Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Свет есть - времянкой без счетчиков пользуются уже несколько соседей. Кто знает, где в Подольске заказать железные двери и действительно ли их лучше ставить после стяжки? Сделала смету работ на однокомнатную, теперь ясно хоть что спрашивать со строителей. Звоните, кто начинает ремонт 8 916 219 4678!
:moder: Предупреждение от модератора
:moder: Предупреждение от модератора
Мне не надо много, достаточно лучшего
Соответствующие темы на форуме есть.Ljudmila писал(а): Кто знает, где в Подольске заказать железные двери
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Вчера тоже получила ключи. Вчера была холодная вода в кране, горячей не было. Мне показалось, что в квартире прохладно, хотя батареи довольно горячие. В ДСК сказали, что подъезды открыты только до 17 часов, в выходные все закрыто и так будет до конца марта. Про Гос.комиссию не известно, есть проблемы с подключением электричества
, еще и благоустройство территории нужно делать.

Веллинга, 3 подъезд 2 (строительный Веллинга,2)
Наталия К
Я в ПДСК не звонила. Поэтому насчет выходных не знаю. А вот вчера вечером проезжала мимо в 19:00 на 14-м в двушке свет горел))))))) Кто то во всю ремонтирует.
Прочитала на форуме Литейной вот такое сообщение:
"Господа соседи по 10 этажу подъезд №2 дома Литейная 42а. Приехал посмотреть свою квартиру №141 вскрыта дверь и куча строительного мусора внутри. Я в этой квартире был впервые. и конечно мне не приятно что такие люди меня будут окружать. Скажите своим работникам чтобы выносили мусор не в соседние квартиры. "
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СВОИХ РАБОЧИХ ЗАРАНЕЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДОБНЫХ НЕДРОЗУМЕНИЙ :think:
Я в ПДСК не звонила. Поэтому насчет выходных не знаю. А вот вчера вечером проезжала мимо в 19:00 на 14-м в двушке свет горел))))))) Кто то во всю ремонтирует.

Прочитала на форуме Литейной вот такое сообщение:
"Господа соседи по 10 этажу подъезд №2 дома Литейная 42а. Приехал посмотреть свою квартиру №141 вскрыта дверь и куча строительного мусора внутри. Я в этой квартире был впервые. и конечно мне не приятно что такие люди меня будут окружать. Скажите своим работникам чтобы выносили мусор не в соседние квартиры. "
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СВОИХ РАБОЧИХ ЗАРАНЕЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДОБНЫХ НЕДРОЗУМЕНИЙ :think:
-
- Member
Уважаемый Kuza
"Пустое место" это когда у тебя на руках только договор или вексель с конторой, которой больше нет.
"А без бумажки" можно делать ремонт, можно после этого ремонта жить и в процессе выше перечисленного оформлять "бумажки". И кстати ремонты там уже делают.
У меня друзья жили и только через год свидетельство о собственности получили (СК "Дружба"). Еще один друг до сих пор в доме без свидетельства о собственности живет уже 3-й год (СК "ТЕКС"). Правда ради справедливости нужно заметить, что дружок, который в тексовом доме сам виноват - вынес окно кухонное, а БТИ (которое для Свид о собст. приходит после Гос. Комм.) не приняло у него эту красоту. В суде он это тоже не смог обосновать (в Подольске это невозможно на 99% - изменение назначения помещения) вот окно и надо обратно вставлять, а ремонт крутой жалко - так и сидит без "бумажки".
Kuza
Жить вот так "без бумажки" для многих очень актуально.
Юридически (формально) эти метры "пустое место" - Реально это метры на которых можно находится (делать ремонт, жить) и не снимать квартиру.
Я написала, что за ключами не пойду, но я прекрасно понимаю людей которые это сделали. Разные в жизни обстоятельства бывают и так категорично я бы не высказывалась.
"Пустое место" это когда у тебя на руках только договор или вексель с конторой, которой больше нет.
"А без бумажки" можно делать ремонт, можно после этого ремонта жить и в процессе выше перечисленного оформлять "бумажки". И кстати ремонты там уже делают.
У меня друзья жили и только через год свидетельство о собственности получили (СК "Дружба"). Еще один друг до сих пор в доме без свидетельства о собственности живет уже 3-й год (СК "ТЕКС"). Правда ради справедливости нужно заметить, что дружок, который в тексовом доме сам виноват - вынес окно кухонное, а БТИ (которое для Свид о собст. приходит после Гос. Комм.) не приняло у него эту красоту. В суде он это тоже не смог обосновать (в Подольске это невозможно на 99% - изменение назначения помещения) вот окно и надо обратно вставлять, а ремонт крутой жалко - так и сидит без "бумажки".
Kuza
Юридически (формально) эти метры "пустое место" - Реально это метры на которых можно находится (делать ремонт, жить) и не снимать квартиру.
Я написала, что за ключами не пойду, но я прекрасно понимаю людей которые это сделали. Разные в жизни обстоятельства бывают и так категорично я бы не высказывалась.
А когда в наших домах это свидетельство дадут?глупый вопрос,но интересноDaryi писал(а):Уважаемый Kuza
Kuza

муренка
План квартиры - тип 2Г, извиняюсь за корявость:
http://s56.radikal.ru/i153/0902/11/31bb7d9eada5.jpg
В эйфории, что первый раз увидели квартиру (покупали по картинке) - сломали рулетку. Поэтому возможны неточности в 2-3 см. Ванную и туалет не измеряли. В ванной стоял почему-то неустановленный унитаз, поэтому подойти к стенам было проблематично. Вообще-то санузел маленький - требует объединения.
План квартиры - тип 2Г, извиняюсь за корявость:
http://s56.radikal.ru/i153/0902/11/31bb7d9eada5.jpg
В эйфории, что первый раз увидели квартиру (покупали по картинке) - сломали рулетку. Поэтому возможны неточности в 2-3 см. Ванную и туалет не измеряли. В ванной стоял почему-то неустановленный унитаз, поэтому подойти к стенам было проблематично. Вообще-то санузел маленький - требует объединения.
Веллинга, д.7
Для OlgaZ
Я 3 марта была в квартире. Электричества нет, лифты тем более не включали.
У меня перепутали холодную воду с горячей (к унитазу подключили горячую воду). Хотя на кухне раковину буду менять, но и там как только включили воду - потек гибкий шланг.
Электричество вроде обещали в конце марта подключить.
Я 3 марта была в квартире. Электричества нет, лифты тем более не включали.
У меня перепутали холодную воду с горячей (к унитазу подключили горячую воду). Хотя на кухне раковину буду менять, но и там как только включили воду - потек гибкий шланг.
Электричество вроде обещали в конце марта подключить.
Только что приехали с Веллинга, д. 7, подъезд 2. Эл.счетчики не поставили. Попробовали включить воду - сифон из всех соединений, батареи горячие. Протянули электричество времянку - с 1 по 17 этажи. Около комнаты консъержки построили фанерную огромную коробку без окон и дверей - что это??? На каждом этаже объявления с телефонами строительных бригад и грузчиков. В подъезде где-то работает перфоратор - это приятно, какая то жизнь начинается в доме.
Веллинга, д.7
Уважаемые владельцы квартир (то есть векселей
) на Веллинга 3. Просветите меня насчет сроков сдачи нашего дома, пожалуйста. Нам говорилось - весна 2009, но на это никто из нас и не рассчитывал
Теперь менеджер загадочно молчит и разводит руками - кризис...но наверное в конце года...Тоже, если честно, вертися с трудом. У кого есть какая-нибудь информация? Там внутри что-то делается? Или все деньги брошены на возведение коробки на Северном?

Какой-то тайной информации из "стана врага" у меня нет.bosoncom писал(а):Уважаемые владельцы квартир (то есть векселей) на Веллинга 3. Просветите меня насчет сроков сдачи нашего дома, пожалуйста. Нам говорилось - весна 2009, но на это никто из нас и не рассчитывал
Теперь менеджер загадочно молчит и разводит руками - кризис...но наверное в конце года...Тоже, если честно, вертися с трудом. У кого есть какая-нибудь информация? Там внутри что-то делается? Или все деньги брошены на возведение коробки на Северном?
Менеджеры в ПДСК не самые информированные люди, они переодически путают порядок нумерации домов и подъездов и у меня сложилось впечетление что сами они на объектах не бывают и по состоянию объектов узнают по слухам.
Из наблюдений визуальных за стройкой:
По Веллинга 3:
"узбеки" активно входят и выходят каждый день в подъезды. Поставили стекла в двери которые отделяю лестницу от общего балкона (площадки лифтов). Заносили кабель вовнутрь. Насколько активно они все это делают внутри неизветно.
По "общим сооружениям":
Доделывают въезд в парковку между 1 и 2 домом.
Раскопали парковку между 1 и 3 домом. Там сделана только отбортовка и в котлаване стоят 2 экскаватора.
Делают объездную дорогу вокруг всех 3-х домов.
копают траншеии для прокладки кабеля (возможно для подключения трансформаторных подстанций по постоянной схеме).
Выводы:
1. Ключи от квартиры для ремонта вполне возможно ПДСК и сможет начать выдавать в конце лета (при условии что нет проблем с подключением отопления к дому 3).
2. Прохождение в полном объеме, наверно лето следующего года. Если есть на форуме люди которые купили машино места в данных парковах, нужно у них узнать что им обещает ПДСК про сроки сдачи.