Что и требовалось доказать...BusinessAnalyst писал(а):Представитель УК вчера обозначил длительность в 10 рабочих дней,
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Expert
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
вот такие новости http://www.пжи-рязановский.рф/novosti/n188.html
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. Совещание состоялось. Мы (представители от Застройщика), как могли, пытались ускорить сроки подписания договоров с УК и получения ключей. По итогам совещания нами от УК было получено письмо.
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1432.html
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1432.html
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Спасибо Вам, Иван, за информацию.
-
- Advanced Member
IvanZ, подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия: сначала все-таки подписать акт в офисе ПЖИ, а потом уже ехать в офис УК для заключения договора или как-то по-другому? И где будут выдаваться ключи, в УК или в ПЖИ?
И еще вопрос, выдача ключей и подписание договора с 10го подразумевает, что с этого дня а) пойдет считаться квартплата? б) теоретически должен начать оказываться весь комплекс услуг, в том числе работать лифты, так?
Спасибо.
И еще вопрос, выдача ключей и подписание договора с 10го подразумевает, что с этого дня а) пойдет считаться квартплата? б) теоретически должен начать оказываться весь комплекс услуг, в том числе работать лифты, так?
Спасибо.
-
- Expert
Родина будет начинаться в офисе ПЖИ. По звонку менеджера, Вы подъезжаете в офис, подписываете заранее заготовленные менеджером бумаги, сдаете им же под расписку свои договора долевого участия, там же Вам вручают квитанцию на доплату лишней площади (если она у Вас имеется), там же в Сбербанке ее проплачиваете, отдаете им ее копию. Подписываете там же Аты приема/передачи квартиры. Хотите с недостатками, хотите без. Ключи изначально планировалось получать в офисе, но "хотелки" УК захотели сами их выдавать. Наверное, как я думаю, это будет связано стем, что ключи Вы (мы) получаем после того, как Вы (мы) подпишем их договора на обслуживание. А с этим надо будет разбираться. Что они там придумают в своих договорах. И на какой срок они захотят подписывать этот договор. С те ми же тарифами. Кроме того, они хотели (хотят) принять дом у застройщика без недостатков. А так не бывает. И тут могут еще протянуть. И эта дата "с 10 июня", судя по тому как они "торопятся" (с 20 мая по 10 июня - одно письмо) может вовсе не означать, что 10 июня они начнут работать с дольщиками.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Сегодня разговаривала со Святославом Казимировичем
дом у застройщика они будут принимать по подъездам.
после принятия одного начнут связываться с дольщиками для подписания договора на обслуживание и выдачу ключей. планируют с 10 числа, а там как получится
кстати, о практике по оплате коммунальных платежей за полгода вперед он не знает(ну или сказал, что не знает). но думаю мысль ему понравилась
дом у застройщика они будут принимать по подъездам.
после принятия одного начнут связываться с дольщиками для подписания договора на обслуживание и выдачу ключей. планируют с 10 числа, а там как получится
кстати, о практике по оплате коммунальных платежей за полгода вперед он не знает(ну или сказал, что не знает). но думаю мысль ему понравилась
а это вообще нормально, что УК будет выдавать ключи? как-то это у меня в голове не очень укладываетсяAlex-military писал(а):Родина будет начинаться в офисе ПЖИ. По звонку менеджера, Вы подъезжаете в офис, подписываете заранее заготовленные менеджером бумаги, сдаете им же под расписку свои договора долевого участия, там же Вам вручают квитанцию на доплату лишней площади (если она у Вас имеется), там же в Сбербанке ее проплачиваете, отдаете им ее копию. Подписываете там же Аты приема/передачи квартиры. Хотите с недостатками, хотите без. Ключи изначально планировалось получать в офисе, но "хотелки" УК захотели сами их выдавать. Наверное, как я думаю, это будет связано стем, что ключи Вы (мы) получаем после того, как Вы (мы) подпишем их договора на обслуживание. А с этим надо будет разбираться. Что они там придумают в своих договорах. И на какой срок они захотят подписывать этот договор. С те ми же тарифами. Кроме того, они хотели (хотят) принять дом у застройщика без недостатков. А так не бывает. И тут могут еще протянуть. И эта дата "с 10 июня", судя по тому как они "торопятся" (с 20 мая по 10 июня - одно письмо) может вовсе не означать, что 10 июня они начнут работать с дольщиками.

я тоже хочу что бы ПЖИ выдавал ключи... а то, получается еще в офис УК придется ехать, здесь оплати, там забери... 

Мне впринципе всеравно где получать, но хотелосьбы все сделать в одном вместе, а не ездить и в ПЖИ и в УК
хорошо, у кого договор пере глазами есть? там что написано?
договора перед глазами нет, но если мне не изменяет память про УК там ни слова нет.
по договору передача ключей должна быть до 30 июня.
если УК не успеет принять дом(они же его хотят принять без недостатков, как тут ранее писали)
кто будет нести ответственность по договору о передаче ключей?
если мы с ПЖИ уже подпишем все документы??
по договору передача ключей должна быть до 30 июня.
если УК не успеет принять дом(они же его хотят принять без недостатков, как тут ранее писали)
кто будет нести ответственность по договору о передаче ключей?
если мы с ПЖИ уже подпишем все документы??
да, непонятно что я получу на руки в офисе ПЖИ после того как там все подпишу и оплачу доп. площадь ? и почему надо им отдавать свои договора долевого участия ? получается что бабки заплатил, договор отдал - и свободен, гуляй вася.Gindger писал(а):я тоже хочу что бы ПЖИ выдавал ключи... а то, получается еще в офис УК придется ехать, здесь оплати, там забери...
Вы думаете у нас будет возможность редактировать Договор с УК? Вы исправляли ДДУ (или Договор ипотеки)? Можно догадаться чьи интересы в большей степени будут учтены в Договоре, но и если каждый дольщик захочет внести изменения, то Вы (мы) вообще никогда ключи не получимAlex-military писал(а):Наверное, как я думаю, это будет связано стем, что ключи Вы (мы) получаем после того, как Вы (мы) подпишем их договора на обслуживание. А с этим надо будет разбираться. Что они там придумают в своих договорах. И на какой срок они захотят подписывать этот договор. С те ми же тарифами.

-
- Expert
Pharao
Получите Акты приема/передачи. Договора долевого участия надо им отдать для того, чтобы они могли оформить Вам Свидетельство о собственности ( в комплект документов они должны приложить именно Ваш экземпляр ДУДС). Там где будут выписывать Свидетельство о собственности, там на этих договорах будут соответствующие отметки. Если не доверяете своему менеджеру, снимите копию со своего договора, заверьте его у нотариуса. Кто мешает. Тем более, что менеджер распишется, что у Вас его взял.
Получите Акты приема/передачи. Договора долевого участия надо им отдать для того, чтобы они могли оформить Вам Свидетельство о собственности ( в комплект документов они должны приложить именно Ваш экземпляр ДУДС). Там где будут выписывать Свидетельство о собственности, там на этих договорах будут соответствующие отметки. Если не доверяете своему менеджеру, снимите копию со своего договора, заверьте его у нотариуса. Кто мешает. Тем более, что менеджер распишется, что у Вас его взял.
не ключей, а объекта долевого строительства (квартиры) . Так застройщик и передаст нам квартиры по акту приема/передачи, а вот с ключами - вопрос? Может и УК нам их передаватьALE-SALT писал(а):по договору передача ключей должна быть до 30 июня
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Право собственности в Росреестре на Вас оформлять.Pharao писал(а):почему надо им отдавать свои договора долевого участия ?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
в договоре я не нашла, что ключи должна выдавать УК, там есть только фраза, что мы обязаны заключить договор с эксплуатирующей организацией и оплатить комуналку и прочие расходы. меня смущает то, что после подписания акта, обязанности застройщика считаются исполненными, но в свои квартиры мы попасть не сможем, т.к ключи будут находится в УК.
-
- Expert
Ипотеку не брал. ДДУС ПЖИ не исправлял (там нечего было исправлять). А вот договора с УК в других домах жильцы сами правят, а кто Вам мешает? Мало ли что там напишут. Ну, например, платить за подведенный телефонный кабель или радио, которого нет. Зачем я буду платить за то, чем пользоваться не буду. Потом, если по полной программе насчитают, то будьте любезны включить оба лифта во всех подъездах, включить холодную и горячую воду, мойте и убирайте места общего пользования, вывозите мусор и еще много чего. Потому и надо разбираться, а не платить за воздух.Nats+1 писал(а):Вы думаете у нас будет возможность редактировать Договор с УК? Вы исправляли ДДУ (или Договор ипотеки)?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
если от УК нам надо лишь получить ключи в их физическом варианте, только лишь для того чтобы открыть входную дверь, так это не проблема - я например дверь вообще планирую менять, так что при желании можно вообще в УК даже не заходить. Главное я так понял акт приема/передачи.Alex-military писал(а):не ключей, а объекта долевого строительства (квартиры) . Так застройщик и передаст нам квартиры по акту приема/передачи, а вот с ключами - вопрос? Может и УК нам их передавать
Короче, я поняла одно, если акт не подпишу до 30 июня, точнее ПЖИ не предложит его подписать, то 1924 рублей в день - пени! Это по договору!
там ключи скорей всего не только от квартиры, но и от общей двери(ее же вы ломать не будете)Pharao писал(а):если от УК нам надо лишь получить ключи в их физическом варианте, только лишь для того чтобы открыть входную дверь, так это не проблема - я например дверь вообще планирую менять, так что при желании можно вообще в УК даже не заходить. Главное я так понял акт приема/передачи.Alex-military писал(а):не ключей, а объекта долевого строительства (квартиры) . Так застройщик и передаст нам квартиры по акту приема/передачи, а вот с ключами - вопрос? Может и УК нам их передавать
Pharao писал(а):если от УК нам надо лишь получить ключи в их физическом варианте, только лишь для того чтобы открыть входную дверь, так это не проблема - я например дверь вообще планирую менять, так что при желании можно вообще в УК даже не заходить. Главное я так понял акт приема/передачи.Alex-military писал(а):не ключей, а объекта долевого строительства (квартиры) . Так застройщик и передаст нам квартиры по акту приема/передачи, а вот с ключами - вопрос? Может и УК нам их передавать

значит кому то одному придется все же сходить в УК, а остальные сделают у него дубликат ))lisyulka писал(а):там ключи скорей всего не только от квартиры, но и от общей двери(ее же вы ломать не будете)
Адрес УК Лидер как-то выглядит некорректно: смущает г.Подольск. Вроде как Рязановское ш, 20/2 - это Новая Москва, п.30 лет без урожая..
-
- Expert
А кто Вам будет выписывать платежки за квартплату? А как они без подписанного Вами договора Вам выпишут квитанцию об оплате? А потом с водяными счетчиками - вы же к ним пойдете. А они Вам скажут, сначала Договор подписывает, затем все остальное.Pharao писал(а):так что при желании можно вообще в УК даже не заходить
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
расскажите как производится адресное отключение воды и эл-ва на конкретную квартиру в таком доме как нашNats+1 писал(а):А вы не планируете использовать воду и эл.энергию ))), как без них делать ремонт? Пока не подпишем Договор с УК, мы действительно можем только зайти и выйти из квартиры.
а вам так сильно хочется чтобы их вам выписали ?Alex-military писал(а):А кто Вам будет выписывать платежки за квартплату?

-
- New member
Я уже не верю ПЖИ, говорили одно, получается другое. Хотя бы брак устранили, который указал в предварительном акте.
Вопрос к IvanZ (его уже задавали ранее): как мне делать в ванной ремонт, если полотенцесушитель приварен к водопроводной трубе и стенка, на которой крепится полотенцесушитель, кривая?
Наверное надо будет отключать от воды подъезд и вызывать сантехника. Во сколько интересно это обойдется, если застройщик не подумал о элементарном!!!
О переделке других недочётов пока говорить рано, поеду посмотрю, что "творцы" исправили.
Вопрос к IvanZ (его уже задавали ранее): как мне делать в ванной ремонт, если полотенцесушитель приварен к водопроводной трубе и стенка, на которой крепится полотенцесушитель, кривая?
Наверное надо будет отключать от воды подъезд и вызывать сантехника. Во сколько интересно это обойдется, если застройщик не подумал о элементарном!!!
О переделке других недочётов пока говорить рано, поеду посмотрю, что "творцы" исправили.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Конечно я только за возможность вносить изменения. Не знаю точно, а Договора должны быть стандартными (один шаблон для всех) или возможно, что с каждым жильцом составляется индивидуальный Договор?Alex-military писал(а):Ипотеку не брал. ДДУС ПЖИ не исправлял (там нечего было исправлять). А вот договора с УК в других домах жильцы сами правят, а кто Вам мешает? Мало ли что там напишут. Ну, например, платить за подведенный телефонный кабель или радио, которого нет. Зачем я буду платить за то, чем пользоваться не буду. Потом, если по полной программе насчитают, то будьте любезны включить оба лифта во всех подъездах, включить холодную и горячую воду, мойте и убирайте места общего пользования, вывозите мусор и еще много чего. Потому и надо разбираться, а не платить за воздух.Nats+1 писал(а):Вы думаете у нас будет возможность редактировать Договор с УК? Вы исправляли ДДУ (или Договор ипотеки)?
мне кажется платежки будут в любом случае присылать))))Pharao писал(а):а вам так сильно хочется чтобы их вам выписали ?Alex-military писал(а):А кто Вам будет выписывать платежки за квартплату?
-
- Expert
От моего хотения мало что зависит. Мы будем платить за коммуналку с момента подписания Акта приема/передачи квартиры в ПЖИ. Об этом говорилось много раз.Pharao писал(а):а вам так сильно хочется чтобы их вам выписали ?
Поставьте водяные счетчики в первые дни все решение проблемы. На электроэнергию стоят счетчики. Не пользуйтесь и не платите.Pharao писал(а):расскажите как производится адресное отключение воды и эл-ва на конкретную квартиру в таком доме как наш
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Вот именно, что никакPharao писал(а):расскажите как производится адресное отключение воды и эл-ва на конкретную квартиру в таком доме как нашNats+1 писал(а):А вы не планируете использовать воду и эл.энергию ))), как без них делать ремонт? Пока не подпишем Договор с УК, мы действительно можем только зайти и выйти из квартиры.

а это уже нарушение наших прав, насколько я понимаю!Nats+1 писал(а):Вот именно, что никакPharao писал(а):расскажите как производится адресное отключение воды и эл-ва на конкретную квартиру в таком доме как нашNats+1 писал(а):А вы не планируете использовать воду и эл.энергию ))), как без них делать ремонт? Пока не подпишем Договор с УК, мы действительно можем только зайти и выйти из квартиры.
, по этой причине УК не допустит нас к квартирам, пока Договор не подпишем.
да, похоже что на эти недостатки попросту "забили". Акт приема/передачи будет подписываться в офисе ПЖИ, а как там можно проверить устранение этих недостатков ? надо же им лично показывать, вот посмотрите, вы это и это не сделали. Ну запишем мы эти недостатки в акт/приема передачи, на этом скорее всего опять же все и закончится. Акт приема подписан, а больше ПЖИ от нас ничего и не надо, кому не нравится выбивайте устранение недостатков через суд.PoisonKrolik писал(а):Хотя бы брак устранили, который указал в предварительном акте.
ога, посадит у каждой квартиры автоматчика с медведемNats+1 писал(а):Вот именно, что никак, по этой причине УК не допустит нас к квартирам, пока Договор не подпишем.