ты точно FreeBSD 2.0 ставил? или какую то другую?astronom писал(а):но когда на Pentium 100 Мгц я устанавливаю Win 95/98 и получаю полноценный рабочий стол, а, установив FreeBSD в минимальной конфигурации, получаю тормозную КОМАНДНУЮ СТРОКУ, мысли об убогости программистов от Майкрософта куда-то улетучиваются
Когда вы перейдёте на Windows Vista???
Модератор: Raven
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Отсыпь, друг!astronom писал(а): Но, во-первых, так уж исторически сложилось, что Винда в самом деле самая нетребовательная к железу ОС

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Попробуй поставить Мандриву 10 на второй Пенек. А потом поставь Вин 98 и сравни. 8)еуе писал(а):6-ю кажеццо. Или 6.1.astronom писал(а): ты точно FreeBSD 2.0 ставил? или какую то другую?Можно. Просто, многие мнимые преимущества Линуксов исчезают, если прочитать хоть одну толковую книжку про Винду.Тоже самое можно сказать и о Линуксе
Ну а в том, что рядовому пользователю не особо хочется задумываться над списком пакетов, которые необходимо ДОКАЧАТЬ из инета, чтобы встал какой-нибудь плеер или игра (для чего подавляющее большинство людей компы и терзают :D ) нет ничего плохого. Не говоря уж о пересборке ядра. :mad:Отсыпь, друг!
Ну а че сравнивать ОСи разница между которыми 12 лет? Если так хочется сравнить то поставь на свой второй пенек FreeBSD 6 или Мандриву 10 и уже тогда Vista.astronom писал(а):6-ю кажеццо. Или 6.1.
А во времена Win98 был Мандрейк уже графический, который умел сам пожирать трутайповские шрифты и определять некоторые железки.
в НТю прежде чем какую то железку вкорячишь это глаза выпучишь, даже их наличие посмотреть было негде. Диспетчера устройств тогда не было. Впрочем вчера на работе виндовс ставили на новый комп с интелловской матерью - сразу после установки в Диспетчере устройств одни вопросительные знаки были и ни одна железка не работала, пришлось дополнительные манипуляции проводить с привлечением софта, не имеющего к MS никакого отношения.Николаич писал(а):Отсыпь, друг!astronom писал(а): Но, во-первых, так уж исторически сложилось, что Винда в самом деле самая нетребовательная к железу ОС
Так все правильно астроном сказал - Винда исторически самая нетребовательная к железу. Потому как ничего о нем не знает, пока нужные дрова не найдешьеуе писал(а): сразу после установки в Диспетчере устройств одни вопросительные знаки были и ни одна железка не работала

(с) Николаич
Ну, положим, виста та же железок всяких знает даже многовато, она даже на мой телефон, подключенный по блютусу, какую-то хитрую дровину нашла, для функции, которую я в нём не подозревал.Николаич писал(а): Так все правильно астроном сказал - Винда исторически самая нетребовательная к железу. Потому как ничего о нем не знает, пока нужные дрова не найдешь

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Билли вон как рекламировал эту операционку - мол, самая прогрессивная, самая совершенная, все дела и тому подобное! 
ЗЫ. Юзаю сейчас Леопёрда - красота! Никаких нареканий. И полностью встроенный русский язык, никаких языковых паков ставить не надо.

ЗЫ. Юзаю сейчас Леопёрда - красота! Никаких нареканий. И полностью встроенный русский язык, никаких языковых паков ставить не надо.
(с) Николаич
еуе
У меня пашет хорошо. Правда, русская кое-что все же еще пропускает. Ну, если учесть, что до этого приходилось ее встраивать от сторонних производителей... Первый блин яблоков.
Радует, что хоть вспомнили о том, что на этой планете есть Россия, где полным-полно их компьютеров и софта.
У меня пашет хорошо. Правда, русская кое-что все же еще пропускает. Ну, если учесть, что до этого приходилось ее встраивать от сторонних производителей... Первый блин яблоков.

(с) Николаич
Ну вот видишь - не все так радужно. Неоофис в леопарде тоже теперь не работает, это конечно к Маку отношения не имеет, но тем не менее.
Вообще я заметил что те кто ставил леопарда не на Мак, то есть отвалил за комп не 100 тыщь, а 10, оценивают его куда более трезво.
Вообще я заметил что те кто ставил леопарда не на Мак, то есть отвалил за комп не 100 тыщь, а 10, оценивают его куда более трезво.
еуе
Ты про хакинтош, что ли?
Это вообще отдельная песня
По поводу неоофиса ничего сказать не могу - не пользуюсь им. iWork и мелкософтовский 2008 (бета) работают хорошо.
А радужного ничего нигде пока что нет - не написали еще идеальную операционку, как не сделали и идеального компьютера
Ты про хакинтош, что ли?

По поводу неоофиса ничего сказать не могу - не пользуюсь им. iWork и мелкософтовский 2008 (бета) работают хорошо.
А радужного ничего нигде пока что нет - не написали еще идеальную операционку, как не сделали и идеального компьютера

(с) Николаич
Raven
Ну, тут уж такая политика партии у фруктовой компании
Они много лет делали компы только для омерики. Фигли этим-то меряться?! Я вот сейчас ржал, читая, что для мака появился "страшный" троян!
И ведь он таки заразит компьютер, если разрешить тому сперва смонтировать диск из скачанного файла, а потом еще и запустить его. Заметьте, это надо сделать вручную!
Автозапуска-то в Mac OS X нет. Вот поэтому, если скачаешь этот файл, смонтируешь его изапустишь - то получишь страшный троян в систему. Жесть! 
Ну, тут уж такая политика партии у фруктовой компании

(с) Николаич
Николаич писал(а):Автозапуска-то в Mac OS X нет
Это получается в Виндовс автозапуска тихого нет, а в МакОС есть. по крайней мере его можно включить.Если в Safari включена опция "Open 'Safe' Files After Downloading", то сохраненный образ диска монтируется, и инсталлятор запускается автоматически.
еуе
Можно включить, это факт. Только кто ж в здравом уме это сделает?! Хотя, сейчас столько блондинок макбуки купили...
Обычно эта хрень отключена практически у всех.
Можно включить, это факт. Только кто ж в здравом уме это сделает?! Хотя, сейчас столько блондинок макбуки купили...

(с) Николаич
mike
Только вот в Mac OS X 10.5 Leopard не бывает всяких Premium и прочих Home Edition. То есть - одна система на все случаи жизни, без кастраций и платных "доплнений". Ну, серверную ось и "хитрости" с мультилицензией в рассчет не беру.
Только вот в Mac OS X 10.5 Leopard не бывает всяких Premium и прочих Home Edition. То есть - одна система на все случаи жизни, без кастраций и платных "доплнений". Ну, серверную ось и "хитрости" с мультилицензией в рассчет не беру.

(с) Николаич
Не совсем верноRaven писал(а): к леопарду ещё и железо полагается яблочное, а оно мягко говоря недёшево

еуе
А Profissional версии уже отменили?! (сорри, но осведомлен я плохо).
(с) Николаич
А, ну, фиг знает. А она-то сколько стоит?! Хотя, мне пофиг - все равно не покупать
ЗЫ. Апгрейд до леопарда вполне возможен на законных основаниях всего за 300 с чем-то рублей

ЗЫ. Апгрейд до леопарда вполне возможен на законных основаниях всего за 300 с чем-то рублей

(с) Николаич