Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Spurt
Нормальный там тормозной путь, я на ффклабе народ спрашивал еще осенью, как у них ощущения. Тормозами без АБС были довольны практически все. Кроме тех, кто начитался журнальных статей и на фокусах не ездил
Те орали во всю глотку, что он вапще не тормозит.
Нормальный там тормозной путь, я на ффклабе народ спрашивал еще осенью, как у них ощущения. Тормозами без АБС были довольны практически все. Кроме тех, кто начитался журнальных статей и на фокусах не ездил

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Рулевая река.
Делюсь своим автосексуальным опытом, мож кому пригодится.
Не придирайтесь к словам, я же девочка.
1. ФСЕ зависит от подвески. Она должна быть в идеальном, насколько позволяют наши дорожные условия, состоянии. Если появляется какой-нибудь шатай-болтай, рейке это не нравицца, начинаются поломки. Можно купить у дилера дорогую, но при плохой подвеске итог будет один - сломаецца.
2. Если решили менять рейку, а не ремонтировать, то искать нужно такую, на ктр продавец может дать гарантию НЕ МЕНЕЕ года. Если дают месяца 3, то это выброшенные деньги.
3. Если решили ремонтровать...
В гараже у дяди Васи и в некоторых сервисах это нереально, т.к. на каком-то этапе ремонта подается давление 300-400атм, что в кустарных условиях сделать невозможно. Обычно что-то там растачивают, вставляют сальник бОльшего диаметра и считают, что якобы отремонтировали. Могут еще дать гарантию на 3 месяца. И за это берут порядка 11-12 тыс. На 3 месяца такого ремонта конечно хватит.
В Тушино есть бывший секретный з-д, раньше там делали истребители. Сейчас все в полуразрушенном состоянии, остались кое-какие мелкие прозводтсва. Там и ремонтируют эти рейки. Мужчина там один есть, мастер. На заводе с 1961 года. Не хапуга. Производит очень хорошее впечатление. Все объясняет. У них там есть такое оборудование (кстати, в этом цехе делали когда-то БУРАН). Запись заранее. Делают за 1 день. Гарантия 6 мес
Делюсь своим автосексуальным опытом, мож кому пригодится.
Не придирайтесь к словам, я же девочка.
1. ФСЕ зависит от подвески. Она должна быть в идеальном, насколько позволяют наши дорожные условия, состоянии. Если появляется какой-нибудь шатай-болтай, рейке это не нравицца, начинаются поломки. Можно купить у дилера дорогую, но при плохой подвеске итог будет один - сломаецца.
2. Если решили менять рейку, а не ремонтировать, то искать нужно такую, на ктр продавец может дать гарантию НЕ МЕНЕЕ года. Если дают месяца 3, то это выброшенные деньги.
3. Если решили ремонтровать...
В гараже у дяди Васи и в некоторых сервисах это нереально, т.к. на каком-то этапе ремонта подается давление 300-400атм, что в кустарных условиях сделать невозможно. Обычно что-то там растачивают, вставляют сальник бОльшего диаметра и считают, что якобы отремонтировали. Могут еще дать гарантию на 3 месяца. И за это берут порядка 11-12 тыс. На 3 месяца такого ремонта конечно хватит.
В Тушино есть бывший секретный з-д, раньше там делали истребители. Сейчас все в полуразрушенном состоянии, остались кое-какие мелкие прозводтсва. Там и ремонтируют эти рейки. Мужчина там один есть, мастер. На заводе с 1961 года. Не хапуга. Производит очень хорошее впечатление. Все объясняет. У них там есть такое оборудование (кстати, в этом цехе делали когда-то БУРАН). Запись заранее. Делают за 1 день. Гарантия 6 мес
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
масандра
чёто не слыхал чтобы в тушино делали истребители, и этта насчет гарантии ни понял сама пишешь что она должна быть не меньше года на новую, а на отремонтированную 6 месяцев
чёто не слыхал чтобы в тушино делали истребители, и этта насчет гарантии ни понял сама пишешь что она должна быть не меньше года на новую, а на отремонтированную 6 месяцев
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
я ее в Тушино и делала. Цена - 9 900руб.Ёхан Пaлыч писал(а): так ты машинку в итоге сделала? скока отдала?
ул Фабрициуса.Акуз писал(а): чёто не слыхал чтобы в тушино делали истребители
Это точно. Мой шеф родился в том районе, его отец всю жизнь на этом заводе работал.
Там цех огромный, пешком ходить замучишься...
жаль, что все так бесславно простаивает...
а что непонятно?Акуз писал(а): насчет гарантии ни понял сама пишешь что она должна быть не меньше года на новую, а на отремонтированную 6 месяцев
не буду спорить, не знаю предмета.escapeman писал(а): На подобных предприятиях спец.способом (я такой в децтве видел) можно наварить такие изделия и потом шлифануть и полирнуть... Будет как новая...
Скажу только, что ездила туда по рекомендации.
А еще знаю людей, ктр в обычных сервисах ремонтировались. Просто содрали деньги и то же самое опять сломалось
Spurt
этого всего я уже начитался стоооока... если мы с тобой начнем сейчас цитировать - нафлудим второй раздел "Автомобили и мотоциклы"
делали и замеры на самом деле, и чего тока не делали. И в конце концов все сводится тока к одному - "а вот если бы... да вот в такой ситуации... короче, фсе идиоты кроме меня"
Я опросил реальных людей, которые реально ездили без АБС. Они кстати не питают иллюзий, что тормозят лучше АБС. Так вот, их мнение кардинально расходится с мнением отдельных истериков на ффклабе, а также выводами журнальных статей.
Заметь, я не говорю, что без АБС лучше, чем с ней.
этого всего я уже начитался стоооока... если мы с тобой начнем сейчас цитировать - нафлудим второй раздел "Автомобили и мотоциклы"

