Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):SPeaker
Хватит разводить теорию, papa_jons имеет ввиду те интервью с российскими туристами, которые пили, радовались и купались на следующий день после цунами. Все вопросы относительно вменяемости и морали можешь только им адресовать.
П.с. Такие картинки совершенно не нужно здесь выкладывать
Все какбэ в курсе
я не стану утверждать, так как в Тае тогда меня не было (слава Богу)
Но я хочу сказать, что я немного знаю изнутри работу наших операторов, и отношение их к туристам. Есть вероятность, что им просто ничего не оставалось, как там оставаться до конца поездки. Ну вот смотрите - хотят они домой. Но билеты у них на черезнеделю только. А самолеты ведь полные - куда их посадить. Наверное, под них организовывались допрейсы - но не через три часа же после этого ужаса (цунами).
Пьяного быдла полно везде. Найти его не сложно. Показать по тиви - круто. Но я думаю, что в большинстве своем туристы просто мечтали поскорее отказаться дома, подальше от огромного количества смертей, горя и страха
шутить на тему даже одной смерти считаю неприемлимым, на тему смертей, равных целому городу - глупым и жестоким
В этой ситуации иронизировать - не показатель большого ума, как мне кажеццо
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):
Dr.Schultz писал(а):papa_jons имеет ввиду те интервью с российскими туристами, которые пили, радовались и купались на следующий день после цунами.
все верно, что и породило волну шуток и насмешек, что нашим все пох.
они прямым тексктом говорили- что мол мы к себе в Сургут поедем, там -35, а тут +35, за путевки уплочено и т.п., цунами один фиг закончилос
стояли себе спокойно в шортофанах на пляжу :)
да не могли они спокойно в шортафанах на пляжу стоять - ибо пляж трупами был завален!
Туристов показывали из Паттайи, где помер, вроде, один человек всего, и тот от инфаркта
На Пхукете вряд ли бы стояли в шортафанах весело - ибо очень уж там было некомортно - трупы везде, и не Сургут же - пахнет, наверное
Чушь вы пишите какую то
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Но я хочу сказать, что я немного знаю изнутри работу наших операторов, и отношение их к туристам. Есть вероятность, что им просто ничего не оставалось, как там оставаться до конца поездки. Ну вот смотрите - хотят они домой. Но билеты у них на черезнеделю только. А самолеты ведь полные - куда их посадить. Наверное, под них организовывались допрейсы - но не через три часа же после этого ужаса (цунами).
не обязательно знать работу операторов чтобы это понимать
по-щучьему велению ничего не бывает
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

taisha k. писал(а):Чушь вы пишите какую то
что по телеку показали, то и пишу
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):
taisha k. писал(а):Но я хочу сказать, что я немного знаю изнутри работу наших операторов, и отношение их к туристам. Есть вероятность, что им просто ничего не оставалось, как там оставаться до конца поездки. Ну вот смотрите - хотят они домой. Но билеты у них на черезнеделю только. А самолеты ведь полные - куда их посадить. Наверное, под них организовывались допрейсы - но не через три часа же после этого ужаса (цунами).
не обязательно знать работу операторов чтобы это понимать
по-щучьему велению ничего не бывает
Милый Шульц
Я понимаю, что форум несерьезен, и что шутить можно обо всем. Сама грешна, каюсь
Но я уже написала выше - пьяные веселые туристы тогда в Паттайе - возможно. А что там еще делать ,как ни пить и веселиться. Цунами их не затронуло
Вы же были на Пху. Вы же видели, что там до сих пор от пляжа к пляжу тысячи поминальных домиков духов! вы же прекрасно понимаете, что там был пипец! + 35, разрушения, трупы
вряд ли там можно было пить и веселиться
да если и мог кто то - сделать их нацгероями и равняться на них?
при всей моей нежной любви к юзеру с ником Папа Джонс - шутки на эту тему - для меня жесть и тупость
За сим позвольте откланяться
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Bender_Rodriguez »

Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Bender_Rodriguez писал(а):
Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.
ну я могу сказать, что если мне помешают отдыхать - я оживлю Сталина . Давайте покажем это по телевизору
я бы на тех туристов посмотрела, если бы вот эти бедуины в их отель завалились и давай по ним стрелять. Ай да бы весело им было! ай да хорошо
Или вон как в Табе, да и в Шарме - подорвали бы пару машинок в отеле или местах массового скопления
Вот что за мода такая - дураков цитировать и придавать их тупости масштаб национального мнения
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Около 50 российских туристов оказались заблокированы на Филиппинах из-за разрушительного тайфуна «Хайан» (местное название — «Йоланда»), обрушившегося на островное государство в минувшую пятницу, сообщил третий секретарь посольства России в Маниле Алексей Илювиев РИА Новости.

По предварительным данным посольства, некоторые российские туристы ожидают вылета на родину в аэропорту Манилы, остальные находятся в других регионах, куда они поехали отдыхать. Связи с россиянами нет, сказал представитель посольства.

Данных о пострадавших россиянах у посольства нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя дипмиссии. В посольстве агентству сообщили, что к ним обращаются из России с просьбами помочь связаться с родственниками, отдыхающими на Филиппинах. «Мы прозваниваем все телефоны, которые они нам дают, и передаем информацию», — сообщили в посольстве. Представитель посольства отметил, что самостоятельно на связь с посольством выходят, в основном, те, кто имеет возможность сам перебраться в Манилу и вылететь в Россию. По его словам, помощь, которую могла бы оказать Россия, пока заблокирована, поскольку руководство Филиппин не дало добро на ее оказание.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что филиппинские курорты Барокай и Себу, популярные у россиян, от тайфуна почти не пострадали. Пострадавших туристов из России, по информации туроператоров, нет. В воскресенье Ростуризм выпустил предупреждение в связи с тайфуном на Филиппинах, а также во Вьетнаме и Китае, куда «Хайан» направился из Филиппин. Ведомство настоятельно рекомендовало российским туристам соблюдать все необходимые меры безопасности, следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Милый Шульц
Я понимаю, что форум несерьезен, и что шутить можно обо всем. Сама грешна, каюсь
Но я уже написала выше - пьяные веселые туристы тогда в Паттайе - возможно. А что там еще делать ,как ни пить и веселиться. Цунами их не затронуло
Вы же были на Пху. Вы же видели, что там до сих пор от пляжа к пляжу тысячи поминальных домиков духов! вы же прекрасно понимаете, что там был пипец! + 35, разрушения, трупы
вряд ли там можно было пить и веселиться
почитайте отчет Сергея Винского, он как раз на рыбалку с острова уезжал
чтобы из первых рук знать, так сказать
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

в принципе винский не сильно отличается от быдло-туриста и вникать его рассказам особо не стоит. Обычный барыга, удачно выстреливший в свое время. Как гоблин.

