- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Коммунальные и технические вопросы
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июн 2025 07:36
- Часовой пояс: UTC+03:00
Отопление!
-
- Member
Отопление!
Вода стала горячая, душ принять можно...
А батареи без признаков жизни... Даже не булькают...
А батареи без признаков жизни... Даже не булькают...
Тетрациклин
Отопление!
Конец ул. Дружбы/Рабочая ул. - аналогично.Тетрациклин писал(а):Батареи без признаков жизни... Даже не булькают...

Дима Щ
-
- Member
Отопление!
Ну чего, узники Паркового, как дела?
Проснулся я тут, услышал потрескивание... "Ура!" - вскочил и стал щупать батареи. Как были ледяными, так и остались. Но треск какой-то раздаётся... Прислушался - а это обои на стене трещат...
Короче... 5.30 утра... За окном -23, в комнате +9. Батареи без признаков жизни...
Наврал дежурный по городу, что "поток идёт". Впрочем, что ему "сверху" сказали, то он вчера и отвечал.
ЗЫ. Предлагаю переименовать Парковый район в Освенцим.
Проснулся я тут, услышал потрескивание... "Ура!" - вскочил и стал щупать батареи. Как были ледяными, так и остались. Но треск какой-то раздаётся... Прислушался - а это обои на стене трещат...
Короче... 5.30 утра... За окном -23, в комнате +9. Батареи без признаков жизни...
Наврал дежурный по городу, что "поток идёт". Впрочем, что ему "сверху" сказали, то он вчера и отвечал.
ЗЫ. Предлагаю переименовать Парковый район в Освенцим.
Тетрациклин
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
Тетрациклин
у жителей Паркового всё без изменений...
7:02 утра. за окошком - 23, дома +10.
в трубах тишина.
улица Ульяновых
у жителей Паркового всё без изменений...
7:02 утра. за окошком - 23, дома +10.
в трубах тишина.
улица Ульяновых
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
JkBogdan
Отопление!
на мраморной 1/13 тепло стало вчера часов в 8 вечера... а на мраморной 2а тепло дали ближе к 6 утра... 

tonina
Отопление!
Итак: на 6.30 утра, от отопления отключено порядка 8 домов, 2 девятиэтажки, 2 пятнадцатиэтажки, 4 пятиэтажки. В 6.50 отопление дано в дом 5 по Ульяновых. В МЖРП телефон отвечает, так что - не стесняйтесь, звоните, узнавайте, шевелите их.
Grosheva
Pavel84
Отопление!
Конец ул. Дружбы/Рабочая ул. - пока отопление так и не запускали.
.

Дима Щ
Отопление!
Позвонил в МУЖРП-1, сказали, что слесари 20 минут назад пошли запускать дома, но сильно не обнадежили. Запускают уже второй раз (первый раз был ночью - опять прорыв).
Pavel84
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
я сейчас всех "ОБРАДУЮ":
теперь раскопали теплотрассу между домами 17 и 19 по Ульяновых!!!
3-й раз только за эту зиму!!! А то что они насилуют эту трубу каждую зиму (27 лет живу в Парковом и каждую зиму, как только наступают морозы под нашими окнами роют яму из которой валит белый дым) и писать уже сил нет... ХОЛОДНО!
теперь раскопали теплотрассу между домами 17 и 19 по Ульяновых!!!
3-й раз только за эту зиму!!! А то что они насилуют эту трубу каждую зиму (27 лет живу в Парковом и каждую зиму, как только наступают морозы под нашими окнами роют яму из которой валит белый дым) и писать уже сил нет... ХОЛОДНО!
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
-
- Member
Отопление!
Джелиза-Роза
у Вас там вообще "бермудский треугольник"!!!
А ведь это ещё морозов сильных, по сути, не было. Всего лишь к 20 градусам подобралось, и уже такой коллапс во всём районе!!!
На Мраморной, 12 отопление дали около 9 утра... (так мне сказали).
у Вас там вообще "бермудский треугольник"!!!