делали и замеры на самом деле, и чего тока не делали. И в конце концов все сводится тока к одному - "а вот если бы... да вот в такой ситуации... короче, фсе идиоты кроме меня"

Я опросил реальных людей, которые реально ездили без АБС. Они кстати не питают иллюзий, что тормозят лучше АБС. Так вот, их мнение кардинально расходится с мнением отдельных истериков на ффклабе, а также выводами журнальных статей.
Заметь, я не говорю, что без АБС лучше, чем с ней.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
падипать решил чтоли? так не выдерай слова чтоли приводи цитату полностью, а то даже как-то даже нисмишноJ.Rico писал(а):Акуз писал(а): чёто не слыхал чтобы в тушино делали истребителимасандра писал(а): В Тушино есть бывший секретный з-д
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
я тоже начитался вдоволь на ффклубе что задние тормоза не тормозят и почему сзади нет регулятора тормозных усилий - потом подумал - наверно всётаки на форде не совсем с ума сошли и что то понимают в этом - короче на седане попросил чела прокатится (без абс) - отлично тормозит фокус - по крайней мере с моим москвидоном небо и земля (думаю что и другие нашемарки недалеко от москвидона ушли)
непонятно тока одно - почему не ставят на машине модельного года 2005 задние тормозные диски - их обладателями можно стать купив или вагон или поставив абс+ивд (700$ гдето )
непонятно тока одно - почему не ставят на машине модельного года 2005 задние тормозные диски - их обладателями можно стать купив или вагон или поставив абс+ивд (700$ гдето )
--=XAOC=--
Spurt
Ты просто не представляешь, сколько я перелопатил информации когда выбирал себе машину
Мой выбор ФФ2 - полнейшее ИМХО, и навязывать свое мнение я никому не собираюсь. По деньгам особенно ограничен не был - это не играло решающей роли.
Ты просто не представляешь, сколько я перелопатил информации когда выбирал себе машину

Мой выбор ФФ2 - полнейшее ИМХО, и навязывать свое мнение я никому не собираюсь. По деньгам особенно ограничен не был - это не играло решающей роли.
Дык у зубил макферссон подвеска.Акуз писал(а): Волков писал(а):
Судя по всему - облегчали неподрессоренную массу авто. И ещё зубилки легче классики. Да в зубилах подвеска действительно, глянешь - кажется что проще только велосипед.
а в жигуле действительно передняя повеска более интересная т.к. она обеспечивает лучшее пятно контакто по сравнению с макферсоном, но макферсон проще, дешевле и надежнее
Зубила 975 кг. полная масса, классика 1060 кг. та же полная снаряжённая масса.Акуз писал(а): Волков писал(а):
Более тяжёлый. Ненамного правда. Килограмм на сто примерно.
разница в весе примерно 60 кг
Блин, в десятый раз объясняю, у меня на салонном зеркале вообще никаких переключалок нет.Акуз писал(а): второй раз спрашиваю у тебя что это все таки такое? или ты просто имеешь ввиду переключение день-ночь?
Такую, не прикидывайся. В Самаре-2 предусмотрена возможность установки айрбэгов. С лишним десятком тыр. её поставить наверняка не проблема. Получается дешёвая машина с подушками.Акуз писал(а): Волков писал(а):
Ну а если она, я не знал, стоит дак дёшево, то о чём вообще спор? Новая зубилка стоит в среднем 200тыр + установка подушек до 10-ти т.р. = дешёвый и с айрбэгами.
какуюто фигню ты ща прогнал про аирбэги
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тебе именно про это и сказалаВолков писал(а):Дык у зубил макферссон подвеска.
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=1&Model=16Волков писал(а):Зубила 975 кг. полная масса, классика 1060 кг. та же полная снаряжённая масса.Акуз писал(а):разница в весе примерно 60 кг
1030 кг
А десятки с их маленькими задними барабанами весят больше жигулей.
ужос нахВолков писал(а): Блин, в десятый раз объясняю, у меня на салонном зеркале вообще никаких переключалок нет.
Акуз писал(а): Волков писал(а):
Ну а если она, я не знал, стоит дак дёшево, то о чём вообще спор? Новая зубилка стоит в среднем 200тыр + установка подушек до 10-ти т.р. = дешёвый и с айрбэгами.
Волков писал(а): Такую, не прикидывайся. В Самаре-2 предусмотрена возможность установки айрбэгов. С лишним десятком тыр. её поставить наверняка не проблема. Получается дешёвая машина с подушками.
опять в очередной раз фигню прогнал, посмотри официальные данные, вот в дестяки предусматривался аирбэг водительский а в самарах никогда.
з.ы. читал описание десяток, пысал кипятком...
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Тока што позвонили с сервиса. При вытягивании стойки на стапеле кокнули мне лобовуху, она у меня до половины была с трещиной еще с позапрошлой зимы, вот при ремонте трещина и выползла... Извинились и спросили какое стекло мне заказывать - с полосой или без.. Сказали страховая все покрывает. Попросил с полосой, как у риальных пацанофф! 
...между делом спросил что еще они могут "случайно кокнуть" при ремонте, не могут ли задний бампер.. Извинились, сказали что даже если сильно постараются - задний бампер ну никак не заденут. Но зато этот дяденька что позвонил сказал что он будет очень сильно стараться, чтобы машину подготовить к субботе, единственное что может ему в этом помешать - несвоевременная доставка стекла с полосой... Сказал ему что случчего подожду до понедельника...
Теперь принимаются советы, как принимать машину из ремонта. До этого кузовщину всегда делали самостоятельно.. Куда смотреть, что говорить?

...между делом спросил что еще они могут "случайно кокнуть" при ремонте, не могут ли задний бампер.. Извинились, сказали что даже если сильно постараются - задний бампер ну никак не заденут. Но зато этот дяденька что позвонил сказал что он будет очень сильно стараться, чтобы машину подготовить к субботе, единственное что может ему в этом помешать - несвоевременная доставка стекла с полосой... Сказал ему что случчего подожду до понедельника...

