Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
Сегодня заметил, что в Климовске вновь появился маршрут ?4 от "Глобуса" до ст. "Гривно".
Судя по отсутствию расписания на остановке "Улица Циолковского", маршрут в нынешнем виде не обслуживает отрезок Климовска, обслуживаемый ?35 и ?44 (от ст. "Весенняя" до "Улицы Циолковского").
Что интересно, маршрут по-прежнему платный, но проезд (во всяком случае, в ПАЗике) на сей раз не как в маршрутке, а 20 рублей (изначально проезд в ?4 Климовска был как в маршрутке, т.е. 23 рубля).(На остановке у "Глобуса" висит объявление, что проезд 20 рублей).
Судя по отсутствию расписания на остановке "Улица Циолковского", маршрут в нынешнем виде не обслуживает отрезок Климовска, обслуживаемый ?35 и ?44 (от ст. "Весенняя" до "Улицы Циолковского").
Что интересно, маршрут по-прежнему платный, но проезд (во всяком случае, в ПАЗике) на сей раз не как в маршрутке, а 20 рублей (изначально проезд в ?4 Климовска был как в маршрутке, т.е. 23 рубля).(На остановке у "Глобуса" висит объявление, что проезд 20 рублей).
Сегодня днем ехали на Лиазе 406-м (автобус Автоколонны)... за рулем был как минимум Даниэль Моралес. Кондуктор там еще была готичная, с пирсингом и синими волосами...
От "Родины" до АТП-6 этот Шумахер домчал нас за 7 минут (со всеми остановками). Пассажиры по салону летали просто... Мы даже выйти как следует не смогли: таксист ребенка чуть дверями не прищемил и газанул не глядя.
От "Родины" до АТП-6 этот Шумахер домчал нас за 7 минут (со всеми остановками). Пассажиры по салону летали просто... Мы даже выйти как следует не смогли: таксист ребенка чуть дверями не прищемил и газанул не глядя.
А мне не нравятся новые маршрутки Автомига. Ну те, которые чуть повыше привычных белых. Сиденья там расположены бестолково
: задние друг напротив друга (как в старых желтых), а между обычными(которые по два расположены) ноги помещаются еле-еле впритык.
Не дай Бог, авария или столкновение и всё
. К тому же как то прохладновато всегда бывает сидеть у окошек. И стоило закупаться такими "супермоделями"?
"Старые" белые были поприличнее.

Я так понимаю, это DUCATO.Афина писал(а): А мне не нравятся новые маршрутки Автомига. Ну те, которые чуть повыше привычных белых.
Вообще, не понятно, зачеи все эти Мерседесы-Спринтекры, Форды-Транзиты, Дукато и т.п.? Нельзя что-ли закупать (и не только "Автомигу") просто, скажем так, короткие автобусы (я не про ПАЗики 3205 (это уже ближе к средней вместимости, да и автобус не самый лучший) и автобусы с узким проходом по салону)?

- Мейс Винду
- Advanced Member
Ford Transit на мой взгляд лучше всего....
Вот интересно знать, из чего складывается ТАКАЯ стоимость проезда в общественном транспорте? Вроде бензин и прочие энергоносители стоят примерно одинаково по всей стране. Но...в Ростовской области 1 поездка 7 рублей, в Псковской 12 рублей, у нас в Московской 22 рубля. Почему?
Потому что 22 больше, чем 7 или 12.Афина писал(а):Почему?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Keymaster
- Super expert
Такая хрень точно не нужна.автобусы с узким проходом по салону
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Не раз убеждалась в том, что проблема с транспортом, а именно с троллейбусами и маршрутками в Подольске стоит крайне остро!
Если человек решил воспользоваться услугами троллейбуса до станции, то он может смело вычекнуть из жизни 40-45минут! Троллейбусы идут медленно! Это очень раздражает, особенно когда торопишься на электричку утром(троллейбус почти пустой!),и приходиться стоять на каждой остановке почти 5мин.- скорее всего, водитель ждет наполнения троллейбуса пассажирами( почти всегда на "Родине")!
Маршрутки едут гораздо быстрее, но ориентироваться на расписание их движения и интервалы -это значит обманывать самих себя-НЕ ПРИЕДУТ! Их движение зависит от наполнения пассажирами.
Сейчас уехать со станции после 21:00 до Юбилейной на 10 маршруте нереально!Их просто нет!
А может у "Подольского троллейбуса " какой-то сговор с маршрутками???
Предлагаю написать письмо в администрацию! Может примут меры.....
P.S. В качестве эталона можно порекомендовать руководству "Подольского троллейбуса" поучиться у рязанских коллег. Несмотря на то, что движение там намного плотнее, троллейбусы там "летают"!
Если человек решил воспользоваться услугами троллейбуса до станции, то он может смело вычекнуть из жизни 40-45минут! Троллейбусы идут медленно! Это очень раздражает, особенно когда торопишься на электричку утром(троллейбус почти пустой!),и приходиться стоять на каждой остановке почти 5мин.- скорее всего, водитель ждет наполнения троллейбуса пассажирами( почти всегда на "Родине")!
Маршрутки едут гораздо быстрее, но ориентироваться на расписание их движения и интервалы -это значит обманывать самих себя-НЕ ПРИЕДУТ! Их движение зависит от наполнения пассажирами.
Сейчас уехать со станции после 21:00 до Юбилейной на 10 маршруте нереально!Их просто нет!
А может у "Подольского троллейбуса " какой-то сговор с маршрутками???
Предлагаю написать письмо в администрацию! Может примут меры.....

