Веллинга1,2,3 (ПДСК)

zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

У нас на Литейной сначала счётчиков тоже не было, но свет в квартирах был, провода были соеденены напрямую, так что проверьте у себя, может так же сделано.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Блин, без воды и эл/ва трудно делать ремонт....
Но все равно УРА! :beer:
PS: единственное, вчера опять догуляли до дома 1 (который 7) вокруг дома жуть.... снег растает и будет по колено грязи :(
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

Свет есть - времянкой без счетчиков пользуются уже несколько соседей. Кто знает, где в Подольске заказать железные двери и действительно ли их лучше ставить после стяжки? Сделала смету работ на однокомнатную, теперь ясно хоть что спрашивать со строителей. Звоните, кто начинает ремонт 8 916 219 4678!

:moder: Предупреждение от модератора
Мне не надо много, достаточно лучшего
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ljudmila писал(а): Кто знает, где в Подольске заказать железные двери
Соответствующие темы на форуме есть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

Вчера тоже получила ключи. Вчера была холодная вода в кране, горячей не было. Мне показалось, что в квартире прохладно, хотя батареи довольно горячие. В ДСК сказали, что подъезды открыты только до 17 часов, в выходные все закрыто и так будет до конца марта. Про Гос.комиссию не известно, есть проблемы с подключением электричества :( , еще и благоустройство территории нужно делать.
Веллинга, 3 подъезд 2 (строительный Веллинга,2)
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Наталия К
Подьезды в понедельник были открыты в 21:30 (да еще прижаты, что бы не закрывались :P ).
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

Daryi
Ясно, а как на счет открытых подъездов в выходные дни? Есть какая-нибудь инфа?
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Наталия К
Я в ПДСК не звонила. Поэтому насчет выходных не знаю. А вот вчера вечером проезжала мимо в 19:00 на 14-м в двушке свет горел))))))) Кто то во всю ремонтирует. :wink:

Прочитала на форуме Литейной вот такое сообщение:
"Господа соседи по 10 этажу подъезд №2 дома Литейная 42а. Приехал посмотреть свою квартиру №141 вскрыта дверь и куча строительного мусора внутри. Я в этой квартире был впервые. и конечно мне не приятно что такие люди меня будут окружать. Скажите своим работникам чтобы выносили мусор не в соседние квартиры. "

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СВОИХ РАБОЧИХ ЗАРАНЕЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДОБНЫХ НЕДРОЗУМЕНИЙ :think:
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
ну я тоже прошла в свою квартиру и она была нараспашку, а в двери ключ. внутри пустые бутылки и загаженный талчок. я все закрыла и еще один ключик унесла с собой.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Мы тоже получили ключи, бутылки конечно были, так же как и окурки.
Но я думаю это неотемлемая часть интерьера. Надо ставить двери железные. Строители продолжают работать как по подъезду так и по муниципальным квартирам.
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

Ув.соседи, кому-нибудь подключили электросчетчики? Что с водой?
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

Была вчера, электросчетчики не подключили, воды нет
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Ясно(((( За ключами не пойду((((
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

...ключами от "пустого места", оно чье? оно оформлено? документы есть? а без бумажки...
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Уважаемый Kuza
"Пустое место" это когда у тебя на руках только договор или вексель с конторой, которой больше нет.
"А без бумажки" можно делать ремонт, можно после этого ремонта жить и в процессе выше перечисленного оформлять "бумажки". И кстати ремонты там уже делают.
У меня друзья жили и только через год свидетельство о собственности получили (СК "Дружба"). Еще один друг до сих пор в доме без свидетельства о собственности живет уже 3-й год (СК "ТЕКС"). Правда ради справедливости нужно заметить, что дружок, который в тексовом доме сам виноват - вынес окно кухонное, а БТИ (которое для Свид о собст. приходит после Гос. Комм.) не приняло у него эту красоту. В суде он это тоже не смог обосновать (в Подольске это невозможно на 99% - изменение назначения помещения) вот окно и надо обратно вставлять, а ремонт крутой жалко - так и сидит без "бумажки".

Kuza
Жить вот так "без бумажки" для многих очень актуально.
Юридически (формально) эти метры "пустое место" - Реально это метры на которых можно находится (делать ремонт, жить) и не снимать квартиру.
Я написала, что за ключами не пойду, но я прекрасно понимаю людей которые это сделали. Разные в жизни обстоятельства бывают и так категорично я бы не высказывалась.
муренка
New member
New member

Сообщение муренка »

выложите пожалуйста схему секции 2Г,в метрах ,см и тд.А то у нас третий дом,ключи там еще не выдают,обмерить не можем.Заранее спасибо.
муренка
New member
New member

Сообщение муренка »

Daryi писал(а):Уважаемый Kuza
"Пустое место" это когда у тебя на руках только договор или вексель с конторой, которой больше нет.
"А без бумажки" можно делать ремонт, можно после этого ремонта жить и в процессе выше перечисленного оформлять "бумажки". И кстати ремонты там уже делают.
У меня друзья жили и только через год свидетельство о собственности получили (СК "Дружба"). Еще один друг до сих пор в доме без свидетельства о собственности живет уже 3-й год (СК "ТЕКС"). Правда ради справедливости нужно заметить, что дружок, который в тексовом доме сам виноват - вынес окно кухонное, а БТИ (которое для Свид о собст. приходит после Гос. Комм.) не приняло у него эту красоту. В суде он это тоже не смог обосновать (в Подольске это невозможно на 99% - изменение назначения помещения) вот окно и надо обратно вставлять, а ремонт крутой жалко - так и сидит без "бумажки".

Kuza
Жить вот так "без бумажки" для многих очень актуально.
Юридически (формально) эти метры "пустое место" - Реально это метры на которых можно находится (делать ремонт, жить) и не снимать квартиру.
Я написала, что за ключами не пойду, но я прекрасно понимаю людей которые это сделали. Разные в жизни обстоятельства бывают и так категорично я бы не высказывалась.
А когда в наших домах это свидетельство дадут?глупый вопрос,но интересно :)
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

муренка
Ну это точно бывает после Гос. Комиссии.
А когда у нас ГК я, если честно, не знаю.
simona
New member
New member

Сообщение simona »

муренка
План квартиры - тип 2Г, извиняюсь за корявость:
http://s56.radikal.ru/i153/0902/11/31bb7d9eada5.jpg

В эйфории, что первый раз увидели квартиру (покупали по картинке) - сломали рулетку. Поэтому возможны неточности в 2-3 см. Ванную и туалет не измеряли. В ванной стоял почему-то неустановленный унитаз, поэтому подойти к стенам было проблематично. Вообще-то санузел маленький - требует объединения.
Веллинга, д.7
olgaK
New member
New member

Сообщение olgaK »

В эйфории, (...) - сломали рулетку
:lol: :lol: :lol:

муренка, Вы из какого подъезда и с какого этажа? Мы из первого, этаж 3, 2В
муренка
New member
New member

Сообщение муренка »

simona спасибищщще!!!

olgaK будем дружить этажами 17й этаж у нас подъезд который ближе к больнице :) извини 1 или 2 пока не знаем
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

Муренка, у Вас подъезд 2, у меня тоже, будем дружить подъездом
Надин
New member
New member

Сообщение Надин »

Ljudmiia и муренка , а у вас в среднем доме второй подъезд ??
333
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

У Людмилы в первом от дороги, а по адресу дом 3 подъезд 2
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Кто недавно был в квартирах? Что нового? Лифты случайно не включили?
flower
New member
New member

Сообщение flower »

Для OlgaZ
Я 3 марта была в квартире. Электричества нет, лифты тем более не включали.
У меня перепутали холодную воду с горячей (к унитазу подключили горячую воду). Хотя на кухне раковину буду менять, но и там как только включили воду - потек гибкий шланг.
Электричество вроде обещали в конце марта подключить.
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

В квартирах идет холодная вода...звонила в ЖЕУ сказали по поводу горячей и электричества в ДСК. Позвонила в ДСК сказали- горячая вода на обсуждении, электричество в конце марта, ГК в мае 2009, лифты осенью. Но это только слова.....
Наталья
Новоселы
Out of range
Out of range

Сообщение Новоселы »

Принимайте пополнение в первый дом от дороги, подъезд к больнице, этаж 15. Через час получаем ключи :drunk:
simona
New member
New member

Сообщение simona »

Только что приехали с Веллинга, д. 7, подъезд 2. Эл.счетчики не поставили. Попробовали включить воду - сифон из всех соединений, батареи горячие. Протянули электричество времянку - с 1 по 17 этажи. Около комнаты консъержки построили фанерную огромную коробку без окон и дверей - что это??? На каждом этаже объявления с телефонами строительных бригад и грузчиков. В подъезде где-то работает перфоратор - это приятно, какая то жизнь начинается в доме.
Веллинга, д.7
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

simona писал(а):. Около комнаты консъержки построили фанерную огромную коробку без окон и дверей - что это???
подъёмник для инвалидов и калясок.
Надин
New member
New member

Сообщение Надин »

. Около комнаты консъержки построили фанерную огромную коробку без окон и дверей - что это???

подъёмник для инвалидов и калясок.

А я думаю это как раз тот контейнер под мусор , за который мы оплатили :D
333
Светик...
New member
New member

Сообщение Светик... »

привет, соседи...начинаю делать ремонт на след неделе, первое-меняю окна, потом -входная дверь, кто в курсе, когда дадут нормальный свет? ремонт за работу мне объявили 3500 р. за кв.метр, это реальные цены? кто знает напишите.....
Веллинга 3
mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

Светик... писал(а): 3500 р. за кв.метр, это реальные цены
Дешево,по Подольску 200-250 долларов за кв.метр под ключ
bosoncom
New member
New member

Сообщение bosoncom »

Уважаемые владельцы квартир (то есть векселей :) ) на Веллинга 3. Просветите меня насчет сроков сдачи нашего дома, пожалуйста. Нам говорилось - весна 2009, но на это никто из нас и не рассчитывал ;) Теперь менеджер загадочно молчит и разводит руками - кризис...но наверное в конце года...Тоже, если честно, вертися с трудом. У кого есть какая-нибудь информация? Там внутри что-то делается? Или все деньги брошены на возведение коробки на Северном?
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

bosoncom писал(а):Уважаемые владельцы квартир (то есть векселей :) ) на Веллинга 3. Просветите меня насчет сроков сдачи нашего дома, пожалуйста. Нам говорилось - весна 2009, но на это никто из нас и не рассчитывал ;) Теперь менеджер загадочно молчит и разводит руками - кризис...но наверное в конце года...Тоже, если честно, вертися с трудом. У кого есть какая-нибудь информация? Там внутри что-то делается? Или все деньги брошены на возведение коробки на Северном?
Какой-то тайной информации из "стана врага" у меня нет.
Менеджеры в ПДСК не самые информированные люди, они переодически путают порядок нумерации домов и подъездов и у меня сложилось впечетление что сами они на объектах не бывают и по состоянию объектов узнают по слухам.
Из наблюдений визуальных за стройкой:
По Веллинга 3:
"узбеки" активно входят и выходят каждый день в подъезды. Поставили стекла в двери которые отделяю лестницу от общего балкона (площадки лифтов). Заносили кабель вовнутрь. Насколько активно они все это делают внутри неизветно.
По "общим сооружениям":
Доделывают въезд в парковку между 1 и 2 домом.
Раскопали парковку между 1 и 3 домом. Там сделана только отбортовка и в котлаване стоят 2 экскаватора.
Делают объездную дорогу вокруг всех 3-х домов.
копают траншеии для прокладки кабеля (возможно для подключения трансформаторных подстанций по постоянной схеме).

Выводы:
1. Ключи от квартиры для ремонта вполне возможно ПДСК и сможет начать выдавать в конце лета (при условии что нет проблем с подключением отопления к дому 3).
2. Прохождение в полном объеме, наверно лето следующего года. Если есть на форуме люди которые купили машино места в данных парковах, нужно у них узнать что им обещает ПДСК про сроки сдачи.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»