не путайте народ, эта статья о неправомерном пользовании денежными средствами, никакого отношения к неустойке не имеющая. По 214ФЗ неустойка рассчитывается по ставке рефинансирования, установленной Центральным Банком, а не по средней ставке банковского вклада. Так вот с 14.09.2012 по 31.12.2015 она составляла 8,25% годовых, а с 01.01.2016 - 11%.7205484 писал(а): Не совсем верно.
В соответствии с указанием Центрального Банка РФ от 13.09.2012 № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 8,25% годовых. Указанная ставка подлежит применению до 01.06.2015 г.
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц для целей применения ст. 395 ГК РФ опубликованная Банком России по Центральному федеральному округу составляет:
с 01.06.2015 - 11,8%;
с 15.06.2015 г. - 11,7%;
с 15.07.2015 г. - 10,74%;
с 17.08.2015 г. - 10,51%;
с 15.09.2015 г. - 9,91%;
с 15.10.2015 г. - 9,49%.
и т.д.
Обманутые дольщики Подольска. Задержка строительства в долевке. Неустойка
- karoshaya
- Advanced Member
Задержка строительства в долевке. Неустойка
-
- New member
Всем добрый день! Я не указал в претензии свои реквизиты. Как в суде может повлиять это?
2корпус,2секция
- karoshaya
- Advanced Member
Думаю никак. Если речь о банковских реквизитах. Главное что Ваш адрес почтовый и телефон там есть, застройщик может вам ответить куда-то? А если может и он согласен на досудебное урегулирование - то банковские реквизиты он запросит. Но навряд ли он согласится и скорее всего ответа от него не будет вообще, ну или отказ - в любом случае не нужно банковских реквизитов.kostya13rus писал(а):Всем добрый день! Я не указал в претензии свои реквизиты. Как в суде может повлиять это?
Нет, Катя, вы не правы - были прецеденты когда ответчик на суде заявлял, что не мог перечислить деньги т.к. в претензии не было реквизитов.karoshaya писал(а):Думаю никак. Если речь о банковских реквизитах. Главное что Ваш адрес почтовый и телефон там есть, застройщик может вам ответить куда-то? А если может и он согласен на досудебное урегулирование - то банковские реквизиты он запросит. Но навряд ли он согласится и скорее всего ответа от него не будет вообще, ну или отказ - в любом случае не нужно банковских реквизитов.kostya13rus писал(а):Всем добрый день! Я не указал в претензии свои реквизиты. Как в суде может повлиять это?
Советую направит повторную претензию и прописать не только номер карты, а полные реквизиты дольщика.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
Марина, подскажите, пожалуйста, а какой адрес следует указывать в претензии?
по паспорту? т.е то что указано в ДДУ? или можно указать адрес фактического проживания (т.е съемной кв. где ни прописки, ни регистрации)
по паспорту? т.е то что указано в ДДУ? или можно указать адрес фактического проживания (т.е съемной кв. где ни прописки, ни регистрации)
Если бы хотел перечислить - позвонил бы и попросил принести. В договоре есть реквизиты. Это просто уловка ответчика, при том до такой степени бредовая, что суд про себя поржет только. Я был бы рад если на суде ответчик такое сказал. В общем, не заставляйте человека бессмысленными делами заниматься.Marina68 писал(а):Нет, Катя, вы не правы - были прецеденты когда ответчик на суде заявлял, что не мог перечислить деньги т.к. в претензии не было реквизитов. Советую направит повторную претензию и прописать не только номер карты, а полные реквизиты дольщика.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
В договоре нет банковских реквизитов, только паспортные данные дольщика. Суд "поржет" как раз над вами - высылаете претензию, просите перечислите вам деньги, а куда перечислять неизвестно.
Я никого ничего не заставляю делать - люди просят совета, отвечаю, а дальше как знаете.
Адрес в претензии следует указывать фактический чтобы ответ застройщика мог до вас дойти гарантированно.
Я никого ничего не заставляю делать - люди просят совета, отвечаю, а дальше как знаете.