А ведь это ещё морозов сильных, по сути, не было. Всего лишь к 20 градусам подобралось, и уже такой коллапс во всём районе!!!
На Мраморной, 12 отопление дали около 9 утра... (так мне сказали).
Тетрациклин
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
у меня от холода мозги поломались- я сижу и пытаюсь сообразить, почему каждый год аварии, а начальник мжрп сидит на своем месте? почему никого не увольняют в связи с несоответствием занимаемой должности? в связи с ненадлежащим выполнением должностных обязанностей? неужели управы нет на них?
такие аварии случаются каждый год, работяги мёрзлую землю колупают, заплатки какие-то лепят... а начальство их потом себя как героев позиционирует ("устранили аварию, не дали горожанам замерзнуть")... и ничье кресло не опустело!!!
и жаловаться на них бесполезно!все все знают, всех все устраивает!!!
это у них бермудский треугольник. круговая порука!!!
p.s. 12:58.
батареи ледяные, в комнате + 9!!!
ребенок одетый (комбез, шапка, 2 пары носочков шерстяных) спит у меня под боком... болеем.
такие аварии случаются каждый год, работяги мёрзлую землю колупают, заплатки какие-то лепят... а начальство их потом себя как героев позиционирует ("устранили аварию, не дали горожанам замерзнуть")... и ничье кресло не опустело!!!
и жаловаться на них бесполезно!все все знают, всех все устраивает!!!
это у них бермудский треугольник. круговая порука!!!
p.s. 12:58.
батареи ледяные, в комнате + 9!!!
ребенок одетый (комбез, шапка, 2 пары носочков шерстяных) спит у меня под боком... болеем.
Джелиза-Роза
Отопление!
Джелиза-Роза, к сожалению, увольнять бесполезно. Все системы отопления были заложены еще в СССР, давно-давно, они устарели и износились. Это ситуация по всей России. Чтобы их поменять, нужно несколько годовых бюджетов всей страны, вот и лепят заплатки. Но: когда я утром звонила в МЖРП узнать, дали отопление в садике или нет (на работу то ехать надо), дословно слова, взявшего трубку (мужчина, судя по характерным интонациям, занимающий какую-то должность, какую - спросить не успела): А что вы мне-то звоните? Вот в свой садик и звоните - узнавайте...
Grosheva
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
Grosheva
вот о том и речь... Вы вот наверное на своей работе чувствуете ответственность, стараетесь не совершать оплошностей как минимум из страха потерять свое место? я уж молжу о чувстве ответственности... наверное не хамите людям, которые зависят от результатов Вашей работы?
я вот инапример держусь за свою работу и стараюсь выполнять свои обязанности хорошо, чтобы не отругали, не уволили...
а тут хамство в купе с самоуверенностью нереальной... знают, что ничего им не будет НИКОГДА!!! что все спишут на износ труб, а летом покажут по нашему тв репортаж, в котором отрапортуюют, что ох...ренительно как хорошо подготовили трубы к зиме... тьфу!!!
вот о том и речь... Вы вот наверное на своей работе чувствуете ответственность, стараетесь не совершать оплошностей как минимум из страха потерять свое место? я уж молжу о чувстве ответственности... наверное не хамите людям, которые зависят от результатов Вашей работы?
я вот инапример держусь за свою работу и стараюсь выполнять свои обязанности хорошо, чтобы не отругали, не уволили...
а тут хамство в купе с самоуверенностью нереальной... знают, что ничего им не будет НИКОГДА!!! что все спишут на износ труб, а летом покажут по нашему тв репортаж, в котором отрапортуюют, что ох...ренительно как хорошо подготовили трубы к зиме... тьфу!!!
Джелиза-Роза
-
- Member
Отопление!
А может, стоит попробовать?Grosheva писал(а):Джелиза-Роза, к сожалению, увольнять бесполезно. ...
Снять, одного, второго, третьего...
Скрытый текст:
В своё время в Англии была проблема фанатов на стадионах. Так там просто начали снимать руководство полиции. Они работали до первой стычки на трибунах, но каждый при этом привносил что-то новое для безопасности. В итоге поснимали человек 15, и сейчас на стадионах - полная безопасность, люди ходят семьями без боязни!
А что касается устаревшей системы отопления: может, надо не городские площади раз в три года ремонтировать, а потратить деньги на трубы??? И не подключать к котельной, изначально рассчитанной на определённое количество домов, новые объекты???
Тетрациклин
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
готова проявить любую инициативу в рамках закона!!!
давайте напишем коллективную жалобы, давайте вместе поедем на прием в властьимущим нашего города! давайте от разговора перейдем к делу!
наши заметки, переполненные отчаянием и раздражением, никто из них не читает, а если и читают (в чем я сомневаюсь), наши письмена не вызывают у них никаких эмоций...
давайте напишем коллективную жалобы, давайте вместе поедем на прием в властьимущим нашего города! давайте от разговора перейдем к делу!
наши заметки, переполненные отчаянием и раздражением, никто из них не читает, а если и читают (в чем я сомневаюсь), наши письмена не вызывают у них никаких эмоций...
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 16 фев 2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Отопление!
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Адрес интернет-приемной Администрации г.Подольска.
Начните с этого...
Адрес интернет-приемной Администрации г.Подольска.
Начните с этого...
tatochka
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
tatochka
спасибо, но я думаю, что подобная индивидуальная претензия не будет иметь столько веса, сколько коллективное заявление!
предлагаю жителям нашего района, пострадавшим от халатности работников жкх, написать заявление с просьбой (или требованием) разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных и подать это заявление в соответствующие инстанции!!!
а то мы сотрясаем воздух, жалуясь друг-другу, а воз так сказать "и ныне там"!
я сомневаюсь в том, что это что-то изменит, но попробовать надо!
спасибо, но я думаю, что подобная индивидуальная претензия не будет иметь столько веса, сколько коллективное заявление!
предлагаю жителям нашего района, пострадавшим от халатности работников жкх, написать заявление с просьбой (или требованием) разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных и подать это заявление в соответствующие инстанции!!!
Джелиза-Роза
Отопление!
Тетрациклин, я не за то, чтоб все оставалось так как есть. Я тоже все прекрасно вижу и понимаю. ПРосто, смена одного не очень высокого местечкового начальника не изменит ровным счетом ничего. Даже если не ремонтировать в Подольске вообще ничего и попробовать хотя бы отреставрировать (я не говорю, заменить) всю систему отопления летом (когда это дешевле) и по правилам без откатов и урезок - денег все равно не хватит.
Grosheva
Отопление!
Насчет "бермудского треугольника"- наверное, вы должны уже догадаться где его "вершина"Джелиза-Роза писал(а):tatochka

Пишите выше. Туда

А вообще, конечно, регулярные и многочасовые (даже многосуточные, я б сказал) отключения тепла - это уже повод для подачи заявления в прокуратуру. С требованием разобрться почему на неоднократно якобы "ремонтируемых" участках (на которые уже списали толстые дяди не одну сотню тысяч. Это я про "вершину бермудского треугольника") постоянно повторяется одна и таже ситуация. Пусть поработают и почешуться и те и другие.
Полагаю, можно даже через суд попытаться заставить компенсировать виновников вынужденные больничные и т.п. расходы.
Беда в том, что во всех нормальных странах и городах все это, по сути, делают за граждан власти города. На то туда и "избранные". А у нас наоборот - кумовство и "карманные" конторы кругом с откатами и липовыми "актами"... А граждане, оплачивающие в т.ч. отопление втридорога по непонятно с какого потолка взятым тарифам должны воевать и с ремонтниками и с как бы ими же "избранными" властями...
Вот руки и опускаются у большинства....
Spiceman
-
- Member
Отопление!
Джелиза-Роза писал(а):я думаю, что подобная индивидуальная претензия не будет иметь столько веса, сколько коллективное заявление!
Я - "за".
Тетрациклин
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
Тетрациклин
+1
+1
Джелиза-Роза
Отопление!
На данный момент аварии ликвидированны. Но образовались "завоздушины" (х.з. что это такое) из-за резкой подачи воды в трубы. Звонить обязательно в МЖРП - и с указанием улицы, дома и квартиры, требовать прихода сантехников для стравки воздуха.
Grosheva
Отопление!
Пантелеева 4 - до сих пор без отопления
В МУЖРП-1 в очередной раз сказали, что слесари пошли запускать, звоните позже...

Pavel84
Отопление!
А вы от какой котельной питаетесь?Pavel84 писал(а):Пантелеева 4
Serokoy
Отопление!
а вот этого я не знаю, недавно сюда переехал... Вот сидим с котом греемся у обогревателя. Жену отправил с работы сразу к маме, думаю и мне пора собираться к теще в гости))), если машина заведется...Serokoy писал(а):А вы от какой котельной питаетесь?Pavel84 писал(а):Пантелеева 4
Pavel84
Отопление!
Отопление около 17 часов наконец запустили. Правда, не знаю как сейчас, но около 19.00 топили не везде. Знакомый-сосед спрашивал у нас о том, во всех ли комнатах топят. Я ответил, что во всех, а он сказал, что у него не во всех. В это время я уходил на улицу гулять с собакой, и выходя заметил, что батарея на первом этаже не отапливалась. Хрен с ней, с батареей у выхода из жома, но раз она не греется, то значит, что вполне может и в квартирах не везде отапливаться.Дима Щ писал(а):Конец ул. Дружбы/Рабочая ул. - пока отопление так и не запускали.
Скорее всего, дом питается от котельной на ул. Ульяновых, д. 9.Pavel84 писал(а):а вот этого я не знаю, недавно сюда переехал...Serokoy писал(а):А вы от какой котельной питаетесь?Pavel84 писал(а):Пантелеева 4
Дима Щ
Отопление!
У меня к батарее прикоснуться можно, но горячо. В компенсацию видать, ибо такая температура впервые за всё время, что живу тут. )
На кухне правда послабее, воздух видать остался.
На кухне правда послабее, воздух видать остался.
Serokoy
Отопление!
Ревпроспект д20.В квартире горячая 1 батарея из 3.Дозвонился дежурному по городу,дали тел.63-95-34 дежурная по мжрп.Попытки дозвониться в течении 2,5 часов никчему не привели!Все время занято! Звонил опять в администрацию-обещали сами с ними связаться.Пока тишина.В квартире дубак,а им пофигу!!!Ладно если бы пришли слесаря,пытались что нибудь сделать,было бы понятно,а им повиг!Только счета могут выставлять и пени слать регулярно.Надо писать в прокуратуру,но не в нашу,а в областную .ЗАДОЛБАЛИ!!!
Passat
-
- Member
Отопление!
Насчёт писем.
Предлагаю набросать черновик с перечислением претензий и требований.
Наверное, можно будет открыть отдельную тему на форуме.
Кого интересует, почитаем. внесём добавления, изменения, и через несколько дней окончательный вариант "Открытого письма" передадим по назначению.
И надо определиться, в чей именно адрес оно будет отправлено (ведь одновременно можно его отправить по разным инстанциям).
PS. Насчёт сбора подписей - думаю, проблем не будет, людей эти перебои уже вконец задолбали.
Да и не обязательно собирать сотни подписей, будет достаточно нескольких десятков...
Согласны?
Предлагаю набросать черновик с перечислением претензий и требований.
Наверное, можно будет открыть отдельную тему на форуме.
Кого интересует, почитаем. внесём добавления, изменения, и через несколько дней окончательный вариант "Открытого письма" передадим по назначению.
И надо определиться, в чей именно адрес оно будет отправлено (ведь одновременно можно его отправить по разным инстанциям).
PS. Насчёт сбора подписей - думаю, проблем не будет, людей эти перебои уже вконец задолбали.
Да и не обязательно собирать сотни подписей, будет достаточно нескольких десятков...
Согласны?
Тетрациклин
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
Тетрациклин
кинула в личку сырой-пресырой образец жалобы. прочитайте и дополните! )))
как доведем до ума-выложим!
кинула в личку сырой-пресырой образец жалобы. прочитайте и дополните! )))
как доведем до ума-выложим!
Джелиза-Роза
Отопление!
дадада, дождешься сантехников...вчера везде теплеть везде начало, а зал как был ледяной, так и остался, сами устраняли...дурдом...ребенок чихает после ледяной ночи, хоть и спали в теплых спортивных костюмах и носках....Grosheva писал(а):На данный момент аварии ликвидированны. Но образовались "завоздушины" (х.з. что это такое) из-за резкой подачи воды в трубы. Звонить обязательно в МЖРП - и с указанием улицы, дома и квартиры, требовать прихода сантехников для стравки воздуха.
alavy
Отопление!
alavy, сочувствую. Про сантехников написала, так как сама в таких ситуациях звоню по всем доступным телефонам и надоедаю, пока они не придут и не починят, чтоб отвязаться от меня. Просто был случай, когда произошло какое-то ЧП (типа затопления квартиры), в ЖЭК сказали, что сантехники идут, я решила не ждать и пошла навстречу. Если б не пошла, то точно мы бы "разминулись", так как они сидели и мирно трапезничали в подвале. Теперь (после того случая) я не жду немедленной реакции после всего 1 звонка.
Grosheva
Отопление!
У родителей на Ульяновых д.1 уже 3 сутки нет отопления, при таком морозе вся система отопления полетит, лопнут трубы и стояки. Кто будет платить за это!?! Администрация с кого спрашивать будете опять с простых обывателей. По стране по ТВ показывают что происходит в мороз в городах, может пора съемочную бригаду и в г. Подольск вызывать?
anonym
Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор