есть вопрос по процедуре - а с вашей точки зрения, каждый дольщик заключит индивидуальное доп соглашение с компенсацией, или её всем определят пропорционально? и если так, как же мы все согласимся - мне например будет мало, а вас устроит цифра... тут будет загвоздка с исполнением.MihayloM писал(а):Я это понял. Нисколько не удивлён. Лично я в своей практике не видел ещё ни одного застройщика, который сдал бы объект в срок и добровольно выплатил неустойку. Почти 100% в нашем случае застройщик на это не пойдёт.Aviator писал(а):Суть доп. соглашения в том и состоит, чтобы не выплачивать неустойку и изменить, в пользу застройщика, условия договора. Ничего другого там нет.
Суть в ином. В ответ на предложение застройщика заключить дополнительное соглашение внести письменное предложение (ВАЖНО! по почте, с уведомлением о вручении и описью вложения) о согласии подписать соглашение, но при условии выплаты неустойки. Это можно сделать посредством протокола разногласий, например. Я уверен, что будет отказ и давление с целью подписать соглашение на условиях застройщика. Вот тут важно сохранить спокойствие и не предпринимать необдуманных действий.
Думаю, что в будущем факт предложения застройщику заключения дополнительного соглашения с условиями выплаты неустойки, равно как и факт отказа застройщика от подписания такой редакции соглашения сильно облегчит защиту своих интересов в суде. А в суд идти придётся, тем кто решит отстаивать свои интересы до конца.
ЖК "Весенний"
-
- Member
ЖК "Весенний"
-
- Member
ЖК "Весенний"
а в суды ходить надо... уже не зазорно, 90-е прошли, и давно пора начинать строить гражданское общество. ходить в полицию, прокуратуру и суды. требовать исполнения своих законных прав. в жк весенний будут образцовый участковый полиции, управляющая компания, и все остальные. займёмся этим вопросом. возьмём на контроль. у меня времени много, а желания поработать над этим ещё больше. 

ЖК "Весенний"
К чему мечтать о несбыточном?Vladimir K писал(а):тут будет загвоздка с исполнением
Не будет никакого "исполнения", потому что застройщик не согласится никогда на добровольную компенсацию всем.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Я имел ввиду - писать когда будет. Если будет...Aviator писал(а):Так нет никакого предложения. Все эти звонки "с предложениями"- это ниачём.
Ну и естественно: любые предложения об изменении условий договора должны исходить от сторон этого договора.
Эм-м... А когда он тогда делается?Aviator писал(а):Протокол разногласий не делается лишь на основании намерений. А все предложения - это намерения.
Застройщик, допустим, направил оферту (предложение подписать допсоглашение и изменить условия договора). Участник долевого строительства может сделать акцепт (подписать допник), либо направить в ответ на оферту новую оферту - дополнительное соглашение в новой редакции (либо протокол разногласий к допнику в редакции застройщика) с условиями выплаты неустойки.
Как я вижу, это всё на этапе намерения подписать допник (изменить договор).
Вот тут я не соглашусь. Чтобы писать досудебную претензию, необходим факт нарушения права, т.е. задержка сроков сдачи. Если предложение заключить допник придёт сейчас, то задержка сроков сдачи ещё не наступила - право не нарушено.Aviator писал(а):Можно ответить досудебной претензией, на момент получения предложения и потребовать выплатить неустойку.
В общем, для досудебной претензии время ещё не наступило.

Тут есть риск отказа в удовлетворении исковых требований на основании не соблюдения обязательного претензионного порядка урегулирования спора (у нас в ДДУ ведь предусмотрен обязательный претензионный порядок урегулирования споров?!). Сумма в досудебной претензии и сумма иска будут разные, застройщик обязательно на это укажет и будет настаивать на нарушении обязательного порядка урегулирования спора. Лично я бы так и сделал.Aviator писал(а):В части досудебного урегулирования спора. Если согласятся - пусть платят. Не согласятся - будет обращение в суд уже с новой суммой, после передачи жилья.
Я бы всё-таки рекомендовал тем, кто намерен идти до конца, не игнорировать письменные обращения и обязательно на них отвечать.Aviator писал(а):Лучше вообще ничего не предпринимать и оставить всё, как есть. Можно написать застройщику, что не согласен с его предложением, свои обязательства выполнил в полном объёме и ожидаешь от другой стороны того же.
Где можно ознакомиться с позицией дачника? Интересно просто.Aviator писал(а):Ждём сообщений мужика, которому котельную в огороде хотят вкорячить.Kubik писал(а):опять все сообщения про дачников потерли
Определение суммы компенсации в каждом допнике в индивидуальном порядке. По-иному я не представляю.Vladimir K писал(а):есть вопрос по процедуре - а с вашей точки зрения, каждый дольщик заключит индивидуальное доп соглашение с компенсацией, или её всем определят пропорционально? и если так, как же мы все согласимся - мне например будет мало, а вас устроит цифра... тут будет загвоздка с исполнением.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Присоединяюсь. Но попытаться нужно. Хотя бы для того, чтобы потом в суде показать как вы всеми силами хотели мирно решить вопрос.Aviator писал(а):К чему мечтать о несбыточном?Vladimir K писал(а):тут будет загвоздка с исполнением
Не будет никакого "исполнения", потому что застройщик не согласится никогда на добровольную компенсацию всем.
ЖК "Весенний"
Обычно застройщик предлагает перегородки-стяшку, штукатурку и прочую ерунду в качестве компенсации (для них малозатратно, для дольщика - вся черновая работа сделана). Лично мне было б достаточно, если б действительно весной сдали, но я думаю,это нереально... Да и не предлагают покаMihayloM писал(а):Присоединяюсь. Но попытаться нужно. Хотя бы для того, чтобы потом в суде показать как вы всеми силами хотели мирно решить вопрос.Aviator писал(а):К чему мечтать о несбыточном?Vladimir K писал(а):тут будет загвоздка с исполнением
ЖК "Весенний"
Я же говорю: нужно отправить им досудебную претензию сначала.MihayloM писал(а):Тут есть риск отказа в удовлетворении исковых требований на основании не соблюдения обязательного претензионного порядка урегулирования спора (у нас в ДДУ ведь предусмотрен обязательный претензионный порядок урегулирования споров?!).
В претензии пишется, что, в случае отказа от удовлетворения требований в досудебном порядке, буду вынужден обратиться в суд с отстаиванием своих прав, с отнесением всех издержек на ответчика на дату подачи искового заявления.MihayloM писал(а):Сумма в досудебной претензии и сумма иска будут разные, застройщик обязательно на это укажет и будет настаивать на нарушении обязательного порядка урегулирования спора.
Мужик, вроде, жалобы везде настрочил. Что ему в огороде котельную собираются поставить, а нормы по санитарной зоне в этом случае не соблюдены.MihayloM писал(а):Где можно ознакомиться с позицией дачника? Интересно просто.
Может, и в суд уже подал. Значит, можно на сайтах судов ознакомиться.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Чтобы отправить досудебную претензию сначала нужно, чтобы было нарушено право и определён конкретный размер неустойки.Aviator писал(а):Я же говорю: нужно отправить им досудебную претензию сначала.
Думаю не стоит смешивать предложение (если будет) заключить допник с досудебной претензией.
Это две разные вещи.
Я говорил о том, что если в претензии написать "сумма неустойки 50 000", а в иске потом указывать сумму неустойки 100 000, то это будет нарушением обязательного досудебного порядка урегулирования спора, ИМХО.Aviator писал(а):В претензии пишется, что, в случае отказа от удовлетворения требований в досудебном порядке, буду вынужден обратиться в суд с отстаиванием своих прав, с отнесением всех издержек на ответчика на дату подачи искового заявления.
Судебные издержки в сумму иска не входят.
Если и обратился, то в суд общей юрисдикции. Там если что и выложат, то только решение суда, да и то не всегда.Aviator писал(а):Может, и в суд уже подал. Значит, можно на сайтах судов ознакомиться.
Просьба общие вопросы по неустойке обсуждать тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=133404
ЖК "Весенний"
Не будет. Досудебный порядок соблюдён, одна из сторон предлагала всё решить в досудебном порядке.MihayloM писал(а):если в претензии написать "сумма неустойки 50 000", а в иске потом указывать сумму неустойки 100 000, то это будет нарушением обязательного досудебного порядка урегулирования спора
Можно подавать претензию и иск после подписания акта приёма-передачи. Тогда суммы в обоих бумагах будут одинаковые.
Но, суд на эти разные суммы внимание не обращает. Тем более, понятно, если претензия написана раньше по срокам.
Суд присуждает три с чем-то тысяч пошлины на счёт ответчика. Ну и плюс всё то, что ещё присудит.MihayloM писал(а):Судебные издержки в сумму иска не входят.
На предложение следует ответить отказом.MihayloM писал(а):Думаю не стоит смешивать предложение (если будет) заключить допник с досудебной претензией.
Это две разные вещи.
А все свои предложения нужно излагать не просто в письме, а именно в досудебной претензии. Там можно предложить застройщику варианты: добровольная компенсация в таком-то размере, какие-то ремонтные работы за счёт застройщика или что ещё гражданин придумает.
Я так писал претензию с вариантами, застройщик (не Весенний) пошёл навстречу и мы нашли взаимопонимание.
А то слишком много чести писать им по 20 разных писем об одном и том же, на которые они всё равно постараются не ответить.