Адрес в претензии следует указывать фактический чтобы ответ застройщика мог до вас дойти гарантированно.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
Да, действительно, извините, не все договоры предусматривают указание реквизитов. Но довод ответчика в суде, что он не смог перечислить деньги все-равно смехотворен. Если бы он хотел перечислить - пошел бы на мировую.Marina68 писал(а):В договоре нет банковских реквизитов, только паспортные данные дольщика. Суд "поржет" как раз над вами - высылаете претензию, просите перечислите вам деньги, а куда перечислять неизвестно.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
+1Mike 1 писал(а):Да, действительно, извините, не все договоры предусматривают указание реквизитов. Но довод ответчика в суде, что он не смог перечислить деньги все-равно смехотворен. Если бы он хотел перечислить - пошел бы на мировую.Marina68 писал(а):В договоре нет банковских реквизитов, только паспортные данные дольщика. Суд "поржет" как раз над вами - высылаете претензию, просите перечислите вам деньги, а куда перечислять неизвестно.
Было бы желание, а реквизиты всегда найти можно.
По практике: ни в одной претензии, из просмотренных мной за 7 лет дел, нет реквизитов. И ничо, взыскивают. Я и сама своему застройщику претензию без реквизитов кидала.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
подскажите, пжл, можно ли в один иск включить взыскание неустойки и возврат денег за 0,5 балкона, т.к застройщик его посчитал в дду без понижающего к-та?
Нет, нельзя. Почитайте внимательно свой ДДУ. Пока дом не сдан, обмеры БТИ не произведены, общая площадь квартиры неизвестна.Baklazhan писал(а):подскажите, пжл, можно ли в один иск включить взыскание неустойки и возврат денег за 0,5 балкона, т.к застройщик его посчитал в дду без понижающего к-та?
Можно как угодно трактовать доводы ответчика в суде, смехотворные они или нет - будет решать судья. Ваша задача в суде не выглядеть смехотворно самим - поэтому нужно представлять свою доказательную базу так, чтобы к ней невозможно было придраться.
Отпишитесь - кто получал неустойку за просрочку дома по ДДУ через арбитраж (договор переуступки требования юр.лицу)? Какие минусы у этой схемы (кроме вышеописанных - надо четко прописывать процедуру передачи денег от юр.лица). Есть ли положительный опыт по ЖК Весенний? Благодарю за ответы.
-
- New member
Добрый день!
Я судилась с застройщиком в Подпльске, при помощи моего юриста мы выиграли.
Она уже многих ведет против РПК.
Если интересно, расскажу что и как
Я судилась с застройщиком в Подпльске, при помощи моего юриста мы выиграли.
Она уже многих ведет против РПК.
Если интересно, расскажу что и как
- AlexeyVladimirovich
- New member
Инструкция по самостоятельному взысканию неустойки по ДДУ с образцами документов https://yadi.sk/i/VqQ2jMx2ojGiw
Последний раз редактировалось AlexeyVladimirovich 29 фев 2016 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Инструкция по самостоятельному взысканию неустойки, штрафа, компенсации морального вреда (формат .docx) Скачиваем с Яндексдиска https://yadi.sk/i/VqQ2jMx2ojGiw
Это общая ссылка, не на документы....AlexeyVladimirovich писал(а):Инструкция по самостоятельному взысканию неустойки по ДДУ с образцами документов https://disk.yandex.ru/client/disk
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
- AlexeyVladimirovich
- New member
Исправил.Mike 1 писал(а): Это общая ссылка, не на документы....
Инструкция по самостоятельному взысканию неустойки, штрафа, компенсации морального вреда (формат .docx) Скачиваем с Яндексдиска https://yadi.sk/i/VqQ2jMx2ojGiw
Добрый день всем!
Не подскажете, кто знает: если между подачей досудебной претензии и иском в суд прошло некоторое время (как минимум, 10 дней, или месяц, например), можно ли в иске указать цену иска, бОльшую, чем в претензии или они должны обязательно совпадать?
Спасибо.
