- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 18 июн 2025 08:11
- Часовой пояс: UTC+03:00
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Жизнь города, его проблемы, новости
Экология и благоустройство Подольска
strel
Поднимался и не раз.
С точки зрения городской администрации туалеты должны приносить прибыль, а они приносят только сами знаете что в дополнение к убыткам.
Напомню на всякий случай
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/33/
Поднимался и не раз.
С точки зрения городской администрации туалеты должны приносить прибыль, а они приносят только сами знаете что в дополнение к убыткам.
Напомню на всякий случай
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/33/
летучка
- Штуша-Кутуша
- Super expert
strel
про мобильные писуары и прочие блага цивилизации в Подольске тут писали уже где-то...у нас со времён Карамзина мало что изменилось..."Воруют"
кстати о птичках, в дополнение к моему предыдущему посту.Все новые урны, так же как и лавочки, "противоугонные"
про мобильные писуары и прочие блага цивилизации в Подольске тут писали уже где-то...у нас со времён Карамзина мало что изменилось..."Воруют"

кстати о птичках, в дополнение к моему предыдущему посту.Все новые урны, так же как и лавочки, "противоугонные"

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Штуша-Кутуша
Кажется на станции туалет скомуниздили.Штуша-Кутуша писал(а):."Воруют"
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
блондинко
Сквер у ЗАГСа - это звучит гордо!

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
это кольцевая у ЗАГСа ващет:D
с момента последней своей езды. много че поменялось, щас даже некоторые районы узнать невозможно
с момента последней своей езды. много че поменялось, щас даже некоторые районы узнать невозможно

0гнемēт_Шме/\ь
Линка
Эти туйки сажать упарились: только вкопают, а утром уж их нет.
Эти туйки сажать упарились: только вкопают, а утром уж их нет.
летучка
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
эт под электричеством которые ?Штуша-Кутуша писал(а):"противоугонные"

0гнемēт_Шме/\ь
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
И как вышли из ситуевины? Привязали под землей?)
И как вышли из ситуевины? Привязали под землей?)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
может кто знающий пояснит, - раскопали ямы на дороге во дворы по ул.Маштакова и уже 4 дня никакой движухи. Это новая технология или просто разгильдяйство?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Andr _
-
- Out of range
Всем привет. Может кто знает, Рядом с новостройками по ул. ТЕПЛИЧНОЙ 7A, 9в, подольская 10а, ну и около всех рядом стоящих домов, будет ли благоустройство территории, хотя бы замена детских площадок? Читала на сайте пдск, что благоустройство в этом районе завершено, но не хочется в это верить...Неужели, детские площадки, которые стоят, являются новыми? У меня маленький ребенок, и если честно, мы можем покататься толко на качелях, и то, для малышей они не удобны, без спинки, да и песочница. А остальное? Просто железные палки торчат, на которых могут лазять только более старшие детишки. Есть деревянная площадка, да и на ней уже качели поломаны несколько раз были. У друзей, проживающих на ул.43 армии в новостройке приличные площадки. Я, конечно, и не мечтаю, о таких площадках, как в Родниках, там все для очень состоятельных людей сделано, просто обидно...детям-то всем хочется на таких красивых площадках играть 

svetlanka88
я больше насчитала.. их разрыли не то в среду, не то в четвергAndr _ писал(а):и уже 4 дня никакой движухи.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Обещанного три года ждут, а я только два. Аккурат после Дня города-2009 я жаловалась в инет-приемную на тротуар от пешеходного перехода на перекрестке пр-та Юных Ленинцев и Быковской на стороне Промсбербанка. Жалоба моя подтвердилась, виновные нашлись и их даже обязали в 2010 году исправить недоделки.
И что?
Вчера я увязла в жиже газона, пытаясь обойти лужу и цепочки, вывалялась как свинья и вывалилась с ребенком на проезжую часть, потом бодро-бодро поскакала по волнам проспекта (это стиральная доска, а не дорога), потому что светофор там горит 15 секунд.
Желаю господам из Комитета всегда так переходить дорогу вместе со своими малыми детьми и престарелыми родителями.
Ps: мне вот интересно, неужели больше никто из сотен людей, идущих по этому перекрестку в сторону железной дороги, никуда не жаловался?
И что?
Вчера я увязла в жиже газона, пытаясь обойти лужу и цепочки, вывалялась как свинья и вывалилась с ребенком на проезжую часть, потом бодро-бодро поскакала по волнам проспекта (это стиральная доска, а не дорога), потому что светофор там горит 15 секунд.
Желаю господам из Комитета всегда так переходить дорогу вместе со своими малыми детьми и престарелыми родителями.
Ps: мне вот интересно, неужели больше никто из сотен людей, идущих по этому перекрестку в сторону железной дороги, никуда не жаловался?
летучка
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Там вообще забытый АДМИСТРАЦИЕЙ район. Всё в центр, всё на площадь, только там поддерживается порядок. Очень слабый контроль за исполнением.
Там вообще забытый АДМИСТРАЦИЕЙ район. Всё в центр, всё на площадь, только там поддерживается порядок. Очень слабый контроль за исполнением.
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Дафна
вчера одну завалили
вчера одну завалили
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Andr _
Я думаю все "приятности", во всяком случае на Ревпроспекте около "1000 мелочей", могут закончиться снежной зимой. Лавочки поставили на не широкий тротуар, надёжно зафиксировали на сварку к забитым в асфальт штырям. Если зимой снега много будет - с дорог начнут снег сгребать на тротуар в сугробы, тротуар станет ещё уже. А снегоочистительная техника всякая ли сможет там пройти (так как трактором чистить придётся на небольшом расстоянии от лавки, чтобы её не задеть), или бригады с лопатами к лавкам высылать будут? Мне кажется, что лавочки в таких узких местах если уж ставить с фиксацией, то ставить нужно на асфальтовые "карманы" на газонах.
Homo homini lupus est.
alvaar
Народ на дачи потырит думаюAndr _ писал(а):Дафна
вчера одну завалили
Fuck the fuel economy!
Droopy
Droopy
чё потырит, ямы?
чё потырит, ямы?
Andr _
ЛавкиAndr _ писал(а):Droopy
чё потырит, ямы?

Fuck the fuel economy!
Droopy
Ну, лавки-то ладно... главное - чтобы ямы не потырили, о которых мы с Andr _ разговаривалиDroopy писал(а):Лавки

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Здравствуйте!
Про многострадальный тротуар на ул. Свердлова уже много говорили, но промолчать я просто не могу - слишком близко меня коснулась эта проблема
Про то, что тротуар совершенно раздолбан, говорить не будем - это еще можно пережить, к этому все привыкли. Но вот то, что на довольно - таки долгом участке пути (по направлению от ДК Октябрь к Матросской) тротуар вплотную примыкает к дороге и никак не отгорожен от неё, создает в дождливое и ненастное время (а это большая часть года!)огромные проблемы для пешеходов. Гигантские лужи на дороге - мчащиеся авто - мокрые с ног до головы люди на тротуаре. Тормозит в лучшем случае одна машина из пяти, отскочить физически некуда, а иногда и невозможно - попробуй отскочи с коляской ! Эта дорога - наш ежедневный маршрут до садика, но после того, как меня с двумя маленькими детьми окатила грязью очередная куда-то спешащая машина, я выбираю пути обхода по дворам, теряя минут 15, но оставаясь сухой.
И что интересно - место для тротуара есть, его полно справа, но на мое обращение в инет-приемную получила просто отписку из Комитета по благоустройству - мол, на ближайший год в планах не стоит, ваши пожелания будут учтены и все такое. Очень сомневаюсь... И ведь наверняка не меня одну эта проблема волнует - что делать, куда еще писать?
Про многострадальный тротуар на ул. Свердлова уже много говорили, но промолчать я просто не могу - слишком близко меня коснулась эта проблема