Правильно было написано, что сидишь ты в патайе на третьей линии, где дождик с ветром покапал и не одной трагедии, а сам ты о 200 тыщах, которые погибли сотней километров южнее, и не знаешь. И осознание этого придет далеко не сразу. Поэтому ты и будешь сидеть и отдыхать.
И я понимаю о чем говорю, я так на шри-ланке чтоли попал. На севере был ураган какой-то, а где я отдыхал дождик один день полил и всё. Я вообще не знал, что где-то рядом происходит что-то плохое, только небо какое-то подозрительное было а когда узнал, то было пофиг. И я бы дал такое же интервью.
В патайе может и можно было в шортах по пляжу погулять, там поди трупов не плавало и запаха не было. Отдыхай себе, бухай, всё как обычно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):в принципе винский не сильно отличается от быдло-туриста и вникать его рассказам особо не стоит. Обычный барыга, удачно выстреливший в свое время. Как гоблин
ппкс, но это не меняет сути происходящего там в тот временной промежуток
SPeaker писал(а):Правильно было написано, что сидишь ты в патайе на третьей линии, где дождик с ветром покапал и не одной трагедии, а сам ты о 200 тыщах, которые погибли сотней километров южнее, и не знаешь. И осознание этого придет далеко не сразу. Поэтому ты и будешь сидеть и отдыхать.
И я понимаю о чем говорю, я так на шри-ланке чтоли попал. На севере был ураган какой-то, а где я отдыхал дождик один день полил и всё. Я вообще не знал, что где-то рядом происходит что-то плохое, только небо какое-то подозрительное было а когда узнал, то было пофиг. И я бы дал такое же интервью.
В патайе может и можно было в шортах по пляжу погулять, там поди трупов не плавало и запаха не было. Отдыхай себе, бухай, всё как обычно.
что же вам далась эта Паттайа? :-s
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
к тому, что модно вырывать из контекста фразы, события. и потом клепать из этого интервью
Вот лично бы вы, не приведи Господь, оказались бы в месте, где разруха, грязь, запах и расклеены фото пропавших без вести (в том числе и детей) - стали бы жарить шашлык или что там еще предложили парой постов выше?
Я бы драпала оттуда как можно скорее и всем, чем угодно. И уж точно не писала бы (не говорила бы) что все ок -подумаешь - гряяязненько
думаю, все же уже высказали свое мнение? чего муссировать то дальше?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Вот лично бы вы, не приведи Господь, оказались бы в месте, где разруха, грязь, запах и расклеены фото пропавших без вести (в том числе и детей) - стали бы жарить шашлык или что там еще предложили парой постов выше?
я бы купил билет и улетел в тот же день
taisha k. писал(а):Я бы драпала оттуда как можно скорее и всем, чем угодно. И уж точно не писала бы (не говорила бы) что все ок -подумаешь - гряяязненько
думаю, все же уже высказали свое мнение? чего муссировать то дальше?
уважаемая, кто начал муссировать то? :-s
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а): уважаемая, кто начал муссировать то? :-s
я прошу прощения, если мое негодование по поводу шашлыков веселых туристов задело общественное мнение. Мое личное мнение задел как раз шутливый тон на эту тему. Но, видимо, я черезчур нежное существо , без ч/ю :-k
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

говорят путин во Вьетнам летит, тайфуну было предписано успокоиться делать резких движений.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

читаю на Винском, что филиппинцы обращаются к туристам с просьбой не отменять туры в эту страну
общий смысл таков, что НЕ приехав на отдых и не потратив там денег вы только усугубите экономическую ситуацию на Филиппинах, бюджет которых очень зависит от туризма, так что не отказываясь от поездок Вы можете принести большую пользу, чем решив отменить поездку
Боракай сегодня днем
Изображение
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

так самая задница была в 300 километрах от боракая, какие на нем разрушения искать. Когда начнется сезон, всё равно туда поедут, а от сотки пакетников, непонимающих ситуацию и испугавшихся, филиппинам будет только лучше.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

1. Я понимаю, что 300 совсем рядом
2. Разрешений и последствий масса
3. О каких пакетиках идет речь?
п.с. Хоть бы для начала профильный топик глянул
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

1. Я понимаю, что 300 совсем рядом
у меня деревня 300 км от подольска. Когда в детстве в московской области был какой-то ураган, наделавший дел, у меня в деревне светило солнце и летали бабочки, а весь страх был из новостей. Да и ваще не понял, что символизируют эти пункты
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):у меня деревня 300 км от подольска. Когда в детстве в московской области был какой-то ураган, наделавший дел, у меня в деревне светило солнце и летали бабочки
напомни и сколько тогда погибло в Московской области ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):у меня деревня 300 км от подольска. Когда в детстве в московской области был какой-то ураган, наделавший дел, у меня в деревне светило солнце и летали бабочки, а весь страх был из новостей. Да и ваще не понял, что символизируют эти пункты
ты сейчас шутишь или всерьез сравниваешь локальный ураган и тропический тайфун который тысячи километров проходит и по несколько стран накрывает?
promise
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Отдых за границей

Сообщение promise »

Уважаемые форумчане подскажите, плиз, кто плавал на пароме, ну например по Скандинавии? Есть какие-либо нюансы? Сильно качает?
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Смотря о чем конкретно идет речь. Если паром, то в шторм может и качать (чаще зимой), а если круизное судно, то его вряд-ли раскачать можно в Скандинавии.
Мы все участники регаты
promise
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Отдых за границей

Сообщение promise »

escapeman писал(а):Смотря о чем конкретно идет речь. Если паром, то в шторм может и качать (чаще зимой), а если круизное судно, то его вряд-ли раскачать можно в Скандинавии.
имела в виду новогодний тур на пароме
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Там вроде обычный паром - если будут волны, то его слегка качает. Не так, что бы не встать, но ходить иногда бывает забавно, слегка раскидывая конечности, ну и заснуть может оказаться не совсем легко в качку. Раз на раз не приходится, но я на новогодние попадал в качку Рига-Стокгольм и друзья годом позже аналогично.
Мы все участники регаты
promise
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Отдых за границей

Сообщение promise »

escapeman
благодарю gcurtsey: а еще такой вопрос, сама поездка и программа интересная? просто я не думаю, что с годами что-то изменилось ))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Не в курсе. У меня просто был небольшой трип Рига-Стокгольм-Рига без программы.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Молдаване теперь без виз в Ойропу смогут ездить... swoon2:
Молдова выполнила в полном объеме план действий по визовой либерализации, и Еврокомиссия будет рекомендовать отменить визы для граждан Молдовы в страны ЕС.

Об этом заявил в пятницу, 15 ноября, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"В обнародованном сегодня утром докладе Еврокомиссии по визовой либерализации содержится вывод, что Молдова выполнила все обозначенные критерии. На саммите "Восточного партнерства" Еврокомиссия выступит с предложением отменить визовые ограничения для молдавских граждан, имеющих биометрические паспорта", - сказал Президент Еврокомиссии.
Ни Приднестровье европейцам, оказывается, не мешает, ни боязнь, что вся Молдавия к ним приедет... swoon:
Нам же бл.. и в следующей жизни визы не отменят :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Aviator писал(а):т, ни боязнь, что вся Молдавия к ним приедет... swoon:
(
ну им в европах тоже ремонты делать надо :)
А вообще для моей глупой кудрявой головы это сложно понять- зачем? какой прок от нищей страны европе? неужели не боятся, что молдаване заполонят просто?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Вообще-то уже заполонили еще в 90-е. В самой Молдавии никого не осталось. На том же Санторини молдован где только не встречал - и в ресторанах и на заправке. Многие еще с родителями уезжали в 90-х. В Италии их валом - язык похожий. Так что, в этом плане бояться нечего. А вот от нас еще много кого не уехало :)
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

taisha k. писал(а):неужели не боятся, что молдаване заполонят просто?
Молдаван 3 миллиона всего. Все не уедут, а кто решит уехать, растворится в 500-миллионном ЕС :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Aviator писал(а):
taisha k. писал(а):неужели не боятся, что молдаване заполонят просто?
Молдаван 3 миллиона всего. Все не уедут, а кто решит уехать, растворится в 500-миллионном ЕС :)
Предполагаю, из этих 3 млн половина у нас? Ну и еще треть на Санторини, оказывается
Придется этим европейцам так без ремонта и жить дальше :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

коллеги прислали письмо с просьбой продать отказной тур...теплоход из сочи... на 5 дней (ой, как я могу так непатриотично - не теплоход, а круизный лайнер), на базе завтраков (совсем охренели, я представляю сколько там будет стоить обед и ужин, уважающие себя настоящие круизные лайнеры давно уже кормят все включено)...
в общем - цена 2 + 1 (ребенок) - 60 000 :)
И кому я это буду предлагать? у меня кроме как виртуального знакомого Зубра, принципиально отдыхающего только в Рассее, таких вот самоотверженных патритов нетуть
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Vor4un »

taisha k., а не подскажете, когда начинается продажа туров на следующий сезон или весну хотя бы?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Vor4un писал(а):taisha k., а не подскажете, когда начинается продажа туров на следующий сезон или весну хотя бы?
как новый год отпродаем :)
Но вообще смотря куда хотите? если турция и греция - ранее бронирование начнется в феврале где то (в марте)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»