoptimusa писал(а):Для начала пусть подьезд отремонтируют двери например, и мусор везде уберут.
Главная цель - чтобы по этому подъезду не шлялся неизвестно кто.mamaoptimusa писал(а):А что коньсьерж будет охранять, себя? Или разбитый подьезд.
Иначе рано или поздно встреча жильца с такой "веселой" компанией может закончиться плачевно.
Важно, конечно, чтобы консьержка не "отбывала номер", а реально контролировала приход жильцов и не стеснялась вызывать милицию в случае чего.
Тепличная 20,21
Согласен на любой из предложенных дней и на любое время.sergei6651 писал(а):у меня предложение собрать собрание 14 или 21 или 28 февраля во второй половине дня.7-ого уже не успеем.
Только вот вопрос: я правильно понимаю, что консьержка "определяется" жильцами одного подъезда? Или нужно решение жильцов всего дома?
-
- New member
Тепличная 20,21
Вот информация, которую мне удалось найти на просторах интернета! Правда это относится к Москве, но думаю, полезная информация есть и для нас.
Здесь достаточно четко определено кого должен охранять консъерж.
Рекомендации по ?консьержированию? московских домов.
В Москве более 100 тысяч подъездов. Только четверть их обслуживаются консьержами. К тому же около 30 процентов жильцов, как показали опросы, обычно не соглашаются тратиться на содержание подъездной стражи. А половина тех, кто все-таки платит, заявляют, что это выброшенные на ветер деньги. Так нужны консьержи или нет? И какие обязанности они должны выполнять?
Массовое ?консьержирование? московских домов началось девять лет назад после выхода распоряжения премьера правительства Москвы ?О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства? (от 12.08.97 ? 872-РП). Но в Москве, да и по всей России, в отличие от Запада нет ни специальных школ, ни даже курсов консьержей. Курируют эту профессию, как выяснилось, ДЕЗы. С них мы и начали. Но в большинстве ДЕЗов к этой теме отнеслись без энтузиазма и от интервью отказались. Ведь сами они консьержей не нанимают, а только оформляют с ними трудовые соглашения.
- Это забота самих граждан, товариществ собственников жилья и кондоминиумов, ? объяснила ведущий специалист по работе с населением ДЕЗа в районе Бибирево Анастасия Милехина. - И если вы захотите устроить в своем подъезде своеобразный КПП, придется созывать собрание жильцов. Необходимо, чтобы за наем консьержа проголосовало не менее 80 процентов жильцов. Потом собрание утверждает кандидатуру дежурного по подъезду. В нашем районе он должен еще зарегистрироваться в частном охранном предприятии.
Из городского бюджета на таких дежурных с 2004 года выделяется по 4,5 тысячи рублей в месяц из расчета на один подъезд. В эту сумму входят содержание рабочего места и зарплата (до 2500 рублей). И, конечно, жильцы сбрасываются ? на ?премию?. В ?богатых? домах консьержи получают от 6 до 12 тысяч рублей в месяц. Порядок оплаты труда устанавливается на общем собрании жильцов. А ДЕЗы заводят на каждого дежурного расчетную книжку и при необходимости ведут учет расходов по их содержанию. В свою очередь старший по подъезду организует сбор платежей с жильцов.
В принципе консьержем может стать кто угодно, так как специального образования не требуется. Но так уж повелось, что ими становятся женщины от 45 лет и старше, как правило, живущие в том же доме. Однако есть и другой способ найти консьержа - через Ассоциацию товариществ собственников жилья (АТСЖ), которая есть в каждом округе Москвы. Здесь вам могут предложить дежурных на выбор. Возможны три варианта.
Первый ? это бабушки, у которых есть прописка в Москве или Московской области. Работа у них суточная. График может быть любой: например, сутки работают ? двое отдыхают. Кому как удобно. Есть гастарбайтеры из стран СНГ, а также приезжие из других городов России. У них график вахтовый: месяц через месяц. Кстати, недавно в одной из таких ассоциаций провели эксперимент - решили предложить в консьержи молодых людей. Но, к сожалению, жители домов оказались не готовы к таким переменам. И неудивительно: многие боятся, что молодежь либо не справится с обязанностями дежурного, либо может использовать привилегии консьержа в своих целях. Например, навести в подъезд своих друзей и перевернуть там все вверх дном.
Вот и Анастасия Милехина на первое место из необходимых достоинств консьержа поставила добросовестность, дисциплинированность и коммуникабельность. И, конечно же, считает Анастасия, он должен быть со всеми дружелюбен, а ?не набрасываться на людей, как сторожевая собака?.
Получается, не каждый человек способен работать консьержем. Нужен опыт общения с людьми, умение находить общий язык с разными слоями населения, способность держать себя в руках. Ведь жильцы разные бывают. Например, есть люди, которым все до лампочки. Они дежурного не просили и за него не платили. А бывают такие, что за каждую мелочь спросят - и не всегда по делу. С ними никаких нервов не хватит. При этом консьержу необходимо иметь чувство меры ? не быть назойливым или излишне услужливым.
У хорошего дежурного всегда под рукой список квартир со всеми жильцами. Он следит, кто к кому приходит, фиксирует в журнале, если появляются подозрительные лица. Прямо как на границе! Но совершенно недопустим ?сидром вахтера? - дескать, я тут царь и бог, и все должны по струнке ходить. Лучше приберечь пыл для действительно незваных гостей и нестандартных ситуаций. Ведь дежурный обязан оперативно сообщать в ДЕЗ и старшему по подъезду обо всех случаях нарушения порядка, возникающих проблемах с лифтами и освещением. В экстренных случаях ? вызывать аварийную службу и милицию. Особое внимание ? детям до 16 лет, которые остаются дома без взрослых. Родители вправе спросить консьержа, когда их дети куда-то уходили, как себя вели, кто их навещал. Одним словом, дежурного должно быть ?не видно и не слышно?, но сам он обязан видеть и слышать все.
Консьерж отвечает также за порядок и чистоту в подъезде. И не должен отлынивать от уборки - мытья полов на первом этаже, сбора мусора. Эти обязанности четко прописаны в приложении к постановлению правительства Москвы (? 421). По желанию жильцов консьерж разводит комнатные цветы и ухаживает за ними.
Сейчас многие дома оборудуют подъемниками для инвалидов. Так что дежурному приходится быть еще и специалистом по управлению такими лифтами. Про пожарные системы и говорить нечего: любой дежурный должен с закрытыми глазами уметь пользоваться этой аппаратурой.
Как видим, дежурный - человек в подъезде не лишний. Тем не менее те 30 процентов жильцов, что не желают его ?заводить?, отчасти правы. Ведь консьерж не несет материальной ответственности. Если хулиган расцарапает гвоздем новую дверь или разрисует стены в подъезде, то дежурный может спокойно закрыть на это глаза, чтобы не нарваться на неприятности, и сказать потом, что все это случилось не в его смену. Женщины и пенсионеры, которых так любят нанимать в консьержи, охранники никудышные: максимум, что они сделают, - нажмут на тревожную кнопку. Но она, как известно, пока есть не в каждом подъезде. Так что в этом смысле более надежен работник частных охранных предприятий (ЧОП). Но такие услуги уже обойдутся дороже. Круглосуточная охрана подъезда одним сотрудником может стоить примерно 1,5 тысячи долларов в месяц. Выбор всегда за жильцами.
Интернет-приемная Администрации г.Подольск Вопросы и ответы
25.02.2009
В Москве принято постановление ?72-ПП ?Об утверждении расходов на содержание дежурного по подъезду? от 3 февраля 2009 г. в соответствии с которым оплату труда консьержа и содержание его рабочего места в соответствии с санитарными нормами гор. бюджет выделял некую сумму. Хотелось бы знать есть ли в статье расходов Подольского городского бюджета, такая статья расходов, и если есть где можно получить подробную информацию на получение такой льготы по оплате услуг консьержа. С уважением инициативная группа дома Тепличная 8.
В соответствии со ст. 145 ЖК РФ расходы по содержанию дома утверждаются общим собранием собственников. Ваше право включить в данные расходы оплату труда и обеспечение условий для работы консьержа. В тарифе на содержание и ремонт муниципальных жилых помещений, который утверждает Подольский городской Совет депутатов, данная услуга не предусмотрена.
Здесь достаточно четко определено кого должен охранять консъерж.
Рекомендации по ?консьержированию? московских домов.
В Москве более 100 тысяч подъездов. Только четверть их обслуживаются консьержами. К тому же около 30 процентов жильцов, как показали опросы, обычно не соглашаются тратиться на содержание подъездной стражи. А половина тех, кто все-таки платит, заявляют, что это выброшенные на ветер деньги. Так нужны консьержи или нет? И какие обязанности они должны выполнять?
Массовое ?консьержирование? московских домов началось девять лет назад после выхода распоряжения премьера правительства Москвы ?О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства? (от 12.08.97 ? 872-РП). Но в Москве, да и по всей России, в отличие от Запада нет ни специальных школ, ни даже курсов консьержей. Курируют эту профессию, как выяснилось, ДЕЗы. С них мы и начали. Но в большинстве ДЕЗов к этой теме отнеслись без энтузиазма и от интервью отказались. Ведь сами они консьержей не нанимают, а только оформляют с ними трудовые соглашения.
- Это забота самих граждан, товариществ собственников жилья и кондоминиумов, ? объяснила ведущий специалист по работе с населением ДЕЗа в районе Бибирево Анастасия Милехина. - И если вы захотите устроить в своем подъезде своеобразный КПП, придется созывать собрание жильцов. Необходимо, чтобы за наем консьержа проголосовало не менее 80 процентов жильцов. Потом собрание утверждает кандидатуру дежурного по подъезду. В нашем районе он должен еще зарегистрироваться в частном охранном предприятии.
Из городского бюджета на таких дежурных с 2004 года выделяется по 4,5 тысячи рублей в месяц из расчета на один подъезд. В эту сумму входят содержание рабочего места и зарплата (до 2500 рублей). И, конечно, жильцы сбрасываются ? на ?премию?. В ?богатых? домах консьержи получают от 6 до 12 тысяч рублей в месяц. Порядок оплаты труда устанавливается на общем собрании жильцов. А ДЕЗы заводят на каждого дежурного расчетную книжку и при необходимости ведут учет расходов по их содержанию. В свою очередь старший по подъезду организует сбор платежей с жильцов.
В принципе консьержем может стать кто угодно, так как специального образования не требуется. Но так уж повелось, что ими становятся женщины от 45 лет и старше, как правило, живущие в том же доме. Однако есть и другой способ найти консьержа - через Ассоциацию товариществ собственников жилья (АТСЖ), которая есть в каждом округе Москвы. Здесь вам могут предложить дежурных на выбор. Возможны три варианта.
Первый ? это бабушки, у которых есть прописка в Москве или Московской области. Работа у них суточная. График может быть любой: например, сутки работают ? двое отдыхают. Кому как удобно. Есть гастарбайтеры из стран СНГ, а также приезжие из других городов России. У них график вахтовый: месяц через месяц. Кстати, недавно в одной из таких ассоциаций провели эксперимент - решили предложить в консьержи молодых людей. Но, к сожалению, жители домов оказались не готовы к таким переменам. И неудивительно: многие боятся, что молодежь либо не справится с обязанностями дежурного, либо может использовать привилегии консьержа в своих целях. Например, навести в подъезд своих друзей и перевернуть там все вверх дном.
Вот и Анастасия Милехина на первое место из необходимых достоинств консьержа поставила добросовестность, дисциплинированность и коммуникабельность. И, конечно же, считает Анастасия, он должен быть со всеми дружелюбен, а ?не набрасываться на людей, как сторожевая собака?.
Получается, не каждый человек способен работать консьержем. Нужен опыт общения с людьми, умение находить общий язык с разными слоями населения, способность держать себя в руках. Ведь жильцы разные бывают. Например, есть люди, которым все до лампочки. Они дежурного не просили и за него не платили. А бывают такие, что за каждую мелочь спросят - и не всегда по делу. С ними никаких нервов не хватит. При этом консьержу необходимо иметь чувство меры ? не быть назойливым или излишне услужливым.
У хорошего дежурного всегда под рукой список квартир со всеми жильцами. Он следит, кто к кому приходит, фиксирует в журнале, если появляются подозрительные лица. Прямо как на границе! Но совершенно недопустим ?сидром вахтера? - дескать, я тут царь и бог, и все должны по струнке ходить. Лучше приберечь пыл для действительно незваных гостей и нестандартных ситуаций. Ведь дежурный обязан оперативно сообщать в ДЕЗ и старшему по подъезду обо всех случаях нарушения порядка, возникающих проблемах с лифтами и освещением. В экстренных случаях ? вызывать аварийную службу и милицию. Особое внимание ? детям до 16 лет, которые остаются дома без взрослых. Родители вправе спросить консьержа, когда их дети куда-то уходили, как себя вели, кто их навещал. Одним словом, дежурного должно быть ?не видно и не слышно?, но сам он обязан видеть и слышать все.
Консьерж отвечает также за порядок и чистоту в подъезде. И не должен отлынивать от уборки - мытья полов на первом этаже, сбора мусора. Эти обязанности четко прописаны в приложении к постановлению правительства Москвы (? 421). По желанию жильцов консьерж разводит комнатные цветы и ухаживает за ними.
Сейчас многие дома оборудуют подъемниками для инвалидов. Так что дежурному приходится быть еще и специалистом по управлению такими лифтами. Про пожарные системы и говорить нечего: любой дежурный должен с закрытыми глазами уметь пользоваться этой аппаратурой.
Как видим, дежурный - человек в подъезде не лишний. Тем не менее те 30 процентов жильцов, что не желают его ?заводить?, отчасти правы. Ведь консьерж не несет материальной ответственности. Если хулиган расцарапает гвоздем новую дверь или разрисует стены в подъезде, то дежурный может спокойно закрыть на это глаза, чтобы не нарваться на неприятности, и сказать потом, что все это случилось не в его смену. Женщины и пенсионеры, которых так любят нанимать в консьержи, охранники никудышные: максимум, что они сделают, - нажмут на тревожную кнопку. Но она, как известно, пока есть не в каждом подъезде. Так что в этом смысле более надежен работник частных охранных предприятий (ЧОП). Но такие услуги уже обойдутся дороже. Круглосуточная охрана подъезда одним сотрудником может стоить примерно 1,5 тысячи долларов в месяц. Выбор всегда за жильцами.
Интернет-приемная Администрации г.Подольск Вопросы и ответы
25.02.2009
В Москве принято постановление ?72-ПП ?Об утверждении расходов на содержание дежурного по подъезду? от 3 февраля 2009 г. в соответствии с которым оплату труда консьержа и содержание его рабочего места в соответствии с санитарными нормами гор. бюджет выделял некую сумму. Хотелось бы знать есть ли в статье расходов Подольского городского бюджета, такая статья расходов, и если есть где можно получить подробную информацию на получение такой льготы по оплате услуг консьержа. С уважением инициативная группа дома Тепличная 8.
В соответствии со ст. 145 ЖК РФ расходы по содержанию дома утверждаются общим собранием собственников. Ваше право включить в данные расходы оплату труда и обеспечение условий для работы консьержа. В тарифе на содержание и ремонт муниципальных жилых помещений, который утверждает Подольский городской Совет депутатов, данная услуга не предусмотрена.
-
- Member
Тепличная 20,21
надо для начала посадить консьержа,а подом уже требовать ремонта подъезда.если консьержа не будет то нет смысла ничего ремонтировать. а если он будет то со временем все выправится.
- mamaoptimusa
- Expert
Тепличная 20,21
Может нам обслуживающую компанию сменить, вот тогда выправиться, или председателя колхоза своего поставить, так хоть спросить про что то можно. Ну посудите сами зачем нам председатель, который собирает, и говорит, что ему все равно, давайте Иголкину предложим. Он мужик толковый, да и сам в этой каше варится.
-
- New member
Тепличная 20,21
Никто не согласится председательствовать на добровольных началах. А сменить обслуживающую компанию не так просто, не стоит обольщаться. Это в прессе и по телевидению нам красиво рассказывают, а на самом деле это такой же бизнес как и прочие, только кормушка делится между "сильными мира сего" и чужих сюда не пускают. То что нам под силу, так это потребовать положенные нам услуги, а "под лежачий камень вода не течет".
По поводу собрания - можно собраться к примеру 14 февраля в 13-00. Только объявление нужно повесить на этой неделе до выходных, так как некоторые приезжают только в выходные делать ремонт.
По поводу собрания - можно собраться к примеру 14 февраля в 13-00. Только объявление нужно повесить на этой неделе до выходных, так как некоторые приезжают только в выходные делать ремонт.
- mamaoptimusa
- Expert
Тепличная 20,21
Сменить компанию может и не просто, но депутат по нашему округу уже предлагал это, и как вы думаете если он с мером на короткой ноге запросто все получится, в этом мире, как не прискорбно, все решают знакомства и деньги. Пока мы с вами играли в прописи Жердеву хватило двух раз заглянуть к мэру и просить о включении лифта к новому году и все такое.
Тепличная 20,21

-
- Member
Тепличная 20,21
дали в жэу пдск на литейной 44а сайт для подачи показателей счетчиков вода и электричества-www.jeupdsk@yandex.ru но он не открывается.никто не знает в чем дело?
Тепличная 20,21
Так Вам дали почту))Сайт явно первое слово без яндекса
Тепличная 20,21
sergei6651
Потому что этого адреса не существует, и работают там одни клуши которые факс принимают с трудом.
Потому что этого адреса не существует, и работают там одни клуши которые факс принимают с трудом.
Тепличная 20,21
потому что это не сайт, а e-mail, пишется он jeupdsk@yandex.ru. на этот адрес нужно отпраывлять письма с указанием показаний счётчиков, только не делайте вложений, это их вводит в ступор)sergei6651 писал(а):дали в жэу пдск на литейной 44а сайт для подачи показателей счетчиков вода и электричества-www.jeupdsk@yandex.ru но он не открывается.никто не знает в чем дело?
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
-
- Member
Тепличная 20,21
спасибо за объяснение
Тепличная 20,21
У меня такой вопрос: у нас должны дороги чистить или так будет всегда. К дому можно подъехать только на танке. В Северном Бутово в семь часов утра в любой снегопад внутриквартальные дороги очищены до асфальта в том числе и между припаркованными машинами и квартплата такая же как у нас. Еще меня добивает помойка перед подъездом неужели ее нельзя убрать из под окон. придется ее наверно отбуксировать на центральную дорогу думаю по снежку пойдет как по маслу.
Тепличная 20,21
Помойка это не приятно под окнами особенно у кого нижние этажи, а что мусопровод у вас в доме вообще намертво заварили?
Тепличная 20,21
Соседи! У Вас еще тараканы и крысы не появились в квартирах? Тогда и не думайте открывать мусоропровод. Поверьте, имея 2 квартиры в разных домах и концах Подмосковья, где мусоропроводы наглухо заварены, могу определенно заявить - что это единственно правильное решение.Кошка))) писал(а):Помойка это не приятно под окнами особенно у кого нижние этажи, а что мусоропровод у вас в доме вообще намертво заварили?
Ибо имеется негативный опыт об открытых мусоропроводах у друзей и родственников, которые (в том числе и в новостройках) "вешаются" от различного рода живности в своих квартирах.
Никого не хочу обвинять, но та лень, которая движет теми, кто требует открыть мусоропровод, несопоставима с последующим дискомфортом.
Мусорные контейнеры, конечно, необходимо переставить из-под окон. И смириться с мыслью о том, что мусор, все-таки, придется носить на улицу.
P.S. Кто сомневается в моей правоте - убедится в ней через несколько месяцев после запуска мусоропроводов. К тому же, судя по присутствию в доме явных отморозков - мусоропровод постоянно будет забит разного рода неформатным хламом и источать вонь... Пробивать его, конечно будут, но не так быстро, как будет хотеться инициаторам его открытия... (К Кошке - ничего личного

Тепличная, 20, подъезд 1
Тепличная 20,21
viamos
мы живем в Москве и в подъезде у нас чисто нечем не воняет тараканов дома тоже нет и мусопровод при этом ОТКРЫТ!

мы живем в Москве и в подъезде у нас чисто нечем не воняет тараканов дома тоже нет и мусопровод при этом ОТКРЫТ!