Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Да
28
16%
нет
73
42%
нет
73
42%

Всего голосов: 174
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Маска Крокодила писал(а): нет, не понимаю. Не пойму, пока конкретно - с показательными примерами - не объяснишь, что из того, что ты сейчас так много и спокойно принимаешь, не могла принять раньше
Один всего пример....При СССР в садовых домиках не разрешалось ставить печное отопление,проводить туда газ,да и на строительство самих домов существовали жесткие ограничения....Зачем это надо было?Можно понять,когда мое строительство затрагивает интересы соседа,это и сейчас есть....А остальные ограничения к чему были?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар
Мдааааааа мадам. Падают листья.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша писал(а):
Маска Крокодила писал(а): нет, не понимаю. Не пойму, пока конкретно - с показательными примерами - не объяснишь, что из того, что ты сейчас так много и спокойно принимаешь, не могла принять раньше
Один всего пример....При СССР в садовых домиках не разрешалось ставить печное отопление,проводить туда газ,да и на строительство самих домов существовали жесткие ограничения....Зачем это надо было?Можно понять,когда мое строительство затрагивает интересы соседа,это и сейчас есть....А остальные ограничения к чему были?
И из-за этого страну развалить?

Пожарные нормы какие то наверно были.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маня-суперстар писал(а): если он развалился от демократических попыток ?
Каких-каких попыток?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

гоша писал(а): При СССР в садовых домиках не разрешалось ставить печное отопление,проводить туда газ,да и на строительство самих домов существовали жесткие ограничения...
А о правилах противопожарной безопасности ты наверно даже не слышал?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Heracle
Ага....а с деревнями как тада быть? Там зачастую тож дома впритык стоят...Че,сносить?...(так и думал,что ктонить про пожары скажет!)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

гоша
Не сносили же.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша
Ну значит нельзя было. Нормы.

Щас вот нельзя по радиотелефону разговаривать в машине. Афигеть ваще. Докатились. :D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Heracle
В том и дело....Деревни не сносили,а строить новое нельзя,в тех же деревнях можно,на садовых участках - нет?....Минимум,это отсутствие логики...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

гоша писал(а):Heracle
Ага....а с деревнями как тада быть? Там зачастую тож дома впритык стоят...Че,сносить?...(так и думал,что ктонить про пожары скажет!)
гоша
прикольно то что бани всегда ставили на очень большом удалении от дома... причем ставили даже тогда когда никаких норм вообще не было.... это было просто принято так....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша писал(а): В том и дело....Деревни не сносили,а строить новое нельзя,в тех же деревнях можно,на садовых участках - нет?....Минимум,это отсутствие логики...
Ну почему же. Логика как раз есть. В деревнях в домах живут постоянно, значит и присмотр за всеми противопожарными делами постоянный, а в содовых товариществах только сезонное проживание, если полыхнёт то тушить некому.
Может даже и по такому принципу.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

гоша
Логику можно всегда найти, если постараться. Вспомнился старый анекдот:
"Петька спрашивает Василь Иваныча, а что такое логика?
А тот отвечает, вот ты пиво пьешь, значит у тебя х.. большой!"
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а): Предполагаю что и Аглая примерно о том же гутарит.
Не надо мне приписывать чужие мысли. Я уже объясняла свою позицию и если бы не твоя зашоренность в лучших советских традициях, ты бы понял. По пятому кругу объяснять уже лениво, тем более, что каждый останется при своем мнении.
Маска Крокодила писал(а): слушай... как выяснилось, ты слишком молода (безотносительно данного контекста, это, безусловно, прекрасно ), чтобы успеть толком помыслить в то время,
Знаешь, если бы человек познавал историю своей страны только через себя и делал выводы только по фактам, свидетелем которых был лично, то истории, как таковой и не было, все заканчивалось бы жизнью человеческой.
Мне достаточно помнится партийная идеология, насаждаемая в дошкольный заведениях и школах. Ведь даже подумать было страшно как то по иному, прямо святотатсвом считалось.
Да и в конце концов, при СССР данного обсуждения вообще бы не было. И только скажите, что это не так.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Heracle писал(а):гоша
Логику можно всегда найти, если постараться. Вспомнился старый анекдот:
"Петька спрашивает Василь Иваныча, а что такое логика?
А тот отвечает, вот ты пиво пьешь, значит у тебя х.. большой!"
Heracle
нет... не так в анеке... там было: "Спички есть? есть... значит баб е...." :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Аглая писал(а): Да и в конце концов, при СССР данного обсуждения вообще бы не было. И только скажите, что это не так.
Ясен пень не было. Тогда персоналок практически не было ни у кого. Даже в благословенной Пендосии. :)
PS Тогда ни у кого даже мысли про это не возникало. Все было настолько прекрасно.
Последний раз редактировалось Heracle 30 июл 2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Не надо мне приписывать чужие мысли.
Я ващет тебе ничего не приписывал. Я только предположил.
Аглая писал(а): Мне достаточно помнится партийная идеология, насаждаемая в дошкольный заведениях и школах.
Что именно насаждалось то? Вот что? Что такое от чего ты страдала, непринимала это, организм твой отвергал до рвоты, но в тебя это впихивали ! ЧТО?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Что именно насаждалось то? Вот что? Что такое от чего ты страдала, непринимала это, организм твой отвергал до рвоты, но в тебя это впихивали ! ЧТО?
Зубр
наверное то что мы были первыми в космосе и стремились быть первыми во всем... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а):
Зубр писал(а):Что именно насаждалось то? Вот что? Что такое от чего ты страдала, непринимала это, организм твой отвергал до рвоты, но в тебя это впихивали ! ЧТО?
Зубр
наверное то что мы были первыми в космосе и стремились быть первыми во всем... :wink:
А может быть бабушкам место в метро уступать.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): гоша
Не ответ это сафсем...Тафталогия одна...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша писал(а):
Какоф вопрос, такоф ответ
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а): Что именно насаждалось то? Вот что? Что такое от чего ты страдала, непринимала это, организм твой отвергал до рвоты, но в тебя это впихивали ! ЧТО?
Организм ничего не отвергал, т.к. я не знала, что бывает по другому.
Теперь знаю и не хочу, чтобы было так у меня и моих будущих детей.
Лирическое отступление: Учительница в младших классах сказала нам поспрашивать своих бабуше и дудушек об их родителях, как им плохо жилось до революции. Заметьте, плохо, другие варианты не рассматривались. Я спросила у бабушки и хотя она была партийным работником, она все же рассказала мне. что ее родители жили очень хорошо, зажиточные такие были горожане. Думаю решилась она мне это сказать только благодаря Горбачевской оттепели. так вот, я этого в школе рассказывать не стала, сказала. что забыла узнать, так как будучи ребенком уже понимала, что это ПОЗОР. как же так, мои предки не были нищими крестьянами...
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

гоша писал(а):
Нет, это ответ в лучших советстких традициях. Не задумываться, зачем. партия сказала надо, комсомол ответил, есть!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Ну почему же. Логика как раз есть. В деревнях в домах живут постоянно, значит и присмотр за всеми противопожарными делами постоянный,
Ага...када напьютса особенно...
Зубр писал(а): а в содовых товариществах только сезонное проживание, если полыхнёт то тушить некому
Ага....и смареть некому,по твоему?Каждое садовое товарищество нанимало сторожей и ставило телефон....За свои бабки между прочим...Сезонное проживание...праильна....ток и топить тада некому,раз никто не живет...а раз не топишь,то и загоретса не может...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Нет, это ответ в лучших советстких традициях. Не задумываться, зачем. партия сказала надо, комсомол ответил, есть!
Гыг.
Помоему я там всё красочно расписал.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Какоф вопрос, такоф ответ
Олег,у меня и вопроса то небыло,на самом деле :naughty: ...Так риторический....Эт скорее ответ был на пост М.К.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Лирическое отступление: Учительница в младших классах сказала нам поспрашивать своих бабуше и дудушек об их родителях, как им плохо жилось до революции. Заметьте, плохо, другие варианты не рассматривались. Я спросила у бабушки и хотя она была партийным работником, она все же рассказала мне. что ее родители жили очень хорошо, зажиточные такие были горожане. Думаю решилась она мне это сказать только благодаря Горбачевской оттепели. так вот, я этого в школе рассказывать не стала, сказала. что забыла узнать, так как будучи ребенком уже понимала, что это ПОЗОР. как же так, мои предки не были нищими крестьянами...
Сомневаюсь что сейчас учительница даст задание рассказать как хорошо жили предки при Сталине. Ну вот сомневаюсь.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

гоша писал(а):
Зубр писал(а): Какоф вопрос, такоф ответ
Олег,у меня и вопроса то небыло,на самом деле :naughty: ...Так риторический....Эт скорее ответ был на пост М.К.
Дык я тебе и ответ такой дал. Только если ты этим вопросом Маску уколоть хотел, то это совершенно не получилось.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а):
Аглая писал(а): Лирическое отступление: Учительница в младших классах сказала нам поспрашивать своих бабуше и дудушек об их родителях, как им плохо жилось до революции. Заметьте, плохо, другие варианты не рассматривались. Я спросила у бабушки и хотя она была партийным работником, она все же рассказала мне. что ее родители жили очень хорошо, зажиточные такие были горожане. Думаю решилась она мне это сказать только благодаря Горбачевской оттепели. так вот, я этого в школе рассказывать не стала, сказала. что забыла узнать, так как будучи ребенком уже понимала, что это ПОЗОР. как же так, мои предки не были нищими крестьянами...
Сомневаюсь что сейчас учительница даст задание рассказать как хорошо жили предки при Сталине. Ну вот сомневаюсь.
Так по крайней мере ребенок сейчас не будет бояться рассказать, что жили хорошо, если это было так.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Аглая писал(а): Мне достаточно помнится партийная идеология, насаждаемая в дошкольный заведениях и школах.
воспитание всегда идет в русле каких-то идей, по-другому просто не бывает.
Аглая писал(а):Ведь даже подумать было страшно как то по иному, прямо святотатсвом считалось.
даже не знаю, кому и когда было страшно... я думал так, как думалось.. друзья, родители, окружающие - то же самое. Что хоть значит "подумать по-иному"? не понимаю..
Аглая писал(а): Да и в конце концов, при СССР данного обсуждения вообще бы не было. И только скажите, что это не так.
про ХХ съезд КПСС кто-нибудь вам рассказывал?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая
Так что насаждалось то?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Аглая писал(а): Так по крайней мере ребенок сейчас не будет бояться рассказать, что жили хорошо, если это было так.
Да и тогда не боялся. С чего ты взяла, что была какая то ни было атмосфера страха?! Бред полный! Меньше пропаганды слушай.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр
Да не вопрос это был....И ответа нету.... :P
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

гоша писал(а): Один всего пример....При СССР в садовых домиках не разрешалось ставить печное отопление,проводить туда газ,да и на строительство самих домов существовали жесткие ограничения....Зачем это надо было?Можно понять,когда мое строительство затрагивает интересы соседа,это и сейчас есть....А остальные ограничения к чему были?
не очень понимаю, к чему ты это спрашиваешь... всегда и везде существовали, существуют и будут существовать уйма ограничений, норм, правил, законов итдитп. Какие-то из них логичные и понятные, какие-то - да - нелепые. Повторюсь, так всегда было и всегда будет. Развал страны тут никаким боком, тебе не кажется?
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а):Аглая
Так что насаждалось то?
хорош дурака то валять. Ты же сам все знаешь, помнишь и понимаешь о чем идет речь.
Мне другое интересно, чем же тебе так сейчас плохо живется и кто тебе мешает жить достаточно хорошо, что "горечь воспоминаний" не выветрилась почти за 20 лет.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Аглая писал(а): хорош дурака то валять.
да пойми же - никто дурака не валяет. Тебе лишь предлагают самой подумать на тему вбитых в тебя штампах о насаждение, о страшно подумать и тому подобном. Ведь неспроста ты толком ничего сказать не можешь, а только говоришь одно и то же про насаждение и иже с ним
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»