Не подскажете, кто знает: если между подачей досудебной претензии и иском в суд прошло некоторое время (как минимум, 10 дней, или месяц, например), можно ли в иске указать цену иска, бОльшую, чем в претензии или они должны обязательно совпадать?
Спасибо.
- karoshaya
- Advanced Member
Не должны. Неустойку считайте на дату подачи иска.john2a27 писал(а):Добрый день всем!
Спасибо.
Спасибо!karoshaya писал(а):Не должны. Неустойку считайте на дату подачи иска.john2a27 писал(а):Добрый день всем!
Спасибо.
Проблемно забрать исполнительный лист в суде, пишу им по элек. почте, но ответа нет, на звонки не отвечают. Придется ехать самим. Может кто-нибудь подскажет, как добраться до Видновского суда? Живу в Москве, в принципе нет разницы от какого метро.
корпус 2 секция 6
Вам эту информацию лучше посмотреть на сайте Арбитражного суда.Manowar писал(а):Отпишитесь - кто получал неустойку за просрочку дома по ДДУ через арбитраж (договор переуступки требования юр.лицу)? Какие минусы у этой схемы (кроме вышеописанных - надо четко прописывать процедуру передачи денег от юр.лица). Есть ли положительный опыт по ЖК Весенний? Благодарю за ответы.
Но вроде там нет дел с Весенним, где взыскивают неустойку.
Из минусов - оплата госпошлины и деньги приходят на счет компании, которой вы уступаете неустойку.
По весеннему такие дела ведёт компания МОСТcatcatcat писал(а):Вам эту информацию лучше посмотреть на сайте Арбитражного суда.Manowar писал(а):Отпишитесь - кто получал неустойку за просрочку дома по ДДУ через арбитраж (договор переуступки требования юр.лицу)? Какие минусы у этой схемы (кроме вышеописанных - надо четко прописывать процедуру передачи денег от юр.лица). Есть ли положительный опыт по ЖК Весенний? Благодарю за ответы.
Но вроде там нет дел с Весенним, где взыскивают неустойку.
Из минусов - оплата госпошлины и деньги приходят на счет компании, которой вы уступаете неустойку.
-
- New member
Здравствуйте. Возник вопрос- можно ли подавать в суд по месту временной регистрации?
1 корп. 7 с
Можно. К иску приложите копию регистрации и подавайте в тот суд, где временно зарегистрированы.Королева Матье писал(а):Здравствуйте. Возник вопрос- можно ли подавать в суд по месту временной регистрации?
-
- New member
Такой еще вопрос. Оформлен дупт на мужа, можно ли жене подавать иск по неустойке в суд от своего имени и присутсвувать на суде вместо него? Или нужна доверенность...
1 корп. 7 с
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться, коллега. И я так и не понял, на каких нормах права основана Ваша точка зрения.Marina68 писал(а):При подаче иска в суд не забывайте в иске прописывать расчет неустойки с момента просрочки обязательств до 31.12.2015г по ставке 8,25% и с 01.01.2016г по ставке 11% - затем суммируйте эти суммы и результат будет ваша неустойка.
В применяемом в судах законодательстве должна быть логика. При Вашем подходе логики нет. Представьте ситуацию, если ставка рефинансирования менялась бы каждый день. Вы бы расчёт сколько месяцев готовили бы?
Затем я ознакомился с Вашими ссылками на судебную практику (ссылки на какие то частные мнения на частных сайтах давайте вообще в стороне оставим). А при чём здесь 395 ГК РФ, простите? У нас неустойка идёт по 214-ФЗ.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
На день исполнения, коллега. И оставьте 395 статью в покое - она нас не касается, а мы её не трогаем в нашем случае. День исполнения обязательства ещё не наступил, в нашем случае. Что брать за конечную дату расчёта неустойки? Правильно - либо дату подачи иска, либо дату вынесения решения суда. Следовательно, ставка рефинансирования, применимая к расчёту неустоек к ЖК Весенний, равна 11%.
Даже если Вы меня переубедите, то всё равно в иске надо указывать неустойку, исходя из 11%. Вы же действуете в интересах клиента, а не "выпендриваетесь" перед ним о своих отличных знаниях и применении законодательства. А в интересах клиента - максимальная сумма исковых требований. Это потом суд может прислушаться к ответчику и снизить сумму неустойки (по основаниям ставки рефинансирования), а может и не снизить.
Последний раз редактировалось MihayloM 20 мар 2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
От своего имени при таких обстоятельствах - нельзя. Истцом (стороной процесса) будет муж. Но это не мешает мужу подписать исковое, а жене его отправить (подать) в суд.Королева Матье писал(а):Такой еще вопрос. Оформлен дупт на мужа, можно ли жене подавать иск по неустойке в суд от своего имени и присутсвувать на суде вместо него? Или нужна доверенность...
Можете действовать как представитель (присутствовать в суде), но от имени мужа. Действовать на основании доверенности (лучше нотариальной).
Если сложности с оформлением доверенности.
Как вариант: Иск подписывает муж. На заседания ездят вместе, муж в заседании подтверждает полномочия жены, выступает в суде жена.
Уважаемый MihayloM!
Я не намерена вступать с вами в дискуссию и что-либо вам тут доказывать, тем более переубеждать. Нет у меня времени на беспочвенные диалоги.
Я никого не призываю следовать беспрекословно моим рекомендациям и советам.
Люди спросили - я ответила, Авиатор не согласился, попросил привести доводы - привела. Теперь не согласны вы, завтра еще кто то не согласится - мне больше делать нечего как кого то в чем то убеждать? Даже не собираюсь.
Каждый волен считать неустойку как ему вздумается.
Перед клиентами, как вы тут выразились, не выпендриваюсь, в клиенты к себе никого тут и где бы то ни было не зазываю.
А перед судьей дурой выглядеть и выставлять хапугой своего клиента, который в жадности своей хочет хапнуть по максимуму - тоже не стану. Повысилась ставка с января 16г. - значит и считаю с этой даты.
Наоборот, чаще применяю тактику добровольного уменьшения исковых сумм до разумного предела по согласованию с клиентом чтобы суд не порезал еще больше. И такая тактика себя не раз уже оправдывала - суд удовлетворял исковые требования в заявленном объеме.
Это вы тут видимо, решили напомнить о себе, подискутировать чтобы привлечь к себе внимание, авось клиент подтянется, клюнет на ваши провокационные высказывания.
Желаю удачи, может ваша тактика и оправдается.
А дискутировать и спорить на форумах не люблю, мне этого и в заседаниях хватает.
Я не намерена вступать с вами в дискуссию и что-либо вам тут доказывать, тем более переубеждать. Нет у меня времени на беспочвенные диалоги.
Я никого не призываю следовать беспрекословно моим рекомендациям и советам.
Люди спросили - я ответила, Авиатор не согласился, попросил привести доводы - привела. Теперь не согласны вы, завтра еще кто то не согласится - мне больше делать нечего как кого то в чем то убеждать? Даже не собираюсь.
Каждый волен считать неустойку как ему вздумается.
Перед клиентами, как вы тут выразились, не выпендриваюсь, в клиенты к себе никого тут и где бы то ни было не зазываю.
А перед судьей дурой выглядеть и выставлять хапугой своего клиента, который в жадности своей хочет хапнуть по максимуму - тоже не стану. Повысилась ставка с января 16г. - значит и считаю с этой даты.
Наоборот, чаще применяю тактику добровольного уменьшения исковых сумм до разумного предела по согласованию с клиентом чтобы суд не порезал еще больше. И такая тактика себя не раз уже оправдывала - суд удовлетворял исковые требования в заявленном объеме.
Это вы тут видимо, решили напомнить о себе, подискутировать чтобы привлечь к себе внимание, авось клиент подтянется, клюнет на ваши провокационные высказывания.
Желаю удачи, может ваша тактика и оправдается.
А дискутировать и спорить на форумах не люблю, мне этого и в заседаниях хватает.
Истцом будет муж, иск подпишет он либо вы,если будет нотариальная доверенность. При наличии доверенности присутствие мужа на суде необязательно.Королева Матье писал(а):Такой еще вопрос. Оформлен дупт на мужа, можно ли жене подавать иск по неустойке в суд от своего имени и присутсвувать на суде вместо него? Или нужна доверенность...