Последний раз редактировалось Aviator 26 янв 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Out of range
ЖК "Весенний"
Привет,соседям.хочу обратится с вопросом...у меня в ДДУ есть пункт с форс-мажорными обстоятельствами,где прописаны обстоятельства непреодолимой силы,куда входят нормативные акты Федер.органов власти и органов власти МО.могу ли взыскать с них неустойку за нарушения сроков сдачи?
ЖК "Весенний"
У Вас, как стороны договора, нет никаких отношений с третьими лицами. У Вас договорные отношения только с застройщиком.AnnaFleyshman писал(а):могу ли взыскать с них неустойку за нарушения сроков сдачи?
Следовательно, все претензии могут предъявляться только другой стороне договора, т.е. застройщику.
Если же застройщик сошлётся письменно на какие-то форс-мажорные обстоятельства и на третьих лиц, которые помешали ему что-то сделать или не сделать, то пусть он свои убытки и обращает к этим третьим лицам. Он, а не Вы.
Вы требуете с него, а он пусть требует с них. Это же его обстоятельства, а не Ваши.
Но, про форс-мажор и ссылку на эти пункты застройщик ничего писать не будет, не переживайте. То, что застройщик что-то там просрочил, а органы исполнительной власти не побежали сразу всё подписывать застройщику (то же продление разрешения на строительство, например) - это не форс-мажор. Это неисполнение обязательств застройщиком.
Они же сами писали сроки в проектной декларации, а договоре, на эти сроки им выдавали разрешение. Не успели? Сами виноваты, никакой не форс-мажор.

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сейчас точно не скажу, но пару лет назад изучал судебную практику арбитражных судов по этому вопросу. Позиция не однозначная. Были случаи отказа в удовлетворении иска. Склоняюсь к тому, что если в претензии и иске разные суммы, то это необоснованный правовой риск. Лучше его избежать.Aviator писал(а):Не будет. Досудебный порядок соблюдён, одна из сторон предлагала всё решить в досудебном порядке. Но, суд на эти разные суммы внимание не обращает.
Именно после акта. Раньше нет ни смысла, ни оснований.Aviator писал(а):Можно подавать претензию и иск после подписания акта приёма-передачи. Тогда суммы в обоих бумагах будут одинаковые.
Я про то, что в ответ на предложение заключить допник не отвечать досудебной претензией. Ответить отказом либо предложением заключить допник на иных условиях (с выплатой компенсации, ремонт и т.д.).
Досудебная претензия - это подготовка к суду. Дополнительное соглашение - это определение существенных условий договора.
Госпошлина взыскивается с проигравшей стороны в полном размере. Иное дело с судебными расходами по оплате услуг представителей. Тут песня отдельная. Но всё это вместе не является ценой иска.Aviator писал(а):Суд присуждает три с чем-то тысяч пошлины на счёт ответчика. Ну и плюс всё то, что ещё присудит.
У нас с Вами одинаковое направление мысли, но разный подход. Я планирую сделать по другому.Aviator писал(а):все свои предложения нужно излагать не просто в письме, а именно в досудебной претензии.
ЖК "Весенний"
Все бы отдала, чтобы лично познакомится с Aviator и MihayloM. Люблю умных людей! Надеюсь, Вы будете жить со мной во 2 корпусе 

