По поводу регистрации договора не переживайте, у них там все хорошо, как я понял, налажено, я его подписал 17.12 а готов он был то ли 11, то ли 14 января, хотя зарегистрировали его 29.12.12, там у них время еще нужно для того, что бы его забрать с рег. палаты и привести в офис.LENUSIK90 писал(а):Хм....просто у нас уже прошло две недели и никто не звонит....ладно подождём понедельника, и будем звонить сами..oksana0677rus писал(а):Да, у нас тоже недели две регистрировали.
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
xyli-gan писал(а):По поводу регистрации договора не переживайте, у них там все хорошо, как я понял, налажено, я его подписал 17.12 а готов он был то ли 11, то ли 14 января, хотя зарегистрировали его 29.12.12, там у них время еще нужно для того, что бы его забрать с рег. палаты и привести в офис.LENUSIK90 писал(а):Хм....просто у нас уже прошло две недели и никто не звонит....ладно подождём понедельника, и будем звонить сами..oksana0677rus писал(а):Да, у нас тоже недели две регистрировали.
Спасибо=)) успокоили =))))
Садовая 5 корпус 1LaBella писал(а):Вот такое написано в договоре.
"5.6. Произвести предварительную оплату расходов по техническому обслуживанию Квартиры и коммунальных услуг соразмерно площади Квартиры по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией, за 6 (шесть) месяцев вперед, начиная с даты ввода Объекта долевого строительства в эксплуатацию. В том числе оплатить вывоз строительного мусора на основании счета выставленного управляющей организацией. Предварительная оплата расходов, должна быть осуществлена в течение 10 (десяти) календарных дней после выставления Застройщиком или уполномоченной им организацией соответствующего счета, но не позднее подписания акта приема-передачи Квартиры с Участником."
Возникает вопрос , а сколько же это в руб. выйдет , ком. услуги , вывоз мусора + доплата за м . Соседи ,д.5 к1 , поделитесь сколько у Вас получилось!!!!
alexsagalakov » 23-01-2013 13:10
6 мес коммуналки (без вывоза мусора - у мен нет такого в договре) - 25000 за 87 кв.м.
когда приходите на осмотр кавртиры и если подписываете акт-приёма передачи, то Вам дадут квитанцию на оплату.
я оплатил через 3 дня в своём банке без комисси.
по договору с Риакомом +-3% изменения площади квартиры не оплачиваются.
2 секция 12 этаж квартира 129
Садовая 5 корпус 1
татьянаk » 23-01-2013 13:13
Кв.208, 3 секция, 12 этаж, трешка 76,27м.
Заплатили за коммуналку за 6 мес около 23000, за мусор не платили, за доп.метры не платили.
Ребят,а в ваших ДДУ прописан вид стеклопакета на окна- однокамерный или двухкамерный?
Вообще ни чего не написано, я по крайней мере такого не помню. По факту стоят вроде двухкамерные и в квартирах и в подъезде.Olesstra писал(а):Ребят,а в ваших ДДУ прописан вид стеклопакета на окна- однокамерный или двухкамерный?
Очень интересноXyLi-GaN писал(а):Вообще ни чего не написано, я по крайней мере такого не помню. По факту стоят вроде двухкамерные и в квартирах и в подъезде.Olesstra писал(а):Ребят,а в ваших ДДУ прописан вид стеклопакета на окна- однокамерный или двухкамерный?

-
- Member
Соседи дом 7.1, 1 секция, 5 этаж не появились? 

Olesstra писал(а):Очень интересноXyLi-GaN писал(а):Вообще ни чего не написано, я по крайней мере такого не помню. По факту стоят вроде двухкамерные и в квартирах и в подъезде.Olesstra писал(а):Ребят,а в ваших ДДУ прописан вид стеклопакета на окна- однокамерный или двухкамерный?, а у нас по ДДУ Садовая 5 корп.1 должны быть двухкамерные,а установлены однокамерные! Потому и спрашиваю.
У нас всё хорошо, и вообще договора отличаются. Они учли «свои ошибки» и в наших договорах написали так, как им надо)
А это какой № пункта в Вашем договоре, может я читал не внимательно, хотя за мной такого не водится.Olesstra писал(а):Очень интересноXyLi-GaN писал(а):Вообще ни чего не написано, я по крайней мере такого не помню. По факту стоят вроде двухкамерные и в квартирах и в подъезде.Olesstra писал(а):Ребят,а в ваших ДДУ прописан вид стеклопакета на окна- однокамерный или двухкамерный?, а у нас по ДДУ Садовая 5 корп.1 должны быть двухкамерные,а установлены однокамерные! Потому и спрашиваю.
Это точно,что учли-вам и прописали оплату мусора, а нас вроде миновала такая учесть......В 5 доме было много разногласий по данному поводу-кто платил,а кто нет.LENUSIK90 писал(а): У нас всё хорошо, и вообще договора отличаются. Они учли «свои ошибки» и в наших договорах написали так, как им надо)
.
Приложение №1XyLi-GaN писал(а):
А это какой № пункта в Вашем договоре, может я читал не внимательно, хотя за мной такого не водится.
Строительные конструкции и материалы
пункт 1.6. Наружные двери и окна-тут же прописано про двухкамерный стеклопакет.
Нет, в нашем договоре такого нет. Тут два варианта, вернее они друг друга дополняют 1) на Вашем доме либо сэкономили, либо своровали 2) Наш договор составили как им удобно. У нас не понятная ситуация с подоконниками и откосами, пока их в квартирах нет, и будут ли они большой вопрос.Olesstra писал(а):Приложение №1XyLi-GaN писал(а):
А это какой № пункта в Вашем договоре, может я читал не внимательно, хотя за мной такого не водится.
-
- Member
Есть у нас это в договоре (7к1, Риаком).Olesstra писал(а):Приложение №1XyLi-GaN писал(а):
1.6. Наружные двери и окна.
* Входные дверные блоки в квартиру – по ГОСТ 6629-88.
* Оконные блоки и двери - из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами по ГОСТ 30674-99, со встроенными вентиляционными климатическими клапанами.
По факту так же стоят двухкамерные.
-
- Member
А по подоконникам и откосам - их не будет. Так сразу и говорили.
ermakovoleg писал(а):
Есть у нас это в договоре (7к1, Риаком).
* Оконные блоки и двери - из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами по ГОСТ 30674-99, со встроенными вентиляционными климатическими клапанами.
По факту так же стоят двухкамерные.

