ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ
Да мы изнутри смотрели, а не снаружи - в том-то и дело! Как нам сказал агент, показывающий квартиру - такие окна были сделаны для красоты снаружи. Видимость-то можно создать, но с этим жить... Печально! Вот люди приходят с решением взять двушку, смотрят на квартиру, понимают, что кошмар и берут однушку - однушка-то приличная. И таких, как мы - много. Поэтому однушки и разобрали 

- interesnoe_delo
- New member
Не понял, а чем однушки лучше? Там те же две бойницы. Что приличнее? В чем приличие? Совместный санузел, отсутствие второй комнаты, кладовки и меньшая по размеру кухня (и коридор) - это приличие? Мы, когда вошли в однушку, тут же развернулись, так как в ней кроме как на те два "ужасных" окна и смотреть не на что. При выборе квартиры люди в первую очередь ориентируются на ее стоимость.
Я тоже считаю, что 2-ка в этих домах очень не плохой вариант, если исходить из стоимости квартиры. Ведь 2-ка чуть дороже стоит однушки и при этом в ней 2! комнаты и площадь на 15 метров больше. При этом, если смотреть на информацию на сайте в доме 5а забронировано 24 2-х квартиры, так что скоро 2-ки также разберут, учитывая, что стройка не стоит. И цены на них тоже поднимут в августе-сентябре.
Иван, доброе утро. Подскажите, разрешение на строительство д.7и 5 срок 18.07.11 уже закончилось, что получается по закону вы не имеете права производить строительные работы? Этот вопрос каким то образом уже решен (продление разрешения)? И ведутся сейчас работы в этих домах?
Стройка продолжается. Опять за неделю ни одного этажа и фото тому подтверждение.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... roitelstvoElena81 писал(а):Иван, доброе утро. Подскажите, разрешение на строительство д.7и 5 срок 18.07.11 уже закончилось, что получается по закону вы не имеете права производить строительные работы? Этот вопрос каким то образом уже решен (продление разрешения)? И ведутся сейчас работы в этих домах?
Повторяю свое сообщение от 12 июля:ander писал(а):Стройка продолжается. Опять за неделю ни одного этажа и фото тому подтверждение.
IvanZ писал(а):1. Да, возобновится. Предположительно с 01 августа.Clever писал(а): 1 Можете ли Вы сказать возобновится ли работа в 3 смены? И есть ли предположения когда это может произойти?
2 Понятно, что до 18 августа 2011 достроить дом 5А уже не получится, следовательно вопрос могут ли возникнуть проблемы/задержки, связанные с продлением разрешения на строительство?
2. Вопрос по продлению разрешения решается в текущем режиме. Никаких проблем на данный момент нет.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Здравствуйте. Иван, скиньте мне пожалуйста схему однокомнотной квартиры со всеми размерами. Заранее спасибо!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
taganova87
Добрый день. Скиньте мне свою почту в личку
Добрый день. Скиньте мне свою почту в личку
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Иван, спасибо!
Стройка еле шевелится. Обсуждать не чего. Наверное все силы брошены на Рязановский там говорят даже по выходным работают.
Что-то даже грустно становится! Надеюсь условия договора долевого участия будут соблюдены до 31 марта 2012! Вроде что-то двигается на стройке,но как-то мало заметно. Раньше когда Южный запускали тоже строили и днем и ночью. Надеюсь с августа все-таки ускорят темпы строительства.
Хотелось бы узнать о возможности установки кондиционера на юго-западную сторону дома 5.
Почитал форум, пишут, что в Подольске разрешение на установку не нужно, если только не ТСЖ управляет домом, а что будет с нашими домами?
На сторону которая выходит во двор не хочется ставить внешний блок, чтобы потом через весь дом тянуть трубы в комнату на южной стороне...
Почитал форум, пишут, что в Подольске разрешение на установку не нужно, если только не ТСЖ управляет домом, а что будет с нашими домами?
На сторону которая выходит во двор не хочется ставить внешний блок, чтобы потом через весь дом тянуть трубы в комнату на южной стороне...
Успокойтесь..!!! И ставьте наружный блок куда хотите . ТСЖ или управляющая компания должна соблюдать все постановления местной либо федеральной власти,и я сомневаюсь что бы на общем собрании собственников жилья было принято решение запретить установку кондиционеров. В Москве Сабянин отменил все согласования 5 месяцев назад.rvp писал(а):Хотелось бы узнать о возможности установки кондиционера на юго-западную сторону дома 5.
Доброе время суток, соседи. У кого есть информация по благоустройству дворовой территории . И когда это будет делаться. На площадке такие завалы, а теплого времени года не так много осталось. Или как обычно, асфальт будут укладывать в декабре, а он в апреле весь потрескается??
Судя по стройкам в районе Рязановского и Кутузовского асфальт укладывать не будут никогда, а просто засыпят дворовую территория щебнем и так оставят. Похоже в Подольске очень туго с асфальтом, раз дома заселяют, а территорию вокруг не асфальтируют...nika-73 писал(а):Доброе время суток, соседи. У кого есть информация по благоустройству дворовой территории . И когда это будет делаться. На площадке такие завалы, а теплого времени года не так много осталось. Или как обычно, асфальт будут укладывать в декабре, а он в апреле весь потрескается??
Ну очень странно. Хотя обещали сделать большую детскую площадку. А если судить по плану застройки, у нас там и аллеи должны быть и парковая зона и тд. и тп. Вопрос когда????
Кто-то из нас плохо разобрался с планом застройки?nika-73 писал(а):Ну очень странно. Хотя обещали сделать большую детскую площадку. А если судить по плану застройки, у нас там и аллеи должны быть и парковая зона и тд. и тп. Вопрос когда????
На плане видно, что сразу за домами 5, 7, 9 должна пройти дорога к улице правды, а за дорогой начинаются дачные участки, которые застройщик не трогает (об этом уже писалось на этом форуме).
Никаких парковых зон я не видел. А насчет лужаек с травкой и пары деревьев возле домов я уже отписал свое мнение выше, думаю этого не будет после сдачи дома.
Еще надеюсь и дорогу не сделают, иначе там такая магистраль получится, а я специально окна брал на ту сторону...
На макете, который стоит в офисе видно, что озеленение там есть. Насчет дач не знаю. ТаМ еще обещают дет. сад. и спортивно-развлекательный центр. И это все в ближайшем будущем. Но я думаю ,надеяться на такой размах не стоит. Хорошо бы хоть подъезды к домам сделали бы. Будем надеяться на лучшее. "Надежда" умирает последней.
Я видел на макете примерно тоже, что и на этой картинкеnika-73 писал(а):На макете, который стоит в офисе видно, что озеленение там есть. Насчет дач не знаю. ТаМ еще обещают дет. сад. и спортивно-развлекательный центр. И это все в ближайшем будущем. Но я думаю ,надеяться на такой размах не стоит. Хорошо бы хоть подъезды к домам сделали бы. Будем надеяться на лучшее. "Надежда" умирает последней.
На картинке видно, что никакого дополнительного озеленения не планируется, а деревца - это и есть дачные участки (среди деревьев видны крыши дачных домиков), но туда конечно жителей ЖК никто не пустит, поэтому гулять можно будет только в замусоренном лесу в 2 км от комплекса...
Я думаю любителям природы можно уже начинать думать как разгрести этот мусор, т.к. администрации Подольска похоже не до этого

А вот в Москве администрация следит, чтобы парки каждый год очищались от накопленного мусора отдыхающих и даже от прошлогодней листвы!
-
- New member
да уж, я уже засомневалась, что взяла здесь квартиру, чет одни отрицательные высказывания 

Сомневаться нужно будет перед новым годом, если ПЖИ не будет успевать в срок, а сейчас нужно трезво оценивать ситуацию.taganova87 писал(а):да уж, я уже засомневалась, что взяла здесь квартиру, чет одни отрицательные высказывания
Я из нескольких вариантов в МО остановился на этом из-за доступности цены на двушку, транспортной доступности и качества дома (серия ГМС-1 понравилась очень, кроме однушек конечно).
Соседи! Подольск хороший город. И наши "Елочки" не так уж плохи. А мусор там сами отдыхающие оставляют. И если появится такая необходимость создать условия для отдыха наших детей во дворах новых домов, я думаю ,родители объединят усилия. И будет нам радость!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nika-73
В продолжение хотелось бы добавить: не место красит человека, а человек - место...
В продолжение хотелось бы добавить: не место красит человека, а человек - место...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
А вообще, на сколько я знаю, ПЖИ всегда заканчивало в срок. 

А вообще, на сколько я знаю, человек всегда утром просыпаются и идет на работу, но рано или поздно, и в этом я уверен на 100%, он умрет...taganova87 писал(а):А вообще, на сколько я знаю, ПЖИ всегда заканчивало в срок.
Времена-то какие наступают, я этот объект выбрал только потому, что стадия готовности довольно высокая, надеюсь что все начнется не осенью а только весной 2012 и мы все успеем получить ключи.
Человек место красит, это факт. Но все же, Иван, нам сделают нормальную дворовую территорию и когда. Сейчас даже не понятно с какой стороны к домам подъезжать надо. Я за происходящим наблюдаю через забор.
IvanZ
Иван, еще хотелось бы узнать будут ли заделывать плиткой наружные стыки плит на домах?
Про серию ГМС-1 сказано, что стыки заделываются так, что их не видно, так заделать можно наверно только плиткой, поэтому хочется подтверждения от застройщика.
И еще, на доме 5а сильнее остальных по откалывалась плитка, будут ли заделывать эти дефекты?
Иван, еще хотелось бы узнать будут ли заделывать плиткой наружные стыки плит на домах?
Про серию ГМС-1 сказано, что стыки заделываются так, что их не видно, так заделать можно наверно только плиткой, поэтому хочется подтверждения от застройщика.
И еще, на доме 5а сильнее остальных по откалывалась плитка, будут ли заделывать эти дефекты?
- interesnoe_delo
- New member
Иван, почему на сайте размещаете фотографию с торца дома 5а? Картинка не меняется неделями! В чем смысл? Думаете, фотография есть - галочка - отчитался. Неужели так трудно сфотографировать здание с фасада? Такое чувство, будто за идиотов нас считаете.
И месяц подошел к концу... Когда будет отчет о проделанной работе за июль? Мы ждем.
И месяц подошел к концу... Когда будет отчет о проделанной работе за июль? Мы ждем.
А за месяц ни чего и не сделано. По этому и фотографируют один торец. А за кого нас держат не трудно догадаться.interesnoe_delo писал(а):Иван, почему на сайте размещаете фотографию с торца дома 5а? Картинка не меняется неделями! В чем смысл? Думаете, фотография есть - галочка - отчитался. Неужели так трудно сфотографировать здание с фасада? Такое чувство, будто за идиотов нас считаете.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nika-73, rvp
Уточню ваши вопросы у строителей на следующей неделе
interesnoe_delo
Вы бы тон сменили, может и прислушались бы к Вам, а то так даже и отвечать ничего не хочется
Уточню ваши вопросы у строителей на следующей неделе
interesnoe_delo
Вы бы тон сменили, может и прислушались бы к Вам, а то так даже и отвечать ничего не хочется
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Офис ПЖИ с 01.07.2011 работает без выходных. ЖК Рязановский кипит. А Мы простаиваем. Почему Иван?Вроде Вам никто не дерзил. Может ответите
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ander
Я уже отвечал на данный вопрос дважды (12.07.2011 в 16:02 и 22.07.2011 в 14:24), что предположительно с 01 августа возобновится активное строительство дома "5а".
При этом хочу обратить внимание, что внутренние работы по домам 5,7,9 велись и ведутся в нормальном темпе. В отчете за июль это будет видно.
P.S. Я и не писал, что Вы мне дерзите...
Я уже отвечал на данный вопрос дважды (12.07.2011 в 16:02 и 22.07.2011 в 14:24), что предположительно с 01 августа возобновится активное строительство дома "5а".
При этом хочу обратить внимание, что внутренние работы по домам 5,7,9 велись и ведутся в нормальном темпе. В отчете за июль это будет видно.
P.S. Я и не писал, что Вы мне дерзите...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Извините за назойливость а закончится 31.12.11 тоже ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ander
Это вопрос или Ваше предположение? По возможности, расставляйте знаки препинания, а то сложно разобрать смысл...
Это вопрос или Ваше предположение? По возможности, расставляйте знаки препинания, а то сложно разобрать смысл...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Иван, если слово "идиот" в сообщении, обозначающее не вас, а нас - жильцов (к сожалению), для вас непозволительный тон, то это просто смешно. Лично мне не хотелось ничего писать об этих фотографиях первую неделю, вторую, и вот третья неделя...
Очень неприятно ждать этих фотографий и видеть то, что вы публикуете. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю - стараюсь объяснять как можно тактичнее. Вам, по всей видимости, просто было неприятно отвечать на этот вопрос.
Очень неприятно ждать этих фотографий и видеть то, что вы публикуете. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю - стараюсь объяснять как можно тактичнее. Вам, по всей видимости, просто было неприятно отвечать на этот вопрос.