Теперь принимаются советы, как принимать машину из ремонта. До этого кузовщину всегда делали самостоятельно.. Куда смотреть, что говорить?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
J.Rico
Ну ты блин у крут кузовщины самому делать, я хоть и движок сам перебирал но на это не способоен.
А чё лобоху и тот-же з.бампер не сделал раньше по страховке?
как принимать я фиг знаю, но обязательно как минимум на улицу выкатить и посмотреть как краску положили, ну и так что все прикручено и т.д. и т.п.
Ну ты блин у крут кузовщины самому делать, я хоть и движок сам перебирал но на это не способоен.
А чё лобоху и тот-же з.бампер не сделал раньше по страховке?
как принимать я фиг знаю, но обязательно как минимум на улицу выкатить и посмотреть как краску положили, ну и так что все прикручено и т.д. и т.п.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
J.Rico
Перво-наперво колеса попинай. У риальной точилы колеса должны пинаться с характерный звуком и после каждого пинка автоматически что-нить должно саморемонтироваться.
Патом проверь работоспособность синих пысалок. Иногда наглые сервисмены заменяют их на красные или зильоные, надеясь на невнимательность хозяина-лоха, а реальные пысалки загоняют потом знакомым.
Перво-наперво колеса попинай. У риальной точилы колеса должны пинаться с характерный звуком и после каждого пинка автоматически что-нить должно саморемонтироваться.
Патом проверь работоспособность синих пысалок. Иногда наглые сервисмены заменяют их на красные или зильоные, надеясь на невнимательность хозяина-лоха, а реальные пысалки загоняют потом знакомым.
Када на ходу заглохла - и пинали, и фары протирали - нипамаглоЁхан Пaлыч писал(а): после каждого пинка автоматически что-нить должно саморемонтироваться

Касяк... на 10-ках пысалки в нишах, цветные не ставяццо...Ёхан Пaлыч писал(а): Патом проверь работоспособность синих пысалок

Не поверишь - впадлу было бумажки оформлять по мелочам...Акуз писал(а): чё лобоху и тот-же з.бампер не сделал раньше по страховке?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ты сделал операцию по перемене пола?Аскольд Возопилов писал(а): я тебе именно про это и сказала

1060 кг. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl? ... &bind1=125 Официальный сайт.Аскольд Возопилов писал(а): Волков писал(а):
Акуз писал(а):
разница в весе примерно 60 кг
Зубила 975 кг. полная масса, классика 1060 кг. та же полная снаряжённая масса.
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=1&Model=16
1030 кг
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl? ... &bind1=125 Меньше. На 20 кг.Аскольд Возопилов писал(а): А десятки с их маленькими задними барабанами весят больше жигулей.
Ну и зубилка, ошибся на 10 кг. 985 она весит. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl? ... &bind1=125
Давай пересечёмся, я те мануал на авто дам подержать, где написано что там предусмотрена возможность установки.Аскольд Возопилов писал(а): Акуз писал(а):
Волков писал(а):
Волков писал(а):
Такую, не прикидывайся. В Самаре-2 предусмотрена возможность установки айрбэгов. С лишним десятком тыр. её поставить наверняка не проблема. Получается дешёвая машина с подушками.
опять в очередной раз фигню прогнал, посмотри официальные данные, вот в дестяки предусматривался аирбэг водительский а в самарах никогда.
J.Rico
Проверь, не забыли ли они проантикорить замененное железо.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Аскольд Возопилов
В общем из-за флэша прямые ссылки не получаются. Придётся тебе или самому до тех. характеристик на этом сайте идти, или поверить на слово.
В общем из-за флэша прямые ссылки не получаются. Придётся тебе или самому до тех. характеристик на этом сайте идти, или поверить на слово.
Это да, это обязательно. Хотя все больше и больше утверждаюсь в мысли что с Ласточкой придется до зимы расстаться...Волков писал(а): Проверь, не забыли ли они проантикорить замененное железо

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
как это? Тебе ж сделают ее.J.Rico писал(а):с Ласточкой придется до зимы расстаться...
Я три дня без машины еле выжил, как это "до зимы" вообще не понимаю...
Ну вот... сделают - и на продажу... В течение лета или осени. Но до зимы наверное растанусь.Ёхан Пaлыч писал(а): как это? Тебе ж сделают ее
Я имею в виду не сейчас расстанусь - и до зимы без машины, а до зимы продам наверноеЁхан Пaлыч писал(а): как это "до зимы" вообще не понимаю

...только вот не определился с тем что я хочу после нее...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Бери иномарочку
Сейчас много чего предлагают на рынке.
А чего, у нас так принято - после каждой аварии машину продавать и новую покупать? Фигасе народ живет кучеряво
Бери иномарочку

А чего, у нас так принято - после каждой аварии машину продавать и новую покупать? Фигасе народ живет кучеряво