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
В том то и оно, что не как вздумается считать надо.Marina68 писал(а):Каждый волен считать неустойку как ему вздумается.
Что значит хапугой? Нарушено право клиента, и это право необходимо восстановить в полном объёме. Клиент обоснованно хочет своё и ему безразлично как Вы будете выглядеть в суде.Marina68 писал(а):А перед судьей дурой выглядеть и выставлять хапугой своего клиента, который в жадности своей хочет хапнуть по максимуму - тоже не стану.
Знаем эту тактику. Так обычно банки делают в исках против должников - показывают суду, что они, якобы, и так снизили неустойку и применение 333 ГК РФ более неуместно.Marina68 писал(а):Наоборот, чаще применяю тактику добровольного уменьшения исковых сумм до разумного предела по согласованию с клиентом чтобы суд не порезал еще больше.
Вот честно, я не пытаюсь сейчас язвить. А как Вы определяете "разумный предел"? Суды вот, например в Видном, в одном деле определили разумный предел тысяч в 30 вместо 100.
И тут не спорю. Заявите один рубль и у суда не будет никаких оснований взыскивать 100 рублей.Marina68 писал(а):И такая тактика себя не раз уже оправдывала - суд удовлетворял исковые требования в заявленном объеме.
Дело в том, что именно тут правила форума позволяют обсуждать неустойку и это не Ваша личная ветка по консультированию. Если кто-то вступил в оппонирование с Вами - нет причин так бурно и негативно реагировать. В ветке Весеннего банят нещадно, вот и приходится нам здесь неустойку обсуждать и дискутировать на тему около неёMarina68 писал(а):Это вы тут видимо, решили напомнить о себе

Я на авось не рассчитываю, ни здесь, ни в суде. Искать клиентов на форумах - не смешите меня... Обратятся случайно - помогу, не отказывать же. Это нормально.Marina68 писал(а):авось клиент подтянется, клюнет на ваши провокационные высказывания.
И где Вы провокацию увидели? То, что кто-то не согласен с Вами? А Вы не думали, что форумчанам может быть полезна и иная точка зрения, а не только Ваша?
Спасибо, только вот так сложилось, что я в одной лодке с дольщиками Весеннего - угораздило ввязаться в эту авантюру.Marina68 писал(а):Желаю удачи, может ваша тактика и оправдается.
Последний раз редактировалось MihayloM 20 мар 2016 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Да пожалуйста, высказывайте сколько угодно свою точку зрения - вот только меня тут цеплять не надо и пытаться спорить со мной, дискутировать тоже не надо, ну не люблю я этого и не доставлю такого удовольствия.
Считаете, что я не права, да не вопрос, ваше право.
Форумчане - люди умные, сами разберутся чья точка зрения правильная, а чья популистская.
Форумчане - люди умные, сами разберутся чья точка зрения правильная, а чья популистская.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
Да не дискутирую я с Вами. Люди сюда идут за знаниями как самостоятельно отсудить у застройщика неустойку, а не выбрать представителя в суде. И имеют право видеть несколько мнений. И если это мнение не соответствует Вашему и выражено в форме дискуссии - это не попытка Вас "цеплять", а попытка помочь аудитории. В целом я согласен с Вашими советами, но иногда - извините, но нет.Marina68 писал(а):Да пожалуйста, высказывайте сколько угодно свою точку зрения - вот только меня тут цеплять не надо и пытаться спорить со мной, дискутировать тоже не надо, ну не люблю я этого и не доставлю такого удовольствия.
-
- New member
Здравствуйте. Хотим подавать в суд на застройщика.0808 писал(а):Что за бред Вы пишите? Истец подает иск по защите прав потребителей и от госпошлины освобожден. Если кому нужна помощь во взыскании неустойки, могу помочь, пишите в личку.
Вы занимаетесь взысканием неустоек ? Какие у вас условия?
1 корп. 7 с
Всем привет!