Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение летучка »

strel
Поднимался и не раз.
С точки зрения городской администрации туалеты должны приносить прибыль, а они приносят только сами знаете что в дополнение к убыткам.

Напомню на всякий случай
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/33/
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

strel
про мобильные писуары и прочие блага цивилизации в Подольске тут писали уже где-то...у нас со времён Карамзина мало что изменилось..."Воруют" :)

кстати о птичках, в дополнение к моему предыдущему посту.Все новые урны, так же как и лавочки, "противоугонные" :)
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Штуша-Кутуша писал(а):."Воруют"
Кажется на станции туалет скомуниздили.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Сквер у ЗАГСа - это звучит гордо!
resent:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

это кольцевая у ЗАГСа ващет:D

с момента последней своей езды. много че поменялось, щас даже некоторые районы узнать невозможно :o
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Линка
Эти туйки сажать упарились: только вкопают, а утром уж их нет.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Штуша-Кутуша писал(а):"противоугонные" :)
эт под электричеством которые ? :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка
И как вышли из ситуевины? Привязали под землей?)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

может кто знающий пояснит, - раскопали ямы на дороге во дворы по ул.Маштакова и уже 4 дня никакой движухи. Это новая технология или просто разгильдяйство?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
svetlanka88
Out of range
Out of range

Сообщение svetlanka88 »

Всем привет. Может кто знает, Рядом с новостройками по ул. ТЕПЛИЧНОЙ 7A, 9в, подольская 10а, ну и около всех рядом стоящих домов, будет ли благоустройство территории, хотя бы замена детских площадок? Читала на сайте пдск, что благоустройство в этом районе завершено, но не хочется в это верить...Неужели, детские площадки, которые стоят, являются новыми? У меня маленький ребенок, и если честно, мы можем покататься толко на качелях, и то, для малышей они не удобны, без спинки, да и песочница. А остальное? Просто железные палки торчат, на которых могут лазять только более старшие детишки. Есть деревянная площадка, да и на ней уже качели поломаны несколько раз были. У друзей, проживающих на ул.43 армии в новостройке приличные площадки. Я, конечно, и не мечтаю, о таких площадках, как в Родниках, там все для очень состоятельных людей сделано, просто обидно...детям-то всем хочется на таких красивых площадках играть :cry:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Andr _ писал(а):и уже 4 дня никакой движухи.
я больше насчитала.. их разрыли не то в среду, не то в четверг :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Обещанного три года ждут, а я только два. Аккурат после Дня города-2009 я жаловалась в инет-приемную на тротуар от пешеходного перехода на перекрестке пр-та Юных Ленинцев и Быковской на стороне Промсбербанка. Жалоба моя подтвердилась, виновные нашлись и их даже обязали в 2010 году исправить недоделки.
И что?
Вчера я увязла в жиже газона, пытаясь обойти лужу и цепочки, вывалялась как свинья и вывалилась с ребенком на проезжую часть, потом бодро-бодро поскакала по волнам проспекта (это стиральная доска, а не дорога), потому что светофор там горит 15 секунд.

Желаю господам из Комитета всегда так переходить дорогу вместе со своими малыми детьми и престарелыми родителями.

Ps: мне вот интересно, неужели больше никто из сотен людей, идущих по этому перекрестку в сторону железной дороги, никуда не жаловался?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка
Там вообще забытый АДМИСТРАЦИЕЙ район. Всё в центр, всё на площадь, только там поддерживается порядок. Очень слабый контроль за исполнением.
Наблюдаю за всем......

Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Дафна
вчера одну завалили
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Штуша-Кутуша писал(а):на Ревпроспекте установили лавочки, вот такие:

и что особенно приятно, рядом с каждой установили урну
Я думаю все "приятности", во всяком случае на Ревпроспекте около "1000 мелочей", могут закончиться снежной зимой. Лавочки поставили на не широкий тротуар, надёжно зафиксировали на сварку к забитым в асфальт штырям. Если зимой снега много будет - с дорог начнут снег сгребать на тротуар в сугробы, тротуар станет ещё уже. А снегоочистительная техника всякая ли сможет там пройти (так как трактором чистить придётся на небольшом расстоянии от лавки, чтобы её не задеть), или бригады с лопатами к лавкам высылать будут? Мне кажется, что лавочки в таких узких местах если уж ставить с фиксацией, то ставить нужно на асфальтовые "карманы" на газонах.
Homo homini lupus est.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Andr _ писал(а):Дафна
вчера одну завалили
Народ на дачи потырит думаю
Fuck the fuel economy!
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Droopy
чё потырит, ямы?
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Andr _ писал(а):Droopy
чё потырит, ямы?
Лавки :)
Fuck the fuel economy!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Droopy писал(а):Лавки
Ну, лавки-то ладно... главное - чтобы ямы не потырили, о которых мы с Andr _ разговаривали :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Catia
New member
New member

Сообщение Catia »

Здравствуйте!
Про многострадальный тротуар на ул. Свердлова уже много говорили, но промолчать я просто не могу - слишком близко меня коснулась эта проблема :(
Про то, что тротуар совершенно раздолбан, говорить не будем - это еще можно пережить, к этому все привыкли. Но вот то, что на довольно - таки долгом участке пути (по направлению от ДК Октябрь к Матросской) тротуар вплотную примыкает к дороге и никак не отгорожен от неё, создает в дождливое и ненастное время (а это большая часть года!)огромные проблемы для пешеходов. Гигантские лужи на дороге - мчащиеся авто - мокрые с ног до головы люди на тротуаре. Тормозит в лучшем случае одна машина из пяти, отскочить физически некуда, а иногда и невозможно - попробуй отскочи с коляской ! Эта дорога - наш ежедневный маршрут до садика, но после того, как меня с двумя маленькими детьми окатила грязью очередная куда-то спешащая машина, я выбираю пути обхода по дворам, теряя минут 15, но оставаясь сухой.
И что интересно - место для тротуара есть, его полно справа, но на мое обращение в инет-приемную получила просто отписку из Комитета по благоустройству - мол, на ближайший год в планах не стоит, ваши пожелания будут учтены и все такое. Очень сомневаюсь... И ведь наверняка не меня одну эта проблема волнует - что делать, куда еще писать?
strel
New member
New member

Сообщение strel »

Чтобы не брызгало там не тротуар надо делать, а саму Свердлова, ну а о качестве дорожного покрытия Свердлова я промолчу :lol: :lol: :lol: Кстати есть соображение что улица так раздолбана из за того что под наклоном и по ней постоянно ручьи. Та же история с Высотной - сколько ее не делают, а в районе 1-й музыкальной школы постоянно латают. (простите модератор... наверное отдельная тема про качество дорог существует... :) )
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Я с недельку назад накатал в инет-приёмную про лужу на свердлова у сбербанка, из-за которой пройти по тротуару нереально и приходится выходить на проезжую часть.
Несколько дней назад там что-то ковырять начали, посмотрим, что дальше будет...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

AlexAnt
ровно год назад, как раз у сбербанка, там где сейчас лужа, клали новый асфальт, но положили так плохо, что лужа стала еще больше :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Catia
New member
New member

Сообщение Catia »

[quote="strel"]Чтобы не брызгало там не тротуар надо делать, а саму Свердлова, ну а о качестве дорожного покрытия Свердлова я промолчу :lol: :lol: :lol: Кстати есть соображение что улица так раздолбана из за того что под наклоном и по ней постоянно ручьи.
А почему нельзя и то и другое привести в порядок? :-s Пешеходы ведь тоже люди... Водители, помните об этом, когда едете по лужам. Тем более - по ручьям.
А серьезно - вот построили на Свердлова новые дома, сейчас еще ТЦ достроят, народу ведь уйма, и все с детьми, с колясками, а как не было нормальных переходов, тротуаров, так и не предвидится :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У пересечения улиц Свердлова и Ватутина у торгового комплекса Березка существует заасфальтированная площадь, на которой паркуются автомобили покупателей торгового комплекса, а в вечернее и ночное время -автомобили проживающих в округе. Сейчас намечается на месте этой площадки разбить сквер, что приведет к коллапсу состояние близлежащих дворовых территорий из-за невозможности парковки. Сквер будет расположен рядом с магазинами, это приведет к тому, что там постоянно будут собираться пьяницы и неуправляемая молодежь. Мне кажется, что более целесообразно привести в порядок расположенную рядом березовую рощу.
И еще один вопрос. Во дворе нашего дома устроена детская площадка, это хорошо, но с раннего утра и до поздней ночи на площадке и на прилегающей территории березовой рощи постоянно собираются неработающие пьяницы и молодежь, распивают спиртные напитки, нарушают общественный порядок, подъезды дома превращены в туалеты.
Нужно принять меры, чтобы нормальные граждане могли спокойно проживать в своих жилищах и нормально отдыхать.

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Ваше обращение через Интернет-приемную от 19 августа 2011 г. по вопросу целесообразности строительства сквера вблизи д. 2 по ул. Чехова поступило в Администрацию города Подольска и мной внимательно рассмотрено.

Сообщаю, что в соответствии с Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования ?городской округ Подольск Московской области? в границах улиц Большая Серпуховская. Кирова, граница города, утвержденными решением Подольского городского Совета депутатов от 16 февраля 2010 г, ? 48.7. данный участок предназначена для организации парков, скверов, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения.

Принимая во внимание изложенное, а также многочисленные обращение жителей. Администрацией города Подольска в соответствии с действующим законодательством принято решение о строительстве сквера по вышеуказанном) адрес).

При этом проектом предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина,

В самое ближайшее время будет организована бесплатная парковка на 50 автомобилей на земельном участке, расположенном за зданием ЗАГСа. а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка?.

Кроме того, информирую Вас. что Администрацией города Подольска запланированы мероприятия по организации в 2012 г. в Березовой роще детского парка и установка спортивных сооружений.

Одновременно сообщаю, что Ваше обращение в части, касающейся нарушений гражданами общественного порядка. направлено мной для рассмотрения начальнику Межмуниципального управления МВД России ?Подольское?.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=518
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):В самое ближайшее время будет организована бесплатная парковка на 50 автомобилей на земельном участке, расположенном за зданием ЗАГСа. а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка
Где же они столько места то найдут?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Proff
плотней машинки надо ставить, так на те цифры и выйдем :)
Наблюдаю за всем......

Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):
предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина
Хм... Честно говоря, мне не понятно, за счет чего расширять улицу Чехова. Или они что, собираются по нечетной стороне за ЗАГСом сносить частные дома и, возможно, и магазин "Умелец"?
Больше, по-моему, улицу Чехова, вроде бы, расширять некуда.
Последний раз редактировалось Дима Щ 07 окт 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

При этом проектом предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина,.... а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка?
ох уж эти сказки! ох уж эти сказочники! (с)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Знаю что есть тема про потухшие фонари но написать решил сюда.
Уже не первый год пишу одно и тоже - уличное освещение на Кирова отключают ровно в 7.30 утра.
То есть уровень освещённости замеряют до сих пор с помощью реле времени.
НО существует другой способ - это фотореле!!!
разве так сложно и дорого переделать или проблема в экономии денег ?
Например сегодня отключили когда было совсем темно ещё, а на той неделе наоборот - ясная погода уже светло и фонари подсвечивают.
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Подольский филиал ФГУ ?Мособллес? предлагает на безвозмездной основе саженцы деревьев породы ?ель? населению Подольского муниципального района, экологическим организациям, а также органам местного самоуправления для проведения озеленения парков, скверов, улиц и т.п., либо земельных участков, находящихся в собственности граждан, и прилегающей территории общего пользования.
По вопросу выделения саженцев необходимо обращаться в Подольский филиал ФГУ ?Мособллес? по адресу: г. Подольск, ул. Высотная, д. 8 или по телефонам: (4967) 54-93-55, (4967) 69-95-21.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
вот спасибо, надо бы устроить осенний субботник :)
только сажать уже негде :-s
upd: оказывается елки у них растут в лесу, нужно придти с лопатой, выкопать какую покажут (ну чтобы лес проредить), ямку заровнять, потом оттащить к дороге, подогнать газель (камаз) и вывезти
размер - до 1 метра :roll:
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

вот блин, а я в свое время на окрестных полях занималась самовыкапыванием... а тут теперь енто дело официально можно...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Трудовую улицу асфальтируют :clap:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Сержи писал(а):Трудовую улицу асфальтируют :clap:
Вот это, действительно, неожиданность! Хорошие такие были ямищи с торчащей арматурой в центре города)))
Ответить

Вернуться в «Подольск»