P.S. В качестве эталона можно порекомендовать руководству "Подольского троллейбуса" поучиться у рязанских коллег. Несмотря на то, что движение там намного плотнее, троллейбусы там "летают"!
Насчет сговора не знаю, но, когда маршрутка заканчивает движение раньше соцрейсов (троллейбусы ?1 и ?2 введены взамен соцрейсов автобусов ?10 и ?14) и и начинает движение позже первого (или первых) соцрейсов, явление весьма нередкое, например, по ?1, ?2, ?3, ?4, ?6, ?9, ?13, ?18, ?21, ?22, ?23, ?35, ?41 первый рейс маршруткой позже начала курсирования соцавтобуса, а последний рейс раньше завершения курсирования соцрейсов. (Что в части случаев не есть гуд.)Hellena писал(а): Сейчас уехать со станции после 21:00 до Юбилейной на 10 маршруте нереально!Их просто нет! А может у "Подольского троллейбуса " какой-то сговор с маршрутками???!
- Keymaster
- Super expert
Маршрутка - явление исключительно коммерческое.Что в части случаев не есть гуд
После 21-00 на станции да и на других остановках народу уже мало, т.е. потенциальных клиентов нет.
Вот они и сворачиваются раньше.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
2 маршрутки автомига ?10 и ?14 курсируют до 22:30
1-ая маршрутка маршрута ?10 начинает движение раньше троллейбусов в 5:10
1-ая маршрутка маршрута ?10 начинает движение раньше троллейбусов в 5:10
Elite
Видимо курсируют они только для VIP персон, к коим я и еще несколько десятков людей, приехавшие на электричке после 21:00, не относятся

Видимо курсируют они только для VIP персон, к коим я и еще несколько десятков людей, приехавшие на электричке после 21:00, не относятся

О, не знал!Elite писал(а): 1-ая маршрутка маршрута ?10 начинает движение раньше троллейбусов в 5:10
Подскажите, если уезжать от Родины примерно в 5-30 утра до Москвы(пофиг до Донского или Анино), то как там с автобусами?
Сильно забитые, сесть можно?
Часто ходят?
И долго ли едут?
Сильно забитые, сесть можно?
Часто ходят?
И долго ли едут?
Небольшая поправка не в 5-30, а в 6-30
Ошибся
И ещё подскажите от м. Дм Донского как часто автобусы до Подольска(желательно до Родины) идут, сколько времени в пути и спокойно ли можно в них сидя сесть?
Время примерно 6 вечера
Ошибся