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
В целом я согласен с Aviator, но думаю, что в обоснование своей позиции по нарушению сроков именно отсылка на форс-мажор будет одним из главных элементов защиты. Это видно из письма на официальном сайте о продлении сроков сдачи. Фактически они уже озвучили свои оправдания. Но это моё мнение.AnnaFleyshman писал(а):Привет,соседям.хочу обратится с вопросом...у меня в ДДУ есть пункт с форс-мажорными обстоятельствами,где прописаны обстоятельства непреодолимой силы,куда входят нормативные акты Федер.органов власти и органов власти МО.могу ли взыскать с них неустойку за нарушения сроков сдачи?
Вообще им сложно будет сослаться на форс-мажор, но возможно. Тут уже будет зависеть от позиции суда и обоснованности сторонами своих доводов. Суд первой юрисдикции зачастую просто лотерея и судьи, по последним моим ощущениям, стараются идти по пути наименьшего сопротивления. Всё зависит от грамотности составленного искового заявления, подготовительной работы и оперативности и правильности правового реагирования в ходе судебного процесса.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Мы тоже на это искренне надеемся.Kanistra писал(а):Все бы отдала, чтобы лично познакомится с Aviator и MihayloM. Люблю умных людей! Надеюсь, Вы будете жить со мной во 2 корпусе

А так - корпус 2, секция 6, 19 этаж.

ЖК "Весенний"
Поможете грамотно составить иск? Рассчитаемся обязательно.MihayloM писал(а):В целом я согласен с Aviator, но думаю, что в обоснование своей позиции по нарушению сроков именно отсылка на форс-мажор будет одним из главных элементов защиты. Это видно из письма на официальном сайте о продлении сроков сдачи. Фактически они уже озвучили свои оправдания. Но это моё мнение.AnnaFleyshman писал(а):Привет,соседям.хочу обратится с вопросом...у меня в ДДУ есть пункт с форс-мажорными обстоятельствами,где прописаны обстоятельства непреодолимой силы,куда входят нормативные акты Федер.органов власти и органов власти МО.могу ли взыскать с них неустойку за нарушения сроков сдачи?
Вообще им сложно будет сослаться на форс-мажор, но возможно. Тут уже будет зависеть от позиции суда и обоснованности сторонами своих доводов. Суд первой юрисдикции зачастую просто лотерея и судьи, по последним моим ощущениям, стараются идти по пути наименьшего сопротивления. Всё зависит от грамотности составленного искового заявления, подготовительной работы и оперативности и правильности правового реагирования в ходе судебного процесса.
А я корпус 2, секция 1, 19 этаж - я буду махать Вам рукой каждой утро

ЖК "Весенний"
Подаётся в порядке ходатайства на заседании.MihayloM писал(а):Иное дело с судебными расходами по оплате услуг представителей. Тут песня отдельная.

Оправдания и ссылка на форс-мажор в договоре - это разные вещи. Они могут ссылаться хоть на осеннее Солнцестояние, которое им помешало что-то сделать, но пока они не сослались на конкретный пункт договора - это не форс-мажор.MihayloM писал(а):Фактически они уже озвучили свои оправдания
А они не сошлются на этот пункт. Потому что, как только они это сделают, им надо будет очень много документов и бумаг туда присобачить в доказательство слов...
Они вон даже письма отправить боятся и не хотят, начали с обзвонов. Какие уж тут ссылки на форс-мажоры?