Что касается подоконников,то их ставят после приемки квартиры тем, у кого договор с Домусом заключен
-
- Member
С Домусом возможно, Риаком нет.
Всем Добрый день!
Не нашлись ли соседи д.7 корпус 1, 1 секция 17 этаж????
Я кто-нибудь звонил уточнял примерные сроки Госкомиссии?
Не нашлись ли соседи д.7 корпус 1, 1 секция 17 этаж????

Я кто-нибудь звонил уточнял примерные сроки Госкомиссии?
-
- Member
Я спрашивал недели две назад про примерные сроки госкомиссии.
Примерно вот так было:
-Добрый день, подскажите ситуацию по ГК дом 7к1. Обещали в декабре
-ГК проходит сейчас
-А сколько времени она обычно занимает?
-Согласно договору, ключи вам должны быть выданы до 31 апреля. До этого момента все уже точно будет сдано и ключи вы получите не позднее 31 апреля абсолютно точно. Не переживайте.
Примерно вот так было:
-Добрый день, подскажите ситуацию по ГК дом 7к1. Обещали в декабре
-ГК проходит сейчас
-А сколько времени она обычно занимает?
-Согласно договору, ключи вам должны быть выданы до 31 апреля. До этого момента все уже точно будет сдано и ключи вы получите не позднее 31 апреля абсолютно точно. Не переживайте.
-
- Member
Звонили, только ничего нового они не говорят. Говорят 1 квартал 13 года, но ключи всем выдадут в срок, до конца апреля, говорили, что 20 числа тепло должны пустить, что электричество есть...
Это они хорошо, ответили, на меня прямо спокойствие накатилоermakovoleg писал(а): -Согласно договору, ключи вам должны быть выданы до 31 апреля. До этого момента все уже точно будет сдано и ключи вы получите не позднее 31 апреля абсолютно точно. Не переживайте.

-
- Member
А! и еще, что остекление должно скоро начаться)))
Увас однокамерные - это 5.1?Olesstra писал(а):ermakovoleg писал(а):
Есть у нас это в договоре (7к1, Риаком).
По факту так же стоят двухкамерные.у нас также написано-но стоят однокамерные!
Что касается подоконников,то их ставят после приемки квартиры тем, у кого договор с Домусом заключен
У нас договор с домусом про подоконники тишина.
-
- Member
Про остекление они с лета говорят, что "вот-вот уже. ждем окна с завода"
-
- Member
В этот раз окна дождались, и вот-вот уже))) А по факту будет все, как в 5.1.
У них разрешение на строительство до 15.04.13 действует. Им дешевле пройти к этому времени полностью гос. комиссию, чем продлевать разрешение. Поверьте на слово.7-1\17 писал(а):Это они хорошо, ответили, на меня прямо спокойствие накатилоermakovoleg писал(а): -Согласно договору, ключи вам должны быть выданы до 31 апреля. До этого момента все уже точно будет сдано и ключи вы получите не позднее 31 апреля абсолютно точно. Не переживайте.
20 числа какого месяца?oksana0677rus писал(а):Звонили, только ничего нового они не говорят. Говорят 1 квартал 13 года, но ключи всем выдадут в срок, до конца апреля, говорили, что 20 числа тепло должны пустить, что электричество есть...
А кто последний раз был в доме?
Если ГК, то хотя бы одну секцию, но должны отапливать.
Если ГК, то хотя бы одну секцию, но должны отапливать.
-
- Member
20 января
Что уже топят? А кто-нибудь был, нет затопило квартиры?oksana0677rus писал(а):20 января
Надо съездить посмотреть.
Сейчас с проходом в квартиры все нормально?
-
- Member
Это обещали топить с 20. А как по факту - никто не знает.
-
- Member
Это они так сказали, что 20 января пустят отопление, а по факту наверняка ничего не пускали.
Всем добрый вечер!Мы из 149 Садовая д7 к1.,соседи отзовитесь? 

А наши соседи тоже отзовитесь, д.7, кв.54 10 этаж 

Нам говорили, что должны оплачивать 2 строительных контейнера по 4,5 м куб. Не многова-то ли будет. Что выносить из пустой квартиры?Одни фанерные двери и все...
alenkabg писал(а):Нам говорили, что должны оплачивать 2 строительных контейнера по 4,5 м куб. Не многова-то ли будет. Что выносить из пустой квартиры?Одни фанерные двери и все...
Да мы согласны, наглость с их стороны. А вообще менеджер из домуса сказала, что некоторые пункты в договоре можно свободно оспорить. И вот на счет мусора мы подумаем!