Про то, что тротуар совершенно раздолбан, говорить не будем - это еще можно пережить, к этому все привыкли. Но вот то, что на довольно - таки долгом участке пути (по направлению от ДК Октябрь к Матросской) тротуар вплотную примыкает к дороге и никак не отгорожен от неё, создает в дождливое и ненастное время (а это большая часть года!)огромные проблемы для пешеходов. Гигантские лужи на дороге - мчащиеся авто - мокрые с ног до головы люди на тротуаре. Тормозит в лучшем случае одна машина из пяти, отскочить физически некуда, а иногда и невозможно - попробуй отскочи с коляской ! Эта дорога - наш ежедневный маршрут до садика, но после того, как меня с двумя маленькими детьми окатила грязью очередная куда-то спешащая машина, я выбираю пути обхода по дворам, теряя минут 15, но оставаясь сухой.
И что интересно - место для тротуара есть, его полно справа, но на мое обращение в инет-приемную получила просто отписку из Комитета по благоустройству - мол, на ближайший год в планах не стоит, ваши пожелания будут учтены и все такое. Очень сомневаюсь... И ведь наверняка не меня одну эта проблема волнует - что делать, куда еще писать?
Catia
Чтобы не брызгало там не тротуар надо делать, а саму Свердлова, ну а о качестве дорожного покрытия Свердлова я промолчу
Кстати есть соображение что улица так раздолбана из за того что под наклоном и по ней постоянно ручьи. Та же история с Высотной - сколько ее не делают, а в районе 1-й музыкальной школы постоянно латают. (простите модератор... наверное отдельная тема про качество дорог существует...
)

strel
- Keymaster
- Super expert
Я с недельку назад накатал в инет-приёмную про лужу на свердлова у сбербанка, из-за которой пройти по тротуару нереально и приходится выходить на проезжую часть.
Несколько дней назад там что-то ковырять начали, посмотрим, что дальше будет...
Несколько дней назад там что-то ковырять начали, посмотрим, что дальше будет...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
AlexAnt
ровно год назад, как раз у сбербанка, там где сейчас лужа, клали новый асфальт, но положили так плохо, что лужа стала еще больше
ровно год назад, как раз у сбербанка, там где сейчас лужа, клали новый асфальт, но положили так плохо, что лужа стала еще больше

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Севенши
[quote="strel"]Чтобы не брызгало там не тротуар надо делать, а саму Свердлова, ну а о качестве дорожного покрытия Свердлова я промолчу
Кстати есть соображение что улица так раздолбана из за того что под наклоном и по ней постоянно ручьи.
А почему нельзя и то и другое привести в порядок?
Пешеходы ведь тоже люди... Водители, помните об этом, когда едете по лужам. Тем более - по ручьям.
А серьезно - вот построили на Свердлова новые дома, сейчас еще ТЦ достроят, народу ведь уйма, и все с детьми, с колясками, а как не было нормальных переходов, тротуаров, так и не предвидится

А почему нельзя и то и другое привести в порядок?

А серьезно - вот построили на Свердлова новые дома, сейчас еще ТЦ достроят, народу ведь уйма, и все с детьми, с колясками, а как не было нормальных переходов, тротуаров, так и не предвидится

Catia
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=518У пересечения улиц Свердлова и Ватутина у торгового комплекса Березка существует заасфальтированная площадь, на которой паркуются автомобили покупателей торгового комплекса, а в вечернее и ночное время -автомобили проживающих в округе. Сейчас намечается на месте этой площадки разбить сквер, что приведет к коллапсу состояние близлежащих дворовых территорий из-за невозможности парковки. Сквер будет расположен рядом с магазинами, это приведет к тому, что там постоянно будут собираться пьяницы и неуправляемая молодежь. Мне кажется, что более целесообразно привести в порядок расположенную рядом березовую рощу.
И еще один вопрос. Во дворе нашего дома устроена детская площадка, это хорошо, но с раннего утра и до поздней ночи на площадке и на прилегающей территории березовой рощи постоянно собираются неработающие пьяницы и молодежь, распивают спиртные напитки, нарушают общественный порядок, подъезды дома превращены в туалеты.
Нужно принять меры, чтобы нормальные граждане могли спокойно проживать в своих жилищах и нормально отдыхать.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Ваше обращение через Интернет-приемную от 19 августа 2011 г. по вопросу целесообразности строительства сквера вблизи д. 2 по ул. Чехова поступило в Администрацию города Подольска и мной внимательно рассмотрено.
Сообщаю, что в соответствии с Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования ?городской округ Подольск Московской области? в границах улиц Большая Серпуховская. Кирова, граница города, утвержденными решением Подольского городского Совета депутатов от 16 февраля 2010 г, ? 48.7. данный участок предназначена для организации парков, скверов, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения.
Принимая во внимание изложенное, а также многочисленные обращение жителей. Администрацией города Подольска в соответствии с действующим законодательством принято решение о строительстве сквера по вышеуказанном) адрес).
При этом проектом предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина,
В самое ближайшее время будет организована бесплатная парковка на 50 автомобилей на земельном участке, расположенном за зданием ЗАГСа. а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка?.
Кроме того, информирую Вас. что Администрацией города Подольска запланированы мероприятия по организации в 2012 г. в Березовой роще детского парка и установка спортивных сооружений.
Одновременно сообщаю, что Ваше обращение в части, касающейся нарушений гражданами общественного порядка. направлено мной для рассмотрения начальнику Межмуниципального управления МВД России ?Подольское?.
летучка
Где же они столько места то найдут?летучка писал(а):В самое ближайшее время будет организована бесплатная парковка на 50 автомобилей на земельном участке, расположенном за зданием ЗАГСа. а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка
Proff
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Proff
плотней машинки надо ставить, так на те цифры и выйдем
плотней машинки надо ставить, так на те цифры и выйдем

Наблюдаю за всем......
Андрей221
Хм... Честно говоря, мне не понятно, за счет чего расширять улицу Чехова. Или они что, собираются по нечетной стороне за ЗАГСом сносить частные дома и, возможно, и магазин "Умелец"?летучка писал(а):предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина
Больше, по-моему, улицу Чехова, вроде бы, расширять некуда.
Последний раз редактировалось Дима Щ 07 окт 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Дима Щ
ох уж эти сказки! ох уж эти сказочники! (с)При этом проектом предусмотрена организация 52 автомобильных парковочных мест путем расширения проезжей части ул. Чехова и ул. Ватутина,.... а также на 30 автомобилей перед торговым центром ?Березка?
Линка
Знаю что есть тема про потухшие фонари но написать решил сюда.
Уже не первый год пишу одно и тоже - уличное освещение на Кирова отключают ровно в 7.30 утра.
То есть уровень освещённости замеряют до сих пор с помощью реле времени.
НО существует другой способ - это фотореле!!!
разве так сложно и дорого переделать или проблема в экономии денег ?
Например сегодня отключили когда было совсем темно ещё, а на той неделе наоборот - ясная погода уже светло и фонари подсвечивают.
Уже не первый год пишу одно и тоже - уличное освещение на Кирова отключают ровно в 7.30 утра.
То есть уровень освещённости замеряют до сих пор с помощью реле времени.
НО существует другой способ - это фотореле!!!
разве так сложно и дорого переделать или проблема в экономии денег ?
Например сегодня отключили когда было совсем темно ещё, а на той неделе наоборот - ясная погода уже светло и фонари подсвечивают.
--=XAOC=--
pocomaxa
Подольский филиал ФГУ ?Мособллес? предлагает на безвозмездной основе саженцы деревьев породы ?ель? населению Подольского муниципального района, экологическим организациям, а также органам местного самоуправления для проведения озеленения парков, скверов, улиц и т.п., либо земельных участков, находящихся в собственности граждан, и прилегающей территории общего пользования.
По вопросу выделения саженцев необходимо обращаться в Подольский филиал ФГУ ?Мособллес? по адресу: г. Подольск, ул. Высотная, д. 8 или по телефонам: (4967) 54-93-55, (4967) 69-95-21.
летучка
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
летучка
вот спасибо, надо бы устроить осенний субботник
только сажать уже негде
upd: оказывается елки у них растут в лесу, нужно придти с лопатой, выкопать какую покажут (ну чтобы лес проредить), ямку заровнять, потом оттащить к дороге, подогнать газель (камаз) и вывезти
размер - до 1 метра
вот спасибо, надо бы устроить осенний субботник

только сажать уже негде

upd: оказывается елки у них растут в лесу, нужно придти с лопатой, выкопать какую покажут (ну чтобы лес проредить), ямку заровнять, потом оттащить к дороге, подогнать газель (камаз) и вывезти
размер - до 1 метра

Dr.Schultz
вот блин, а я в свое время на окрестных полях занималась самовыкапыванием... а тут теперь енто дело официально можно...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Трудовую улицу асфальтируют 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Севенши
Вот это, действительно, неожиданность! Хорошие такие были ямищи с торчащей арматурой в центре города)))Сержи писал(а):Трудовую улицу асфальтируют
Линка
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор