Сейчас весьма насыщенно в связи с олимпиадами и международными событиями. Ориентироваться на разговорчики я яндекс-картах и при перекрытии ехать через боровское.утром-адская жесть, но как бы не встрять где-нибудь на киевском шоссе
Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Dr.Schultz писал(а):taisha k.
Сейчас у корала своя новая леталка будет, сначала 757 взяли, а к сентябрю 767
Отдых за границей
Не понимаю удобстваtaisha k. писал(а):Очень удобный небольшой аэропортик. Мне нравится~Emeraude~ писал(а):я маньяк ранних выездов, я даже приезжаю заранее до начала открытия регистрацииtaisha k. писал(а):Чтобы не встрять-выехать пораньше,но Внуково пока неизведанная зона

Один раз регистрация на 7 рейсов шла на 3 стойках. Потом паспортный контроль 2 окошка. Самолет должен был взлетать уже - а на рейс зарегистрировано 20 человек

- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
taisha k.
вы случайно не знаете спокойно ли сейчас в Тунисе?
просто вроде тишина-тишина, может просто не афишируют.может просто туристы рассказывали что-нибудь...
если бы одна собиралась туда- даже не спрашивала бы,а тк собираемся с дочкой- хочется все разведать сначала))))
вы случайно не знаете спокойно ли сейчас в Тунисе?

если бы одна собиралась туда- даже не спрашивала бы,а тк собираемся с дочкой- хочется все разведать сначала))))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Екатерина1304
Спокойно. Мало того, по информации от не менее 10 моих туристов, в том числе и с детьми в Египте отдыхавших-в феврале -начале марта там тоже совершенно спокойно было
Спокойно. Мало того, по информации от не менее 10 моих туристов, в том числе и с детьми в Египте отдыхавших-в феврале -начале марта там тоже совершенно спокойно было
Последний раз редактировалось taisha k. 16 мар 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
ну слава Богу! спасибо за быстрый ответ. успокоилась))))taisha k. писал(а):Екатерина1304
Спокойно
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Таиланд, о.Куд, Сансет бар

- Daddy Cool
- Super expert
Отдых за границей
Прошлым летом было спокойно...Екатерина1304 писал(а):спокойно ли сейчас в Тунисе?

Дочь вчера из Хургады прилетела - все спокойноtaisha k. писал(а):Египте отдыхавших-в феврале -начале марта там тоже совершенно спокойно было

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
очень хорошо)))))Daddy Cool писал(а):Прошлым летом было спокойно...Екатерина1304 писал(а):спокойно ли сейчас в Тунисе?
Дочь вчера из Хургады прилетела - все спокойноtaisha k. писал(а):Египте отдыхавших-в феврале -начале марта там тоже совершенно спокойно было
в Тунисе еще не была. вот хочу на разведку рвануть)))
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Екатерина1304
в тунис не имеет смысла ехать раньше середины мая - холодное море. ну если только за таласса - процедурами
подогреваемых бассейнов в отелях почти нигде нет
в тунис не имеет смысла ехать раньше середины мая - холодное море. ну если только за таласса - процедурами
- Daddy Cool
- Super expert
Отдых за границей
Екатерина1304
Если надумаете в Тунис, учитывайте, что в этом году, кажется, с 1 по 29 июля - Рамадан
Если надумаете в Тунис, учитывайте, что в этом году, кажется, с 1 по 29 июля - Рамадан

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
я хотела с 13 апреля по 22 мая поехать...холодно еще будет?taisha k. писал(а):Екатерина1304

Daddy Cool спасибо за подсказку. это совсем немаловажное уточнение для отдыхающих в мусульманской стране))))
Отдых за границей
Ну если не стоит задача искупаться в тёплом море, то можно ехать - спокойно отдыхать и веселиться 

Кто со мной робинзонить на Тенерифе?
Отдых за границей
В субботу был на выставке MITT 2014, разговаривал с некоторыми представителями от разных стран (не только с девочками на стендах), потенциально «проблемным» европейцам в форме шутки задавал наводящие вопросы про возможно изменившееся отношение к россиянам. На чешском стенде, например, нехотя подтвердили антироссийскую истерию в своих СМИ, намекнули, что люди разные есть, но если будете ходить и не выделяться, типа здороваться по-чешски, в том числе с кассирами в магазинах, вести себя дружелюбно (ну с этим проблем точно нет), то никаких нападок точно не будет. Спросил, работают ли в обслуге украинцы – ответили, что работает довольно много. Я – не будет ли проблем? Чехи – за обслуживающим персоналом у нас строго следят (честно признаюсь, с обслуживающим персоналом раньше никогда проблем в Чехии у меня не было, ни в гостиницах, ни в ресторанах), если что – мигом потеряют работу. А если беспокоитесь про питание и боитесь, что плюнут в тарелку, то не бойтесь, это и в Москве могут сделать. Я – ладно плюнут, вдруг подсыпят чего-нибудь в еду, например слабительное, «весёлый» отдых будет обеспечен
. Чехи - вообще лучше об этом не задумывайтесь, думайте о хорошем. Поулыбались, поговорили по другим вопросам, удовлетворили моё любопытство, на том и разошлись. Шутки - шутками, но я потом задумался – так как на авось никогда не надеюсь, может лучше, пока не уляжется истерия, поехать туда, где россиян любят и ждут, а в обслуге работает в основном местное население?

Homo homini lupus est.
Отдых за границей
alvaar
В начале апреля буду в любимой весенней Праге - посмотрю
...... но что то мне подсказывает, что все будет хорошо
Не зря же говорят, что бабло побеждает зло
В начале апреля буду в любимой весенней Праге - посмотрю

Не зря же говорят, что бабло побеждает зло

- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
ну...хотелось бы и искупаться)))обожаю мореTurCanary писал(а):Ну если не стоит задача искупаться в тёплом море, то можно ехать - спокойно отдыхать и веселиться

но подружка написала,что в апреле точно нет,а вот с мая у них все купаются...проверим

Отдых за границей
Уверен, что достойным людям везде будет почёт и уважение. Преступники национальности не имеют, поэтому не важна национальная принадлежность персонала. Почему в Турции и Египте родилась волна неуважительного восприятия русских? Потому что многие наши соотечественники вели себя не достойно культурного русского облика Чехова и Пушкина. Начинать нужно с себя. 

Кто со мной робинзонить на Тенерифе?
Отдых за границей
Если кто в Черногории отдыхает, торопитесь, завтра крайний день, когда в R-tours скидка 13%, на билеты
Fuck the fuel economy!
Отдых за границей
цены на путевки чета адово взлетели с ростом евро и дАллара 

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
так даллар уже стоит по-прежнему 

Отдых за границей
из за евро значитDr.Schultz писал(а):так даллар уже стоит по-прежнему

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Отдых за границей
Dr.Schultz
По прежнему- это 32-33?
По прежнему- это 32-33?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
Вот всем нам алаверды за Сочи и Крымpapa_jons писал(а):цены на путевки чета адово взлетели с ростом евро и дАллара
Fuck the fuel economy!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
а почему не 29-30?Дафна писал(а):По прежнему- это 32-33?

я имел ввиду резкий рост и резкое падение
- ~Emeraude~
- Super expert
Отдых за границей
Вернулись сегодня из тура по Италии, красотища неимоверная!
Туда-обратно оба раза из Домодедово, рейс из Внуково нам перенесли.
Туда-Вим авиа-все без задержек, во время. Все ок, правда места мало показалось, и чуть-чуть опоздали минут на 10 со взлетом из-за каких-то косяков команды, в кабину заходили какие-то служащие и грозно уточняли причину задержки рейса у стюардесс и носились с какими-то бумажками к пилоту.
Пилоту+100 очков к карме,сел в мгле в Римини, как он там ориентировался-хз.
Обратно опять из Римини Урал эирлайнс,аэробус,места ощутимо больше, самолет тоже внутри лучше, ноутбук спокойно влез в переди стоящее кресло(чего нельзя сказать о Вим авиа),немного потрясло в начале, потом ровно летели.Но стандартный бомж-пакет еды удивил, я не придираюсь, но салатика и хлебушка там не лежало,только основной лоток и булочка с маааалюююсеньким маслицем
зато наливали алкоголь,видимо все деньги ушли на него
Отношение к русским абсолютно ровное,я бы даже сказала всем плевать. Ну не плевать только когда наши включали иногда Тагил и требовали открывать им столовку не в 7.00 а в 6.30, чтобы они поели побыстрее,им типа на экскурсию надо
Гид рассказала,что на нее наезжали туристы из Львова, что она ведет экскурсию на русском"На русском языке спросили меня,почему я не знаю украинский?Хотя сами заказали русскоязычного гида"
Никаких проблем в туре не возникало, все итальянцы ооочень милые,вежливые и позитивные. Говорят спасибо и прощаются с тобой даже если ты ничего у них не купил и дико гордятся собой, когда чего-нибудь тебе на русском скажут

Туда-обратно оба раза из Домодедово, рейс из Внуково нам перенесли.
Туда-Вим авиа-все без задержек, во время. Все ок, правда места мало показалось, и чуть-чуть опоздали минут на 10 со взлетом из-за каких-то косяков команды, в кабину заходили какие-то служащие и грозно уточняли причину задержки рейса у стюардесс и носились с какими-то бумажками к пилоту.
Пилоту+100 очков к карме,сел в мгле в Римини, как он там ориентировался-хз.
Обратно опять из Римини Урал эирлайнс,аэробус,места ощутимо больше, самолет тоже внутри лучше, ноутбук спокойно влез в переди стоящее кресло(чего нельзя сказать о Вим авиа),немного потрясло в начале, потом ровно летели.Но стандартный бомж-пакет еды удивил, я не придираюсь, но салатика и хлебушка там не лежало,только основной лоток и булочка с маааалюююсеньким маслицем

Отношение к русским абсолютно ровное,я бы даже сказала всем плевать. Ну не плевать только когда наши включали иногда Тагил и требовали открывать им столовку не в 7.00 а в 6.30, чтобы они поели побыстрее,им типа на экскурсию надо

Гид рассказала,что на нее наезжали туристы из Львова, что она ведет экскурсию на русском"На русском языке спросили меня,почему я не знаю украинский?Хотя сами заказали русскоязычного гида"

Никаких проблем в туре не возникало, все итальянцы ооочень милые,вежливые и позитивные. Говорят спасибо и прощаются с тобой даже если ты ничего у них не купил и дико гордятся собой, когда чего-нибудь тебе на русском скажут

- Lolita Torres
- Pro Member
Отдых за границей
А где именно тур проходил, по каким местам?~Emeraude~ писал(а): Вернулись сегодня из тура по Италии, красотища неимоверная!![]()
~Emeraude~ писал(а): Никаких проблем в туре не возникало, все итальянцы ооочень милые,вежливые и позитивные. Говорят спасибо и прощаются с тобой даже если ты ничего у них не купил и дико гордятся собой, когда чего-нибудь тебе на русском скажут

- ~Emeraude~
- Super expert
Отдых за границей
ой,это они все такие, нам в Болонье гид рассказывала,что пармеджано реджано делают только у нихLolita Torres писал(а):самый лучший в Италии лимончелло получается из лимонов, который выращивает мой дядюшка на своей ферме

и кстати они еще очень шумные-их дети это просто нечто! вполне нормально всю ночь перекрикиваться с балкона на балкон или с этажа на этаж

Значицца так: Прилет в Римини, переезд на 3 дня в Рим(Ватикан,Тиволи, сам Рим) кстати в Колизей мы не попали из-за Обамы, который именно в этот день там тусовался!все перекрыли, куча карабинеров и вертолеты,вертолеты кружатLolita Torres писал(а): А где именно тур проходил, по каким местам?

- Lolita Torres
- Pro Member
Отдых за границей
Конечно же:-) Кто-то смеет сомневаться?!~Emeraude~ писал(а): ой,это они все такие, нам в Болонье гид рассказывала,что пармеджано реджано делают только у них![]()
С другой стороны, жители Болоньи возмущаются, когда из спрашиваешь про спагетти болоньезе. "Болоньезе" - это только соус, и его можно подать к чему угодно!" А знакомая из Болоньи мне призналась, что покупает соус в супермаркете и подает гостям. "И никто еще не жаловался!"
Насчет еды - пунктик, это точно. Часами могут рассказывать, какой бабушка делает соус и какой аурой секретности ее готовка окутана

Столько новых впечатлений!!!~Emeraude~ писал(а):
Значицца так: Прилет в Римини, переезд на 3 дня в Рим(Ватикан,Тиволи, сам Рим), Неаполь и Помпеи(впечатления от них нереальные), Флоренция,Пиза, Сиена, Верона,Сермионе, Милан, Венеция,Падуя,Болонья,и снова Римини. Тур автобусный, но я хочу сказать, что в Италии такие дороги,что вообще не заметно,что мы 3000 км проехали за 11 дней,я больше от гостиниц устала все время новых.
- ~Emeraude~
- Super expert
Отдых за границей
это точно! один Ватикан и Галерея Уфицци чего стоят!там можно жить не выходя оттудаLolita Torres писал(а):Столько новых впечатлений!!!

Отдых за границей
~Emeraude~ »
Визу под эту поездку делали? какую итальянцы дали?
Визу под эту поездку делали? какую итальянцы дали?
- ~Emeraude~
- Super expert
Отдых за границей
да, под эту поездку, дали на 3 месяца шенгенскую визу, мульти. Вроде так она называется. сами в посольство не ходили,сдали все доки и агентство нам сделало. Тк шенген оформляла первый раз, скорее всего поэтому дали на 3, надеюсь в следующий по-больше дадутdimch писал(а): Визу под эту поездку делали? какую итальянцы дали?

- bvz rfr bvz
- Super expert
Отдых за границей
Ну греки например не смотря на то что у них кризис если в первый раз едишь то шенген вообще не на сколько не дают, а просто тупо ставят отказ и до свиданья денюжки за путёвку...~Emeraude~ писал(а): ..да, под эту поездку, дали на 3 месяца шенгенскую визу, мульти. Вроде так она называется. сами в посольство не ходили,сдали все доки и агентство нам сделало. Тк шенген оформляла первый раз, скорее всего поэтому дали на 3, надеюсь в следующий по-больше дадут

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
В прошлом году бронировала штук 100 греций, из них штук 50-не то, что первый Шенген-на чистый паспорт. Это как же нужно постараться, чтобы греки отказ от визы штампанули?bvz rfr bvz писал(а):Ну греки например не смотря на то что у них кризис если в первый раз едишь то шенген вообще не на сколько не дают, а просто тупо ставят отказ и до свиданья денюжки за путёвку...~Emeraude~ писал(а): ..да, под эту поездку, дали на 3 месяца шенгенскую визу, мульти. Вроде так она называется. сами в посольство не ходили,сдали все доки и агентство нам сделало. Тк шенген оформляла первый раз, скорее всего поэтому дали на 3, надеюсь в следующий по-больше дадут

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
вот это бу-га-гаbvz rfr bvz писал(а):Ну греки например не смотря на то что у них кризис если в первый раз едишь то шенген вообще не на сколько не дают, а просто тупо ставят отказ и до свиданья денюжки за путёвку...

- Екатерина1304
- Super expert
Отдых за границей
да-да! что бы греки отказали в визе как минимум на время тура-это я не знаю что нужно сделать! не договариваете bvz rfr bvztaisha k. писал(а):В прошлом году бронировала штук 100 греций, из них штук 50-не то, что первый Шенген-на чистый паспорт. Это как же нужно постараться, чтобы греки отказ от визы штампанули?bvz rfr bvz писал(а):Ну греки например не смотря на то что у них кризис если в первый раз едишь то шенген вообще не на сколько не дают, а просто тупо ставят отказ и до свиданья денюжки за путёвку...~Emeraude~ писал(а): ..да, под эту поездку, дали на 3 месяца шенгенскую визу, мульти. Вроде так она называется. сами в посольство не ходили,сдали все доки и агентство нам сделало. Тк шенген оформляла первый раз, скорее всего поэтому дали на 3, надеюсь в следующий по-больше дадут