Ничто и никто не мешает подать жалобу. Тем более, решения в основном в пользу истцов, только суммы некоторых не устраивают.MihayloM писал(а):Суд первой юрисдикции зачастую просто лотерея и судьи, по последним моим ощущениям, стараются идти по пути наименьшего сопротивления.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Или после вынесения решения, или вместе с исковым. Не суть когда, суть в том, чтобы правильно подтвердить расходы и обосновать их разумность (в отношении размера).Aviator писал(а):Подаётся в порядке ходатайства на заседании.![]()
Без ссылки на форс-мажор как на основание освобождения от ответственности им только остаётся фактически признать исковые требования и уповать на применение судом 333 ГК РФ и обосновывать завышение судебных расходов.Aviator писал(а):Оправдания и ссылка на форс-мажор в договоре - это разные вещи. Они могут ссылаться хоть на осеннее Солнцестояние, которое им помешало что-то сделать, но пока они не сослались на конкретный пункт договора - это не форс-мажор.
А они не сошлются на этот пункт. Потому что, как только они это сделают, им надо будет очень много документов и бумаг туда присобачить в доказательство слов...
Надо будет - притащат телеги бумаг. Бумага стоит дешевле, чем размер неустойки.
Естественно. Кстати, после успешного выигрыша дела в суде не надейтесь на скорый исход. Застройщик 100% подаст апелляцию, даже если без правовой перспективы. Только за тем, чтобы затянуть сроки вступления решения в силу.Aviator писал(а):Ничто и никто не мешает подать жалобу.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
А может ли в данном случае нам помочь письмо застройщика, опубликованное 14 октября 2014 г. на сайте, о том, то все работы идут по плану? Ведь в уведомлении о переносе сроков застройщик ссылается на более ранние объективные причины.MihayloM писал(а):думаю, что в обоснование своей позиции по нарушению сроков именно отсылка на форс-мажор будет одним из главных элементов защиты. Это видно из письма на официальном сайте о продлении сроков сдачи. Фактически они уже озвучили свои оправдания. Но это моё мнение.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
У нас окна в другую сторону - на 3-й корпусKanistra писал(а):А я корпус 2, секция 1, 19 этаж - я буду махать Вам рукой каждой утро

ЖК "Весенний"
Обычно никто ничего не притаскивает. Пишут отзыв, который потом судья зачитывает. А там воды эта самая телега ниачём.MihayloM писал(а):Надо будет - притащат телеги бумаг.
Обычно не подают. Потому что почти всегда по 333 статье суд снижает исковые требования.MihayloM писал(а):Застройщик 100% подаст апелляцию, даже если без правовой перспективы.
Если Вы получите такое письмо от застройщика лично, то поможет. Запросите письменно у застройщика предоставить Вам заверенную им копию такого письма.Евгений_2500 писал(а):А может ли в данном случае нам помочь письмо застройщика, опубликованное 14 октября 2014 г. на сайте, о том, то все работы идут по плану? Ведь в уведомлении о переносе сроков застройщик ссылается на более ранние объективные причины.
Может помочь и письмо с сайта, но надо привлекать нотариуса. Чтобы тот заверил, что такое-то письмо было на таком-то сайте. Возможно, запрашивать владельца сервера, что сайт зарегистрирован на такое-то имя/компанию с такими-то реквизитами, которые совпадают и т.д.
Просто так сослаться на некое письмо на некоем сайте нельзя. Мало ли что где опубликовано.

Уважаемая компания-застройщик грамотно действует. Никакие письма никому не отправляет, всё вывешивает или на сайте, или говорит в телефонных разговорах. Чтобы потом нельзя было привлечь.
Почему бы с ними не поступать так же? Пока не поступило от них нечто письменное, никак ни на что не реагировать? А то прям брожение щас начнётся... Кто-то побежит подписывать, кто-то будет думать, привлекать юристов... Но, официально, застройщик никому ничего не объявил пока. А в договоре нет ссылки на то, что вся информация с сайта является публичной офертой и официальной её следует воспринимать как публичную официальную позицию контрагента по всем договорам.
Последний раз редактировалось Aviator 26 янв 2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Не особо. И только в том случае, если застройщик не будет отрицать факт письма.Евгений_2500 писал(а):А может ли в данном случае нам помочь письмо застройщика, опубликованное 14 октября 2014 г. на сайте, о том, то все работы идут по плану? Ведь в уведомлении о переносе сроков застройщик ссылается на более ранние объективные причины.
А так... Письмо неизвестно кого, на неизвестно каком сайте не будет доказательством. Скажут, что сайт взломали китайские хакеры, подделали подпись и печать, и выложили картинку письма. "Мы ничего не писали" скажут они.
Не помешает распечатать сейчас эту страницу (при желании можно даже у нотариуса это дело заверить), но не стоит основывать свои требования только на этом доказательстве.
Озвучить в суде стоит только для того, чтобы у судьи сложилось общее мнение. Но не факт, что судья примет это в качестве доказательства и при вынесении решения даст оценку такому доказательству.
ЖК "Весенний"
Я тоже думаю, что надо ждать офиц-ого доп. соглашения!! а то совсем обнаглели АРСы...Aviator писал(а):
Уважаемая компания-застройщик грамотно действует. Никакие письма никому не отправляет, всё вывешивает или на сайте, или говорит в телефонных разговорах. Чтобы потом нельзя было привлечь.
Почему бы с ними не поступать так же? Пока не поступило от них нечто письменное, никак ни на что не реагировать? А то прям брожение щас начнётся... Кто-то побежит подписывать, кто-то будет думать, привлекать юристов... Но, официально, застройщик никому ничего не объявил пока. А в договоре нет ссылки на то, что вся информация с сайта является публичной офертой и официальной её следует воспринимать как публичную официальную позицию контрагента по всем договорам.
Как раз на сайте написано: "Данная новость на сайте несет информационный характер и не является официальным уведомлением. Каждый участник долевого строительства получит официальное Уведомление по почте заказным письмом".
Ждемс...и пусть звонят сколько хотят!

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
привет соседям, 2 корпус, 6 секция 10 этажMihayloM писал(а):У нас окна в другую сторону - на 3-й корпусKanistra писал(а):А я корпус 2, секция 1, 19 этаж - я буду махать Вам рукой каждой утро

ЖК "Весенний"
Мда..перспективка светит бодания с Шеин и Ко..4 суд за 5 лет это у меня будет...)До этого раскатал в дрызг СК"Ресо","Обувь 21 Века"-пара знатных п..сов и соседа-упыря который трижды моего деда-ветерана заливал ...
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Правильно мыслите!masick_87 писал(а):Я тоже думаю, что надо ждать офиц-ого доп. соглашения...
Давайте привыкать мыслить в данном вопросе юридически выверенно. Вы не можете идентифицировать по голосу полномочия звонящего, а также понять кто это звонит. Застройщик всегда скажет, что он никому не звонил и вообще не понимает о чём речь. И будет прав.
Вы не обязаны отслеживать сайт ЖК Весений, сайт застройщика и т.д. У вас вообще может не быть интернета или вы им не пользуетесь. Отсюда следует, что всяческие письма на сайте не являются официальным уведомлением вас лично. На данный момент юридически мы не знаем о том, что сроки переносятся. Вот так вот.

Все речи о переносе сроков - пока что для нас слухи и сплетни "бабушек на лавочке" (Помните?! Мы же юридически грамотные люди).

Все инициативы по изменению договора должны исходить от застройщика, а не от агентств недвижимости. И исходить должны письменно, за оригинальной подписью уполномоченного лица и печатью. Агентства для нас в этом вопросе вообще никто. Исключение, если они подтвердят свои полномочия доверенностью или договором.
-
- Member
ЖК "Весенний"
будете мне махать. корпус 2 секция 2 этаж 20 во двор.Kanistra писал(а):Поможете грамотно составить иск? Рассчитаемся обязательно.MihayloM писал(а):В целом я согласен с Aviator, но думаю, что в обоснование своей позиции по нарушению сроков именно отсылка на форс-мажор будет одним из главных элементов защиты. Это видно из письма на официальном сайте о продлении сроков сдачи. Фактически они уже озвучили свои оправдания. Но это моё мнение.AnnaFleyshman писал(а):Привет,соседям.хочу обратится с вопросом...у меня в ДДУ есть пункт с форс-мажорными обстоятельствами,где прописаны обстоятельства непреодолимой силы,куда входят нормативные акты Федер.органов власти и органов власти МО.могу ли взыскать с них неустойку за нарушения сроков сдачи?
А я корпус 2, секция 1, 19 этаж - я буду махать Вам рукой каждой утро

ЖК "Весенний"
Согласна – наверное, придется судиться.
В соответствии с п. 9.3. Договора Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно известить другую Сторону о наступлении таких обстоятельств в письменной форме и по требованию другой стороны представить документ, выданный соответствующим компетентным учреждением. В этом документе должны содержаться сведения о виде и обстоятельствах непреодолимой силы, оценка их влияния на выполнение обязательств по настоящему Договору и на соблюдение сроков.
Однако, документы, на которые ссылается Застройщик, датируются 2013-2014 годами, а именно:
- постановление Правительства Московской области от 28.08.2013 № 678/37;
- постановление Главы Подольского муниципального района от 07.04.2014 № 342.
Ни в августе 2013 года, ни в апреле 2014 года никаких уведомлений о наступлении форс-мажорных обстоятельств от Застройщика в мой адрес не поступало. Каким образом могло повлиять на ход строительства переоформление документов на земельный участок, школу, детский сад – не понятно, тем более, что в 2014 году 1 корпус фактически был готов, да и строительство ни разу не приостанавливалось. А о собственной котельной речь шла сразу, еще на стадии заключения договора.
В сентябре 2014 года я была в своей квартире. На вопрос о сроках сдачи дома, представители Азбуки жилья ответили, что «возможен перенос срока с 28 февраля 2015 года на март. Но Застройщик, понимая, какую неустойку придется выплачивать, прилагает все усилия, чтобы уложиться в срок».
И вдруг, здрасьте - пожалуйста, ни о какой неустойке речь уже не идет – через год вдруг нашлись форс-мажорные обстоятельства.
Я свои обязательства по оплате выполнила в полном объеме и в указанный срок. Жду от Застройщика ответного выполнения его обязательств в указанный срок. Не хочет по доброму - пойду в суд.
В соответствии с п. 9.3. Договора Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно известить другую Сторону о наступлении таких обстоятельств в письменной форме и по требованию другой стороны представить документ, выданный соответствующим компетентным учреждением. В этом документе должны содержаться сведения о виде и обстоятельствах непреодолимой силы, оценка их влияния на выполнение обязательств по настоящему Договору и на соблюдение сроков.
Однако, документы, на которые ссылается Застройщик, датируются 2013-2014 годами, а именно:
- постановление Правительства Московской области от 28.08.2013 № 678/37;
- постановление Главы Подольского муниципального района от 07.04.2014 № 342.
Ни в августе 2013 года, ни в апреле 2014 года никаких уведомлений о наступлении форс-мажорных обстоятельств от Застройщика в мой адрес не поступало. Каким образом могло повлиять на ход строительства переоформление документов на земельный участок, школу, детский сад – не понятно, тем более, что в 2014 году 1 корпус фактически был готов, да и строительство ни разу не приостанавливалось. А о собственной котельной речь шла сразу, еще на стадии заключения договора.
В сентябре 2014 года я была в своей квартире. На вопрос о сроках сдачи дома, представители Азбуки жилья ответили, что «возможен перенос срока с 28 февраля 2015 года на март. Но Застройщик, понимая, какую неустойку придется выплачивать, прилагает все усилия, чтобы уложиться в срок».
И вдруг, здрасьте - пожалуйста, ни о какой неустойке речь уже не идет – через год вдруг нашлись форс-мажорные обстоятельства.
Я свои обязательства по оплате выполнила в полном объеме и в указанный срок. Жду от Застройщика ответного выполнения его обязательств в указанный срок. Не хочет по доброму - пойду в суд.

-
- New member
ЖК "Весенний"
А секция какая у Вас? у меня тоже 14 этаж...
masick_87 31 30-09-2014
У меня 2 корпус, 2 секция, 14 этаж!

masick_87 31 30-09-2014
У меня 2 корпус, 2 секция, 14 этаж!

2корпус,2секция
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Кстати, никто не в курсе - ООО "ЖК Весенний" не планирует потом стать управляющей компанией? По выписке из ЕГРЮЛ у них есть такой вид деятельности.
Меня настораживает, что они так относятся к переносу сроков. Вообще официальная тишина. Единственне что успокаивает, так это состав учредителей. Если сольют ЖК Весенний как юрлицо, то это будет удар по репутации ARS Group и только.
Согласно законодательству они были обязаны уведомить участников долевого строительства ещё в декабре согласно пункта 3 статьи 6 214-ФЗ. Именно на него они ссылаются в неофициальном уведомлении о переносе сроков.
Теоретически они уже нарушили условия уведомления по 214-ФЗ.
Меня настораживает, что они так относятся к переносу сроков. Вообще официальная тишина. Единственне что успокаивает, так это состав учредителей. Если сольют ЖК Весенний как юрлицо, то это будет удар по репутации ARS Group и только.
Согласно законодательству они были обязаны уведомить участников долевого строительства ещё в декабре согласно пункта 3 статьи 6 214-ФЗ. Именно на него они ссылаются в неофициальном уведомлении о переносе сроков.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
А у вас какой корпус, если не секрет?Сергеевич писал(а):Мда..перспективка светит бодания с Шеин и Ко..4 суд за 5 лет это у меня будет...)До этого раскатал в дрызг СК"Ресо","Обувь 21 Века"-пара знатных п..сов и соседа-упыря который трижды моего деда-ветерана заливал ...
А то перспектива оказаться рядом с таким сутягой пугает еще больше чем перенос сроков

-
- Member
ЖК "Весенний"
первую УК посадит застройщик, 100%. для того, что бы обезопасить себя от претензий по качеству объекта в гарантийный срок.MihayloM писал(а):Кстати, никто не в курсе - ООО "ЖК Весенний" не планирует потом стать управляющей компанией? По выписке из ЕГРЮЛ у них есть такой вид деятельности.
эта УК благополучно примет объект в эксплуатацию, подпишет что всё супер качественно построено и тд.
тем самым обретая нас - жильцов - на ремонты брака строителей за свой счёт.
гарантийный срок по дому 5 лет. в этот период строители может быть будут исправлять косяки. если не закроют свою ООО.
по закону УК не может быть сам застройщик, но вполне может появится ТСЖ Весенний, например.
уже сейчас жильцам следует продумать варианты с УК. может быть, есть приличная компания в подольске? кто знает?
возможно создать свою УК, через несколько лет, после того, как сдадут третий корпус например.
я работал с таким ТСЖ. у них было всего 2 дома. управляющая, инженер, юрист, бухгалтер и несколько рабочих.
а мы обслуживали по контракту 15 лифтов. позже в это ТСЖ вступили ещё несколько домов, оценив качество обслуживания.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Vladimir K
Это всё верно, будет УК дочерняя от застройщика. А вот сменить её сложно
Там нужно будет голосование собственников жилья. И, поверьте, это сложно. Мы в доме заселенном уже два года к моменту попытки смены УК не смогли набрать необходимое количество голосов.
Остается слабая надежда, а вдруг УК застройщика будет не такой уж и плохой
Это всё верно, будет УК дочерняя от застройщика. А вот сменить её сложно

Остается слабая надежда, а вдруг УК застройщика будет не такой уж и плохой

ЖК "Весенний"
Соседи, доброго дня!
Что слышно о котельной...думаю на данный момент это самый актуальный вопрос.

ЖК "Весенний"
Пытался что нибудь накопать, но пока глухо.Kote84 писал(а):Соседи, доброго дня!
Единственное что в рос реестре, появились новые участки в том числе на месте будущей котельной
Участок 342
"Для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов"