bvz rfr bvz писал(а):Ну греки например не смотря на то что у них кризис если в первый раз едишь то шенген вообще не на сколько не дают, а просто тупо ставят отказ и до свиданья денюжки за путёвку...
вот это бу-га-га
Тебе показать изначально чистый загранпаспорт где стоит отказ Греции в Шенгене? И потом разу после короткого времени подряд сначала швейцарская виза, потом австрийская виза, словацкая и все выданы без проблем! Причём на письменный запрос в консульство Греции был дан ответ, что они не обязаны говорить причину отказа...
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 07 апр 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz писал(а): ...вопрос не в этом вопрос в том, что нужно было сотворить, чтобы греки забанили
Ничего! Видимо потому что до этого ни одного Шенгена не было и запрос кстати был на получение краткосрочной визы. И у меня встречный вопрос почему после греков Швейцария, Австрия и Словакия дали краткосрочную визу без проблем?
Да хрен с ними с этими греками, они думают, что это они меня не пускают на родину Гомера? Наивные... Это я к ним не поеду...
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 07 апр 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
escapeman писал(а):На визу грекам подавал лично? Только личный запрос может давать право катить на греков. В остальном - косяк туроператора - 90% их вина.
Подавал не лично. Подавало турагенство "Роза Ветров", они уверили меня что так как они опытное агенство то лучше будет чтоб они занимались визами. Гарантировали 100% положительный результат, а на деле получилось всё наоборот.. Но отказали то в итоге греки...
Уверена почти на 100 процентов, что это косяк агентства -потому что чтобы греки отказали в визе гражданам россии-это надо сильно постараться. Мне греки открыли свой первый шенген даже не по виду на жительство-а по разрешению на временное проживание в России. Без каких либо фин гарантий-только по справке с места работы мужа и спонсорскому письму
bvz rfr bvz
Агенство твой тур и отель впарило кому-то другому или ещё какой косяк у них вышел. Они и прикрылись словами "Вам визу не дали". Бумаги отдали не те в посольство или ещё что-то там намутили - греки штамп и поставили о принятии паспорта, а потом вернули без вклейки визы.
Последний раз редактировалось Aviator 07 апр 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz писал(а): Но отказали то в итоге греки...
Правильно. Потому что у них есть строго обозначенный пакет документов, которые им должны предоставить. И значение имеет все, вплоть до правильно заполненной онлайн-анкеты(о чем оператор уведомляет агента огромными буквами-за правильность заполнения и соответствие документов списку требуемых несет ответственность именно менеджер агентства). Нормальные операторы проверят документы вплоть до буквы-и всегда есть возможность что то исправить или добавить. В сезон-с этим сложнее. С вводом онлайн-анкет-только на совести менеджера их заполнение
Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Агенство твой тур и отель впарило кому-то другому или ещё какой косяк у них вышел. Они и прикрылись словами "Вам визу не дали". Бумаги отдали липове или неверные или ещё какие им в посольство - те и штамп поставили о принятии без вклейки визы.
Агентсво могло неверно заполнить анкету, недоглядеть недостатка документа в списке требуемых, тупо не подать вовремя
много но. Но на 99 процентов уверена, что это именно их вина. Ну не было на моей памяти отказов у греков. Ну упрощено же все по максимуму-в этом году за 3-4 рабочих дня оформляли
Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Агенство твой тур и отель впарило кому-то другому или ещё какой косяк у них вышел. Они и прикрылись словами "Вам визу не дали". Бумаги отдали не те в посольство или ещё что-то там намутили - греки штамп и поставили о принятии паспорта, а потом вернули без вклейки визы.
taisha k. писал(а): Агентсво могло неверно заполнить анкету, недоглядеть недостатка документа в списке требуемых, тупо не подать вовремя
много но. Но на 99 процентов уверена, что это именно их вина. Ну не было на моей памяти отказов у греков. Ну упрощено же все по максимуму-в этом году за 3-4 рабочих дня оформляли
Денег за тур обратно я так и не получил, не смотря на оформленную страховку от "невыезда" хорошо хоть билеты покупал самостоятельно у Аэрофлота, потом их сдал... Ладно прощаю греков, а вот в тур.агенство Роза Ветров ни ногой!!!
bvz rfr bvz
Так страховка от невыезда не покрывает косяков агентства Она вообще действенна, на мой взгляд (стандартная которая, в пакете евро за 10 - 20) только если что случилось со здоровьем. На основании справки о госпитализации. А так там скользко все - если не дают визу по вине консульства или что то там, а консульство сроду не станет объяснять, на каком основании не выдало визу
Да, вам попался недобросовестный агент. мне правда сложно понять, каким надо быть пнем - чтобы не сдать нормально и вовремя документов своих туристов? это прямо вот для меня нонсенс - отказ в греческой визе при покупке пакета
хотя, как я поняла - у вас не пакет был, да? раз билеты отдельно?
taisha k. писал(а): ...мне правда сложно понять, каким надо быть пнем - чтобы не сдать нормально и вовремя документов своих туристов? это прямо вот для меня нонсенс - отказ в греческой визе при покупке пакета хотя, как я поняла - у вас не пакет был, да? раз билеты отдельно?
Было всё кроме билетов. Вернули они только деньги за страховку объяснив это тем что страховку оформлял не опытный их агент поэтому страховку оформил он не правильно, а так как возмещает в этом случае страховая, то денег их было около 600 евро я не получу назад... Предложили вернуть только деньги за саму страховку и вернули их...
escapeman писал(а):Так может тут собака и порылась - там путевку, тут билеты...
Как это к грекам покупать тур без билетов? Зачем он нужен?
ну наверное же попросили распечатки электронных,чтобы добавить к пакету (ваучеру, страховке и прочим фингарантиям)? просто если их не было - то можно было и не везти доки тогда...
а вообще дело ясное, что дело темное
escapeman писал(а):Так может тут собака и порылась - там путевку, тут билеты...
Как это к грекам покупать тур без билетов? Зачем он нужен?
ну наверное же попросили распечатки электронных,чтобы добавить к пакету (ваучеру, страховке и прочим фингарантиям)? просто если их не было - то можно было и не везти доки тогда...
а вообще дело ясное, что дело темное
Это было уже давно... И электронных билетов в то время вроде ещё не было. Я с тех пор уже второй паспорт получил, билеты, вернее их ксерокопии естественно я предоставлял турагенству... из 9 человек тогда четверым отказали в Визе... Я тогда греков проклил и потом у них кризис началсо...
bvz rfr bvz
ну фиг его знает - век живи, век учись. За мой опыт работы в данной сфере - с 2006 года - ни одного отказа по визам не было на моей памяти. Хотя нет - один раз было - по мексиканской визе. При чем мужу дали, а жене - нет. мотивировали тем, что фамилия больно распространенная и еще каким то бредом. Страховка от невыезда покрыла все - и улетели они в Доминикану. Дело не так давно, кстати, было
taisha k. писал(а):bvz rfr bvz
ну фиг его знает - век живи, век учись. За мой опыт работы в данной сфере - с 2006 года - ни одного отказа по визам не было на моей памяти. Хотя нет - один раз было - по мексиканской визе. При чем мужу дали, а жене - нет. мотивировали тем, что фамилия больно распространенная и еще каким то бредом. Страховка от невыезда покрыла все - и улетели они в Доминикану. Дело не так давно, кстати, было
А я после того как в Грецию не пустили поехал в Турцию в Бодрум, это бывшая часть Греции, в общем та же самая Греция только всё дешевле...
taisha k. писал(а):bvz rfr bvz
А я после того как в Грецию не пустили поехал в Турцию в Бодрум, это бывшая часть Греции, в общем та же самая Греция только всё дешевле...
ну неее. Греция - она разная А Бодрум, не считая кусочка старого города - это таки все же олинклюзивная турция, как не крути
taisha k. писал(а): ну неее. Греция - она разная А Бодрум, не считая кусочка старого города - это таки все же олинклюзивная турция, как не крути
Но тем не мение мне очень нравиться в Бодруме, а потом там очень мало отдыхает наших соотечественников, и этот факт тоже привлекает... А вы где-то в турагенстве работаете?
taisha k. писал(а): ну неее. Греция - она разная А Бодрум, не считая кусочка старого города - это таки все же олинклюзивная турция, как не крути
Но тем не мение мне очень нравиться в Бодруме, а потом там очень мало отдыхает наших соотечественников, и этот факт тоже привлекает... А вы где-то в турагенстве работаете?
Хочу вас огорчить-в прошлом году более трети неиссякаемого потока турецкооллинклюзивсколюбителей-выбрали Бодрум так ведь и про мармарис еще лет 7назад говорили-там русских мало
taisha k. писал(а): Хочу вас огорчить-в прошлом году более трети неиссякаемого потока турецкооллинклюзивсколюбителей-выбрали Бодрум так ведь и про мармарис еще лет 7назад говорили-там русских мало
Когда я был в Боруме там было много французов ну и конечно француженок...
А в места у подножью горы Арарат у вас тоже есть турецкие туры?
taisha k. писал(а):Хочу вас огорчить-в прошлом году более трети неиссякаемого потока турецкооллинклюзивсколюбителей-выбрали Бодрум
это продвинутые столичные жители, уставшие от "этих русских" "Тагил" по-прежнему выбирает Аланию , и Анталию
Неа Просто тагила много да, распределение весьма неравномерное пока(в Анталии поболе), но там и но много. Пляжи(в Бодруме оч многие отели -плита), малое, по сравнению с Анталией, количество чартеров. Опять же-манагеры знай себе продают привычное. Я многих в прошлом году на Бодрум переориентировала. Даже пару-тройку форумчан. Все довольны
taisha k. писал(а): Хочу вас огорчить-в прошлом году более трети неиссякаемого потока турецкооллинклюзивсколюбителей-выбрали Бодрум так ведь и про мармарис еще лет 7назад говорили-там русских мало
Когда я был в Боруме там было много французов ну и конечно француженок...
А в места у подножью горы Арарат у вас тоже есть турецкие туры?
А почему нет? и с восхождением, и просто а-ля поход
Но мне кажется самим его организовать проще(читай-дешевле)
Тая, а скажи, есть две недели в Турции по холмам и берегам, а потом будет неделя в районе аэропорта Даламана, т.е. это Фетхие или Мармарис. Из Мармариса можно за сто евро туда-сюда на двоих на Родос, при шенгене в паспорте, на эту неделю. Имеет смысл, не культуры ради, а отелей для, туда ехать или неделю в Мармарисе просидеть? Есть отличия турецкого олла от греческого? Пока углядел при прочих равных, что у греков более привычный глазу "египетский" простор и чуть больший выбор приличных отелей, в отличии от турецких многоэтажек, но вроде и в Мармарисе можно что-то подобрать просторное.
И второй вопрос ко всем - что такое Турция в хорошем отеле на завтраках? А то есть несколько вариантов неплохих, по букингам и прочим дают только завтраки, хотя рестораны имеются. Насколько дорого и разнообразно в самом отеле или за его пределами в отличии от всего включено? А то лишних телодвижений, даже при наличии кухни в номере, по готовке делать не хочется, но и разница, например, на неделю проживания в 10-15 тр между оллом и завтраками на взрослого с ребенком, весьма существенна. Алкоголь в all не интересует.
escapeman
Я бы взяла пару дней в Сарегерме или Фетхие, оттуда на Дальян съездить можно. И паре дней в Мармарисе. Там можно брать и завтраки-городишко живенький, в кафе дефицита нет. И вкусный очень турецкий фастфуд с офигенными буреками и кебабами. Но сам городишкосовсем неинтересный и малопознавательный. Ну, по набережной пройтись, да в Ичмелер-Турунч съездить. Мы там с тоски за 10 дней объездили все побережье-до самого юга Датчи добрались и до Бодрума. Так что дня на 3 на Родос-я бы не исключала
Здравствуйте, меня очень беспокоит один вопрос: ни для кого не секрет, что получить финскую визу совсем даже не сложно, но существует такое понятие как откат... прочла о нем убито
это что же? выходит, что мы с моим молодым человеком не сможем поехать никуда, пока не посетим Финляндию?