Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Вопрос к тем, кто может быть сравнивал.
До какой ширины аквариума, стекло М1 (10мм) не уступит по искажению цвета стеклу оптивайт той же толщины ?
До какой ширины аквариума, стекло М1 (10мм) не уступит по искажению цвета стеклу оптивайт той же толщины ?
Вопросы от новичков
vella
Что за фильтр используете для воды? Нам подходят только фильтры обратного осмоса или на чистом активированном угле. Возможно из за этого большой Kh. Грунт подозрительно белый. Проверьте уксусом на шипение. Если шипит,то безжалостно в помойку. Иначе постоянно будет поднимать карбонатку.
Аквасейф подарите лутшим друзьям. Этот препарат удаляет все полезные растениям элементы. Нитрат минус - смерь растениям,ибо нитрат основной продукт питания растениям.
Бактериальный препарат можно добавлять еженедельно. Световой день достаточен 9 часов. Кстати говоря,водорослей у вас приемлимое количество. Можно попробовать травануть сайдексом. Приветствуется со2.
С нашим водопроводом запускать танк без питательной подложки практически безнадёга. Если окажется,что грунт пузырит в уксусе,то попробуйте сделать на земле. Тема есть. В качестве покровного грунта купите Монадо. От золотух откажитесь в пользу мелких рыбёшек. Желательно мелких живородок. В этом случае возможно содержать всех рекомендуемых помошников: креветок,неретин,теодоксусов,отоцинклюсов.
Что за фильтр используете для воды? Нам подходят только фильтры обратного осмоса или на чистом активированном угле. Возможно из за этого большой Kh. Грунт подозрительно белый. Проверьте уксусом на шипение. Если шипит,то безжалостно в помойку. Иначе постоянно будет поднимать карбонатку.
Аквасейф подарите лутшим друзьям. Этот препарат удаляет все полезные растениям элементы. Нитрат минус - смерь растениям,ибо нитрат основной продукт питания растениям.
Бактериальный препарат можно добавлять еженедельно. Световой день достаточен 9 часов. Кстати говоря,водорослей у вас приемлимое количество. Можно попробовать травануть сайдексом. Приветствуется со2.
С нашим водопроводом запускать танк без питательной подложки практически безнадёга. Если окажется,что грунт пузырит в уксусе,то попробуйте сделать на земле. Тема есть. В качестве покровного грунта купите Монадо. От золотух откажитесь в пользу мелких рыбёшек. Желательно мелких живородок. В этом случае возможно содержать всех рекомендуемых помошников: креветок,неретин,теодоксусов,отоцинклюсов.
Вопросы от новичков
Фильтр "Гейзер", грунт не шипит. Золотух у меня нет, есть два золотых анцитруса. Про креветок и теодоксусов уже думала. А еще прочитала про сиамских водорослеедов, тоже вроде поедают не хорошую водоросль, но пока не купила.дядя Женя писал(а):vella
Вопросы от новичков
Название фильтра мне не о чём не говорит. У меня Атолл - и что из этого? Без всяческих обид,пожалуйста.
Дело в том,что интересует принцип действия фильтра. Если стоит осмотическая мембрана - это гуд! Но если есть умягчающий картридж,то это совсем уже ни куда не годится.На выходе получается техническая вода. Примерно то же самое,что в батареях отопления. Есть ещё куча всяких чудо картриджей,но они ещё более насыщают воду всякой дрянью. Ибо любой наполнитель что то поглощает,а что то выделяет в воду.
Умягчающий фильтр убирает из воды кальций,но до упора насыщает её натрием. Если кальций безвреден,то натрий ядовит. И чем жёстче вода,тем больше получается натрия.
Обратный осмос основан на принципе сита - проходит только вода,а все растворённые в ней элементы сливаются в канализацию.
Водорослееды не спасут. Что то конечно съедят,но не всё. Заодно могут и растения почикать.
Дело в том,что интересует принцип действия фильтра. Если стоит осмотическая мембрана - это гуд! Но если есть умягчающий картридж,то это совсем уже ни куда не годится.На выходе получается техническая вода. Примерно то же самое,что в батареях отопления. Есть ещё куча всяких чудо картриджей,но они ещё более насыщают воду всякой дрянью. Ибо любой наполнитель что то поглощает,а что то выделяет в воду.
Умягчающий фильтр убирает из воды кальций,но до упора насыщает её натрием. Если кальций безвреден,то натрий ядовит. И чем жёстче вода,тем больше получается натрия.
Обратный осмос основан на принципе сита - проходит только вода,а все растворённые в ней элементы сливаются в канализацию.
Водорослееды не спасут. Что то конечно съедят,но не всё. Заодно могут и растения почикать.
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Посоветуйте пожалуйста не дорогой (до 6т.р.),но проверенный фильтр обратного осмоса. Наконецто собрался приобрести но незнаю какой.
Вопросы от новичков
Абармотя
рядом же тема есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=127&t=106727
рядом же тема есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=127&t=106727
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Без разницы - гейзер, новая вода, атоллАбармотя писал(а):Посоветуйте пожалуйста не дорогой (до 6т.р.),но проверенный фильтр обратного осмоса. Наконецто собрался приобрести но незнаю какой.

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
-
- Expert
Вопросы от новичков
В леруа Атоллы стоят, дешевле даж в нете не найти.Абармотя писал(а):Посоветуйте пожалуйста не дорогой (до 6т.р.),но проверенный фильтр обратного осмоса. Наконецто собрался приобрести но незнаю какой.
Вопросы от новичков
Да я не обижаюсь. Просто я, к сожалению, не понимаю и не разбираюсь в фильтрахдядя Женя писал(а):Название фильтра мне не о чём не говорит. У меня Атолл - и что из этого? Без всяческих обид,пожалуйста.

Вопросы от новичков
Всё не так делаете с заморозкой.Нужно замораживать не до конца. Не замёрзшую воду вылить,а лёд оттаять и использовать. Это слишком сложно.
Если посмотрите фотографии осмотических фильтров,то увидите,что не зависимо от марки и фирмы они имеют общий признак. Над стоящими в ряд картриджами расположена горизонтальная часть,по всей длинне фильтра. Это мембрана,которая и производит очистку воды. Второй признак,это три подключаемых шланга - один к трубе водопровода,один на кран или накопительный бак,и третий в канализацию. Три шланга у осмоса - основной признак. Как правило - красный,чёрный и жёлтый.
Если посмотрите фотографии осмотических фильтров,то увидите,что не зависимо от марки и фирмы они имеют общий признак. Над стоящими в ряд картриджами расположена горизонтальная часть,по всей длинне фильтра. Это мембрана,которая и производит очистку воды. Второй признак,это три подключаемых шланга - один к трубе водопровода,один на кран или накопительный бак,и третий в канализацию. Три шланга у осмоса - основной признак. Как правило - красный,чёрный и жёлтый.
Вопросы от новичков
Три шланга у нас нет, значит простой фильтр. Получается просто из под крана воду отстаивать и все?дядя Женя писал(а):Всё не так делаете с заморозкой.Нужно замораживать не до конца. Не замёрзшую воду вылить,а лёд оттаять и использовать. Это слишком сложно.
Вопросы от новичков
До покупки осмоса зимой морозил в тазу на балконе. Замерзала поверхность и у дна, в центре пузырь воды в половину объема, который сливался через пробитую дыру. Убедился что толку немного - всего на несколько градусов жесткость почему-то падала после растаивания. Зато возни по полной.
Вопросы от новичков
При желании его проапгрейдить до осмоса можно легко. Купить мембрану и колбу, да воткнуть между имеющимся фильтром и краником, ну и шланг в канализацию. Но без бака придется медленно набирать воду в бутыли.vella писал(а):Три шланга у нас нет, значит простой фильтр
Себе так наоборот к имеющейся мембране фильтр с 3 колбами докупал.
Вопросы от новичков
А где эту мембрану и колбу можно посмотреть и купить?DemonK писал(а):При желании его проапгрейдить до осмоса можно легко. Купить мембрану и колбу, да воткнуть между имеющимся фильтром и краником, ну и шланг в канализацию. Но без бака придется медленно набирать воду в бутыли.vella писал(а):Три шланга у нас нет, значит простой фильтр
Себе так наоборот к имеющейся мембране фильтр с 3 колбами докупал.
Вопросы от новичков
В леруа вся установка стоит от 4,5 тысячи. Даже с накопительным баком. Кто вам будет модернизировать? Надо ведь ещё и в кучу всё собрать,скомпоновать.
Вопросы от новичков
А чего там собирать то? Вынуть шланг и крана и воткнуть его в мембрану, другой шланг из мембраны в кран, третий из мембраны в канализацию или просто в раковину кинуть (я сифон раковины просверлил и туда вклеил), все пальцами, без инструментов.
Мембраны в том же Леруа штабелями лежат, 1500р за 75галлонов
Корпус 300р, в Леруа вроде нету, надо в специализированном месте искать.
За 3тыр можно "Новая вода Т103" в качестве донора использовать.
Но полная система с баком конечно удобнее в использовании.
Мембраны в том же Леруа штабелями лежат, 1500р за 75галлонов
Корпус 300р, в Леруа вроде нету, надо в специализированном месте искать.
За 3тыр можно "Новая вода Т103" в качестве донора использовать.
Но полная система с баком конечно удобнее в использовании.
-
- Member
Вопросы от новичков
А ещё накопительный бак и отсечной клапан обвязать надо.. 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
DemonK писал(а): (я сифон раковины просверлил и туда вклеил), все пальцами, без инструментов.

Вопросы от новичков
Ну и сложить в едину кучу. Или на гвоздиках по стенке развесить. И это делать человеку,который понятия не имеет об этом девайсе. Тут самое удобное - вначале имеющийся фильтр,за ним осмос. Картриджи дольше прослужат.
Вопросы от новичков
Ну это по вкусу, дополнительное удобство.INikolaich писал(а):А ещё накопительный бак и отсечной клапан обвязать надо..
Меня не напрягает на пару часов бутыль под кран поставить, а потом, вылив ее в аквариум, закинуть в дальний угол.
А вот жена бы не одобрила переезд мусорного ведра или корзины картошки

Вопросы от новичков
А как ты без клапана то? Етож основная деталь системы - делит на рассол и воду.
У меня жена больше не понимает простоты и уже не помнит как это без бака было. Повесь на стену выше крана,убери в ванную,зацепи за потолок. Ведь увидит у кого из знакомых,сковородку на уши оденет
У меня жена больше не понимает простоты и уже не помнит как это без бака было. Повесь на стену выше крана,убери в ванную,зацепи за потолок. Ведь увидит у кого из знакомых,сковородку на уши оденет

-
- Member
Вопросы от новичков
Я купил шланг для осмоса в Леруашке (метра 3 примерно) и засунул бак под спинку ванны. Благо кухня с ванной соседствуют.DemonK писал(а):А вот жена бы не одобрила переезд мусорного ведра или корзины картошки
Вопросы от новичков
В своей квартире можно всё продумать. Правильно сделал.
Вопросы от новичков
Был сегодня в Леруа и увидел в отделе полива шланги прозрачные ПВХ,сразу напросился вопрос:можно ли шланг ПВХ использовать в аквариуме вместо силиконового для аэрации?
Вопросы от новичков
Если это "тонкие" шланги то зря что не купил: в Леруа шланги ПФХ исчезают очень быстро. я их примерно с год ( я бываю в леруа-климовск примено раз в 2 недели) не видел. благо купил 20 метров. мне дя моих нужд этого за глаза и за уши@LSU писал(а):....напросился вопрос:можно ли шланг ПВХ использовать в аквариуме вместо силиконового для аэрации?
Вопросы от новичков
На остатках ярмарки Кутузовской есть пищевые прозрачные шланги. Я себе взял на внешник. На счёт тонких не помню. В автомагазинах бывают пластиковые шланги для обрызгивателей - отлично идут к со2.
Вопросы от новичков
Давно не пользовался обогревателем. Сейчас в квартире холодно, около 20 градусов. Достал штатный обогреватель от аквариума Juwel на 240 литров. Не пользовался им года три. Включил его на 32 градуса. Через два дня использования в аквариуме - 23. Не помню, так и должно быть или нагреватель в утиль?
-
- Member
Вопросы от новичков
У меня без обогревателя в отсаднике 22. Думаю не сложно будет "прозвонить" обогреватель тестером. Только зачем так много - 32?
Вопросы от новичков
Не могу понять, он работает или нет. Вроде теплый. хочу до 26 нагреть. Не помню быстро он должен нагреть или неделю ждать.
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
вообще не должно быть так. По простому - Попробуй из акваса вытащить, воткнуть в розетку и пальцами пощупать, если в течении минуты стал горячим - значит работает. Ну и еще на нем лампочка должна загораться, когда он греет.avk писал(а):Давно не пользовался обогревателем. Сейчас в квартире холодно, около 20 градусов. Достал штатный обогреватель от аквариума Juwel на 240 литров. Не пользовался им года три. Включил его на 32 градуса. Через два дня использования в аквариуме - 23. Не помню, так и должно быть или нагреватель в утиль?
PS: надеюсь помпа или фильтр стоит, чтобы воду по аквасу перемешивать?
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
Вопросы от новичков
У меня к сожалению без лампочки. Спасибо, вечером проверю.
-
- Member
Вопросы от новичков
Минута- многовато. Нормальный обогреватель за час на градус повышает.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
сразу скажу что я полный "олень" в этом деле.
Хочу поставить маленький аквариум для мелких рыбех прям на столе, типо "куб" на 20-30литров где-то
1). фильтр, есть ли такие которые воздух гоняют бесшумно ?, что бы ночью бульк-бульк не слышать ?
2). свет, я так понимаю можно с таймером сделать, что бы он например днем включался а ночью выключался, сколько он часов в день должен гореть что бы водосли росли.
китайцы продают следующие фильтры
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 18809.html
http://ru.aliexpress.com/item/Boyu-EF-0 ... 23717.html
http://ru.aliexpress.com/item/SUNSUN-HW ... 07760.html
http://ru.aliexpress.com/item/Cyclone-E ... 65936.html
http://ru.aliexpress.com/item/Direct-sh ... 58639.html
подскажите какой недорогой можно взять безшумный
Хочу поставить маленький аквариум для мелких рыбех прям на столе, типо "куб" на 20-30литров где-то
1). фильтр, есть ли такие которые воздух гоняют бесшумно ?, что бы ночью бульк-бульк не слышать ?
2). свет, я так понимаю можно с таймером сделать, что бы он например днем включался а ночью выключался, сколько он часов в день должен гореть что бы водосли росли.
китайцы продают следующие фильтры
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 18809.html
http://ru.aliexpress.com/item/Boyu-EF-0 ... 23717.html
http://ru.aliexpress.com/item/SUNSUN-HW ... 07760.html
http://ru.aliexpress.com/item/Cyclone-E ... 65936.html
http://ru.aliexpress.com/item/Direct-sh ... 58639.html
подскажите какой недорогой можно взять безшумный
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Вопросы от новичков
Китайцы продают всё.
Самый удачный по второй ссылке. Его вроде бы можно вешать на стенку аквариума. На крайний случай на птичке ассортимент "рюкзачков". Это один из простых фильтров. Вешается на стекло ,сбоку или сзади аквариума. Не возбраняется и полноценный внешник. Его вообще в тумбочку убрать. Смотри по деньгам.
Если будут растения,то про воздух и пузырьки забудь. И не путай компрессор с фильтром - это разные вещи.
За слово водоросли,тебя тут побъют. Это табу. Предупреждаю.
С рыбасами для тридцатки сложнее. Если вообще в этом деле не шариш,то спроси на форуме гуппи эндлера. Кто то держал.Пару самок и десяток самцов и всё. Они живучие и плодовитые. 33 радости сразу.
Не вздумай брать каких либо сомиков и прочих милых рыбок. Эндлеры для начала самое то.
Когда пару раз передохнут,тогда набьёшь руку и глаз,станешь хоть чуть разбираться. Тогда уж купишь что нибудь покруче. Правда выбор не велик.
Самый удачный по второй ссылке. Его вроде бы можно вешать на стенку аквариума. На крайний случай на птичке ассортимент "рюкзачков". Это один из простых фильтров. Вешается на стекло ,сбоку или сзади аквариума. Не возбраняется и полноценный внешник. Его вообще в тумбочку убрать. Смотри по деньгам.
Если будут растения,то про воздух и пузырьки забудь. И не путай компрессор с фильтром - это разные вещи.
За слово водоросли,тебя тут побъют. Это табу. Предупреждаю.

С рыбасами для тридцатки сложнее. Если вообще в этом деле не шариш,то спроси на форуме гуппи эндлера. Кто то держал.Пару самок и десяток самцов и всё. Они живучие и плодовитые. 33 радости сразу.
Не вздумай брать каких либо сомиков и прочих милых рыбок. Эндлеры для начала самое то.
Когда пару раз передохнут,тогда набьёшь руку и глаз,станешь хоть чуть разбираться. Тогда уж купишь что нибудь покруче. Правда выбор не велик.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
спасибо, рыбок как раз этих присмотрел, как самых не прихотливых.дядя Женя писал(а):Китайцы продают всё.
За слово водоросли,тебя тут побъют. Это табу. Предупреждаю.![]()
т.е. для зелени например мне понравился "мох флейм" обязательно компрессор что бы он рос ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.