ЖК "Весенний"

Oler4ik_&_Kosty
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Oler4ik_&_Kosty »

А сайт жк-весенний.рф только у меня не запускается? Который день не могу попасть...

И ещё, интересно, кто-ньть подписал доп.соглашение? Кто-ньть общался с застройщиком на эту тему? Что говорит застройщик? А-то что-то он притих...
Все в ожидании 28 февраля?...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kostya13rus писал(а):Потом будут происходить какие либо действия по подключению
Подключают, только когда уже всё оборудование установлено. Они его в документы к себе вносят.
Должен быть выполнен проект подземных и наружных коммуникаций.
Должны быть отдельно приняты внешние и внутренние работы.
Должны быть соблюдены санитарные нормы по охранной зоне объекта. Там исходя из общей мощности котлов, но может быть до 300 метров. Это для большой котельной. :)
Комитет по архитектуре администрации района должен принять все чертежи с нанесённым новым объектом и внести изменения в планировку территории. Как я понимаю, изначально котельная там не планировалась. А, значит, это изменения в планировку земли.
Должно уже стоять полностью готовое здание с обвязанным оборудованием внутри. А газовики только делают врезку трубы и запускают всё.
Изначальные тех. условия - это всё ерунда. Они для успокоения жителей больше. Мол, вот, смотрите, у нас уже разрешение есть. Но, это не разрешение. :) Газовики эти тех. условия всем выдают подряд, только деньги плати за выделение мощности. А вот потом начинается...

Что-то время идёт, а подвижек пока нет. Как они собираются такой непростой объект построить, наладить и запустить за пару месяцев? :-k
Последний раз редактировалось Aviator 28 янв 2015 23:23, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MrHaitek
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MrHaitek »

pill_box писал(а):
kvant86 писал(а):
pill_box писал(а):Кстати, почему АРС не воспользуется оговоренной в ДДУ полугодовой отсрочкой?
А где Вы увидели в ДДУ полугодовую отсрочку? Там стоят конкретные даты
Вполне возможно, в ДДУ "Весеннего" такого пункта нет. Чёта не подумал.
Это мастер- ком схитрил. Ну его это не освобождает от ответственности по просрочке. Дописывать он может что хочет.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Как они собираются такой непростой объект построить, наладить и запустить за пару месяцев? :-k
Вот и мне интересно...
Не хочу нагонять тоску, но надо реально смотреть на вещи.
Нашёл в интернете один тендер на строительство модульной котельной для устройства отопления здания энергосилового цеха. Сроки по тендеру - с момента разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта почти 11 месяцев.
Сталкивался в своей практике с договорами строительного подряда, никогда не видел, чтобы подрядчик сдал объект в срок.
Вопрос на каком этапе у них строительство? Есть хотя бы ПСД и подготовительные работы, или "конь не валялся"?!
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
от 06 апреля 2012 г.
...
Дома оснащаются внутренним инженерным обеспечением:
1) Отопление — теплоисточником является котельная. Запроектирована двухтрубная система отопления с нижней разводкой подающих и обратных магистралей проложенных в подготовке пола.
...

Как я понял, ЖК Весенний планировал строительство своей котельной. Кто знает историю развития этого вопроса? При чём тут оправдания застройщика о том, что к другим котельным не смогли подключиться, поскольку не хватило мощностей?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM
У них изначально были планы подключиться к заводской котельной.
И долгое время они в ус не дули. О своей не думали. По словам крановщика Анвара со стройки.
Потом с заводской котельной получилась шляпа из-за длинной прокладки коммуникаций по чужой территории. Застройщика послали нахрен.
У них осталось два варианта: 1) подключиться к строящейся котельной на ул. Курчатова в Подольске и 2) построить свою котельную.
За подключения к Курчатова попросили сумму в десятки миллионов.
Застройщик посчитал, что свою будет построить дешевле и начали шевелиться. Причём, опять же, по разговорам крановщика Анвара, думать более-менее серьёзно начали менее года назад, а что-то делать только летом примерно в данном направлении.
Сама котельная каркасная и вроде как готовая на заводе. Там уже все модули готовые, её только привезти, собрать, как конструктор, отладить и подключить.
Вопрос только в планировки территории (а это охранная зона, ранее не предусмотренная), во всех согласованиях с газовиками, в сборке и отладке оборудования.
Пока что в плане начала сборки конь не валялся.
Из документов на сайте видно, что у них есть тех. условия. Но, это ерунда. Им нужно было ещё вносить изменения в планировку территории, вносить изменения в кадастр земли, выносить это на публичные слушания, договариваться об охранной зоне опасного объекта. Ну и плюс все документы с газовиками. А документов там три вагона и ещё один почтовый.
Что там у них есть на самом деле, кто ж его знает... Но, думаю, если бы всё было готово и в наличии, давно бы уже начали сборку этого котельного конструктора. Пока ждут... Наверное, есть проблемы с бумагами и согласованиями.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Вся эта информация нагоняет тоску и, думаю, мы все, как и застройщик понимаем, что май-июль - это совсем не крайний срок. Думается, потому-то застройщик и не рассылает письма, прикидывая, что сроки надо увеличивать. Жаль, конечно, темпы возведения коробки вселяли оптимизм и надежду встретить НГ 2016 в своей квартире. Сейчас это кажется несбыточной мечтой. Хочу ошибаться.
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

а застройщику никто не звонил? Интересно, что говорят там...
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Считаю, что надо ждать 28 февраля, если не будет подвижек, и даже если не пришлют допники, то необходимо писать коллективное письмо застройщику официально!! Хотя бы что-то сделать...а то как то совсем грустно...полная тишина... :(
2 корпус 1 секция :(
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

masick_87 писал(а):Считаю, что надо ждать 28 февраля, если не будет подвижек, и даже если не пришлют допники, то необходимо писать коллективное письмо застройщику официально!! Хотя бы что-то сделать...а то как то совсем грустно...полная тишина... :(
Кто-то в администрацию писал письмо и на него присылали официальный ответ.
Можно будет и туда написать, т.к. в прошлом письме они говорили, что все по плану. Может у них будет какая-либо информация? А то от застройщика как от козла молока.

Тот, кто писал письмо в администрацию, просим Вас, напишите, пожалуйста, еще! У вас так хорошо получается :acute:
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

Добрый день!

Вот и нам "щастье привалило" - только что позвонили из ВСН, пригласили подписать допник. Причем пытались меня уверить в том, что подписание допника никак не ограничит наши права))) типа, сейчас подпишите, а потом ждите официального письма от застройщика, а уж потом требуйте свою неустойку crazy:
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

morgana писал(а):Добрый день!

Вот и нам "щастье привалило" - только что позвонили из ВСН, пригласили подписать допник. Причем пытались меня уверить в том, что подписание допника никак не ограничит наши права))) типа, сейчас подпишите, а потом ждите официального письма от застройщика, а уж потом требуйте свою неустойку crazy:
Совсем обнаглели docm:
2 корпус 1 секция :(
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

кстати, Авиатор, та мадам, которая здесь шорох навела, призывая войти в положение нашего такого хорошего застройщика, сейчас обитает на форуме ЖК Весеннего, там воду мутит. Меня, кстати к Вам послала))) Так что Ваша слава бежит впереди Вас, видимо, сильно ее задели :5+:
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

проясните еще, пожалуйста, по поводу новой доверенности. если мы ее не оформим, это как-то повлияет на процесс регистрации и оформления квартиры? ведь кто-то же этим должен заниматься
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

По поводу котельной.
По новым снипам
Для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений.
Из-за дома рядом могли временную не построить, из наличия склада на жидком топливе

пример котельная на 14 МВТ
Россия, Тверская область, Кувшиново дома очень даже рядом
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... z=17&l=sat
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

morgana писал(а):проясните еще, пожалуйста, по поводу новой доверенности. если мы ее не оформим, это как-то повлияет на процесс регистрации и оформления квартиры?
Для того, чтобы начался процесс регистрации права собственности на квартиры, застройщику необходимо сдать дома в эксплуатацию. Пока с этим проблемы и срок сдачи квартир, указанный в ДДУ, скорее всего соблюдён не будет.
Доверенность - это письменное уполномочие на представление интересов доверителя (тот кто выдал доверенность). Пока нет тех Ваших интересов, которые нужно представлять.
Так что факт не выдачи новой доверенности никак не отразится на процессе регистрации и оформления квартиры, поскольку этот процесс ещё не начался.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morgana писал(а):проясните еще, пожалуйста, по поводу новой доверенности. если мы ее не оформим, это как-то повлияет на процесс регистрации и оформления квартиры? ведь кто-то же этим должен заниматься
Вы можете самостоятельно заниматься оформлением квартиры в собственность, а предварительно - регистрации допника, это не сложно, только времени много потребуется для посещения регпалаты (и прочих инстанций при оформлении уже квартиры). Если не располагаете временем и желанием это делать - то Вам и предлагают сделать это за Вас, для чего и нужна данная доверенность.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

спасибо за ответ. я правильно понимаю, что могу оформить доверенность после ввода в эксплуатацию, если сама не захочу этим заниматься?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

morgana писал(а):спасибо за ответ. я правильно понимаю, что могу оформить доверенность после ввода в эксплуатацию, если сама не захочу этим заниматься?
Да. Вы можете оформить доверенность тогда, когда захотите передать полномочия на представление своих интересов. Никто не имеет права вынудить Вас на выдачу доверенности, даже суд. Другое дело, что агентства будут настойчиво требовать доверенность для регистрации права собственности и деньги за это, якобы у них всё централизованно делается (подают документы пакетом). Т.е. будут навязывать услугу по регистрации права собственности.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morgana писал(а):спасибо за ответ. я правильно понимаю, что могу оформить доверенность после ввода в эксплуатацию, если сама не захочу этим заниматься?
ну если допник подписывать не собираетесь сейчас - то да

UPD: тем более что у агентств такие текучки, что доверенные лица меняться будут, я думаю. Так что все эти доверенности заранее не стОит делать :)
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

мы им уже за это заплатили, теперь это вопрос времени. они же не смогут нам отказать в оплаченной услуге?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morgana писал(а):мы им уже за это заплатили, теперь это вопрос времени. они же не смогут нам отказать в оплаченной услуге?
Если есть договор с ними на оказание этой услуги - не смогут. И почитайте получше доверенность, не прописали ли они в ней право доверенного лица подписывать все необходимые допсоглашения, помимо регистрационных действий :)))
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

о, черт! об этом я не подумала! :shock: вечером обязательно посмотрю!
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

C 01 января 15 полномочия по выдаче разрешений на строительство и вводу в эксплуатацию из города в область передали, так что с этим тоже поди связано и будет головняк с задержкой котельной, лучше бы они правда к Курчатовской подсоединились.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

нашла на флешке скан доверенности. там, в том числе, перечислено подписание допсоглашений и прочих документов....... :cry: правда, в новом варианте доверенности указаны совсем другие люди. неужели они смогут подписать допсогалшение без нашего согласия???, тогда зачем нам звонят??????????
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

morgana писал(а):нашла на флешке скан доверенности. там, в том числе, перечислено подписание допсоглашений и прочих документов.......
Вы через кого покупали? Если через ВСН реалти, то имеется ввиду доверенность из пакета документов договора бронирования?
Есть возможность текст доверенности (можно без индивидуальных данных) сюда кинуть или в личку?
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

нашла на флешке скан доверенности. там, в том числе, перечислено подписание допсоглашений и прочих документов....... правда, в новом варианте доверенности указаны совсем другие люди. неужели они смогут подписать допсогалшение без нашего согласия???, тогда зачем нам звонят??????????
у меня в доверенности такого положения нет и доверенность я выдавала без права передоверия другим лицам. почитайте внимательно свою доверенность. а вообще ее можно отозвать. Отзыв доверенности также оформляется у нотариуса.
tommа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение tommа »

Я покупала квартиру у застройщика, и после оформления ДДУ в регпалате, они мне вернули оригинал доверенности со всеми документами.
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Ну что соседи, потягаемся с ООО «Сологуб и Партнеры» http://www.snp-law.ru/ ?
В состав ОАО «Группа Компаний «АРС» входят дочерние компании:
ООО «Сологуб и Партнеры»
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

MihayloM
Скинула в личку скан доверенности. оформляли в пакете документов договора бронирования с ВСН.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

мне прям что-то поплохело резко......
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

morgana писал(а):Так что Ваша слава бежит впереди Вас, видимо, сильно ее задели :5+:
Ну, ещё бы. Её, наверное, ещё никто так дёшево не предлагал продать, за 3 копейки. meeting:
morgana писал(а):проясните еще, пожалуйста, по поводу новой доверенности. если мы ее не оформим, это как-то повлияет на процесс регистрации и оформления квартиры? ведь кто-то же этим должен заниматься
А почему сами не хотите заниматься? Если застройщик поставит квартиры на кадастровый учёт, Вам надо будет просто прийти в Росреестр или в МФЦ с договором, с паспортом, заплатить 200 рублей пошлину и Вам выдадут свидетельство.
morgana писал(а):о, черт! об этом я не подумала! вечером обязательно посмотрю!
Доверенность выдавайте им только на те действия, которые им надо совершить. А не вообще на всё. :acute:
Застройщики любят подсовывать общий образец, по которому они могут всё.
morgana писал(а):нашла на флешке скан доверенности. там, в том числе, перечислено подписание допсоглашений и прочих документов....... правда, в новом варианте доверенности указаны совсем другие люди. неужели они смогут подписать допсогалшение без нашего согласия?
Зачем такую доверенность им давать? facepalm:
Конечно смогут подписать всё без Вас, Вы ж им на это право дали.
Идите к застройщику, забирайте оригинал доверенности. И приносите им новую, без возможности подписания каких-либо документов, кроме заявлений в Росреестр на регистрацию права собственности.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

я думала, это стандартная формулировка... интересно, другие форумчане, кто купил через ВСН, у вас что в доверенностях написано?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

morgana писал(а):я думала, это стандартная формулировка
Это не стандартная формулировка, это общая формулировка, удобная застройщику.
В доверенности писали только право подачи заявления и регистрации договора уступки/ДДУ. Без права подписи любых других документов. Конкретно по договору такому-то от такого-то числа в отношении объекта такого-то по такому-то адресу. Больше никаких им прав.
Когда дело дойдёт до доверенности на оформление свидетельства о праве собственности, будем посмотреть по факту.
Можно там будет написать, что даётся право на регистрацию права собственности в Росреестре такой-то квартиры, по такому-то договору. Всё. Больше никаких прав.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

morgana писал(а):я думала, это стандартная формулировка... интересно, другие форумчане, кто купил через ВСН, у вас что в доверенностях написано?
Вам не о чем беспокоится пока. Это доверенность на право представления интересов в регистрирующих органах по государственной регистрации дополнительных соглашений, договоров уступки прав требований и т.д., а не подписи их.
По данной доверенности поверенные не могут подписать за Вас дополнительное соглашение. Они не уполномочены на подпись такого соглашения как юридического документа это раз, и не уполномочены перед ЖК Весенний представлять Ваши интересы вообще, это два.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»