И ещё подскажите от м. Дм Донского как часто автобусы до Подольска(желательно до Родины) идут, сколько времени в пути и спокойно ли можно в них сидя сесть?
Время примерно 6 вечера
Proff
Автобус ? 516 тебе в помощь. Вот тут http://www.podolsk.ru/schedule3 расписание. На сколько помню, оно немного отличается от того, которое висит на остановке (поищи в теме, что-то было вроде). Но в любом случае, особо не равняйся на эти "документики". Я перед НГ как раз примерно около 6 вечера простоял там. Подошёл за 5 минут до отправления по расписанию - автобуса так и не было. Следующий приехал, разгрузился перед остановкой и... проехал потом мимо неё. Смысл маневра искали все стоящие на остановке. В итоге 40 минут стойла, за которые народу набралось тьма. Я еле влез, хоть и был одним из первых. Кстати, наше направление - подольско-климовко-и т.д. самое быдлообщественное. На остановках более дальних автобусов люди стоят в очереди и спокойно заходят в салон. Сори, отвлёкся. Короче, по теме вопроса - интервал минут в 30-40 максимальный. По времени - до часа.
Автобус ? 516 тебе в помощь. Вот тут http://www.podolsk.ru/schedule3 расписание. На сколько помню, оно немного отличается от того, которое висит на остановке (поищи в теме, что-то было вроде). Но в любом случае, особо не равняйся на эти "документики". Я перед НГ как раз примерно около 6 вечера простоял там. Подошёл за 5 минут до отправления по расписанию - автобуса так и не было. Следующий приехал, разгрузился перед остановкой и... проехал потом мимо неё. Смысл маневра искали все стоящие на остановке. В итоге 40 минут стойла, за которые народу набралось тьма. Я еле влез, хоть и был одним из первых. Кстати, наше направление - подольско-климовко-и т.д. самое быдлообщественное. На остановках более дальних автобусов люди стоят в очереди и спокойно заходят в салон. Сори, отвлёкся. Короче, по теме вопроса - интервал минут в 30-40 максимальный. По времени - до часа.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Alttrans
Спасибо
а по сравнению с Южной быстрее от Донского ехать получается?
По поводу 520 можешь что-нибудь сказать?
Спасибо
а по сравнению с Южной быстрее от Донского ехать получается?
По поводу 520 можешь что-нибудь сказать?
Там засада, если варшавка и кировоградка на выезд из мск стоит. А это как правило.Proff писал(а):Alttrans а по сравнению с Южной быстрее от Донского ехать получается?
Что он, в отличии от 516, идёт... Сори, в пред посте я перепутал немного)). Правильно - 520 через нужную тебе Родину идёт, а 516 на станцию. Больше отличий нет)Proff писал(а):Alttrans По поводу 520 можешь что-нибудь сказать?
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Alttrans
Я правильно понимаю, что от Южки автобусы идут более чаще и стабильнее, но едут дольше, а от Донского реже, бывают перебои, но идут быстрее
В общем и то и то надо попробовать
Я правильно понимаю, что от Южки автобусы идут более чаще и стабильнее, но едут дольше, а от Донского реже, бывают перебои, но идут быстрее
В общем и то и то надо попробовать
Насчет стабильности врать не буду, но, например, по ?407 (с учетом коммерческих рейсов и маршруток "Автомига") рейсов больше, чем у ?516, обслуживаемого "Автомигом" (и только им).Proff писал(а):Alttrans Я правильно понимаю, что от Южки автобусы идут более чаще и стабильнее
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://kp.ru/online/news/608263/
:think: чо то я ваще ничо уже не понимаюМинтрансу Московской области рекомендовано снять маршруты, трассы которых предусматривают движение по территории города Москвы.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Планируемые новые маршруты не разрешили вводить из-за загруженности
Планируемые новые маршруты не разрешили вводить из-за загруженности
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
зарплаты то разные по всей стране, также как и стоимость ремонта и обслуживанияАфина писал(а):Вот интересно знать, из чего складывается ТАКАЯ стоимость проезда в общественном транспорте? Вроде бензин и прочие энергоносители стоят примерно одинаково по всей стране.
Но они там и бастуют каждый день. Т.е. на работу или домой не попасть вообще никак.Но...в Ростовской области 1 поездка 7 рублей, в Псковской 12 рублей, у нас в Московской 22 рубля.Почему?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
А по сабжу я думаю кондуктор нормально наваривает, т.к. кондюшки молодые симпатичные девицы все обвешанные золотом. Однако билет я не беру, т.к. на собираемость налогов это не влияет, а на сколько они там своего хозяина обворовывают это их дело, хозяин все равно богатый, от него не убудет.
Знакомая работает на московском маршруте, в день зарабатывает (сама для себя) 2-3т.р. так платят в месяц около 26 

Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
В Нижнем Новгороде маршрутки стоят от 10 до 14 рублей, в зависимости от маршрута.еуе писал(а):зарплаты то разные по всей стране, также как и стоимость ремонта и обслуживания
Городской автобус 12, причем там ВСЕМ выдают билет, чуть ли не насильно
Зарплаты в Нижнем сравнимы с Подольскими, так как город крупные(ниже Московских конечно), маршруты гораздо длиннее.
Так что считаю, что цены явно завышенны
Ketra
Это на муниципальном?
Это на муниципальном?
Еси на Аврорах - то не очень...Там водила главный..еуе писал(а):А по сабжу я думаю кондуктор нормально наваривает
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Гоша это те которые ездять от Юбилейной до м.Южной
Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
вози дешевле - это дороже норматива возить нельзя, а дешевле сколько угодноProff писал(а):Так что считаю, что цены явно завышенны
я про 4ххгоша писал(а):Еси на Аврорах - то не очень...Там водила главный..
Думаешь, мне так просто дадут людей в Подольске развозить?еуе писал(а):вози дешевле - это дороже норматива возить нельзя, а дешевле сколько угодно
ИМХО тут ещё так дорого, потому что конкуренции то нет - юыло бы несколько перевозчиков, пусть и мелких
Цены бы упали
вон бомбил сколько ездит, но это все чернушники, а ты официально зарегистрируйсяProff писал(а):Думаешь, мне так просто дадут людей в Подольске развозить?
Ketra писал(а):гоша
Так они и муницыпальные и комерческие есть...там по разному дележ происходит..еуе писал(а):я про 4хх

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб