Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

ДАН писал(а): что через жопу сделали? и кто дивиденды собирает?
Налог транспортный не отменили,раз. Акцизы повысили, два. А под этот шумок барыги еще поднакинули в цене топлива. Или ты не в курсе, по чем нынче литр 95-го? В итоге правительство получает дивиденды в роста акциза при неизменном транспортном. Барыги думаю тоже не в накладе. Если и не выиграли, то точно не потеряли...
Злой писал(а):ещё не вечер
Да уже понятно, к чему все идет...
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение ДАН »

JINY
я где то слышал, что отменили налог. брешут?
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):
JINY писал(а):бОльшая часть была не против полной отмены транспортного налога с одновременным введением акциза. И то там предполагалось максимальное удоражание на 3 рубля за литр, если мне память не изменяет.
ещё не вечер :)
Так тебе и прогнозировали в той теме, что как всегда прикроются благими намерениями.
Все прекрасно понимали во что это выльется
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
ты вообще о чем сейчас?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение JINY »

Злой писал(а):Зубр
ты вообще о чем сейчас?
Да все о том же. О транспортном налоге. Говорит, что все уже тогда знали, что слова об отмене, это лишь прикрытие было, чтобы акциз ввести без лишнего шума. Что все об этом знали. И только я один, наивный, надеялся на честный результат. Вот думал, хоть на старости лет куплю себе какую-нибудь трехсотсильную телегу и убьюсь на ней об стену. Но не судьба видать. С таким налогом на лошадки придется и дальше сидеть на форуме и жаловаться на тяжкое налоговое бремя и высокие цены на топливо...
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

JINY
т.е. ты по прежнему настаиваешь, что нужно снять налоговое бремя с владельцев дорогущих машин и переложить его на средний класс и государство?
з.ы. никогда не забуду логику Бумбы: "мне проще платить по 100 рублей в день, переплачивая за каждый литр, чем раз в год найти сумму в несколько тысяч рублей для оплаты транспортного налога" :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):т.е. ты по прежнему настаиваешь, что нужно снять налоговое бремя с владельцев дорогущих машин и переложить его на средний класс и государство?
Я настаиваю на том, что больше ездишь, больше платишь.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а): Я настаиваю на том, что больше ездишь, больше платишь.
ну если хочешь платить вместо меня - плати, кто не даёт? :)
только думаю многие постоянно ездящие (особенно в Москву каждый день) не согласятся с твоей позицией
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой
Я хочу чтоб каждый платил за себя и ровно столько сколько это нужно. Если моя машина, хоть и могучая движком в год проезжает не более 10 тыщ, то почему я должен платить за человека который на маломощном автомобиле проезжает в год 50-70 тыщ? Налог включенный в стоимость бензина прекрасно разделяет эти две категории водителей. Ездишь больше - плати больше.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
я с апреля месяца проехал чуть больше 5 т.км. машина мощная, солярки при этом мало кушает, т.е. спалил меньше 10 баков горючего
сейчас оплачиваю налог в размере 18 т.р.
и я не один такой, почти у всех друзей машины мощностью за 200 л.с.
вся исправно платят, никто не пукает, не жалуется и не вспоминает об этом
ещё есть куча людей которая имеет целые парки дорогих авто и они тоже, как ни странно, платят за них налоги
ты же предлагаешь всё это отменить и переложить нагрузку на государство, пенсионеров, общественный и служебный транспорт, сельхозпроизводителей, логистов и т.д.
нашёл деньги на "могучую движком" машину, найди возможность и налоги за неё платить :)
тем более если у человека таких машин много
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение ДАН »

Злой
от того что ты пишешь у нормальных людей вызывает изжогу, а слабонервные ( как я) просто блюют.
единороссы ведь мыслят так же как и ты, но они хотя бы так нагло, в открытую этого не говорят. делают свои гадости людям, но с приличной миной на лице. а тебе уже даже растянуть рот в кривой улыбке при общении с простыми людьми в падлу стало.
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):я с апреля месяца проехал чуть больше 5 т.км. машина мощная, солярки при этом мало кушает, т.е. спалил меньше 10 баков горючего
сейчас оплачиваю налог в размере 18 т.р.
и я не один такой, почти у всех друзей машины мощностью за 200 л.с.
вся исправно платят, никто не пукает, не жалуется и не вспоминает об этом
не пойму тогда твоего возмущения :D . Если ты эти 18 тыщ не замечаешь то налог в бензине вообще замечать не будешь. Что тебя так будоражит то?
Злой писал(а):ты же предлагаешь всё это отменить и переложить нагрузку на государство, пенсионеров, общественный и служебный транспорт, сельхозпроизводителей, логистов и т.д.
Это мы уже обсуждали в той теме. Повторятся нет желания.
JINY писал(а):Вот думал, хоть на старости лет куплю себе какую-нибудь трехсотсильную телегу и убьюсь на ней об стену. Но не судьба видать. С таким налогом на лошадки придется и дальше сидеть на форуме и жаловаться на тяжкое налоговое бремя и высокие цены на топливо...
А вот он не может, а хочет. Почему он должен оплачивать налог вместо таксистов, логистов и тд?
Вот отсюда классовая ненависть то и возрождается :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Что тебя так будоражит то?
то что вместо меня и тебя, его будет платить тот, кто концы с концами сводит
Зубр писал(а): Это мы уже обсуждали в той теме. Повторятся нет желания.
согласен
Зубр писал(а):А вот он не может, а хочет. Почему он должен оплачивать налог вместо таксистов, логистов и тд?
Вот отсюда классовая ненависть то и возрождается :D
потому что для тебя же такси подорожает резко и продукты в магазине
понимаешь..? он вправе выбирать!
а водитель скорой помощи, рейсового автобуса, хлебовозки, фермер и т.д. выбирать не может, ему каждый день на маршрут выходить нужно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ДАН писал(а):от того что ты пишешь у нормальных людей вызывает изжогу, а слабонервные ( как я) просто блюют
А чо такого написано-то? Классовая ненависть, штоль, гложет? ))

Есть же 2 варианта:
1. Оставить как сейчас. Налог зависит от лошадей. Независимо от того, сколько км ты накручиваешь, платят все от мощности. В выигрыше владельцы маломощных машин.
2. Перенести налог в стоимость бензина. Кто больше ездит, тот больше платит. Если владельцы машин с 300 кобылами под капотом ездят только от дома в булочную, они заплатят в год 100 рублей. Если владелец Фокуса ездит каждый день на Речной вокзал и обратно + мотается по городу, он заплатит 30 тысяч в год.

У каждого варианта есть плюсы и минусы.
В первом варианте - почему, если у меня машина в 250 кобыл, я должен за неё 20 тысяч платить, хотя я езжу 10 тыс. км всего в год? А тот, кто накатывает по 100 тысяч, платит 2 тыс. рублей налога? И при этом укатывает дороги, разбивает мосты, толкается в пробках, паркуется хз где по всему городу где попало и т.д.
Во втором варианте - как быть с автобусами, скорыми и пожарными? Они накатывают не одну сотню тысяч в год. Как вариант - или субсидировать из бюджета эти категории, или просто освободить их от налога.

Я за второй вариант - перенести налог в стоимость топлива :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

http://www.vesti.ru/doc.html?id=638189
"В организацию входят многие уважаемые психологи из Гарварда, университетов Иллинойса и Луисвилля. Они называют педофилов "людьми, которых привлекают несовершеннолетние" и заявляют, что уголовное преследование таких личностей "ненаучно". "

:) куда мир катится ?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Во втором варианте - как быть с автобусами, скорыми и пожарными? Они накатывают не одну сотню тысяч в год. Как вариант - или субсидировать из бюджета эти категории, или просто освободить их от налога.
т.е. сразу освободить и владельцев богатых авто и муниципалов? переложить всю нагрузку на государство?
так оно же и с нас возьмёт потом, только в другом месте и по другим статьям! :)
Aviator писал(а):Я за второй вариант - перенести налог в стоимость топлива :)
а я свой вариант уже в соответствующем топике излагал
он не первый и не второй :)
не нужно в крайности бросаться ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):т.е. сразу освободить и владельцев богатых авто и муниципалов? переложить всю нагрузку на государство?
Ну, владелец дорогого авто владельцу дорогого авто рознь. Кто-то по 50 тысяч наматывает, кто-то по 10 тысяч. Сейчас все платят одинаково, а при втором варианте (через топливо) второй владелец заплатит много больше. И недополученное с меня, и ещё за другого парня, и ещё на муниципалов останется. Перекрёстное субсидирование. Очень актуальная штука. Применяется везде. :)
К тому же, второй вариант стимулирует приобретение маломощных машин и стимулирование разаботок по увеличению мощности при уменьшении объёма, а это: уменьшение выбросов, уменьшение потребления топлива, увеличение значимости общественного транспорта и стимул к его развитию, потенциальное уменьшение машин на дорогах.
Сейчас же и ездить невозможно, и транспорт общественный криво развивают, и дышать в Москве невозможно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Ну, владелец дорогого авто владельцу дорогого авто рознь. Кто-то по 50 тысяч наматывает, кто-то по 10 тысяч. Сейчас все платят одинаково, а при втором варианте (через топливо) второй владелец заплатит много больше. И недополученное с меня, и ещё за другого парня, и ещё на муниципалов останется. Перекрёстное субсидирование. Очень актуальная штука. Применяется везде. :)
богатые, в подавляющем большинстве, больше чем сейчас платить не станут, а бедные и средний класс либо останутся при своих, либо начнут платить несоизмеримо больше
(те кто на фордах и логанах каждый день в Москву ездит)
Aviator писал(а):К тому же, второй вариант стимулирует приобретение маломощных машин
а мне кажется, что наоборот
отмена транспортного налога стимулирует рост покупок и ввоз в страну мощных старых автомобилей (зачастую чадящих помоек на колёсах),
новые "малолитражки" станут никому не нужны, резко упадут их продажи, снизят обороты заводы в России (Форд, Рено, Фольц и т.д.), закроются некоторые салоны и сервисы, много людей работающих в этом секторе лишиться работы
Aviator писал(а):Сейчас же и ездить невозможно, и транспорт общественный криво развивают, и дышать в Москве невозможно.
если наводнить страну 10-15-летними мустангами, бэхами и тойотами дышать легче не станет, поверь
всё имхо, безусловно
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 23 ноя 2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой
Мы, по-моему, не то обсуждаем. Вот что надо обсуждать и за что мы точно заплатим. Если с транспортным налогом ещё возможны варианты, то тут мы заплатим все :D
Частные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи обнаружили, что никогда не смогут окупить построенные ими объекты, и теперь они просят у государства субсидировать процентную ставку по кредитам ВЭБа или выкупить долю в компаниях или сами спортивные сооружения, пишут "Ведомости".

Всего инвесторов, строящих спортивные объекты в Сочи, пять, три из которых частные: компании Олега Дерипаски, Владимира Потанина и Ахмеда Билалова. По данным ВЭБа, на подготовку к Играм предоставлено 87,7 млрд рублей при общей стоимости проектов более 145 млрд рублей.
:lol: :5+:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
да ладно.. по миллиарду вложились всего, не убудет :D
они за год больше зарабатывают ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой
Они-то вложились по миллиарду, но написали ж, что на 87. :D
Поскольку немного знаю товарища Билалова и его развитие на бизнес-процессах, они там некисло так приписали. А теперь всё это вернут с маржой от нас с тобой. И ещё таблички себе бронзовые повесят на стадионах "Сделано при поддержке". Будет очередной разукрашенный фамилиями храм ХС. :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Они-то вложились по миллиарду, но написали ж, что на 87. :D
я же в долларах считаю (так же как и их капиталы оценивают ежегодно) :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой
Обкрадут как пить дать! Что в рублях, что в баксах! 8-)
Надо ж Билалову чем-то за самолёты расплачиваться... Потанинский борт в Шарике, Дерипасковский в Домике, а Билалов как бедный родственник на арендованных летает... :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
один Дерипаска в прошлом году 200 млрд. заработал
мог бы сам Олимпиаду провести запросто
пусть стране поможет немного, не плачется и субсидии не просит
з.ы. ну и авторучки не ворует :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

В тему горячего обсуждения. "Где деньги Зин?" :)
http://era.ucoz.ua/news/na_besplatnye_d ... -11-11-127
"Минэкономразвития подтверждает, что может предложить отменить установленное законом при строительстве платных дорог требование о сохранении альтернативных бесплатных. Чиновники обещают, что цены на проезд ?какими-то большими? не будут. А когда появятся свободные деньги, то построят и бесплатные дороги."
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
жалко, что мы этого не увидим :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):отмена транспортного налога стимулирует рост покупок и ввоз в страну мощных старых автомобилей
Не отмена как такового транспортного налога, а включение его в стоимость бензина. От части да, люди будут покупать мощные подержанные автомобили, но те у кого пробег среднегодовой небольшой и кто не может себе позволить новый могучий (ведь ты же не станешь брать подержаный :D) . А тот кто зарабатыват на пройденных автомобилем километрах, как раз будет покупать маломощные, экономичние автомобили
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):жалко, что мы этого не увидим
вы может и неувидите, а мы вполне возможно и увидим. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):ведь ты же не станешь брать подержаный :D
как отменят, обязательно куплю себе хлам какой-нибудь
корвет и тахо, например :)
Зубр писал(а):вы может и неувидите, а мы вполне возможно и увидим. :)
оптимист longlol:
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Зубр писал(а):http://www.vesti.ru/doc.html?id=638189
"В организацию входят многие уважаемые психологи из Гарварда, университетов Иллинойса и Луисвилля. Они называют педофилов "людьми, которых привлекают несовершеннолетние" и заявляют, что уголовное преследование таких личностей "ненаучно". "

В тему: http://www.rg.ru/2011/11/23/reg-dfo/pedofil.html Интересно, если бы эти девочки были дочерьми "уважаемых психологов из Гарварда", чтобы они сказали?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):

В тему: http://www.rg.ru/2011/11/23/reg-dfo/pedofil.html Интересно, если бы эти девочки были дочерьми "уважаемых психологов из Гарварда", чтобы они сказали?
думаю радовались бы. Или нет?
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

В тему горячего обсуждения. "Где деньги Зин?"
http://era.ucoz.ua/news/na_besplatnye_d ... -11-11-127
"Минэкономразвития подтверждает, что может предложить отменить установленное законом при строительстве платных дорог требование о сохранении альтернативных бесплатных. Чиновники обещают, что цены на проезд ?какими-то большими? не будут. А когда появятся свободные деньги, то построят и бесплатные дороги."
Прощай, Дальний Восток!..
http://www.avtovzglyad.ru/article/2011/ ... ostok.html
Хорошая статья, рекомендую :5+:
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Зубр писал(а):
INSIDE писал(а):

думаю радовались бы. Или нет?
Судя по яростному отстаиванию своей теории, эти "уважаемые" и сами бы с удовольствием поучаствовали. :brrrr: Кастрировать уродов вместе со своими подзащитными! 8-)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Andr _ писал(а):Хорошая статья, рекомендую
да. Коротко, четко и по делу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Andr _ писал(а):Хорошая статья, рекомендую
Статья-то хорошая. Только таких статей каждый из нас может много написать. Нынешние правители многое делают не так (хотя, сами ни разу не сознались в этом), и некоторых из них (а может и всех) давно пора погнать оттуда. Но критиковать все молодцы. А вот что делать? Есть программа? Конкретно, по пунктам. Для развития авиасообщения с Д.Востоком надо сделать то-то и то-то. Для повышения безопасности полётов надо сделать то-то и то-то. Для того, чтобы, наконец, сделать нормальную дорогу, соединяющую восток с западом страны, нужно то-то и то-то.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»