Телевидение в Подольске

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
radik-i
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение radik-i »

за 4 часа добавили 16 каналов - стало 50.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Полчаса назад было 39. Утреннюю фигню убрали, полезные каналы появились. Чего-то слишком часто они меняют, настраивать не успеваю.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Сейчас уже 54 цифровых канала,надо будет вечером просканировать снова.Кроме одного канала все настройки в верхнем частотном диапазоне от 500 МГц,ранее были от 314 МГц.Хотя могли бы и те оставить,убрав несколько аналоговых.Экскриментаторы,блин...
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Поправил список DVB-C в первом сообщении. На сегодня - ни одного HD канала не осталось, зато и заикающихся и рассыпающихся квадратами каналов тоже нет.
pavlin67
Про какие 500 МГц Вы пишите? Я ни одного в DVB-C на этих частотах не нашёл. Или это DVB-T?
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

На телевизоре Toshiba 22EL833R наблюдается шайтан : отсутствует в списке Первый канал. Во время настройки он в списке фигурировал (был помечен как зашифрованный), а потом - как бы и нет его вообще. Причем другой типа зашифрованный Russian Extreme нормально виден и идет.
denf2d
Member
Member

Телевидение в Подольске

Сообщение denf2d »

сейчас 74 цифровых :5+: есть кое что в HD
на телеке включил автообновление каналов :5+: очень помогает
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

30 мая уже 75 цифровых,среди них два стереоскопических(+классическая музыка,значок-золотой музыкальный ключ).Вернулись почти все HD каналы,что радует.У моего ТВ тоже включено автообновление каналов,поэтому об изменениях узнаю сразу.
Прочёл в новостях что в 2012г все сетевые операторы должны перейти на стандарт DVB-T2.Что с нашей сетью будет,скоро ли перейдёт?Вот тут оборудование и новости http://dvbpro.ru/
denf2d
Member
Member

Телевидение в Подольске

Сообщение denf2d »

pavlin67 писал(а):30 мая уже 75 цифровых,среди них два стереоскопических(+классическая музыка,значок-золотой музыкальный ключ).Вернулись почти все HD каналы,что радует.У моего ТВ тоже включено автообновление каналов,поэтому об изменениях узнаю сразу.
Прочёл в новостях что в 2012г все сетевые операторы должны перейти на стандарт DVB-T2.Что с нашей сетью будет,скоро ли перейдёт?Вот тут оборудование и новости http://dvbpro.ru/
У кварца вещание будет DVB-C и меняться не будет ......а вот зашифруют цифру однозначно :( и тогда CAM модуль надо будет покупать или приставку у карца , карту доступа ....но когда и почем пока не понятно :-k
А DVB-T2 это стандарт в котором будет вещаться цифра по воздуху (т.е. с останкино )
Анютик78
Pro Member
Pro Member

ТВ Кварц

Сообщение Анютик78 »

Народ!! у всех исчез канал "Дисней" ??? единственный нормальный канал для детей был (((((
Мария1984
Member
Member

ТВ Кварц

Сообщение Мария1984 »

и у нас исчез! ребенок все утро требует мультики)))
Mobil1
Expert
Expert

ТВ Кварц

Сообщение Mobil1 »

Никуда он не исчез- стоит на месте на цифре! Аналоговое ТВ -давно пора на помойку!
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
KrasavinAE
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение KrasavinAE »

Спорт 1 в HD есть у кого нибудь?
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Кстати, в одной квартире оба телека не ловят каналы на частоте 338000 Mhz (штук 10), а в другой оба других ловят.
Все 4 разных производятлов.
MC
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение MC »

Gabiani писал(а):Кстати, в одной квартире оба телека не ловят каналы на частоте 338000 Mhz (штук 10), а в другой оба других ловят.
Все 4 разных производятлов.
А можно узнать адреса где работает, а где нет?
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Паровая 55б - ловят, пр Ленина 111 - не ловят. Там, кстати, и hd каналы работают нестабильно, сейчас так вообще большая часть жутко.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Появились электронные телепрограммы на 6 федеральных каналах,наверное завели в сеть сигнал с DVB-T2, потому что на DVB-T телепрограмм нет(смотрел на железном плеере ellion mr-3150e). Теперь можно записывать телевизором на хард или флешку по электронным меткам,может быть даже без рекламы,как заграницей.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Не только на шести. На многих других тоже.
Nevsky
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Nevsky »

Да, на многих каналах. Самое забавное, это то, что расписание есть, а изображения нет - "нет сигнала" - по крайней мере, у меня так.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Да,на многих каналах появились программы телепередач,но не сразу,при нажатии на пульте кнопки "гид",а при включении конкретного канала для просмотра,тогда телепрограмма и для него появляется.Не знаю,может это косяк моего ТВ.Ещё пропали все HD каналы снова.Нумерация каналов странная.Раньше была по порядку от 1 до 72.Теперь от 101 большинство,некоторые от 301,и от 801 каналы HD(когда были).
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Поправил список DVB-C в первом сообщении.
К сожалению, качество сигнала транслируемых каналов DVB-C становится всё хуже и хуже.
Например, ул. Февральская:
Частота, МГц-|-Качество, %
314-------------------78-80
322-------------------75-85
330-------------------60-75
338-------------------40-60
346-------------------25-55
354---------------------0
362---------------------0
370---------------------0
378--------------------5-40
386--------------------0-15
Из-за такого уровня сигнала без искажений показывает только два десятка каналов из 60.
Про IPTV от Кварца.
Недавно Кварц стал транслировать большинство (около 100) каналов по RTP протоколу. Похоже это тенденция... Лично меня это не устраивает (из-за используемого мной безальтернативного UDP-to-HTTP Proxy под Windows, не поддерживающего RTP протокол) и поэтому сейчас планирую, к какому провайдеру лучше перейти. Кто знает, как обстоят дела с качеством IPTV у конкурентов Кварца, и вообще, стабильность интернет соединения, т.к. интернет ТВ тоже смотрю. Планирую использовать 100 Mb безлимит.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

В этом районе действительно хромает. А на Володарке нормальное качество.
Кстати, любая дюна (медиаплеер) спокойно воспроизводит кварцевское IPTV как есть по мультикасту.
Нужно только немного переименовать префиксы в m3u файле. Dune HD 101 - 4000р.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani
Так в том то и дело, что мне надо воспроизвести уникаст (http) после UDP-to-HTTP Proxy, стоящем на Windows (сам proxy rtp не поддерживает). Мультикаст завести в домашнюю сеть не особо получается из-за используемого программного роутера.
Даже если Дюна будет воспроизводить идеально RTP поток за UDP-to-HTTP Proxy, стоящем на Windows, это не лучшее решение - мне понадобится несколько плееров (цена и опять появляющиеся несколько пультов) и нет никакой гарантии, что в последствии этот вариант будет рабочий, т.к. тестовый режим не окончен.
Всё таки я не понимаю - в чём преимущества использования RTP для Кварца? У конкурентов вроде бы и с UDP всё неплохо работает.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Вообще это как-то странно звучит. UDP и Rtp - протоколы разного сетевого уровня. Rtp бывает поверх и TCP, и UDP, и это протокол, формализующий именно медиа поток UDP же ничего не знает про передаваемые данные. Там обязательно должен быть использован еще один протокол уровня Rtp.

При желании, кстати, можно и самому написать транскодер Rtp куда хочется, я подобное делал.
Paladin
Member
Member

ТВ Кварц

Сообщение Paladin »

Mobil1 писал(а):Никуда он не исчез- стоит на месте на цифре! Аналоговое ТВ -давно пора на помойку!
Где можно ознакомиться с пакетами каналов и тарифами?
p.s. Рад, что в Подольске наконец-то появилось цифровое кабельное ТВ.
летучка
Модератор
Модератор

ТВ Кварц

Сообщение летучка »

alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani писал(а):При желании, кстати, можно и самому написать транскодер Rtp куда хочется, я подобное делал.
Транскодер или ретранслятор (без перекодирования)?
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Написать-то можно что угодно; я имел в виду - без перекодирования.
Вообще, лучше разобраться с софтовым роутером, чтоб работал мультикаст, и отказаться от UDPXy.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani писал(а):Вообще, лучше разобраться с софтовым роутером, чтоб работал мультикаст, и отказаться от UDPXy.
:) Вообще то, не я один разбирался, а куча людей на форуме разработчика, лучший вариант - использование прокси.
Про IPTV от Кварца.
Сегодня поменяли список каналов: около 100 каналов (и все HD) идут по UDP, ещё 30 по RTP.
Вот это совсем другое дело, ничего менять не нужно!!!!
Homo homini lupus est.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Прочёл ваши непонятные мне словесные перепалки,и решил,а чем я хуже?Решил настроить свой ASUS RT-N56U для работы IPTV КВАРЦ.Везде пишут,что не работает одновременно интернет и IPTV,но у меня получилось!Причём на "родной" прошивке версии 1.0.1.8f До этого мучался с ним несколько раз,но по причине моих "кривых ручек",ничего не получалось.Но сегодня со второй попытки получилось!Кому надо смотрите: http://forum.tenet.ua/showthread.php?p=31912#post31912
Нашлось 130 каналов IPTV, по сети DVB-C осталось 42 цифровых(снова без электронной программы телепередач,отключили,редиски),40 аналоговых,качество которых в Шепчинках не изменилось.
Теперь думаю,как завести IPTV Кварца напрямую на мой ТВ LG 60PZ750S-ZA,минуя мои "железные" медиаплееры.Может кто подскажет?
На кнопке Prenium,после недавнего обновления прошивки(теперь стоит 05.02.02) заведены следующие сервисы: Россия-EURO 2012,NOW.ru,Zoomby,Omlet.ru,Yota play,Tvigle,IVI,CTC,1 канал,Россия 1,НТВ+,Домашний,IVI music,Перец,Живи,Дождь,Яндекс,GisMeteo,YouTube,Skype
Теперь не знаю что теперь делать с таким разнообразием.Просто смотреть что есть на каналах по 10 секунд,и то займёт несколько часов.Но факт того,что есть большой выбор,душу грееет.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Обычно пишут, что не работает одновремено не интернет и IPTV, а WIFI и IPTV. Ты попробуй у себя.
Обычно в роутерах нельзя сказать IPTV, чтоб не лез в WIFI, вот он и забивает его. Я у себя в ASUS 500gP нашел настройку WIFI Multicast Rate - вот с ее помощью можно отрегулировать. А на D-Link 615 у меня так и не получилось, и DD-WRT ставил - оказалось, там для этого еще кучу действий в линуксе надо делать, да еще и обходных - с использованием того же UDP proxy.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

IPTV через WIFI не самое лучшее решение, хотя работает. Кстати с DIR-615 тоже пробовал, железка не устраивала, слишком слабая. Перешел на программный роутер с UDP-to-HTTP PROXY - гораздо больше возможностей.
Сейчас у меня IPTV (как и интернет) от двух провайдеров плюс доступ к интернет-телевидению, куче медиахранилищ в интернете и собственному медиасерверу с домашним видео. Всё это работает одновременно и принимается на несколько телевизоров/планшетов. Также настроена автоматизация на закачку и обработку плейлистов по моему вкусу.

pavlin67 Да, Smart TV очень забавная штука.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Alvaar,

Ну так у мене тоже самое. Правда, от второго прова - Инета - отказался, но свич остался. А раньше IPTV бралось у Инета, а интернет - у Кварца. А так - и домашний сервер, и три медиаплеера, DLNA-телек, нотбуки-планшеты-телефоны - все через асуса работает (еще штуки 4 десктопа подключено, но практически не включаются). Закачкой управляю из любого места планеты (даже с телефона можно извернуться) - через бесплатный TeamViewer, т.к. на сервере стоит винда. Еще собираюсь прикупить вот такой сетевой аудиоплеер : http://us.marantz.com/us/Products/Pages ... tId=NA7004 (кстати, если брать здесь, то будет в 2 раза дороже). А SmartTV хоть и есть в телеке, но там оно еще корявенькое, а вот в медиаплеерах - нормальное, народ сам пишет плагины (даже RedTube есть) - тоже фиг всё пересмотришь. А больше всего мне нравится платное интернет-тв Kartina.tv - там можно любой канал откатить назад в течение 2-х недель - ну и куча остального (я тут где-то рекламировал).
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani
Asus при загрузке торрентами + инет + IPTV справляется или срезается на скольких-то мегабитах/с? D-link 615 больше 50 мбит не давал при загрузке торрентов.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

У меня как-то не получается одновременно качать торренты и смотреть IPTV (да я его и не смотрю почти - надобности особой нет). Скачиваются слишком быстро. Без IPTV закачка выходит на максимальную скорость - 70 мбит. Хотя, кажется, при полном разгоне торрентов HD-каналы лажать начинали, только не помню точно, на каком роутере.
radik-i
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение radik-i »

на аналоговых каналах Кварца появился канал "Москва 24" - по частоте после НТВ - раньше его не было. Пора обновить таблицу.
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»